Тонус-поход или хождение за три моря и один океан: круиз Costa neoClassica, март 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Тонус-поход или хождение за три моря и один океан: круиз Costa neoClassica, март 2015

Сообщение Vagabon » 26 апр 2015, 11:50

дддддддддддддддддд

Последний раз редактировалось Vagabon 15 окт 2018, 21:59, всего редактировалось 10 раз(а).
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3
круизы по Карибскому морю отзывы

Re: Тонус-поход или хождение за три моря и один океан: круиз Costa neoClassica, март 2015

Сообщение Alisia » 26 апр 2015, 12:39

Еще бы немного фото.

Не поняла, а почему вы не взяли машину в рент? Насчет такси я с вами согласна, но все же так далеко ехать да еще с ребенком?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Re: Тонус-поход или хождение за три моря и один океан: круиз Costa neoClassica, март 2015

Сообщение Vagabon » 26 апр 2015, 15:18

Alisia писал(а) 26 апр 2015, 12:39:
Не поняла, а почему вы не взяли машину в рент? Насчет такси я с вами согласна, но все же так далеко ехать да еще с ребенком?

Как бы это попонятнее объяснить… Ну, в общем, наездился я за рулем всяких разных машин, «выше крыши». По молодости, в 90-е, вместе с женой машины гоняли из Европы и Приморья на продажу. Потом челночили. Потом бизнес строили. Было время, когда в год более 100000 км наматывали. И сейчас распорядок дня такой, что приходится ежедневно садиться за руль. Жизнь наших детей тоже, в большей степени, чем хотелось бы, связана с автомобилями. Для нашего сына поездка на общественном транспорте – праздник. С дочкой старшей, такая же история была. Страсть как любила на рейсовых автобусах кататься, потому как редко удавалось. Поэтому за границей мы ловим кайф от поездок в общественном транспорте, причем, все трое (жена в меньшей степени, но присоединяется к большинству). Ну, по приколу, понимаете? Как бы это сказать - такой легкий экстрим… В общем, меня машины не «вставляют», тем более, что бизнес связан с ними, родимыми…Нет, ну это не значит, что я вообще не езжу на прокатных машинах. Буквально полгода назад мы проехали через всю Европу от Берлина до Лиссабона и обратно на рентованой машине…

Теперь, что касается непосредственно этой поездки. Я, в общем, много где был (и ещё много где хочу побывать), поэтому изучив заочно «достопримечательности» Маврикия, сделал для себя вывод, что смотреть там абсолютно нечего, кроме разноцветных песков. Маврикий – для пляжного отдыха, а не для утоления жажды познания. Отсюда и вывод: зачем брать машину, когда в одно это место можно спокойно доехать на автобусах (и поглазеть по сторонам, при этом)…

Хотя,честно говоря, если бы я знал, что получится так, как получилось – я бы взял такси. Но с другой стороны - есть что вспомнить. Этакое мини приключение…
Последний раз редактировалось Vagabon 26 апр 2015, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Сообщение Sweetlana81 » 26 апр 2015, 15:22

Интересно почитать и Вашу версию месячного круиза, особенно интересует вопрос - как Ваш сынуля перенес это все и т п об отдыхе с ребенком))) рассматриваю вариант круиза на этом же корабле на две недели и, возможно, придется взять с собой трехлетнего дитя)))
И, пожалуйста, побалуйте нас фото)))
Sweetlana81
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Vagabon » 26 апр 2015, 16:28

Alisia писал(а) 26 апр 2015, 12:39:Еще бы немного фото.
Sweetlana81 писал(а) 26 апр 2015, 15:22: И, пожалуйста, побалуйте нас фото)))

Во-первых, я не собирался писать отчет и поэтому не делал фотографии «специально для отчета». Все фото и видео делались для себя, «на память о круизе», нашими с женой телефонами.

Во-вторых, я уже на форуме высказывался по поводу качества фотоснимков и мне бы не хотелось, чтобы меня здесь «моим же салом по мусалам».

Но если вы сильно хотите, я попробую выложить фото, хотя ни разу этого не делал. Однако, сразу предупреждаю, что претензии по качеству прошу оставить себе…
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Сообщение Sweetlana81 » 26 апр 2015, 16:57

Балуйте своими семейными фотографиями))) я в курсе о Ваших отзывах в отчете Галины Русиной, и, например, доя меня - не очень важно качество снимков... Просто легче читается и воспринимается отзыв))) меня больше детская сторона интересует - развлечения, еда и т п)))
Sweetlana81
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение georgkap » 26 апр 2015, 17:22

Vagabon писал(а) 26 апр 2015, 11:50:Здесь нужно пояснить, что мы отнюдь не против соотечественников, но порой выходки некоторых индивидуумов в стиле «Тагил рулит!» несколько напрягают. Конечно, подобное поведение встречается и среди представителей других национальностей, но, как не крути, гораздо-гораздо реже

Рекомендую посетить Тенерифе. Возможно, нам просто везёт, а может это единственное место на планете, где наши тихие и смирные а немцы с англичанами постоянно в хлам и буйные. К счастью, будем справедливы, есть и там тихие уголки.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Русина Галина » 26 апр 2015, 17:32

Русских пьяных я в ресторанах не видела. А вот иностранцев выводили. А в этом круизе к нам за стол подсадили пьяную иностранку, и она ещё продолжала пить. Хорошо, что на один вечер. Ещё, наверное, так и размещали , чтобы не надоедала одним тем же соседям по столу.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Vagabon » 26 апр 2015, 18:54

georgkap писал(а) 26 апр 2015, 17:22:Рекомендую посетить Тенерифе.

Порекомендуйте кому-нибудь другому. Я там был.
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Сообщение Alisia » 26 апр 2015, 18:56

Насчет поведения соотечественников наверное все же место определяет, уровень цены. Не видела пьяных или невоспитанных соотечественников ни в круизе, ни на Тенерифе, ни в хороших четверках Европы. Все же это достаточно дорогой отдых, большинство туристов там с приличным доходом и большим багажем поездок по миру. А вот в Египете пришлось столкнуться и не раз. И в Таиланде тоже.

Кстати, с англичанами аналогично. Для них Канары - очень дешевый отдых, поэтому в Пляйя де Инглес на Гран Канарии довелось видеть пьяных в хлам англичан в большом колве. А вот на Коста Бланка или на Майорке совсем нет.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение marina bravina » 26 апр 2015, 21:17

Интересная дискуссия, однако!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Vagabon » 27 апр 2015, 08:07

Alisia писал(а) 26 апр 2015, 18:56:Насчет поведения соотечественников наверное все же место определяет, уровень цены. Не видела пьяных или невоспитанных соотечественников ни в круизе, ни на Тенерифе, ни в хороших четверках Европы. Все же это достаточно дорогой отдых, большинство туристов там с приличным доходом и большим багажем поездок по миру. А вот в Египете пришлось столкнуться и не раз. И в Таиланде тоже.

Кстати, с англичанами аналогично. Для них Канары - очень дешевый отдых, поэтому в Пляйя де Инглес на Гран Канарии довелось видеть пьяных в хлам англичан в большом колве. А вот на Коста Бланка или на Майорке совсем нет.

Я соглашусь, в целом. Но, как мне кажется, важен ещё общий уровень культуры в социуме. Он определяет отношение общества к проявлению неуважения к правилам хорошего тона, сложившимся нормам поведения.
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Сообщение Juch » 27 апр 2015, 08:58

Ждём продолжения. Интересно, как удалось осуществить всю экскурсионную программу на общественном транспорте, да ещё с ребёнком. И фотографий побольше,пусть и не очень качественных. Мы простым)))
Juch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Vagabon » 27 апр 2015, 09:19

Русина Галина писал(а) 26 апр 2015, 17:32:Русских пьяных я в ресторанах не видела. А вот иностранцев выводили. А в этом круизе к нам за стол подсадили пьяную иностранку, и она ещё продолжала пить. Хорошо, что на один вечер. Ещё, наверное, так и размещали , чтобы не надоедала одним тем же соседям по столу.

В этом круизе русскоязычных было около 30 человек, соответственно «иностранцев» - остальные 950. Я думаю, что если бы было наоборот – пьяных было бы гораздо больше.
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Сообщение Newa » 27 апр 2015, 15:37

Извините, Вы как будто оправдываетесь. Ну не пользуетесь такси и не пользуетесь нам какая разница из каких соображений. Я вот всегда за комфорт. Почти во всех странах лицензию на работу в такси получить не просто. А то читаю и удивляюсь как Вы легко сели к посторонним людям в машину. И даже не узнали об их навыках вождения, странно
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение Vagabon » 28 апр 2015, 23:16

Newa писал(а) 27 апр 2015, 15:37:Извините, Вы как будто оправдываетесь.

Оправдываюсь? Вы не поняли, к сожалению… Я самодостаточный человек. У меня довольно богатый опыт самостоятельных походов и путешествий. Я просто хотел им поделиться с форумчанами. Здесь, в этом отчёте, описана одна из моих «ошибок» в логистике, курьёз, если хотите. Я просто пытаюсь объяснить свою позицию в некоторых вопросах относительно САМОСТОЯТЕЕЛЬНЫХ путешествий. Мы с женой объездили на автобусах почти всю Южную и Центральную Америки, Израиль и Юго-Восточную Азию. Пешком, самостоятельно переходили границы. Нам просто интересно ТАК путешествовать. В круизы мы стали ездить только для того, чтобы разнообразить наши путешествия. Но при этом мы, естественно, не можем (да и не хотим) отказаться от нашего предыдущего опыта… Я вижу, что «круизники» - это, как правило, обыкновенные «пакетники». И поэтому, я хочу им показать и рассказать, что можно путешествовать по-другому. Может быть, это кому-нибудь понравится… Только и всего…
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Сообщение Agentrix » 29 апр 2015, 00:26

А если я беру машину в прокат, то я становлюсь пакетным туристом? Или если я считаю, что взять такси и сэкономить время и не добираться 2 часа в каждую сторону, это выгодно, то я пакетный турист?
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение алевтина » 29 апр 2015, 00:47

Vagabon писал(а) 26 апр 2015, 11:50:Меня взяли «на слабо». Как мальчика. То есть, я тут кое-кого покритиковал. А мне сказали: тебе не нравится – напиши сам. А мы почитаем. И тоже покритикуем. Ладно, читайте, критикуйте…

Хорошо, что Вас взяли на слабо, отлично пишете, Вас интересно читать, жду продолжения. Мне отсутствие фото не мешало, так как читать сам текст интересно.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Vagabon » 29 апр 2015, 01:12

Agentrix писал(а) 29 апр 2015, 00:26:А если я беру машину в прокат, то я становлюсь пакетным туристом? Или если я считаю, что взять такси и сэкономить время и не добираться 2 часа в каждую сторону, это выгодно, то я пакетный турист?

Ну зачем передёргивать? Я этого не говорил.
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Сообщение RosaMaria » 29 апр 2015, 09:15

Vagabon писал(а) 28 апр 2015, 23:16: Я просто пытаюсь объяснить свою позицию в некоторых вопросах относительно САМОСТОЯТЕЕЛЬНЫХ путешествий.

Внимательно читаю, потому что мне всё интересно.
Vagabon писал(а) 28 апр 2015, 23:16:Может быть, это кому-нибудь понравится…

Мне важен и интересен любой опыт.
Vagabon писал(а) 28 апр 2015, 23:16:Вы не поняли, к сожалению

Иногда так бывает: хочется сказать и донести до читателя одно, а разные люди понимают по-другому. Мы ведь все такие разные.

Так Вы ещё и фотографии добавили,молодец, отчет сразу как-то стал краше! Спасибо!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль