Общегражданский паспорт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Общегражданский паспорт

Сообщение Ксенечка » 24 окт 2006, 15:18

Обращаюсь ко всем опытным путешественникам.
Большая просьба не пинать, если кому-то мой вопрос покажтся смешным.
Едем в Таиланд в ноябре. Первый раз в жизни за границу, потому возник вопрос - нужно ли брать с собой общегражданский (российский) паспорт, могут ли у меня его где-нибудь потребовать. (нам еще до Москвы добираться сутки на поезде)
Ксенечка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12
аренда тайланд

Сообщение Sergey22 » 24 окт 2006, 15:25

Иногда второй документ не помешает. Был случай в Ш-2. Пограничница минут пять рассматривала меня и паспорт. Не вы на фото - ее вердикт. Была смена внешности - похудел и сбрил усы. Случайно в сумке оказалось разрешение на оружие. Все уладилось.
А вообще необходимости нет.
PS А в поезде сейчас не спрашивают паспорт?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Общегражданский паспорт

Сообщение Olli » 24 окт 2006, 15:29

Ксенечка писал(а):могут ли у меня его где-нибудь потребовать. (нам еще до Москвы добираться сутки на поезде)

Очень много катался по России с загранпаспортом. Везде хватало его. Даже на блокпостах в Осетии и Кабардино-Балкарии рассматривали его, спрашивали где гражданский и отпускали.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение pups » 24 окт 2006, 15:30

Еще может случиться, не дай Бог, потеряете загранпаспорт за границей. В посольстве дадут справку о возвращении, но требуются свидетели или документы, подтверждающие Вашу личность - вот тут то паспорт и пригодится.
Еще внутренний паспорт можно отдать в залог при ренте машины или мотобайка.
В поезде проводник обязательно спросит паспорт - это же его хлеб - денежку с Вас слупить, если паспортные данные в билете и паспорте разные
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Алексей_Москва » 24 окт 2006, 15:33

Sergey22 писал(а):PS А в поезде сейчас не спрашивают паспорт?

В сторону Москвы не спрашивают, а вот из Москвы без паспорта никак. При посадке в поезд нужно предъявлять вместе с билетом.

Sergey22 писал(а):Иногда второй документ не помешает.

Я вот тоже зачем-то вожу с собой два паспорта. Ни разу не пригодился))))...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ксенечка » 24 окт 2006, 15:41

Билеты до Москвы и обратно взяла по загранпаспорту. Продали молча, никто больше ничего не спрашивал. Вообще, была в полной уверенности, что кроме загранпаспорта больше ничего не потребуется, пока не наткнулась на обсуждение этой темы
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=22641 ... 140740&p=0 , поэтому решила переспросить у более опытных путешественников. чем я.
Ксенечка
активный участник

Сообщение zibius » 24 окт 2006, 18:54

Всю жизнь покупаю на поезд билеты и по загранпаспорту, и по правам, был даже случай по библиотечному читательскому билету покупал. Важно 2 момента: а) чтобы документ был с форографией б) чтобы данные в документе совпадали с данными в билете (тип документа и номер). Что касается ментов, то им хорошо подходит загран (указано место выдачи) + билет до пункта вылета.
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение BJIAD » 24 окт 2006, 23:40

pups писал(а):Еще внутренний паспорт можно отдать в залог при ренте машины или мотобайка.

про машину не знаю, а про байк совет имхо вредный) всегда хватало залога и ксерокопии загранпаспорта. Слишком жирно паспорт им оставлять..
BJIAD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей » 24 окт 2006, 23:44

При вылете из Минска погранцы долго обнюхивали загранпаспорт, выданный консульством РФ в Белоруссии. Попросили "чего-нибудь ещё с фото". Внутренний был с собой - помогло. Во всех других случаях нах не нужен. Хотя я вожу - есть не просит.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение zzz » 25 окт 2006, 00:19

А я гражданин Украины из Москвы второй раз за границу летаю. Любо- дорого за работой пограничников наблюдать Оба паспорта возвращают минут через 10 -15 и со снятыми чехлами, с чувством выполненого долга вспотевшие.
zzz
новичок

Сообщение УрТай » 26 окт 2006, 05:15

У меня в три года назад при вылете из Франфуркта спиздили или я сам потерял загранпаспорт( после прохождения всех процедур). Успел оформить необходимые заявы и улетел. Приколы начались, когда вместо ЕКБ посадили в Уфу по тех. причинам. Я рюхнулся в кассы с надеждой улететь в Челябу или Екб. А мне -ты вообще кто? Справкой написанной по тевтонски вытри жопу . А российского не было. Короче-пришлось из Оффэ 8 часов пилить до Челябы на автобусе, а потом еще по приезду ехать в Екб за своей тачкой,которая была оставлена в порту. Я просто опиздинел от такого драйва. Итог - Теперь всегда вожу второй паспорт(российский) и всем советую. Я тогда реально осознал, что в РФ без бумаги ты НИКТО.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Ushakov » 26 окт 2006, 07:44

BJIAD писал(а):
pups писал(а):Еще внутренний паспорт можно отдать в залог при ренте машины или мотобайка.

про машину не знаю, а про байк совет имхо вредный) всегда хватало залога и ксерокопии загранпаспорта. Слишком жирно паспорт им оставлять..

В Паттае за Рент хватала ксерокопии, на Самуи Байк не давали без залога паспорта. Отдал удостоверение дружинника, прокатило за Российский паспорт.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Ксенечка » 26 окт 2006, 10:47

В Паттае за Рент хватала ксерокопии, на Самуи Байк не давали без залога паспорта. Отдал удостоверение дружинника, прокатило за Российский паспорт.

А зачем же вы его туда потащили-то? (имеется ввиду удостоверение дружинника)
Ксенечка
активный участник

Сообщение Алексей » 26 окт 2006, 11:24

Удостоверение дружинника - штука ценная. Помню, возвращались мы с приятелем из Тая в мае 2004, аккурат под День Победы. Активность милиции на Белорусском вокзале поразила - а нам пришлось ещё и ночь там сидеть - прилетели с туркменами поздно. Замордовали, ироды. Если бы не моё пенсионное удостоверение следователя МВД, приятеля с белорусским паспортом или уволокли бы в кутузку, или развели на денежку. А любая хрень подобного рода несколько сглаживает ситуацию. С этой книжечкой меня даже белорусские гайцы не ущемляют.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Ushakov » 26 окт 2006, 11:29

Ксенечка писал(а):

А зачем же вы его туда потащили-то? (имеется ввиду удостоверение дружинника)

Удостоверение было по линии ГАИ, а взял что бы отдавать в залог вместо паспорта.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Mrok » 26 окт 2006, 12:16

для поезда и прочее хватает за глаза одного загран паспорта, но я обычно таскаю и российский и еще старый загран (с закончившимся сроком действия), как мудро заметили помогает в случае не дай бог утери (кстати еще и ксерокопию заграна делаю для этих же целей) а старый загран отдаю в залог при ренте байков (прокатывает)
Mrok
участник

Страны: 27

Сообщение Alex V » 27 окт 2006, 01:57

Mrok писал(а):для поезда и прочее хватает за глаза одного загран паспорта, но я обычно таскаю и российский и еще старый загран (с закончившимся сроком действия), как мудро заметили помогает в случае не дай бог утери (кстати еще и ксерокопию заграна делаю для этих же целей) а старый загран отдаю в залог при ренте байков (прокатывает)

"...ну а на всякий случай у меня проездной" (с) Ералаш
Alex V
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль