А кроме той травы помятой: круиз Norwegian Epic по Средиземноморью в мае 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А кроме той травы помятой: круиз Norwegian Epic по Средиземноморью в мае 2015

Сообщение ckyka7 » 09 май 2015, 16:23

Вот мы и вернулись, круиз у нас был укороченный, но в связи с событиями в Риме получился на 2 дня удлиненный.
Русская газета была только в первый день, где написано-добро пожаловать и т.д. В остальные дни изучали на английском, не очень удобно, так как не всегда понятно, что за мероприятие.
Из-за краткости круиза главное разочарование было - Nikelodeon, на который возлагалось мною много надежд, я рада, что не стала рассказывать детям, как им хорошо будет с развлечениями от героев Nikelodeon.
Из трех дней только однажды было Nikelodeon art, выдавали банданы, которые надо раскрасить красящими по ткани фломастерами (нарисован Спанч Боб), с 2 аниматорами (бандана остается ребенку).
Как я писала, заранее был заказан Nikelodeon Kit, дети были в восторге, когда пришли ночевать в каюту, а кровать заправлена в наволочку, плед со Спанч Бобом, горит ночник, стоит книга, зубная щетка рядом, рюкзачек и кружка с трубочкой, так что очень жаль, что анимация была редкой, дети ждали.

ckyka7
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Re: Собираемся в круиз Norwegian Epic по Средиземноморью в мае 2015

Сообщение АННА9905 » 09 май 2015, 16:54

Расскажите, пожалуйста, побольше - брали ли экскурсии, что успели, что можете посоветовать - очень будем благодарны за любую инфу, а фотографии есть? Как общее впечатление от корабля?
АННА9905
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение АННА9905 » 09 май 2015, 16:56

Сколько деток было в круизе? Много ли русскоговорящих - моя младшая боится, что не знаю хорошо английский не найдет с кем общаться...
АННА9905
новичок

Сообщение Жамал » 09 май 2015, 19:02

ckyka7 писал(а) 09 май 2015, 16:23:Вот мы и вернулись, круиз у нас был укороченный, но в связи с событиями в Риме получился на 2 дня удлиненный.
Русская газета была только в первый день, где написано-добро пожаловать и т.д. В остальные дни изучали на английском, не очень удобно, так как не всегда понятно, что за мероприятие.

С возвращением!!!
А что за события в Риме?
А был кто-нибудь из персонала русскоговорящий?
Жамал
полноправный участник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 19

Сообщение ckyka7 » 10 май 2015, 23:33

Анна9905, по маршруту на форуме писано-переписано, тут надо полагаться только на силы и финансовое состояние семьи. Детей русскоязычных мы видели единицы, как и русских вообще, всего несколько семей.
Мой младший ребенок 4 лет ничего не боялся, все как-то понимал, на спортивные соревнования в детском клубе попала, и каждое посещение приносила поделку, но поделки все такие большие, что забирать с собой не стали.
Старшая в клуб антураж идти постеснялась, именно из-за языкового барьера, и из-за того, что своего возраста видела только мальчиков. В этот клуб родителям даже не надо входить регистрировать ребенка как я поняла, я пошла с ней для поддержки, а клуб, не смотря на то, что должен быть работать был закрыт. Она решительно развернулась и не пошла более.
Наш порт Неаполь, очень хотели Помпеи- или Помпеи-Везувий с частным гидом, но попутчиков не нашла, а нам на 4 человек 490 евро было очень дорого.
Поэтому прошлась по всем отзывам (используя поиск на форуме), провела предварительную подготовку -всем дала прочитать детскую энциклопедию про вулканы, и выбрала Геркуланум. На улице было +30 утром, и я искренне думала, что семья меня съест, так как я долго ходила покупала билеты на трамвай, искали трамвай, стояли на солнцепеке 15 минут ждали его, еще и не успели выйти на нужной остановке, правда русская женщина подсказала как быстро с вокзала выйти на пригородные поезда, немного поплутав получилось. Купила там билеты и даже впихнулись в ближайший поезд. Душно-жарко-тесно, русский мужчина уступил мне с ребенком место, низкий ему поклон.
В самом комплексе погуляли, поджарились, поискали и не нашли скелет, отдохнули в теньке, покормили голубей и поехали назад. Нам такой программы хватило (хотя я б еще и немного хотела Неаполь посмотреть, а то уж слишком негативно-мрачный облик получился, но на обратном пути ребенок уснул, и так на руках и прошли обратно на Эпик). Расходы -на трамвай по 1 евро на человека, на поезд - по 2 евро, входные билеты в Геркуланум (взрослым) - по 11 евро.
Наш послекруизный Рим из Чиви (используя бесплатный шаттл с огромной очередью, затем автобус по 0,8 евро, который не ходит в часы сиесты, и поезд, в котором нам удалось сесть всем!) 3 дня включал ситибас, виллу Боргезе, освежались в магазинах. Предкруизный Рим был исключительно Ватиканом.
Наша докруизная Барселона (3 дня) это два маршрута , взятые из карт Шварца, Порт -Авентура, зоопарк, первомайские демонстрации.
В аэропорту Рима произошел пожар http://360tv.ru/news/pozhar-v-rimskom-ajeroportu-fjumichino-potushen-22055, хотя я считаю что это не совсем правда, отписалась об этом в теме про забастовки в Италии.
Жамал, мы не видели и не слышали русскоговорящих из персонала, хотя на стойке экскурсий были листовки на русском языке.
ckyka7
участник

Сообщение ckyka7 » 10 май 2015, 23:38

Про фотографии пока говорить рано, у мужа фотик профессиональный, фоток получилось около 2 тысяч он сказал, их долго "проявлять", когда будут-поделюсь.
На корабле хорошо, но я надеялась, что пройдет все как писали многие в отзывах, типа как только 5 тысяч человек можно так быстро обслужить".
У нас и очереди, и бег с тарелками по кругу, и в поисках столика, особенно в день в море.
ckyka7
участник

Сообщение ckyka7 » 14 май 2015, 10:17

Пришел наш багаж, поломанный и перемятый, но в нем все цело, и теперь я документально поделиться впечатлениями.
О развлечениях. Первым удивлением для меня было отсутствие шоу голубых человечкох, так неоднозначно вызывающих эмоции у русскоговорящих))
О нем нет ни стендов-ни плакатов, будто и не было.
У нас в круизе шоу были такие:
Burn the floor -в театре Эпик, танцевальное шоу латиноамериканских спортивных бальных танцев, танцы поставлены на разную музыку от исторической (19века) до современной (включая намек на "грязные танцы", но все в пределах приличия). Современные- все это живой звук, прекрасные гитаристы, которые не уходили со сцены все время, пока люди шли к выходу. Нам понравилось, живенько, ярко.
Supreme Dream gierls - в кафе хедлайнер, поют три темнокожие длинноволосые девушки в длинных платьях, обшитых серебристыми пайетками (это я описываю, чтоб был ясен образ) американскую музыку разных лет, любители разбирали места заранее и пели во все горло. Мои дети ушли через 15 минут, хотя сидели на 1 ряду.
Irish violin duo sephira - две девушки играют на скрипках.
Comedian Cristian Miro -наверное вместо голубых человечков, мы побоялись, что не поймем юмора этого человека, и не пошли.
Legend in Concert - это долгоиграющее шоу, самый харизматичный двойник Рода Стюарда, высокий молодой - Стинга, и еще двойник Глории Эстефан (если не путаю).
В разных кафе по вечерам поют и играют разные исполнители. мужу очень понравились Beatles band и Blue Crystal. Надо сказать, что все заточено под американскую публику - везде играют американскую узнаваемую музыку.
week.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ckyka7
участник

Сообщение ckyka7 » 15 май 2015, 12:50

Экскурсии.
В первый же день в каюте лежало предложение об экскурсиях, но мы не воспользовались.
Качество изображений плохое, так как пришлось пожать, в лучшем качестве могу выслать или выложить на сторонний ресурс.
ckyka7
участник

Сообщение ckyka7 » 15 май 2015, 12:55

Детский клуб.
Чтоб зарегистрировать ребенка, понадобилась его карта, и карты тех, кто будет забирать.
Спросили про языки на каких говорите вы и ребенок (разговор на английском), вопросы о здоровье ребенка, особенности поведения.
Заполнили согласие-анкету, куда понадобилось вписать пароль, который могут спросить (не спрашивали).
Ребенку напечатали браслет с именем и возрастом - это основные отличительные признаки ребенка (Например, Eva nine, это значит зовут девочку Еву, которой 9 лет).
ckyka7
участник

Сообщение АННА9905 » 15 май 2015, 13:12

ckyka7 писал(а) 15 май 2015, 12:50:Экскурсии.
В первый же день в каюте лежало предложение об экскурсиях, но мы не воспользовались.
Качество изображений плохое, так как пришлось пожать, в лучшем качестве могу выслать или выложить на сторонний ресурс.

Огромное спасибо за подробную информацию, а почему в списке меньше экскурсий. чем на сайте? Я думала, что те же самые экскурсии можно заказать и на сайте и на корабле... Заранее спасибо.
АННА9905
новичок

Сообщение ckyka7 » 15 май 2015, 17:04

Анна, я поняла, что экскурсии пытаются набрать, если не получается, видели в приложении (на экране монитора), что бывают вычеркнутые красной полосой экскурсии.

Дописываю про детский клуб:
Ребенок должен быть с браслетом (он, как в отелях на морских побережьях, пластиковый, типа несъемный, внутри впечатано имя и возраст ребенка). Отдавая ребенка в клуб, каждый раз расписываешься, и за получение телефона в том числе.
Ребенку на одежду каждый раз наклеивают наклейку (имя, возраст), родителям выдают телефон, при звонке которого надо ответить.
Обязательно проговаривают, во сколько надо "пик ап" ребенка (забрать), так как в клубе бывает проветривание. Днем и вечером ребенка могут водить с группой детей в ресторан (это услуга платная, 6$), так же ребенка можно оставить в клубе и после 22-30, но тоже платно (6$ за час) до 1-30 ночи (night fun zone).
Как и везде, детям при входе дезинфицируют руки и уводят, так что как что проходит в клубе вы узнаете только у своего ребенка (если расскажет:) )
ckyka7
участник

Сообщение АННА9905 » 16 май 2015, 17:50

Мне не очень понятно насчет депозита в размере 300 дол. на человека, у уже оплатила Service Charges через сайт, значит ли, что нужно помимо всего прочего закачать на кредитку 900 дол. для депозита - дополнительно? Вроде все ветки уже прочитала, а так и не поняла... В пятницу летим в Барселону, оттуда сразу в Порт Авентура, в воскресенье 22 мая - на Эпик. Помогите разобраться... Заранее всем спасибо!
АННА9905
новичок

Сообщение ckyka7 » 16 май 2015, 20:20

У нас Service Charges были оплачено, при регистрации предлагают привязать карту. Мы отказались, положили наличными да 5 палубе по 100 долларов на человека (круиз 3 ночи). Осталось 200 долларов)))
ckyka7
участник

Re: А кроме той травы помятой: круиз Norwegian Epic по Средиземноморью в мае 2015

Сообщение andreww71 » 21 май 2015, 10:04

АННА9905
Service Charges - это чаевые.
Депозит - это деньги на Ваши предполагаемые траты на корабле.
На корабле не рассчитываются наличными деньгами или кредитной картой , а только лишь корабельной.
Можете не привязывать банковскую карту к корабельной (это и есть депозит) , положить наличные на reception, будете по необходимости докладывать.
Если ничего не потратите Вам деньги вернут обратно.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Re: А кроме той травы помятой: круиз Norwegian Epic по Средиземноморью в мае 2015

Сообщение Helen64 » 21 май 2015, 19:51

С интересом почитала ваши впечатления. 3 дня - такой короткий круиз, не знаю, стоит ли...
Шоу у вас все другие, чем у нас были прошлым летом. Нам очень организация на Эпике понравилась, жаль, что вам пришлось столкнуться со сложностями.
АННА9905
Про чаевые: достаточно было положить 300$ на каюту (не на человека) или привязать карту, кому как удобно.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение ckyka7 » 21 май 2015, 20:30

Раз уж благодаря модератору у меня появился отзыв, оформлю его как полагается.
Итак, пробный укороченный КРУИЗ 3н на NORWEGIAN EPIC 5*
Маршрут: Барселона - Неаполь - Рим (Чивитавеккья)

1. Барселона 03.05.2015 - - 18:00
2. день в море 04.05.2015
3. Неаполь 05.05.2015 07:00 12:00 19:00
4. Рим (Чивитавеккья) 06.05.2015 06:00

Каюта 12072 с увеличенным балконом катергории B2 (Внешняя с балконом Family, 20 м2), выбиралась для семьи из 2 взрослых и 2 детей (4 и 15 лет, девушки). Почему-то именно эта каюта Large Balcony шла по цене простой внешней, ну и хорошо.
Еще в августе 2014 года я поняла, что я созрела для круиза, наша семья неплохо переносит морские передвижения (проверено на неоднократных посещениях из Санкт-Петербурга соседей-европейцев), но мне очень хотелось не паром, а настоящий корабль. Тихо-мирно расспрашивала мужа, расставляла, как говорится сети, и вот когда он расслабился и согласился, с тем что неплохо бы...я быстро забронировала круизик, и купила под него авиабилеты, очень выходные и дешевые даже по меркам "докризисным".
Билеты выбрала не туда-обратно, а "сложный маршрут" : Санкт-Петербург-Рим-Барселона Рим-Санкт-Петербург авиакомпании Alitalia через ozon.travel. За четыре билета заплатила 31 тыс.рублей. Зная, что с этой а/к бывают разные неприятности, надеялась на лучшее. Надежды и оправдались и не оправдались, вот так не однозначно.
В докруизной Барселоне планировалось пробыть четыре дня, в послекруизном Риме- сутки.
В результате оказалось, что из-за перехода России на новое время осенью стыковка в Риме на пути "туда" сократилась и нам предоставили (по моей просьбе) 20 часов в Риме, мы использовали из на ночевку и прогулку в Ватикане. На пути обратно, как я уже писала, был "пожар в терминале 3" из-за которого отменили рейс в Спб, с огромным трудом нам удалось перебронироваться на рейсы Рим-Милан-Спб через почти 2 суток, итого в Риме - три дня на обратном пути. И на Барселону пришлось тоже три предкруизных дня (которые мы вспоминаем с невероятной теплотой).
Как у многих форумчан, кто был инициатором, тот и готовит всю поездку. Все брони и планировки экскурсий я подготовила благодаря awd, спасибо всем за отзывы и информацию! Прочитав все отзывы, я задала много вопросов в личке топикстартерам, и еще и использовала другие ресурсы, типа круизкритика и т.д. Я готовила на каждый день по 2 маршрута, так как не знала, насколько выносливы будут члены моей семьи.
Дочки о путешествии узнали накануне вылета, и были этому очень рады (старшая - тому, что пропускает школу, младшая - по причине обожания путешествий). "Я-рюкзак, я - рюкзак!" - эти слова из известного мультика о путешественнице Даше, с которой я надеялась на живую встречу на Эпике, проходили красной нитью через весь наш маршрут.
ckyka7
участник

Сообщение ckyka7 » 22 май 2015, 21:59

Про Nikelodeon Kit напишу еще, так как в личку задали вопрос, да я и на русскоязычных сайтах ничего не нашла про этот комплект (только у иностранцев были отзывы, которые меня дополнительно простимулировали к покупке этого комплекта).
Если покупать заранее через личный кабинет, то он стоит на 5 $ дешевле, чем если покупать на борту, то есть 39 если не ошибаюсь. То есть прямо в личном кабинете помещаешь его в корзину (он находится в подарках - GIFT), далее предлагается выбрать надпись на карточке, которая будет находиться в каюте, когда вы в нее придете, выбрать из числа находящихся в каюте для кого эта карточка,и выбрать пожелание из предложенных.
На карточке написано снаружи: A gift just for you
Внутри: to ---------------Имя одной дочери (которая умеет читать)
Я выбрала пожелание : have a magical cruise!
Внизу: ваши добрые слова, у меня были такие: Дорогие девочки, вы очень хорошие, добрые, дружные сестры, Мы надеемся, что вы запомните этот круиз с norwegian epic и Nikelodeon Kit! С любовью, ваши родители (текст набирала на английском).
Наволочка размером 50*70, плед 110*150, 100% полиэстер, зубная щетка для детей около 4-7 лет. Ночник , кружка и рюкзачек (типа для сменной обуви) для любого возраста. Все сделано в Китае!
Но восторг в первый вечер, когда дети не ожидали сюрпризов, пришли перед сном, а кровати расправлены и такая красота, конечно был очень сильным!
На борту можно оформить покупку возле театра Эпик, где стоят менеджеры, и на витрине лежит этот наборчик.
С удовольствием пользуемся им и сейчас, девочки сразу поделили - маленькой плед, рюкзак, книгу про Спанч Боба на английском и зубную щетку, большой стакан и наволочку. Ночник общий.
Капелька дегтя - стюард решил, что ребенок будет спать под этим пледом (а в условиях кондиционирования и детской раскрываемости под ним холодно), и мы два дня просили принести одеяло, слышали: "No problem", но дождались только на третий день (с третьей просьбы).
ckyka7
участник

Сообщение ckyka7 » 28 июн 2015, 16:29

В ЛС меня спрашивали про вид каюты 12072 с увеличенным балконом.
Что касается размера каюты при условии проживания четверых, как я писала- при разложенной верхней полки, места становится реально мало.
Вот фото:
ckyka7
участник

Сообщение ckyka7 » 28 июн 2015, 16:37

Helen64 писал(а) 21 май 2015, 19:51:С интересом почитала ваши впечатления. 3 дня - такой короткий круиз, не знаю, стоит ли...
Шоу у вас все другие, чем у нас были прошлым летом. Нам очень организация на Эпике понравилась, жаль, что вам пришлось столкнуться со сложностями.

Я ваш отчет проштудировала перед поездкой, вы очень помогли! Действительно, очень мало, мы его специально выбрали для перемещения из Барселоны в Рим, а также чтобы провести "день в море" т понять, нравится или нет. Вывод - круизное времяпровождение нам нравится, но целый день перемещаться по достопримечательностям в высоком тепе с детьми сложно, и не стоит.
И еще мы очень довольны, что была прекрасная солнечная летняя погода (после приезда в СПб было всего три похожих дня по погоде за два месяца!), потому как прочитав отчет о круизе на Эпике в суровые мрачные дождливые майские дни, я немного напрягалась.
ckyka7
участник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль