Открытие Меланезии: круиз P&O Pacific Pearl, апрель 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Открытие Меланезии: круиз P&O Pacific Pearl, апрель 2015

Сообщение iralyang » 16 апр 2015, 09:29

Краткий отчет по 10-дневному круизу. Мне самой очень помог форум, так что алаверды Какие-то вещи я описываю/буду описывать подробно в ЖЖ, фотографии же сохраняю для ФБ-френдов
1) Погода
Осень - время циклонов, это надо помнить при бронировании круиза по Тихому океану (хотя тут у нас все время что-то побулькивает), и можно ожидать изменения/сокращения маршрута.
В нашем случае намечалось пять остновок Magestic Island-Isle de Pines-Port Vila-Lifou-Noumea. В реальности Маджестик айланд заменили на остров Маре, так как после циклона Пам инфраструктуры на необитаемом острове вообще не осталось. В Порт Вилу мы прибыли с гуманитарным грузом и были по факту первым круизником, с которого туристам разрешили сойти на берег (и то с осторожностью, так как после циклона Порт Вила еле-еле восстанавливается). В два последних места мы не попали вообще, так как именно там закрутился очередной циклон Соло, и нам пришлось уйти далеко на север, просто чтобы не попасть под раздачу. По счастью, нам дали добро на высадку в Шампань Бэй (остров Спириту Санту, Вануату).
По пути обратно мы плелись в хвосте циклона, и волны были до 6 метров, что при осадке корабля в 8 метров, м-м-м... не сильно комфортно.
2) Корабль
Австралийская P&O владеет 5 лайнерами, наш Pacific Pearl (как и Paсific Dawn) - наименее люксовый и откровенно старенький (87 года постройки, с протекающими потолками на всех уровнях, видавшими виды каютами). Питание - 1 буфет, 1 а-ля карт, 1 бургер-пиццерия и пара частично платных ресторанов (отменное качество! советую ресторан под брендом Люка Мангана). Буфет - по качеству блюд сравним с большой немецкой бензоколонкой (много всего, но ужас-ужас на вкус, все соусы прямиком из банок Кнорр, которые можно купить в специальных магазинах для ресторанов), а а-ля карт неизменно радовал, и качество блюд, и качество исходных продуктов, и сервис были на высоте. Практически любое блюдо можно было заказать в безглютеновом варианте, включая пахлаву, чаудеры и пудинги. Я не очень знаю австралийские вина, и меня как-то сразу мягко остановили от необдуманного заказа, присоветовав по-настоящему хорошее вино (ес-но, из Мальборо!), и потом достаточно было сказать "как обычно". Прикольно то, что кроме винных пристрастий и диетических странностей, наши непривычные имена в ресторане запомнили уже на второй день.
Внимание, с 2016 года P&O обещает радость - совсем убрать буфеты со всех своих лайнеров, оставив только а-ля карт, а также пересмотреть все развлечения, так как они "наконец" поняли, что возраст их клиента 35-55 лет, и бебибумеры уже повымерли.
Наш круиз был из Окланда в Окланд, и я за все время там не встретила ни одного не-киви, хотя этнически, конечно, состав был такой же разнообразный как и вся нз - маори, пакеха, англичане, индусы, китайцы, гонгонгцы, русские и тд.
Про бассейны не знаю, что сказать, мы не пользовались. Мне лично не хватало общественных пространств, не связанных с приемом еды и питья, но я не опытный круизлинг, и, возможно, везде так.
Развлечения - было что-то все время, но мы, опять же, не любители, и на мой вкус, это все просто ужасно и безвкусно.
В конце круиза можно попросить добавить к счету какую пожелаешь сумму чаевых, что все и делают. И еще предлагают отметить особо понравившийся персонал и обещают, что в таком случае их особо отметят в платежной ведомости.
3) Острова
Они прекрасны, можно брать экскурсии, но можно и не брать. Иль де Пинс, пожалуй, самый красивый, я бы там подзависла на недельку. На Маре можно уехать на огромный белый пляж с кораллами на другой стороне от корабля, но проблема в том, что туда прибывает полторы-две тысячи сокруизников, и вместо рыбок видишь пятки (это в лучшем случае). Но это общая проблема, так что экскурсия позволяла теоретически покупаться на маленьких пляжах с минимальным количеством народа.
4) Оргвопросы.
Визы в Н Каледонию не требовали, хотя предупредили, что для выхода в Нумео потребуется паспорт. Лучшая валюта везде- оззи-доллар, его принимают с радостью на всех островах. Проблем с банками у нас не было никаких, у нас P&O не блокировала никаких сумм на карте, хотя мы предоставили кредитку (возможно, потому что у нас кредитка австралийского банка, а так они предупреждают о возможности блокировок). Весь расчет происходил после того, как мы сошли с корабля в Окланде.
5) Общее впечатление
Общее впечатление хорошее. Хотя если бы мне пришлось заплатить полную цену, а не взять последнюю каюту за неделю до отплытия, то, возможно, я осталась бы и недовольна. Но это я

iralyang
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
отдых в круизе

Re: Апрель 2015: Melanesian Discovery (Pacific Pearl, P&O)

Сообщение Tabaco » 16 апр 2015, 12:23

iralyang писал(а) 16 апр 2015, 09:29::) Какие-то вещи я описываю/буду описывать подробно в ЖЖ, фотографии же сохраняю для ФБ-френдов

Что-то я не поняла.
A что тогда будет на форуме awd? Если фотки для друзей , а описание для ЖЖ?
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Апрель 2015: Melanesian Discovery (Pacific Pearl, P&O)

Сообщение Djim-en » 16 апр 2015, 12:27

И Смысл
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Открытие Меланезии: круиз P&O Pacific Pearl, апрель 2015

Сообщение haje » 17 апр 2015, 00:38

и почему вы пишите про погоду осенью, если в названии круиз был в апреле 2015 ?
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение iralyang » 17 апр 2015, 02:20

вопрос на приз зрительских симпатий

так как Земля - это, условно, шар, который вращается под углом к звезде по имени Солнце, то полушарие, которое обычно называют северным, освещается лучше как раз в те периоды, когда второе полушарие освещается хуже. Соответственно, когда в северном полушарии весна (например, апрель), в южном полушарии осень (хотя это тоже апрель)
Эти различия почти стерты ближе к экватору, например, в Меланезии, но чем дальше от экватора (например, в Окланде, откуда стартовал круиз), тем сильнее там "осень". Весенне-осенние перепады температур и столкновение теплых/холодных масс воды/воздуха вызывают более сильные весенне/осенние шторма. Как-то так. Поэтому летом (декабрь -февраль) ходить в круиз в южном полушарии должно быть гораздо комфортнее, чем весной и осенью. Тогда как зимой (июнь - сентябрь) круизная навигация в районе Новой Зеландии прекращается, так как даже при ярком солнце южный ветер ветер дует так, как будто кто-то забыл морозилку закрыть.
iralyang
новичок

Сообщение georgkap » 17 апр 2015, 13:23

Да это господин haje прикалывается, не иначе. Не может быть, чтоб не знал об этом всем известном факте.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение iralyang » 17 апр 2015, 13:31

Из той же серии вопрос
- А этот остров точно со всех сторон окружен водой?
iralyang
новичок

Сообщение Форумные круизы » 18 апр 2015, 06:26

Потому что у них там всё перевёрнуто с ног на голову, они ведь живут на другой стороне планеты и ходят вверх ногами. Кстати, у них там наша дальняя артиллерия не сможет попадать в цель, если будет пользоваться привычными расчётами. И винтовки у них нарезают в обратную сторону

И ещё есть заблужение о том, что водоворот у них закручивается в другую сторону.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Kamnium » 08 июн 2015, 15:57

iralyang писал(а) 16 апр 2015, 09:29:Визы в Н Каледонию не требовали, хотя предупредили, что для выхода в Нумео потребуется паспорт

Собираюсь в декабре Австралия-Новая Каледония-Вануату и как-то очень нервничаю по поводу новокаледонской визы. Московский французский визовый центр говорит, что виза нужна обязательно, в P&O как-то не уверены, на форуме пишут, что не нужна (и опрошенные случайные турагентства тоже говорят, что не нужна). Может, необходимость в визе зависит от конкретной круизной компании? Скажите, пожалуйста, кто и в какой момент сказал Вам, что виза не нужна?
Kamnium
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 42

Сообщение LaSer61 » 08 июн 2015, 17:31

Kuskow писал(а) 18 апр 2015, 06:26:И винтовки у них нарезают в обратную сторону...

И штопором пользоваться неудобно.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение iralyang » 09 июн 2015, 04:20

Kamnium писал(а) 08 июн 2015, 15:57:
iralyang писал(а) 16 апр 2015, 09:29:Визы в Н Каледонию не требовали, хотя предупредили, что для выхода в Нумео потребуется паспорт

Собираюсь в декабре Австралия-Новая Каледония-Вануату и как-то очень нервничаю по поводу новокаледонской визы. Московский французский визовый центр говорит, что виза нужна обязательно, в P&O как-то не уверены, на форуме пишут, что не нужна (и опрошенные случайные турагентства тоже говорят, что не нужна). Может, необходимость в визе зависит от конкретной круизной компании? Скажите, пожалуйста, кто и в какой момент сказал Вам, что виза не нужна?

Мы тоже переживали. Но обошлось. Единственное место, где проверяют паспорта - это их столица Нумеа. Мы туда не зашли из-за шторма, поэтому инфа не 100 проц, хотя все кто плавал до нас утверждали, что там просто смотрят на паспорта и виз не требуют (их консул, кстати, настаивал на визах). Поэтому я бы морально была готова, что в одном порту придется отсидеться на корабле и не стала бы покупать экскурсии заранее. В мире политики все быстро меняется. Удачи!
iralyang
новичок

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль