Судебная защита прав участников бонусных программ

Бонусные программы авиакомпаний: накопление миль, премиальные билеты, апгрейд класса, покупка миль и купоны на скидку. Miles&More, Flying Blue, Аэрофлот Бонус и программы альянсов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Судебная защита прав участников бонусных программ

Сообщение goodpavlik » 21 апр 2015, 23:26

Уважаемые форумчане!
Встречались ли Вам сообщения о случаях успешной защиты в России через суд прав участников бонусных программ в случае нарушения их прав со стороны авиакомпаний. У меня произошла неприятная для меня ситуация с S7 по поводу оформления премиального билета и общение с авиакомпанией не принесло никакого результата. Заранее спасибо.
goodpavlik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Судебная защита прав участников бонусных программ

Сообщение gered » 18 май 2015, 19:42

Дайте больше вводных, есть шанс что S7 были правы(хотя шанс маленький)

В принципе, компания в России, никаких оговорок нет в законе на счёт мильных билетов, в суде 99% будет результат аналогичный с платным билетом.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение goodpavlik » 30 июн 2015, 15:53

Может быть помните, с 1 февраля этого года С7 увеличила мильную стоимость билетов в Европу. При этом и на своем сайте, и в электронных письмах рассылки они сообщали, что до 1 февраля можно оформить премиальные билеты на старых условиях. Я решил оформить в S7 свой первый премиальный билет и оформил заказ на премиальный билет 31 января как я считаю в полном соответствии в условиями, озвученными авиакомпанией, и получил по электронной почте сообщение, что билет мне будет оформлен в течение суток. При этом, чтобы иметь необходимое количество миль для оформления такого билета, я платно перевел недостающие мили со счета другого участника бонусной программы. В процессе перевода миль и перед заказом билета я неоднократно общался с представителями контакт-центра для уточнения всех ньюансов. В итоге билет мне не был оформлен ни 31 января, ни 1 февраля. Когда 1 февраля я снова позвонил в контакт-центр, мне сказали что премиальный билет подорожал в милях и у меня нет столько миль для его оформления. Факт, что я подал заявку 31 января и это авиакомпания долго оформляла мне билет, естественно авиакомпанию не беспокоило. Переписка со службой поддержки, а также подача официальной претензии заказным письмом, не привели к оформлению билета на устаивающих меня условиях. Но хотя бы после получения ответа на претензию и многочисленных звонков мне вернули средства, уплаченные за перевод миль.
goodpavlik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pragrom » 01 июл 2015, 11:22

goodpavlik писал(а) 30 июн 2015, 15:53:Но хотя бы после получения ответа на претензию и многочисленных звонков мне вернули средства, уплаченные за перевод миль.

Наверное, это все. Не тратьте свои нервы. По программе сделайте свои выводы.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение СЕРЖ-ант » 12 окт 2015, 07:21

надо было все делать по телефону чтобы оплата проша 31го, а когда вы там заявку подали никого не интересует...
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Sincerely yours » 12 окт 2015, 21:31

Не тратьте свои нервы и время ... поймите правильно, но, к сожалению, ... шансов нет((
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума