Начало ноября. Ханой и рядом (Нинь Бинь, Сапа, Халонг). Прошу ответа на несколько вопросов

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Начало ноября. Ханой и рядом (Нинь Бинь, Сапа, Халонг). Прошу ответа на несколько вопр

Сообщение Gan Gu Ru » 29 июл 2015, 03:21

Буду в то же время практически по тем же адресам. План у меня попроще (Ханой - Кат Ба - Нинь Бинь - Ханой), соответственно и логистика построена на отработанных решениях.
Сделаю пару замечаний по вашей поездке. Поскольку в плане однодневный тур по Халонгу, то вариант с выдвижением из Нинь Биня автоматически отпадает. Мне, например, понадобится 7 часов (причём дневных!) для перемещения из Кат Ба Тауна в Нинь Бинь. В вашем случае встречная поездка в Халонг (город) займёт сопоставимое время. Так что исключительно Ханой-Халонг-Ханой.
Нинь Бинь самый пожалуй транспортно доступный город, поскольку через него пролегают оба кроссвьетнамских тракта - ЖД и авто. Время в пути сопоставимо, станции в Нинь Бине находятся практически рядом, поэтому особой разницы на чем ехать нет. Лично я возвращаюсь в Ханой на поезде SE6, который приходит в столицу около 8 вечера. Вокзал в Ханое в 15-20 минутах ходьбы от гостиниц в районе кафедрального собора (это уже часть Старого квартала), но для новичков (особенно с сумками) лучше воспользоваться такси.
В Сапу я не ездил и в этом году не планирую, поэтому каких-то деталей не знаю. Пошукайте поиском по форуму, мне встречались довольно подробные описания этого мероприятия.
Да, ещё соображения по Нинь Биню. Поскольку байком я не управляю, а крутить педали нет никакого желания, поездки по памятным местам планирую путём найма байкера прямо в гостинице. Поскольку в этом случае надо соблюсти принцип равноудаленности, решил остановится в центре, в пешей доступности от вышеназванных транспортных узлов. У вас, возможно, будут свои резоны для размещения, отличные от моих.
Gan Gu Ru
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5
цены во Вьетнаме
Похожие темы

Re: Начало ноября. Ханой и рядом (Нинь Бинь, Сапа, Халонг). Прошу ответа на несколько вопр

Сообщение ЮВА helper » 29 июл 2015, 03:45

В Ханое один жд вокзал. От озера он довольно далеко, минут 20-30 пешком. Старый квартал - плохой ориентир из-за больших размеров и нечётких границ.

Камера хранения - это бабушка, которая по совместительству торгует водой и снеками. Плата за камеру хранения, как и многое для белых во Вьетнаме, определяется исключительно настроением бабули. В Халонг начинают собирать с 6 утра, и я очень сомневаюсь что бабушка приходит так рано. Лучше оставить вещи в отеле.

7. Не воруйте канцелярские скрепки: доходов никаких, а за воровство катит. Так и с поездом: 10 баксов - это не та сумма, которую стоит экономить. Отвечая на вопрос: выспитесь в любом, но туристический комфортнее.

8. Рисковано. Сломается автобус, случится задержка - полетят ваши планы.

9. А кто вам сказал, что даже зная уровень цен вы купите товар по этой цене? Вьеты в этом немного упороты: они откажутся от сделки, но не от своей цены. Продавец скорее выбросит фрукты в мусорку, чем скинет вам хоть донг, хотя цену завысил впятеро. О честности можете забыть. Везде, начиная с банков и полиции и до туристических информационных центров вас будут обманывать и разводить на бабки. Вплоть до билетов на городской автобус. Везде.

Готовься к тому что в автобусе на Халонг подойдут и скажут что надо доплатить 30 баксов, а нет - и тебя высадят где-то между Ханоем и Халонгом. И всем будет пофиг.
ЮВА helper
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение thehien » 29 июл 2015, 11:52

snus71
Cлипбас из Ниньбинь (нижняя таблица):
http://www.hoanglongasia.com/giave.php? ... nh&city=60

1-я колонна: пункт назначения (найдете там Хайфон [Hai Phong]);
2-я колонна: время в пути (час-мин);
3-я колонна: цена билета без ланча;
4-я колонна: цена билета с ланчом.

Только неизвестно сколько рейсов в сутки и с какой улицы отправляются слипбасы (скорее всего с единственного в Ниньбине автовокзала [bến xe Ninh Bình]).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gan Gu Ru » 29 июл 2015, 16:17

Надо же как интересно стало на этой ветке!
snus71
1. Вы абсолютно правы - Кат Ба вам не нужен. Вам нужен Халонг (залив) который можно получить исключительно через Халонг (город) в свете требований ОДНОДНЕВНОЙ поездки. В моем прошлом посте Кат Ба Таун возник исключительно по причине сопоставимых временных затрат на перемещение по сравнению с Халонгом (городом) (ну и в какой-то мере потому, что прошлогоднее посещение Кат Ба Тауна я планирую (по словам первого и последнего президента СССР) - расширить и углубить ).
2. По Нинь Биню. "И еще: план посмотреть Транг Ан и Бай Динь в один день - это реально ? " Хм. Я так и сделаю. За плечами байкера-вьета.

"...я не совсем понял причем тут принцип равноудаленности. Поясните, пожалуйста. Вы в Там Кок не сможете нанять байкера ?.." Нанять байкера- могу. Я в Там Кок не поеду.
Поеду в другое место. Которое гораздо дальше от Там Кока, чем от гостиницы, в которой я планирую остановиться. По этой причине мне важно, чтобы объекты моего посещения были приблизительно на одинаковом расстоянии от места старта, ибо цена аренды транспортного средства напрямую зависит от пробега. (Близость гостиницы к вокзалу я уже упоминал).
Gan Gu Ru
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение OlechkaVP » 30 сен 2015, 22:37

snus71 писал(а):сб 07.11 ...в Ханой (прибытие в 11:55). Досматриваем чего не посмотрели и покупаем чего не купили. Эдакий страховочный день на случай эпика с опозданием самолета из Фукуок. Ночлег в Ханой.
вс 08.11 в 10:25 улетаем домой

snus71 мы с Вами в одном самолете летим домой (если я правильно поняла, Вы летите Аэрофлотом, в Мск)
и 07.11.2015г. мы будем в Ханое
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение OlechkaVP » 01 окт 2015, 14:23

snus71 писал(а):
OlechkaVP писал(а) 30 сен 2015, 22:37: snus71 мы с Вами в одном самолете летим домой (если я правильно поняла, Вы летите Аэрофлотом, в Мск)
и 07.11.2015г. мы будем в Ханое

да, по датам совпадаем :-)
Вы в Сапу поедете ?

Сегодня ночью забронировала, а утром оплатила билеты на автобус 26-29.10.2015
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 01 окт 2015, 19:45

snus71 писал(а):
OlechkaVP писал(а) 01 окт 2015, 14:23:Сегодня ночью забронировала, а утром оплатила билеты на автобус 26-29.10.2015

Автобус днём ?
мы на поезде наверное все-таки, в ночь удобнее

Выезд из Ханоя в 7 утра, прибытие в Сапу в 13; выезд из Сапы в 16, прибытие в Ханой в 21

Поезд, может быть удобнее, но!!! До 21 часа, после 16 часов перелета нужно где-то перекантоваться (с багажом) - это еще 13 часов = 29. Прибытие в 5 утра (29+9=38) - нужно где-то переконтоваться до заселения в 14 часов (38+9=47). В поезде может быть холодно и, может быть не получится поспать из-за соседей и особенностей ж/д Вьетнама. Осмотр Сапы+ужин+помыться - спать, в лучшем случае удастся лечь в 19 часов (49+5=54 часа). В итоге, получается, что нам нужно было бы неспамши, при этом еще и осматривать Сапу.... Как-то так на мой взгляд, не комильфо

На выезде в ночь поездом получается, что номер нужно сдать в 12 часов и кантоваться до 21 часа, приехав в Ханой в 5 утра кантоваться до 14 часов заезда в номер.
В общем, мы решили, что овчинка выделки не стоит!
Прилетаем в 8 утра, отвозим вещи в отель, гуляем до 14 часов - заселяемся, моемся, гуляем, ужинаем, ложимся спать в 21-22, встаем в 5 утра, завтракаем и на свежую голову едем поглощать впечатления в автобусном трипе.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума