Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kaaa писал(а) 03 авг 2015, 11:11: Багаж вернули
kaaa писал(а) 03 авг 2015, 11:11: ваши расходы за исключением новых билетов действительно превысили 600 USD?
kaaa писал(а) 03 авг 2015, 12:41: мне вернули 300 USD при потраченных на покупку 250 USD
Benderas писал(а) 03 авг 2015, 14:56:Турция ратифицировала, да, но получается, что для того чтобы это сработало, нужно подавать на них в суд непосредственно в Турции. В мои планы такое усложнение вопроса не входило Иначе нужно договариваться с Турками в досудебном порядке полюбовно - не получилось.
Наши суды, без ратификации как бы "не знают" о существовании Монреальского норматива и в любом случае будут считать по Варшавской.
Benderas писал(а) 03 авг 2015, 14:56:В мои планы такое усложнение вопроса не входило Иначе нужно договариваться с Турками в досудебном порядке полюбовно - не получилось.
alex_piter писал(а) 03 авг 2015, 14:06:Россия не ратифицировала, но Турция-то сделала это - 26 марта 2011 г. Перевозчик турецкий, соответственно подчиняется действию конвенции.
Причем здесь, что Вы - россияне?
На сайте написано, что в случае с международной перевозкой применяются правила ратифицированных конвенций, кстати компенсацию за смерть пассажира (не дай Бог!!!) они считаю в соответствии с Монреальской конвенцией (113100 XDR).
mr. s.g.s.u. писал(а) 15 янв 2018, 14:30:офис говорит только продажей билетов
mr. s.g.s.u. писал(а) 15 янв 2018, 21:56:Kukla123, это в каком году было ?
я по 800 номеру звонил отсылают к туркам на сайт
те включают дурочку мол сожалеем
borovski писал(а) 15 янв 2018, 22:22:Звонить бесполезно. Здесь нужно общаться в письменной форме. На сайте есть форма для обращения, в нее и пишите, рассматривать могут несколько дней, а могут и месяц. Но все равно в итоге ответят, какое решение и почему принято
Benderas писал(а) 16 янв 2018, 10:19: вашем случае соглашусь, что звонить особого смысла нет, лучше привезти письменную претензию в представительство (Москва, ул. Валовая, д.35) и, при желании, впоследствии использовать этот факт в качестве доказательства попытки досудебного урегулирования.
Benderas писал(а) 16 янв 2018, 10:19:ОАО "Тюрк Хава Йоллары" ("Турецкие авиалинии") (Турция) г.Москва, Представительство
ИНН 9909001368
borovski писал(а) 17 янв 2018, 09:52:У меня было несколько случаев проблем с задержками рейсов и с повреждениями багажа у Турецких авиалиний. Всегда писал через сайт, после чего, через некоторое время (от недели до пары месяцев) получал ответ с предложением компенсации. Так что смысла возить бумагу в офис я не вижу. В суде вы с них все равно много не получите, а времени потеряете много. У меня сложилось впечатление, что Турецкие авиалинии более лояльны в выплате компенсаций, чем Люфтганза и Свисс.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила