Allure of the Seas коротко в двух словах - круиз по Средиземноморью в июне 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Alik3 » 08 июн 2015, 10:35

Коротко - в двух словах.

Положительный шок.

Был уверен что уже меня не удивишь, и что врядле то, что мне повседневно надо, возможно получить в круизе.

И с этим я жил дальше и в поисках этого чуда "а вдруг?"

До этого были HAL раз пять, Costa, NCL - последние 2 полная катастрофа.

Совершенно случайно за 2 недели до выхода решил себе подарить круиз на самом большом судне на сегодня, для того что бы тупо поставить галочку в опыте. Без надежд на то, что оно меня удивит.

Но оно меня реально удивило.

Удивило настолько, что в принципе я не положу свою пятую точку больше никуда в другое место в будущем.

1. Персонал. Выдрессирован так, как должны быть выдрессированы. Даже я бы сказал чересчур. Но это всегда решается фразой притормози - хватит лизать мне пятую точку. Все и так гуд.

2. Разновидности питания. В основной ресторан мы попали только в последний день круиза. Думаю этого достаточно что бы понять, что там просто мега как есть где питаться. Если сравнивать рестораны с мишелинами 2-3* из штук 10 что посещал на суше, то уверенно можно дать 4* несуществующие половине, 3* уверенно всем, только по цене шаурмычной от Армена на Курском вокзале

3. Разновидности развлечений. Тоже самое - на любой вкус и цвет. Там есть даже каток!!!

4. Логистика на корабле. Особо уделю внимание этому вопросу. Т к суда что я посещал всегда заставляли или напрягать мозг, или ползти через непонятные катакомбы промахиваясь своим поворотом уровня (три раза поверни за сереневым столбом, потом 2 раза налево за черной березой, потом упрешься в бетонный унитаз - и в него ныряй) что бы дойти из точки а в точку Б. Логистика на аллюре построена так, что из одного конца корабля в другой ты спокойно доходишь за 3 минуты. Ни разу не заплутав. Все четко, просто, и конкретно. Нигде не надо ничего искать. Все на виду. Если написано палуба такая то - ресторан такой то - тебе не надо плутать в его поисках где то в закромах судна. Откуда бы ты не вышел - ты в него лбом упрешься. Так же по всем точкам. Я был УВЕРЕН!!! что 2 лифта на такую махину - это маразм. Я беру свою уверенность обратно - это как раз то, как надо делать, что бы не было путаницы.

5. Интернет. Шок. Просто шок. Всегда вожу с собой мало того что сервер, кучу направленных антенн (что бы продлить это счастье с берега), и всяких технических приблуд. В этот раз ничего даже не достал из чемодана. И пожалел, что не взял с собой картину.тв. Она бы еще вернула мне привычный телевизор с телевизора. 20 мегабит. 150$ за 7 дней безлимит на 2 устройства одновременно. То есть спокойно выходя из каюты делаешь логофф на компе, заходишь с телефона - количество устройств неограниченно. За 7 дней круиза только 2 часа среди ночи были какие то форсмажоры и интернет падал до уровня привычного круизного. Моя работа в интернете - и первый раз в жизни из десятка круизов я умудрился помимо того что бы отдохнуть, еще и не запороть всю работу. Обычно после похода в круиз - 2-3 месяца разгребаний последствий отсутствия ровной связи.

6. Качка. Первый круиз после которого могу сказать, что оказывается корабли может вообще не качать. ВООБЩЕ!!!! Ни разу за 7 суток этого явления за исключением вибраций когда парковались в портах из за включения рулежных двигателей не было.

7. Пакеты олл инклузив - предельно адекватны. Включают не просто набор ограниченный для потребления, а все что угодно с ограничением по цене (15$ помоему). То есть из платных счетов в любом баре мне не удалось подписать ни одного с ценой более 0$

Минусы:

1. Очень конечно много народу. Все битком. Это незначительно раздражает. НО! Я не могу сказать что они с этим криво справляются. На порядок ровнее всех выше озвученных компаний.

2. Сьюты базовые маловаты. Вообще все очень компактно. Но вполне комфортно для 2-3 человек.

3. Сухой закон с 3:00 до 09:00. Это немного напрягало. Но если о нем знать заранее - то вполне можно подстроиться с запасами

Короче в целом - позитивный шок, на десятый +- круиз я не думал что вообще такое возможно организовать в море.

Alik3
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 93
Отчеты: 2
круиз по островам отзывы

Re: RCL: Allure of the seas 30.05.15-07.06.15

Сообщение viorica » 08 июн 2015, 12:47

Alik3 писал(а) 08 июн 2015, 10:35:Интернет. Шок. Просто шок.

Сейчас на всех корабдях Роялов безлимитные пакеты с очень хорошей скоростью - этим не удивишь!
Но есть и отрицательные моменты: с вводом безлимита они убрали остальные мелкие пакеты Мне , например, нужна была связь ежедневно 15-30 минут, а пришлось купить единственный возможный безлимитный пакет . Получилось дороже, чем я предполагала.

Alik, вы говорите, что практически не питались в главном ресторане, а остальные рестораны под заказ - они платные? или только надо заранее зарезервировать?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Alik3 » 08 июн 2015, 12:55

Резервировать надо заранее. И они платные. Но если честно платой я это назвать не могу. Это просто смех. Хотя собственно это относится ко всем платным ресторанам на всех круизах где я был.

PS. Про интернет могу сказать одно - в режиме "ни в чем себе не отказывай" только на интернет у меня выходит 1000+$ за круиз. При том этот недоинтернет интернетом назвать невозможно. По сему тут я роялами в восторге.
Alik3
участник

Сообщение skyoker » 08 июн 2015, 14:13

Alik3 писал(а) 08 июн 2015, 10:35:RCL: Allure of the seas

Аббревиатура режет взгляд: лучше RCI или RCCL.

Alik3 писал(а) 08 июн 2015, 10:35:
7. Пакеты олл инклузив - предельно адекватны. Включают не просто набор ограниченный для потребления, а все что угодно с ограничением по цене (15$ помоему). То есть из платных счетов в любом баре мне не удалось подписать ни одного с ценой более 0$

Раньше по пакету Premium/Ultimate цена за бокал была до 12$. Сейчас увеличили?

Входят ли крепкие напитки? На сайте по описанию непонятно.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение palomino1202 » 08 июн 2015, 15:33

Alik3 писал(а) 08 июн 2015, 10:35:Разновидности развлечений

а можно чуть подробнее, на каких были?
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение Alik3 » 08 июн 2015, 16:44

skyoker писал(а) 08 июн 2015, 14:13:Аббревиатура режет взгляд: лучше RCI или RCCL.

Привычка - RCL их зовут на бирже ))

Напитки входят ЛЮБЫЕ КРЕПКИЕ - про это и говорил выше. До коньяков добрался в экспериментах до XO, до вискаря до салюта, денег не брали.

Кстати пакет можно покупать на одного из пассажиров в каюте, в отличии от всех остальных круизников

Ну а напитки само собой любые без проблем отгружают даблами за бесплатно
Alik3
участник

Сообщение IlushkaL » 08 июн 2015, 19:54

По мне питьевые пакеты дороговаты. Это и в КруизКритике часто отмечают. Вот, что по этому поводу сообщает shipcruise.org :
На 2015 год
“Premium” drink package price is USD 49, and includes: premium cocktails (alcoholic, value up to US$12), frozen and non-alcoholic cocktails, beers, premium wine (by the glass /value up to US$12), bottled water (still, 500ml bottles), Coca Cola  fountain soda, 1 RCI souvenir cup. Bonus option is the 20% discount on wine bottles purchases on board.

“Ultimate” drink package price is USD 55. This is an all-inclusive / unlimited beverage package (alcohol included), and offers the 20% wine bottles purchases discount too.
Правда, они пишут, что для Европы цены могут отличаться.
Если вам давали ХО бесплатно, а они стоят по 13 баксов, то это Ultimate. Все таки, полтинник в день пропить..... Нет, если поставить перед собой цель, то какой разговор! У меня обычно выходит 30-35 баксов.
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение IlushkaL » 08 июн 2015, 20:08

О! смотрите, что нарыл. Тут ещё круче!
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Alik3 » 08 июн 2015, 20:58

Был PP. То есть премиум. Ультимейт чем от него отличается - я если честно так и не понял. XO-грейгус-чивасик от 12 и выше - стоят 10-12$. За 40 гр Не знаю как Вам - мне их только за вечер надо накатить штуки 3 дабла за ужином Что уже дает определенную экономию. Если цедить бокал вина целый день - спору нет - премиумы не рентабельны
Alik3
участник

Re: Allure of the Seas коротко в двух словах - круиз по Средиземноморью в июне 2015

Сообщение iskanderyem » 28 июн 2015, 17:39

А что еще из вискарика входило, не помните?
Текила?
Джек Дэниелс?

Сколько платили за пакет? Смотрю сейчас на сайте - выдает 63$ в день.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Re: Allure of the Seas коротко в двух словах - круиз по Средиземноморью в июне 2015

Сообщение Alik3 » 28 июн 2015, 19:09

Текила до патрона включительно, джек само собой тоже. Цена примерно такая и была +-

Да в дополнение - в отличии от остальных компаний тут есть лайфхак - и можно брать PP на одного человека в каюте
Alik3
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 28 июн 2015, 20:50

Интересная оценка судня.
Вы похоже впервые на Рояле. У них катки с 1999-го года.
Вот зиплайн из одной части в другую .... и внутренние балконы.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Alik3 » 28 июн 2015, 21:02

Так точно - впервые
Alik3
участник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль