Серверная Европа в круизе на AIDAmar: всё, что вы уже знали, но стеснялись переспросить

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Серверная Европа в круизе на AIDAmar: всё, что вы уже знали, но стеснялись переспросить

Сообщение Andrewgross » 13 май 2015, 13:09

ВСЕ, ЧТО ВЫ УЖЕ ЗНАЛИ, НО СТЕСНЯЛИСЬ ПЕРЕСПРОСИТЬ

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. Круизы с AIDA мою семью опытных круизеров интересовали давно. В разное время мы прошли круизами почти все советские и российские речные маршруты, кроме круизов по Лене, Енисею и малому московскому кольцу. В последние годы мы всей большой семьей активно ходили с Costa и MSC в силу их невысокой стоимости и предсказуемости, удобной логистики, но десятый морской круиз захотелось провести по особенному. Если традиционный круг по Средиземке пройти с AIDA жаба не позволяла, ибо платить втрое от цен Costa было неразумно, то цены на североевропейские круизы на весну у Costa, MSC и AIDA были сопоставимы.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. В марте 2014 года на официальном сайте был забронирован тур NordEuropa на AIDAmar 02-09 мая 2015 года из Гамбурга в Варнемюнде. Это был последний круиз в Норвегию, потом начинались круизы в Прибалтику с Питером, потому высадка была в ближайшей к Балтийскому маршруту точке. По пути предполагалось посетить Берген, Ставангер, Кристиансанд и Осло со стоянками продолжительностью 11-12 часов, два дня в море. У Аэрофлота были приобретены прямые билеты МСК-Гамбург-МСК, у Accor забронированы два отеля, тщательно изучены отзывы про круизную компанию, лайнер и стоянки на сайте у Винского. Предварительно оплачен круиз из Ставангера по Люсефиорду к Прекестулен, в Гамбурге забронированы посещения Мира в миниатюре на 2 и 9 мая, расписана «легенда» передвижения по маршруту стоянок.

ПЕРЕЛЕТ. Ничего особого. Вылетали с опозданием на 20-30 минут, прилетали вовремя. В Шереметьево «D» утром 1 мая были невиданные очереди на регистрацию и/или чек-ин что во внутреннем, что в международном секторе. Коллапса на границе не было, работали около 20 постов пограничников. Главное разочарование от Аэрофлота: горячее не давали что на утреннем, что на дневном обратном рейсе. Ну хоть детей не расстроили, выдали традиционные сувениры….

ОТЕЛИ. Бронировал через Букинг два Новотеля на расстоянии километра от хауптбанхофа Гамбурга. В целом номерами и сервисом удовлетворен.

ПОСАДОЧНЫЕ ТАЛОНЫ. За месяц до круиза я стал беспокоиться, что не имею ваучеров, посадочных талонов, а главное - багажных бирок. Бирки я привык распечатывать или получать у карго-менеджера перед посадкой. Да, читал, что для посадки достаточно паспортов и информации о номере брони, но таки отправил письмо в Аиду: где, мол, документы? Ответ был таков: ждите, скоро преодолеем последствия празднования Пасхи, пришлем билеты. Через две недели я напомнил, что весь мир после Пасхи протрезвел, а посадочного комплекта все нет, а я даже якобы не знаю из какого порта отправляться. Ответили, что АИДАмар отправляется из Альтоны, что напечатают билеты за 25 евро или пришлют в виде файла. Попросил в виде файла, прислали за неделю до круиза. Во изменение анонса расписания, отправление из Гамбурга было указано в 21.00. Это еще штрих к вопросу про ПУНКТУАЛЬНОСТЬ (см. ниже).

Последний раз редактировалось Andrewgross 13 май 2015, 15:19, всего редактировалось 5 раз(а).
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6
круизы по Средиземному морю

NordEuropa на AIDAmar 02-09 мая 2015 года.

Сообщение Andrewgross » 13 май 2015, 13:13

ЗООПАРК. В качестве бонуса дети препровождены в зоопарк Хагенбека. Объективно проще берлинского, но детям понравился за счет аттракциона с кормежкой слонов, из-за свободно бегающих карликовых косуль, капибар, павлинов и гусей. Must see, однозначно.

МАЙСКИЙ ПРАЗДНИК. В Германии 1 мая праздник. На демонстрацию не ходят, но и не работают. Не знаю, как утром, но днем и вечером закрыты почти все магазины, даже индийско-турецкие забегаловки. Купить воду можно только на вокзале. Наступаем уже второй раз на эти грабли.

ТРАНСФЕР. Увы, теперь тансфер на корабль платный. Предупреждение об этом я прочитал на форуме, однако пребывал в уверенности, что багаж заберут бесплатно. Ан нет, девушка, а потом бабушка, которые под флангами АИДЫ принимали багаж на площади главного вокзала и организовывали его погрузку в прокатные фургоны, потребовали 5 евро с чемодана даже без трансфера пассажиров в Альтону. Мы не поддались, а прямо с чемоданами отправились в метро на речной трамвайчик…

ПОСАДКА. Прошла быстро, все процедуры от входа в терминал до входа на лайнер заняли менее получаса. Следует заметить, что мы прибыли к самому началу регистрации. В присланных документах было сказано, что на борт всех ждут с 12 до 18 часов. Неговорящая по-русски девушка с регистрационной стойки, увидев наши паспорта, пригласила русскоговорящего парня из состава танцевальной группы. Тот переводил то, что не понимала девушка, попутно рассказал, что подтанцовка вся с Украины, что в магазинах есть болгары, среди барменов встречаются русские и белорусы. Стал спрашивать, нужно ли сдавать паспорта, но девушка с регистрации ничего про это не знала. Я было обрадовался, но паспорта таки забрали при следующем входе на борт, препроводив меня под конвоем на рецепцию. Паспорта вернули в Варнемюнде через час после швартовки.

ПУНКТУАЛЬНОСТЬ. После размещения и обеда было принято решение прогуляться по Гамбургу, ибо в наличии была бронь в Вундерланд миниатюр, а до 21.00, обозначенного в ваучере, как час отправления из Гамбурга, была еще куча времени. Однако, начитавшись страшилок про зверства на шлюпочной тревоге, выяснив, что тревога в 18.00, памятуя, что нужно обязательно отметиться на тревоге, предложил своим спутникам в миниатюры не ехать. Договорились немного прогуляться по набережной, поностальгировать у подводных лодок, парусников и сухогрузов, покормить лебедей на озере Альстер, докупить недостающих курток для мокрой погоды и вернуться к тревоге. План был выполнен, в 17.30 были на борту. Капитан объявил о предстоящей тревоге в 18.00, но сама тревога (семь коротких, один длинный сигнал) случилась в 18.20. Никаких красных карточек, как у Costa не было, сами отметились у главного по спасательной станции «Х», выслушали на немецком, английском и французском как надевать спасательный жилет, посмотрели в отражении от стекол терминала, как ушла в круиз другая AIDA, как неторопливо заходят на борт по телетрапу опаздывающие пассажиры. Собрались и пошли на ужин, как вдруг в 18.50 капитан задвинул по трансляции речь минут на десять, три раза погудел и в 19.00 отчалил из Альтоны!!! Замечу, что при выходе никаких табличек «Все на борт в 18.30» не было, в каюте никакой информации про отправление не было (а, может, просто не увидел). Так и пришлось бы догонять пароход в Бергене, размахивая ваучером, где отправление было указано на два часа позже! Вряд ли меня утешило бы осознание того, что у меня есть косячный документ от круизной компании и можно требовать сатисфакции за их ошибку… В продолжение темы скажу, что в Ставангере отправились на час позже указанного в буклете, информационном листке и табличке у трапа.
Последний раз редактировалось Andrewgross 13 май 2015, 15:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Andrewgross
активный участник

Re: NordEuropa на AIDAmar 02-09 мая 2015 года.

Сообщение Andrewgross » 13 май 2015, 13:15

КАЮТА. Уютная и удобная. Понравилось обилие встроенных полочек в каюте и санузле. Розеток, однако, маловато. В санузле в дУше стеклянная кабинка, а не шторка. Вентиляция в санузле – как в аэродинамической трубе. Моющее средство одно и то же как для головы, так и для ж…ы. Кровать с алюминиевым основанием и такими же ортопедическими ламелями (борьба против лишнего веса оборудования). Недоумение вызвал балдахин над кроватью, ибо подозревать наличие клопов не приходилось. Загадка решилась после исследования направления воздушного потока из решетки вентиляции: балдахин гасил воздушный поток, дующий вдоль потолка и по стене у изголовья кровати. Порадовал телевизор своими 40-ка дюймами.

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ. Памятуя дискуссию и возмутительный отзыв, подверг простыни органолептическому анализу. Результат: смесовый трикотаж, не менее 50% синтетики, катышков (пиллей) еще нет, но ворсистость уже обозначилась. Спать на такой простыне неудобно и неприятно. Одеяла пуховые, неоднократно стиранные. А вот что ужас-ужас - так это подушки. Наполнитель – из недлинных волокон полиэстера, т.н. холлофайбер, имеющий тенденцию к образованию комков и давно прошедший стадию, когда самые рачительные и экономные хозяйки выбрасывают такие подушки. Это не подушки были, а мешки со снежками какие-то! Подушки постоянно выпадали из наволочек, влагу не отводили, на просьбу их заменить roomboy ответил, что все подушки такие. Подозреваю, что новые он отправил своим родственникам в Индонезию...

ЛИФТЫ. В наличии две группы лифтов. Первая группа, носовая – шесть лифтов от 3 до 12 палубы, вторая, кормовая – 4 лифта с 4 по 12-ю палубы. Отдельный лифт в СПА с 12 по 14 палубы (притом, что 13 палубы из суеверия нет). Алгоритм работы странный: на нижнюю из вызываемых палуб могут при вызове не доехать, после открытия быстро закрываются, на просунутую в дверь руку не реагируют, закрывшись – не открываются ни снаружи, ни изнутри, сразу уезжают. Из приятного – мягкий брус под пятую точку, отсутствие механического голоса, подробное описание палуб у кнопок, различная подсветка у кнопок.
Последний раз редактировалось Andrewgross 13 май 2015, 15:28, всего редактировалось 4 раз(а).
Andrewgross
активный участник

Сообщение Andrewgross » 13 май 2015, 13:18

РЕСТОРАНЫ. Описаны неоднократно. Субъективно Markt на 9 палубе обильнее, East на 11 палубе поскромнее. Организация питания позволяет посетить все, выбирая вкусняшки или после просмотра шоу вернуться на чаепитие. У больших компаний возможна проблема с размещением, об этом в разделе ИХ НРАВЫ. Любят немецкие пенсионеры посидеть в одиночестве за восьмиместным круглым столом, потягивая вино или воду… В связи с этим приходилось заранее занимать очередь к открытию ресторана, чтобы усадить вместе свой колхоз.

ХАМОН. А вот тут облом, не было хамона! Окорок был, заливное было, колбасы-паштеты были, а хамона ни разу не было!!! Все, что висело – муляжи. Доставал работник пищеблока замороженный окорок, строгал его тоненько на машине, раскладывал в витрину, на вопрос, где хамон, делал вид, что русского и английского не понимает.

МОРЕПРОДУКТЫ. Вот уж чего было вдоволь – так это креветок, лосося, сельди и прочей рыбы в копченом, соленом, вареном и жареном виде. Малосоленые лосось и форель постоянно, копченые окунь и форель в Маркте, креветки жареные и тушеные – сколько угодно. В Калифорния гриль креветок не видел ни разу.

ЛОБСТЕРЫ. Были, да, в последний ужин в итальянском ресторане Белла донна на 10 палубе. Увы, мелкие и холодные. Поваренок рубил хвост пополам и выдергивал клешню из панциря перед раздачей на тарелки. Количество подходов не ограничено. Как ни странно, очередей за лобстерами не было.

ИКРА. Была, в последний ужин в ресторане Маркт на 9 палубе, но ажиотажа не вызвала. В красивых плоских жестяных коробочках, как будто с иллюстраций «Книги о вкусной и здоровой пище» издания 1952 года… Но, увы, не настоящая, а имитированная, что красная, что серая «паюсная». Была еще щучья желтая и неопознанная мельчайшая черная. Во вторую смену щучью уже не предлагали.

СЫР. Сыров было в изобилии, что молодых, что выдержанных. Детей у сырного прилавка не рвало, но сомлевших барышень можно было для пробуждения подтаскивать: аммиаком и портянками пахло, как в казарме.

ПИВО. Было представлено в ресторанах сортом «Берлинер», светлым лагером с легкой хмелевой горчинкой. Пьется приятно. В других местах не пробовал, хотя пивные танки наблюдал во многих местах – я не ценитель, ибо мне доктора его давно запретили, а я их запреты большей частью соблюдаю.

ДЕСЕРТ. Фрукты в изобилии, но экзотика типа маракуйи лежит исключительно под прилавком, нужно выпрашивать. Ананасы очень спелые, практически медовые, манго откровенно недозревший, белый виноград кислый. Выпечки много, мороженное шести сортов. Смузи на завтрака присутствовали, чайные ящики не опустели, пакетики для чайных купажей не переводились. Кофе в ресторанах или растворимый, или американо.

ПИТАНИЕ В ЦЕЛОМ. Что сказать? Понравилось! Ожидал гастрономических удовольствий и получил.
Последний раз редактировалось Andrewgross 13 май 2015, 16:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Andrewgross
активный участник

Сообщение Andrewgross » 13 май 2015, 13:20

ИХ НРАВЫ. Молодежи на корабле мало, в основном немецкие дедули и бабули (чтоб я так жил!). Орднунг отсутствовал, немецкая непосредственность переходила все границы. Любили немцы постоять компанией, перекрыв коридоры и проходы, пообниматься у лифтов, чтобы те успели уехать без ожидающих посадки пассажиров, перекрыть очередью в ресторан выходы из лифтов, начать обижаться, если просишь пройти. В саунах немцы бродили голышом, смущая моих малолетних дочерей, демонстрируя неаппетитные формы или открыто почесывая бейцы... В ресторанах немцы сидели до упора, нагребали горы еды в кучи тарелок за пять минут до закрытия ресторанов…

КОРАБЛЬ. Уютный и умно организованный. Написано о них много, ничего не добавлю особого. Был, однако, заметный недостаток конструкции – постоянные вибрации. Выборочно вибрировало все, что угодно: столики в барах, витрины в магазинах, стаканы на полках, полки в сауне, кровати в кормовых каютах.. То ли у них гребные валы не отбалансированы, то ли у них винты погнуты, то ли просчеты в конструкциях. Особенно неприятно было в корме при работе подруливающих устройств.

ШОУ. Как ни странно, повторялись дважды в день. Была певческая команда «AIDAstars», отметившихся до Аиды в каком-нибудь мюзикле, были танцоры. Шоу простенькие, непритязательные. Места в первых рядах были всегда, а вечерний повтор проходил при полупустых трибунах. Постановщик явно покуривал траву… Приятной неожиданностью стала живая трансляция шоу по местному телевидению. Местные каналы традиционно показывали правила поведения, рекламу туров, отчеты о стоянках, а также забавные передачи Кристиана о жизни корабля и работе экипажа.

ЭКИПАЖ. Странно, но капитан AIDAmar – чех по имени Йорг Миклица. Очень любил микрофон, с удовольствием выступал по поводу и без повода по трансляции и вживую. Еще запомнился директор круиза Кристиан Радке, со своими Прайм-тайм шоу. Он здорово отличался от своих коллег с Costa и MSC, только и умеющих быстро трещать на многих языках, умелым подходом к организации TV-вещания и организации телепрограмм и телешоу.
Последний раз редактировалось Andrewgross 13 май 2015, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Andrewgross
активный участник

Сообщение Andrewgross » 13 май 2015, 13:22

МАРШРУТ. Описан на форуме неоднократно, повторяться не буду, только краткие новости.

БЕРГЕН. В Берген меня заносит не в первый раз, ожиданий почти не было. Из нового увидел только новое здание туристического центра, в прошлые визиты наблюдал только раскопки на этом месте. Для спутниц был запланирован круиз по Остерфиорду, но 4 мая при нормальной погоде не было ни круиза, ни прогулочных пароходиков. «Энжин проблем», сказал мальчик в турбюро, а после сказал «Купюр онли», когда я попросил поменять на норвежские денежки кучу датской мелочи. Раньше всех остальных туристов прокатил спутниц на фуникулере, показал швартовку АИДЫлуны(?), провел большим кругом по улочкам и церквям, довел до Бригген, где толпы русских туристов орали: «Фотай меня, Вась! Ну чё, Вась, влезло в кадр?», поискал и традиционно не нашел приличные сувениры, и, опережая дождик, вернулся к обеду на корабль.
СТАВАНГЕР. Погода задалась, повел спутниц гулять. Прошлись по Квадратурен, покормили уток на озере, оценили очередь на катамаран по Люсефиорду. За час до отправления толпа уже приближалась к полусотне человек. У нас с собой было(с), в смысле оплаченные на сайте норвежского перевозчика билеты, каждый на $60 дешевле, чем предлагались на Аиде. Разница включала в себя чай с вафлями и наценку Аиды. Мы ушли гулять дальше, а за полчаса до отправления катера толпа уже превышала сотню. Пока я бегал в в «7/11» за водичкой, началась посадка. Никакого столика на набережной не было, офис местного круизера закрыт. Первыми запустили организованную группу с АИДЫ. Я предположил и не ошибся, что транспорт будет один и тот же, что для организованной группы, что для самостоятельных туристов. После вызвали туристов с билетами и я запустил своих спутниц через толпу «диких» туристов. На борту мои дамы предъявили билеты и пошли искать места в салоне, остальные туристы покупали билеты на борту. Я с детьми пошел в Музей нефти. Алексей музей консервов описал, я не думал, что детям процесс приготовления сардин будет интересен. Музей нефти детям понравился, тоже рекомендую к посещению. На входе меня спросили, с какого я корабля, выдали схему на русском, распечатанную на принтере. Дети были в восторге (от музея, а не от моих комментариев). Дамы пробыли в круизе по фиорду три часа, им понравилось, да и погода способствовала. Группу от АИДЫ с вафлями и чаем прокатили, переплата не оправдалась. Отправление по непонятной причине задержали на час.
КРИСТИАНСАНД. После завтрака отправились гулять в сторону природного парка Banehia, но дети закапризничали, начали рассказывать, что им скучно, а тут мы внезапно увидели белый междугородный автобус №100 и отправились за город в зоо- и парк развлечений в одном флаконе Dyreparken. Расстояние – 10 км по навигатору от центра города, ехать минут двадцать, удовольствия море, причем взрослые оказались еще в большем восторге, чем дети. Обошли все, посмотрели почти всех зверей, в пиратскую бухту не попали, ибо несезон. Опять же – рекомендую для посещения, что с детьми, что без них. Назад возвращались на синем рейсовом автобусе, он немного попетлял, зато за проезд с нас взяли втрое меньше.
ОСЛО. Порадовался, что не выбирал его раньше в качестве города для посещения. АИДА причалила у крепости, шел мелкий дождик. Прошлись по крепости, пошли к Опере, поднялись на крышу, спустились вниз, пошли пить кофе в вестибюль. Спели хором «Под крылом самолета…», как раньше пели в Вене и в Милане, присоединив Осло-оперу к списку театров, где мы выступали . Прошлись от вокзала к королевскому дворцу, обошли его, посмотрели на развод караула (самый скучный из всех виденных), получили промо-сендвичи с сыром. После пошли в национальную галерею, ибо дети требовали «показать им «Муми-тролля». Муми-троллем оказался герой «Крика» Мунка. Внимательно осмотрев Пикассо, новгородские иконы и Мунка с импрессионистами, сменную экспозицию с картинками на тему финской «Калевалы», отправились в ратушу, а потом через Аккер бригге на корабль. Показывать детям Фрам или Кон-Тики даже не планировалось, ибо дети скучали что у Васы, что на Катти Сарк. Погода была отличная, Осло-фиорд великолепен.
ВАРНЕМЮНДЕ. Приятный балтийский городок, судя по телепередачам и фото из Интернета. Не смогли убедиться, ибо были отягощены чемоданами и нервничали из-за ЗАБАСТОВКИ.
Последний раз редактировалось Andrewgross 13 май 2015, 15:36, всего редактировалось 8 раз(а).
Andrewgross
активный участник

Сообщение Andrewgross » 13 май 2015, 13:37

ВЫСАДКА. Никаких цветных стикеров не дали, в информационном листке указали, что чемоданы нужно выставить за дверь до 02.00. В итоге те, кто багаж не сдавал, оказались в выигрыше, поскольку высадку начали в 08.00, а выгрузку багажа закончили только в 09.00. Чемоданы расставляли не по цвету стикеров, а по палубам. Умные и более опытные пассажиры не обрывали с чемоданов посадочные бирки, я же по привычке оборвал сразу, и в результате искал один из своих чемоданов минут пятнадцать, пока не нашел его в куче неподписанных.

ЗАБАСТОВКА. Дойчебан устроил забастовку на пять дней из-за требований прибавки к зарплате в 0,25% и сокращения на два часа рабочей недели, пять дней поезда интерсити не ходили, региональные поезда следовали с большими отменами. АИДА предложила трансфер в Гамбург по 39 евро с человека, но записаться нужно было еще до отхода из Осло. По вокзалу в Варнемюнде бродили удивленные пассажиры, шнелль-бан в Росток не ходил, очередь в прокат авто была огромная. Стали искать автобус в Росток, но решили ехать на такси, за двадцать минут и 27 евро доехали без приключений. В Ростоке на вокзале видели кучи чемоданов и рюкзаков, вокруг которых ходили растерянные пассажиры, длиннющие очереди в информационные пункты. Телевизор рассказывал о небывалых пробках (до 200 км) на дорогах Германии, но наш региональный экспресс отменен не был. Так что красиво и с комфортом проехали на удобном поезде через желто-зеленые рапсовые поля. От Клубничной деревни у входа на вокзал Ростока был киоск, продавали чудеснейшую ягоду и варенье.

ГАМБУРГ. Посетили Мир в миниатюре, впечатлились. Поучаствовали в празднествах по поводу ДР ганзейского порта. Видели полеты престарелой "тетушки Ю". Покидали город с сожалением и надеждой вернуться.
Последний раз редактировалось Andrewgross 14 май 2015, 14:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Andrewgross
активный участник

Re: NordEuropa на AIDAmar 02-09 мая 2015 года. Все, что вы уже знали, но стеснялись пер

Сообщение LaSer61 » 13 май 2015, 14:08

Andrewgross писал(а) 13 май 2015, 13:13:Собрались и пошли на ужин, как вдруг в 18.50 капитан задвинул по трансляции речь минут на десять, три раза погудел и в 19.00 отчалил из Альтоны!!!

Скорее всего, все уже были на борту, и капитан решил не торчать лишние два часа в порту.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Re: NordEuropa на AIDAmar: все, что вы уже знали, но стеснялись переспросить, 02-09 мая 20

Сообщение Елена Танаева » 13 май 2015, 14:26

ой так хорошо все написали, с чувством, с толком...
Плохие подушки это конечно ужасно, спать хочется все таки в комфортных условиях
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Re: NordEuropa на AIDAmar: все, что вы уже знали, но стеснялись переспросить, 02-09 мая 20

Сообщение Elena V. » 13 май 2015, 15:18

Читается легко и интересно.
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение ureczyk » 13 май 2015, 15:29

Подскажите, какая у вас каюта была, где расположена и как сильно вибрации/гул мешают спать? Я так понял, что в корме.
Andrewgross писал(а) 13 май 2015, 13:20:кровати в кормовых каютах..

Для нас актуально, идем на Белле в июне, каюта как раз над двигателями на 4ой палубе внутренняя. Бируши брать? Или там только вибрации?
ureczyk
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Re: NordEuropa на AIDAmar

Сообщение Andrewgross » 13 май 2015, 15:43

Каюты 4469 и 4470, в корме. Кровати во время движения постоянно потряхивало. Полный аналог тех вибраций, которые возникают в машине, когда сильно газуешь на светофоре с выключенной передачей. Гул был, сильного шума не было.
Зато по утрам просыпались от грохота подруливающих устройств во время швартовок, вибрации усиливались, аж переборки тряслись и абажур светильника колотило.
Возможно, что у Беллы таких недостатков нет, что это баги Маре. Белла сейчас в доках в ремонте (?), глядишь, устранят, если такое там тоже наблюдалось.
Последний раз редактировалось Andrewgross 14 май 2015, 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Andrewgross
активный участник

Сообщение ureczyk » 13 май 2015, 15:53

Andrewgross писал(а) 13 май 2015, 15:43:Возможно, что у Беллы таких недостатков нет, что это баги Маре.

Хотелось бы, но вряд ли.
Вы по немецки понимаете? Можете оценить на сколько трудно будет только англоговорящим? И где ждать подвоха. С едой все понятно, шведский стол, но вот ресторан - пивоварня, там же по меню? Картинки то хоть есть? И тудейка только на немецком?
ureczyk
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Andrewgross » 13 май 2015, 15:58

По-немецки я не говорю и никто из моих не говорит. Общение только на немецком, газета - на немецком. Любимый вопрос пАрящих уши официантов: "На каком языке вы сейчас говорили?"
В пивной не были, только через нее ходили, меню с картинками искали, но не нашли и остались без айсбайна.
Подвох в деталях информационных листов, которые вы не узнаете (про трансферы, форс-мажоры и перемены).
Andrewgross
активный участник

Сообщение queen_V » 14 май 2015, 14:21

Andrewgross писал(а) 13 май 2015, 13:22:Спели хором «Под крылом самолета…», как раньше пели в Вене и в Милане, присоединив Осло-оперу к списку театров, где мы выступали

Здорово! А как реагировали восхищенные зрители?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Andrewgross » 14 май 2015, 14:37

Кричали "Браво!", "Бис!!" и "Доминго отдыхает!"
Andrewgross
активный участник

Сообщение queen_V » 14 май 2015, 14:41

Я так себе это и представляла!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение светуленыш » 15 май 2015, 12:36

Не увидела сколько вашим детям?
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Andrewgross » 15 май 2015, 14:51

Девочкам только исполнилось по 9 лет, рановато им было мужские гениталии разглядывать .
Andrewgross
активный участник

Сообщение Erleben » 15 май 2015, 20:03

А вы сами- то зачем их в сауну повели?
Будто бы не знали, что на АIDA она совместная.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Отчеты: 11

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль