Букинг билета БангкокЭйр, visa virtual

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Букинг билета БангкокЭйр, visa virtual

Сообщение mihasoft » 19 окт 2006, 15:10

Забукил только что два билета для перелета из Бангкока в Трат и потом обратно. Видимо через час еще e-ticket должен придти, который нужно распечатать?

Просто вот что меня напрягло. На финальной странице ордера, после того как он прошел, написано маленькими буквами, что при check-in нужно показать карту, которой платил. А я платил виртуальной картой, которая имеет номер, но не имеет пластика

Там дальше написано, что если карты не будет, то в аэропорту нужно будет заново все оплатить, а уж потом только когда-то те первые деньги будут refunded на карту..

Я все правильно понял? т.е. значит 300 баксов вернутся еще неизвестно когда..

mihasoft
участник

Благодарил (а): 0 раз.
правила возврата авиабилетов

Re: Букинг билета БангкокЭйр, visa virtual

Сообщение Nukleus » 19 окт 2006, 15:50

mihasoft писал(а):Забукил только что два билета для перелета из Бангкока в Трат и потом обратно. Видимо через час еще e-ticket должен придти, который нужно распечатать?

Просто вот что меня напрягло. На финальной странице ордера, после того как он прошел, написано маленькими буквами, что при check-in нужно показать карту, которой платил. А я платил виртуальной картой, которая имеет номер, но не имеет пластика

Там дальше написано, что если карты не будет, то в аэропорту нужно будет заново все оплатить, а уж потом только когда-то те первые деньги будут refunded на карту..

Я все правильно понял? т.е. значит 300 баксов вернутся еще неизвестно когда..

Распечатываете e-ticket, за пару часов до вылета подходите на стойку БангкокЭйр, предъявляете e-ticket, паспорт и получаете посадочные. Зачем карту показывать, если они и так оплату в компе видят? Покажите, если просят. Сначала на вашей карте блокируют, а потом и списывают необходимую сумму. Для расчетов в интернете и существуют разновидности VISA (ELECTRON, VIRTUON etc). И, конечно, магнитная полоса на них нафиг не нужна
Nukleus
участник

Сообщение merial » 19 окт 2006, 15:58

Ни разу карту не спрашивали при регистрации. Последний раз летали вчетвером.. Двум разным людям, которые вообще без меня лазили по Таю проплачивал билеты по своей кредитке и тоже всё нормально было.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение serge_r » 19 окт 2006, 16:49

Ни разу карту не спрашивали при регистрации.

Если у вас не спрашивали, то это не значит, что вообще не спрашивают.
В Правилах бронирования фраза о владельце карты не просто так написана.
У меня, например, пару-тройку раз просили карту предъявить. Было это именно на Bangkok Airways.
serge_r
участник

Сообщение Авдотья » 19 окт 2006, 16:54

serge_r писал(а):
Ни разу карту не спрашивали при регистрации.

Если у вас не спрашивали, то это не значит, что вообще не спрашивают.
В Правилах бронирования фраза о владельце карты не просто так написана.
У меня, например, пару-тройку раз просили карту предъявить. Было это именно на Bangkok Airways.

У нас тоже один раз спросили карту. Наверное, надо просто выяснить заранее как быть с оплатой виртуальными картами, чем чувствовать себя неловко, пытаясь доказать что-то на стойке при регистрации.
Авдотья
полноправный участник

Сообщение merial » 19 окт 2006, 16:58

serge_r писал(а):Если у вас не спрашивали, то это не значит, что вообще не спрашивают.

Дык никто не спорит, что могут спросить.
Человек уже оплатил билеты электронкой. Просто пытаюсь успокоить.
merial
Старожил

Сообщение mihasoft » 19 окт 2006, 17:07

Спасибо, успокоили Т.е. когда придет бумажка с подтверждением бронирования, ее нужно будет распечатать и взять с собой, а потом как в аэропорту объявят чекин - нужно идти на досмотр, и там предъявить распечатку? или в кассу пойти и обменять на нормальный билет?

ладно, разберемся. будем надеяться что карту не спросят..
mihasoft
участник

Сообщение serge_r » 19 окт 2006, 17:22

Если платеж прошел нормально, вам придет e-ticket. Распечатываете и с ним на регистрацию. На регистрации нужны: распечатка e-ticket (теоретически можно без нее), паспорт и карта.
serge_r
участник

Сообщение mihasoft » 19 окт 2006, 18:01

Ну деньги-то с карты сняли, это точно

Ну ладно, допустим потребуют карту. Как у них на сайте написано - если карты нет, то платишь по новой. В этом случае-то мои места в самолете остаются за мной - или может так получиться что все, и мест лишусь? никто не попадал в такую ситуацию? Блин ну что за бред, зачем им карта. паспортов и распечатки что ли недостаточно..
mihasoft
участник

Сообщение serge_r » 19 окт 2006, 18:09

А вдруг ты спиздил карту и купил по ней для себя билеты. :eek:
serge_r
участник

Сообщение mihasoft » 19 окт 2006, 18:19

ага. и не побоялся при этом свой паспорт светить во время регистрации ну бред же..
mihasoft
участник

Сообщение Heller » 19 окт 2006, 18:41

не волнуйтесь, даже, если карту попросят, то достаточно будет и Вашего куска пластика. Если надо проверить, то проверят Вашу транзакцию.

Главное паспорт и бронь.

У меня только АА просила предъявить, а БЭ не просило.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение mihasoft » 19 окт 2006, 18:43

2Heller. Не совсем понял, какого куска пластика тогда будет достаточно? В смысле что я им могу другую карту показать и тогда отстанут? ну тогда все ОК
mihasoft
участник

Re: Букинг билета БангкокЭйр, visa virtual

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 окт 2006, 23:15

mihasoft писал(а): А я платил виртуальной картой, которая имеет номер, но не имеет пластика

Какой-то документ на эту виртуальную карту у Вас есть. Сделайте ксерокс этого документа, и его предъявите.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение FarFarAway » 20 окт 2006, 07:48

Никогда не спрашивали на регистрации и где бы то нибыло еще пластик с которого были куплены билеты.
Emirates, Singapore Airlines, Tiger airlines, Air Asia
FarFarAway
полноправный участник

Сообщение Nukleus » 20 окт 2006, 08:17

FarFarAway писал(а):Никогда не спрашивали на регистрации и где бы то нибыло еще пластик с которого были куплены билеты.

Аналогично. Может моя VISA VIRTUON особенная, но это обычная карта с именем владельца, номером, кодом, только без магнитной полоски. Попросят - покажу
Nukleus
участник

Сообщение Авдотья » 20 окт 2006, 08:21

Может, чем нервничать и собирать сведения о том кто чего где и как не показывал - проще написать в авиакомпанию и спросить что и как? http://www.bangkokair.com/contact/?id=th
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Heller » 20 окт 2006, 08:54

Nukleus писал(а):
FarFarAway писал(а):Никогда не спрашивали на регистрации и где бы то нибыло еще пластик с которого были куплены билеты.

Аналогично. Может моя VISA VIRTUON особенная, но это обычная карта с именем владельца, номером, кодом, только без магнитной полоски. Попросят - покажу

[/quote]

2Heller. Не совсем понял, какого куска пластика тогда будет достаточно? В смысле что я им могу другую карту показать и тогда отстанут? ну тогда все ОК :[/quote]

Я собственно про это и имел ввиду, когда говорил про кусок пластика - у меня такая же карта была.
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение merial » 20 окт 2006, 10:06

serge_r писал(а):Если платеж прошел нормально, вам придет e-ticket. Распечатываете и с ним на регистрацию. На регистрации нужны: распечатка e-ticket (теоретически можно без нее), паспорт и карта.

Нужны распечатка и паспорт. В принципе и распечатка не очень нужна(пока я искал эту бумажку в сумке, девица по моему паспорту нашла меня в базе данных). Карта к предъявлению НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Попросить её могут, но это исключение.
merial
Старожил

Сообщение hugevlad » 20 окт 2006, 10:55

Коллеги, mihasoft не может показать карту, она действительно виртуальная. Далеко не все банки физически выпускают такую карту (в виде куска пластика или картона без магнитной полосы). Буквально неделю назад оплачивал билеты на AirAsia такой же картой - просто нажал кнопку "сгенерировать" в "Интернетбанке", и получил реквизиты (номер, CVV и т.п.), но никакого физического предмета, который можно показать - нет.

С большой долей вероятности, у mihasoft аналогичная ситуация, так что предложение Evgeny Rodichev:
Какой-то документ на эту виртуальную карту у Вас есть. Сделайте ксерокс этого документа, и его предъявите.

трудно осуществимо - справки из банка "товарищ такой-то действительно является держателем виртуальной карты номер такой-то CVV такой-то, срок действия такой-то" нету

Nukleus,
Для расчетов в интернете и существуют разновидности VISA (ELECTRON, VIRTUON etc). И, конечно, магнитная полоса на них нафиг не нужна

Не вводите в заблуждение, VISA Electron (в отличие от VIRTUON) является "electronic use only", и в 99% случаев для оплаты в интернете не подходит (если только выпустивший ее банк не полный пофигист).

К изначальному вопросу. Летал по "электронным" билетам на AirAsia 3 раза. Карту при регистрации не спрашивали ни разу, только паспорт и e-ticket.
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 6

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль