Снова здравствуй, Celebrity! Equinox из Стамбула в Рим круиз в июле 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Снова здравствуй, Celebrity! Equinox из Стамбула в Рим круиз в июле 2015

Сообщение echolga » 03 авг 2015, 12:41

Начну отчет по круизу...
Решение поехать в круиз было принято всего за полтора месяца до его начала, притом купили мы его по довольно выгодной цене – неделя на Celebrity Equinox вместе с чаевыми обошлась чуть более чем в полторы тысячи долларов за внутреннюю каюту на двоих. Бронировали снова через Алекса, за что ему в очередной раз большое спасибо. Выбирали гарантированную внутреннюю каюту, ее и получили. Третья палуба, каюта 3172, первая по коридору от холла.
Следом за бронированием круиза купили билеты. Выбирала между Туркишами и Трансаэро, соблазнилась более удобным временем и взяла Трансаэро. Визу оформили быстро, и оставалось лишь считать дни. Ура-ура!!
Из опасений перед поездкой меня глодало лишь одно – начало действия визы с первого шенгенского порта. А вдруг на корабль не допустят? Я даже посмотрела, во сколько обойдутся, если что, билеты из Стамбула до Миконоса… Опасения оказались напрасны.
Путешествие всегда начинается с регистрации на самолет. Все на свете я прокляла, мучаясь с сайтом Трансаэро. Как ни крутила, ни перекручивала, система сажала нас на одно кресло. Попытка поменять место на другое свободное заканчивалась неизменно окошком с сообщением об ошибке. Уже в аэропорту на стойке пришлось просить посадить нас рядом. Регистраторша спросила: «Вы сами регистрировались?». Естественно, сами. После чего она ушла на несколько минут к другой стойке, но вернулась с нашими новыми посадочными. Аллилуйя! Отдых начался.
Летели на Боинге, полет нормальный, питание ужасное. Прибыли в Стамбул в час ночи. На паспортном контроле был кошмар, так как одновременно прилетели граждане таких стран как Иран и Ирак, все заполонилось женщинами в чадрах, выстроились большие очереди.
После погранконтроля разыскали свой багаж на уже остановившейся ленте и пошли на такси. Посадка на такси такая же, как в любом европейском аэропорту. Таксисту дали распечатку брони букинга на турецком языке.
Отель находился рядом с аэропортом. Сознательно выбрала недорогой 4* отель рядом с аэропортом, чтобы добраться побыстрее, переночевать, а утром не спеша собраться и поехать прямо ко времени регистрации на круиз.
Наш отель Tempo Fair Suites находился в 10 минутах езды, поездка обошлась в 15 лир. Ни обсчитать, ни обмануть, ни кругами возить нас никто не пытался, повезло. Лиры у нас были с собой, в купюрах разного достоинства. Меняли в Москве. Наверное, не самый выгодный курс, но и не пришлось в глубокой ночи бежать к обменнику или банкомату.
В отеле нас заселили быстро, стоимость номера уже была списана с карты накануне, и никаких других действий с картой не было, на руки получили чек об оплате. Номер мне понравился, просторный, красиво оформленный, все необходимое есть, все работает. Ночью было тихо, только такси туда-сюда ездят. Завтрак средненький.
гостиница1.jpg

гостиница2.jpg

Для поездки в круизный порт попросили на ресепшн вызвать такси. Такси приехало минут через пять, водителю показали распечатку с информацией о порте, которая входила в состав круизного буклета. Я предполагала, что стоимость натикает лир 60, а оказалось всего 40. Доехали быстро, без пробок, и снова никто не пытался надурить, хотя морально были готовы, что такое может произойти (приятель недавно из Турции вернулся, его дважды таксисты разводили, да и на форуме читала подобное). В общем, пока ехали, порадовались, что не стали связываться с общественным транспортом – трамваи и автобусы были заполнены, стоять в них с чемоданами было бы утомительно (суббота, летний день), особенно в старом городе забитость катастрофическая.
В порту выгрузились.

Сдали багаж с подготовленными «по Кускову» бирками и отправились в очередь. Это была самая некомфортная и долгая процедура регистрации из всех 4-х моих круизов. Вернее, не сама регистрация, а стояние в очереди. Просто тупо в одной живой очереди. Ни тебе посидеть, ни электронной очереди. Зарегистрировали нас без проблем. Волнения по поводу визы, действующей с даты первого шенгенского порта, оказались напрасны. Каюту дали ту, что была присвоена при регистрации онлайн, апгрейдов не случилось. Корабельные карты привязали на два раздельных счета – одну на банковскую карту (дебетовую), вторую на наличку. Сознательно сделали именно так на «случай ядерной войны» - вдруг проблемы с картой или двойные блокировки. Депозит на наличный счет класть не пришлось – можно пользоваться в кредит до достижения суммы в 200-300 долларов. Точно цифру не знаю, так как наличным счетом не воспользовались, по карте все списывалось нормально.
Каюта. Наша внутренняя каюта расположена на 3 палубе, первая по коридору от Гранд-фойе, в котором по вечерам играют музыканты, а также рядом находятся Guest Relations и Shore Excursions. Стандартная внутренняя каюта, оснащение которой полностью соответствует информации с оф. сайта и просторов интернета. Стюард Hari пришел знакомиться сразу. В дальнейшем убирался вовремя, но оказался не самым добросовестным – главной проблемой стало то, что не пополнялись запасы шампуней-кондиционеров, что для нас очень важно, так как у нас с дочерью волосы густые, а у дочери еще и длинные, расход соответствующий, приходилось звонить и просить донести шампуней. Мне казалось, что проблема решится автоматически после первого звонка на все последующее время, но на другой день новых тюбиков опять не появилось, равно как и набора с ватными палочками. Сразу скажу о моющих средствах. В 2010 году на Сенчури были средства от Elemis, нам нравились и качеством, и оформлением, и запахом. В этот раз средства сами по себе неплохие, но и не ах, запах не очень понравился, оформление простейшее. Теперь вернусь к каюте. О нерадивости стюарда говорило и то, что обнаружились оставленные прошлыми пассажирами складной зонт и флакон дезодоранта. Отсутствовала пляжная сумка, пляжные полотенца, ведерко для льда. В целом, безо всего этого мы обходились, и будь нужда – попросили бы, однако моя нежная память о прошлом опыте с Селебрити Сенчури, где все это было сразу, несколько омрачилась. Сюда добавились и такие факты, как посеревшие полотенца, которые особо бросались в глаза, если попадали рядом с нормальными белыми, и разодранная простыня на одеяле. Все это не особо мешало жить, но вызывало вопрос о «премиумности». В чьем-то отчете о Селебрити я уже читала подобное о рваных простынях и аналогичных вопросах путешественников.
В целом же каюта достаточно удобная, места хватает, чувствуешь себя свободнее, чем на NCL, хотя по санузлу в этом сравнении я бы отдала первенство NCL – там душевая кабина удобнее и есть ниточка для сушки одежды. Не то чтобы мне было нужно стирать самостоятельно, но купальники-то сушить надо! Мусорка в открывающемся ящичке тоже не самое удобное дело, вложенный пакетик всегда сминается и сползает. Раковинка крошечная, в отличие от того же NCL Jade.
Явный недостаток каюты 3172, который может для кого-то оказаться критичным, это шум вентиляционной системы. В каюте присутствует постоянный фоновый гудеж независимо от движения или стоянки. Вибраций нет, и даже шумная музыка в фойе практически не слышна, но вот гудеж присутствует. Возможно, это не вентиляция, а что-то еще, но присутствует. Нам особо не мешало, не будило, не раздражало, но – было, и если кому-то это важно, то знайте такой факт про 3-ю палубу.
Шкафов, ящиков и полок нам в каюте хватило и еще осталось, вешалок было достаточно, чемоданы убрали под кровать. Халаты в шкафу висели, но мы ими не пользовались. Телевизор плоский большой, интерактивный, очень удобный. Через него мы бронировали экскурсию, а вот ресторан забронировать можно лишь по звонку. Все свои затраты можно отслеживать через эту интерактивную систему. Кстати, телевизор висит на поворотном кронштейне, так что можно его развернуть в сторону кровати, а не диванчика. Розетки у столика. Как ни странно, взятый с собой тройник не пригодился, а три телефона, планшет и фотоаппарат мы успевали зарядить в одной розетке.
Если же вернуться к первому дню, то закинув вещи в каюту, мы решили перекусить и отправиться в город…

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось echolga 03 авг 2015, 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4
круизы по островам карибского моря цены

Re: Снова здравствуй, Celebrity! Equinox из Стамбула в Рим, июль 2015

Сообщение echolga » 03 авг 2015, 16:59

Фото добавлю чуть позже…

Стамбул.
Скоренько перекусив на шведском столе, мы отправились на выход. Проход в круизном терминале для зарегистрированных пассажиров осуществляется через специальные турникеты, к которым прикладывается си-пасс (корабельная карта). Так же и обратно, через паспортный контроль уже ходить не нужно. Чтобы добраться до достопримечательностей старого города, мы воспользовались трамваем. Заранее изучили, где искать трамвайную остановку, поэтому прошествовали мимо зазывающих таксистов, не моргнув глазом. Дошагали до остановки, разыскали автомат по продаже жетонов в дальнем углу остановки и даже разобрались, какие кнопки жать. Купили сразу жетоны туда-обратно и поехали. Стоимость жетона 4 лиры. День был жаркий, народу много. Думали пойти в Топкапы, вышли на остановке Гюльхане. В отчетах я смотрела фото этого парка. Каким он там был красивым! Не учла я одного – тот отчет был зимний. Здесь же реальность оказалась другой. По дорожкам шли плотные толпы людей. На газонах каждый квадратный метр был занят отдыхающими компаниями, семьями, парами. Сам парк действительно красивый, тенистый, но количество посетителей на единицу площади и сопутствующий им шум, гам и мусор способны шокировать неподготовленного зрителя. Мы сделали кружок по парку и когда дошли до ворот Топкапы, уже настолько очумели от толпы, что не захотели идти внутрь, а решили вернуться на корабль и перевести дух. Улицы кишат людьми, трамвай набит битком. Добрались до Фындыклы – и скорей на корабль. В терминале есть небольшой магазинчик с турецкими сувенирами и водой. Купили большую баклажку воды, при входе на корабль никаких вопросов по этому поводу не было.
Второе свидание со Стамбулом состоялось на второй день. Воскресенье, проторенным путем отправились на трамвай, доехали до Султанахмет, чтобы посетить Айя-Софью. Очень много туристов и зазывал-гидов, русских они безошибочно видят, но если отказываешься от их услуг – не достают. Самостоятельно купили билеты и осмотрели Айя-Софью. Внутри половина зала огорожена на реставрационные работы. Отправляясь в Султанахмет от корабля, мы засекали время в пути, прикидывали время на обратный путь, чтобы вернуться вовремя. Я не знаю, как другие путешественники успевают осматривать несколько объектов за полдня, у нас так не получается. Смотреть бегом не хочется, а в размеренном темпе – это один крупный объект за полдня. Чтобы уехать на трамвае обратно, пришлось пропустить два трамвая – один был настолько битком, что висеть на подножке не хотелось, а другой шел только до Eminonu, нам же нужен тот, на «лбу» которого написано Kabatas.
В общем, от Стамбула остались смешанные чувства. С одной стороны, это для нас полуэкзотический город, город контрастов, с которым хочется познакомиться, а с другой стороны – там нет ощущения комфорта, или нужно время, чтобы к нему привыкнуть и понять, где, как и когда с ним знакомиться ближе. Во всяком случае, путешественникам, выбирающим круизный маршрут со Стамбулом в том числе и ради самого Стамбула, я бы советовала посещать его не жарким летом, а в межсезонье.
В нашем круизе более четырехсот пассажиров составляли граждане Турции. Как пассажиры они на 99% были неотличимы от европейцев, распознать их можно было лишь по речи, а по виду они не сильно отличались, к примеру, от испанцев. На улицах Стамбула все иначе – практически все женщины, как пожилые, так и молодые, ходят в довольно закрытой одежде, с покрытой головой. Девушки «европейского вида» тоже есть, но их относительно немного.
Уходили из Стамбула вечером, в 18-00. Выход из порта был интересным в плане пейзажей, с одним недостатком – все самое красивое на правом берегу было проблематично фотографировать, ибо – против солнца…
На корабле же мы себя чувствовали отлично. Несмотря на огромное количество пассажиров и полную загруженность лайнера, ощущения толпы не было практически совсем никогда. Очень понравилась публика - спокойная, сдержанная. Мне показалось, что контингент Селебрити в целом несколько отличается от контингента более "народного" NCL. Здесь не было криков, визгов, гама, галдящих компаний, было практически везде и всегда комфортно, спокойно, как-то более сдержанно, что ли. На корабле множество уютных лаунжей, где можно спокойно посидеть, при этом художественное оформление корабля мне нравилось во всем. Здесь и классические интерьеры, и довольно футуристичные. Есть уютные уголки, огороженные занавесями, а есть и "бульвары". И даже пресловутый газон, который заочно вызывал недоумение, на деле смотрелся вполне подходяще - почему бы и нет?
Все общественные зоны были чистыми, аккуратными. Общественные туалеты и вовсе роскошны, с цветами, зеркалами, горами полотняных салфеток, с автоматическими открывателями дверей. Не все пассажиры (в том числе и мы) сразу поняли, что не надо тянуть дверь, если она не поддается - пусть сама откроется и сама закроется. Безусловно, это сделано ради колясочников, но для обычных пассажиров это скорее мешает - не всегда хочется , чтобы дверь за тобой распахивалась настежь, а так и происходит. Зато можно не трогать ручку двери, а ткнуть запястьем в большую белую кнопку на стене.
В общем, впечатление о корабле в целом было самым что ни на есть положительным - очень понравился.
Последний раз редактировалось echolga 03 авг 2015, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
echolga
активный участник

Сообщение georgkap » 03 авг 2015, 17:01

echolga писал(а) 03 авг 2015, 12:41:неделя на Celebrity Equinox вместе с чаевыми обошлась чуть более чем в полторы тысячи долларов за внутреннюю каюту на двоих

Я говорю, в этом году такие цены на летние отправления за месяц-два... Прямо хочется грызть клавиатуру компьютера в бессильной злобе и чёрной зависти

Причём в демпинге мной замечены и Селебрити, и Принцесс, и ХАЛ, а не какая-нибудь итальянская круизная компания.

С удовольствием послежу за отчетом о круизе на любимом Эквиноксе.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение echolga » 03 авг 2015, 18:01

Учения
Перед отправлением был объявлен сбор на учения по безопасности. Это безобразие какое-то, а не учения. Я так и написала в своем отзыве, который отправила Селебрити после круиза. На наших си-пассах была обозначена станция сбора В2. Всех с обозначениями В1 и В2 собрали в одном из холлов корабля, выстроили в несколько шеренг и несколько рядов вдоль стен, после чего мы минут 15 просто стояли. Затем включили некую ТВ-презентацию на экране, которого нам не было видно вообще. Потом девушка этажом выше продемонстрировала надевание спасательного жилета. Потом снова доносились какие-то гулкие звуки с телеэкрана, невидимого большой части собравшихся. А затем один из офицеров, стоящих на уровне следующего этажа, провел покаютную перекличку, отмечая присутствующих в списке, и нас наконец-то отпустили. Гораздо эффективнее было бы просто посмотреть соответствующий ролик по каютному ТВ, что мы и сделали. А фактически это профанация учений.
С грустью вспомнила Джейд, на котором демонстрацию облачения в жилет мы наблюдали в одном из баров корабля, сидя за столиком, хорошо видя стоящую в паре метров от нас сотрудницу с жилетом.

Рестораны
В первый вечер мы не ходили в главный ресторан, а решили обойтись шведским столом. Организация станций раздачи похожа на любые другие корабли, но есть и свои отличия. Итак, Oceanview Cafe. Большое помещение и множество двухместных столов. Я люблю Селебрити! С унынием вспоминаю, как приходилось на NCL слоняться в поисках места просто потому, что у них все столы 4-6-местные, хотя в большинстве случаев нужны именно столы на двоих. Если вас больше, можно сесть за соседние столы. Поэтому даже в пиковые часы на Эквиноксе не приходилось ходить долго, столик довольно скоро находили. Но и минус свой есть – если у NCL завернуты в салфетку приборы лежали на столах, то на Эквиноксе надо было не забыть захватить приборы на станции раздачи. Про тяжеленные тарелки на Селебрити уже кто-то в отчетах писал. Подтверждаю, действительно, очень тяжелые толстые тарелки, неудобные, на мой взгляд. Что еще неприятно удивило, попадались тарелки со сколами. Вот бы Лена Летучая (Ревизорро) их раскритиковала!
Качество еды было в целом хорошее, за исключением черешни, о которой я писала в параллельной теме. Черешня была испорченная, из целой тарелки удалось съесть несколько ягод, и это не от пущей брезгливости, а исключительно от жуткого состояния продукта. Я не думала, что такое вообще возможно на Селебрити. Пока я думала, не сфоткать ли этот кошмар, официант унес мою тарелку… Остальные фрукты (арбузы, дыни, ананасы, груши, яблоки) были хорошими, ягод не было как класса, кроме винограда.
Каша овсяная утром была пресная, на воде, но с половничком горячего молока получалось хорошо, да и солонки ан столах есть.
Среди напитков были крашеные соки (мне они не показались хорошими, какие-то полуискусственные), лимонад, вода, разные чаи и кофе, а также в наличии молоко, сливки. Под напитки были синие стаканы и белые кружки, и то и другое пластиковое. На стакане из-за темного цвета ничего не видно, а вот кружки некоторые потеряли приличный вид. В том месте, где губы касаются кружки – коричневые неотмытые пятна, причем и с противоположной стороны. Плохо!
Обслуживание нормальное, тарелки убирают быстро, столы не стоят грязными и загроможденными, в общем и целом можно хорошо покушать. Есть еда на разные вкусы, и мясо, и рыба, и пицца, и десертики, и фрукты. Неплохой шведский стол с погрешностями технического характера.
echolga
активный участник

Сообщение echolga » 03 авг 2015, 20:21

Стамбул. Вид с корабля.
вид стамб2.jpg

Голубую мечеть не посещали, по времени не получалось.
гол меч1.jpg
echolga
активный участник

Re: Снова здравствуй, Celebrity! Equinox из Стамбула в Рим круиз в июле 2015

Сообщение echolga » 04 авг 2015, 12:00

Айя Софья на фото ниже. Надо сказать, что почти 20 лет назад я была в Стамбуле и посещала Айя Софью. Сооружение грандиозное. Безусловно, стоит посещения, хотя поразит далеко не всех.
echolga
активный участник

Сообщение echolga » 04 авг 2015, 14:37

Продолжу о ресторанах. В основном мы ходили в главный ресторан «Силуэт». При покупке круиза выбрали свободную рассадку, посему для нас была часть ресторана, расположенная на 4 палубе. На 3 палубе стояли столы постоянной рассадки.
Очень нравилось, что в ресторане много света, белые скатерти, светлые кресла. Не приходилось мучительно вглядываться в строчки меню в темноте, как это было на NCL. Почти всегда мы сидели за столиком у окна. И почти всегда нас обслуживали русскоговорящие официанты Любовь, Андрей, Сергей. Андрей сомелье, Люба и Сергей помощники официанта. Было приятно, что они всегда уделяли нам внимание, интересовались как дела, даже если не обслуживали наш столик, давали советы или просто подходили поприветствовать.
Приходили мы в разное время, но в основном до 19-00, то есть примерно во время первой смены. В день второго формального ужина мы слышали в зале 3 палубы аплодисменты. Возможно, это был торжественный выход официантов. На нашем этаже никто не шествовал, формальные вечера ничем не отличались от обычных.
Еда в ресторане понравилась. Вкусная, размеры порций как раз такие, чтобы не перегрузиться слишком сильно, хотя порой мы пропускали закуски или супы, чтобы не переесть. Я думаю, большинство пассажиров оценят качество блюд положительно. Вместе с тем не могу не сказать, что на NCL Jade мне еда понравилась больше. Даже не могу понять за счет чего, но на Эквиноксе мне не хватало в блюдах какой-то изюминки, какого-то вау, какого-то акцента, чтоб вот попробовал и замычал от удовольствия . Уж я и эскарго брала, и лобстера, и лягушачьи лапки, и утку… Но было просто хорошо. Что, впрочем, тоже немаловажно. Ну, и должна признать, что я не гурман, какие-то тонкости могу не воспринимать.
Что касается платных ресторанов, то мы ходили только в восточный Silk Harvest. Довольно вместительный зал. При нас было примерно с десяток посетителей. Все, что мы выбрали, нам понравилось, поскольку вообще любим японские рестораны, и приготовлено все было вкусно. Оригинальные роллы под названиями Эквинокс, Солстис, Селебрити готовят только здесь. Курица в кисло-сладком соусе отличная. Рис с морепродуктами – немного не хватило остроты вкуса. И объелись, не осилили все.
Другими платными ресторанами не пользовались, не видели смысла за такие деньги.
echolga
активный участник

Сообщение echolga » 04 авг 2015, 14:45

Очень нравились нам лифты на корабле. Во-первых, их почти не приходилось долго ждать, во-вторых , они панорамные, внутри пролета - интересное парящее дерево. Да и удобная подсветка, извещающая о прибытии лифта красным свечением его козырька - всегда ясно, какая дверь откроется. Лифты были настолько комфортны, что мы забывали о лестницах напрочь - один раз поймали себя на том, что стоим на 4 палубе и ждем лифта, чтобы спуститься на 3 палубу! Посмеялись над собой и спустились пешком. На Спирите ходили пешком гораздо чаще, там мощностей лифтов на всех не очень хватало.
echolga
активный участник

Сообщение echolga » 04 авг 2015, 15:17

Магазины
Магазинов на корабле достаточно много, однако их количество для нас погоды не делало, ибо часть магазинов – брендовые, а это на ценителя конкретного бренда. Меня ни Майкл Корс, ни Фурла никак не интересуют, а вот их любители, видимо, будут довольны. Зато нам интересен Desigual, там дочь купила платье, но ассортимент невелик.
Есть ювелирные магазины, есть часы, выбор которых, кстати, точно такой же, как на NCL. Те же Invicta, Citizen и прочие более дорогие и более дешевые марки. Одежно-сувенирный магазин типа нонейм довольно уныленький, все сувениры и мелочевка мало отличаются от других лайнеров. Есть необходимые аптечно-гигиенические мелочи.
Был и дьюти-фри, как парфюмерно-косметический, так и алкогольный. Ассортимент, опять же, скромен, тем не менее, помаду купили, ибо дешевле, чем в Европе, и определенную марку виски взяли, в аэропорту Рима такого не было. В дьютике продавщицы тоже русскоговорящие, как минимум трое. В частности, нас консультировала Юлия из Калининграда.
Периодически в газете появлялась информация о распродажах. Товар точно такой же, как на норвегах. Китайские сережки и браслеты, которые на Алиэкспрессе дешевле раз в пять. Ужасные синтетические шарфики и косметички. А итальянская распродажа заключалась в том, что на столы выставили изделия из муранского стекла, которые во все остальное время находились внутри магазина в своем отдельчике. И более ничего!
Тем не менее, народ в магазинчиках и на распродажах толпился, рассматривал товары. Как никак, это тоже отпускное развлечение.
echolga
активный участник

Сообщение georgkap » 04 авг 2015, 15:27

У меня жену хлебом не корми, дай погулять по всем этим распродажам в круизе. Иногда удаётся, кстати, чего-нибудь интересного отхватить. Но в основном, конечно, муть всякая. А вот в алкогольном отделе ближе к концу круиза бывают очень интересные акции. Но тут нужно ориентироваться в цене хорошо и место в чемодане иметь. Так как два литровых пузыря, к примеру, весьма объёмны и тяжелы.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение echolga » 04 авг 2015, 15:33

Бассейны
Неотъемлемая часть отдыха на лайнере – купание в бассейнах. Несмотря на то что бассейны небольшие, ажиотажа не было, за исключением дня в море. Немного разочаровало, что вода в бассейнах пресная, очень хотелось морской, пусть и хлорированной.
Понравилось, что во внутреннем бассейне чаще всего было мало народа. У всех бассейнов есть общий недостаток: Визуально поверхность воды по площади больше реального размера бассейна за счет маленькой ступенечки, из-за чего в полумраке можно удариться о стенку бассейна шеей, ведь глазами ориентируешься на край водной глади.
Вода в бассейнах комфортная, не холодная.
Не надейтесь, что во взрослом бассейне не будет детей, и что никто не будет прыгать с бортика. За этим вообще никто не следит.
Джакузи приятно-теплые, на такие жаркие, как были у нас на Джейде.
Кроме того, джакузи у внутреннего бассейна довольно просторные, а во время ужина там вообще никого нет.
В одном из отчетов было написано , что джакузи внутреннего бассейна не включают. Видимо, люди просто не разобрались, что джакузи надо включить самостоятельно, нажав кнопку у бортика.
В помещении крытого бассейна приятная расслабляющая музыка, мне там очень нравилось.
echolga
активный участник

Сообщение echolga » 04 авг 2015, 15:44

georgkap писал(а) 04 авг 2015, 15:27:У меня жену хлебом не корми, дай погулять по всем этим распродажам в круизе.

Да я в общем-то, тоже люблю покопаться на распродажах, но тут уже ассортимент часов и бижутерии был изучен подробно в двух предыдущих круизах на NCL, вплоть до конкретных изделий, ранее мной купленных или присмотренных. Не говоря уже о муранском стекле, представленном исключительно маркой Antica Murrina. Поскольку я и на Мурано дважды ездила, уже не очень интересно было смотреть корабельные "богатства". Просто удивительно, как активно раскупают комплектики типа часы+серьги+колье или аналогичные наборы для мужчин. Я такой на Селебрити Сенчури купила долларов за 10-15. Часы перестали ходить почти сразу, цепочка колье порвалась на третий раз надевания, а застежка серьги упала и потерялась на второй раз. В общем, одноразовый набор. Слава богу, никому в подарок не купила. Вот бы меня потом "добрым" словом поминали. Распродажу футболок с логотипами мы не застали, вот их купила бы парочку на память...
echolga
активный участник

Сообщение echolga » 04 авг 2015, 16:30

В свободное время пассажиры развлекаются не только бассейном и едой. В многочисленных холлах судна для публики организуют развлекательные программы. Например, после первого вечернего шоу обычно устраивали что-то вроде «битвы полов» или «секретов счастливого брака», или «своей игры» между пассажирами и офицерами. Разумеется, весело для тех, кто хорошо понимает английский. Однако даже на эти вещи времени не хватало, только и успевали бегать между рестораном-театром-магазином-лотереей-шоу-бассейном и так далее. Как же это мало – одна неделя! Это первый круиз, в котором я даже ни разу не побывала на йоге! А фитнес-зал там хороший, и расписание занятий было хорошим, удобнее, чем с норвегами.
Гуляли по палубам, каждый день находя какие-то новые уголки и помещения. Верхняя палуба с газоном была бы совсем хороша, если бы не сигарный клуб. Сидят там себе с одного краю курильщики и дымят…
Так ли нужен газон – не знаю, но отторжения его вид не вызывал, а некоторые отдыхающие располагались на нем, расстелив полотенце и прихватив пару гамбургеров. Этакий пикник!
На той же палубе находится и стеклодувная мастерская. Их шоу нам очень понравилось. О нем напишу далее.
echolga
активный участник

Сообщение echolga » 04 авг 2015, 16:37

Зал фитнес-клуба.

фитнес1.jpg

Кстати, очень радовало, что все бассейны и джакузи открыты до 11 часов вечера! Народу никого, плавай себе и грейся в пузырьках.
Последний раз редактировалось echolga 04 авг 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
echolga
активный участник

Сообщение echolga » 04 авг 2015, 16:59

Шоу Стеклодувов - The Hot Glass Show
На шоу стеклодувов на 15 палубе набрели случайно и остались до конца, а потом ходили и на второе, и на заключительное шоу с аукционом. Нам очень понравилось! Трое ребят-стеклодувов по очереди изготавливают вазы, фигурки, чаши и рассказывают о процессе изготовления, о хитростях и происшествиях. Обычно двое заняты изделием, один рассказывает. Затем меняются. Слушать интересно, можно задавать вопросы. На каждом шоу делают пару-тройку изделий, которые потом продают с аукциона после заключительного шоу. Нам было интересно наблюдать и за самим процессом изготовления, и за работой и эмоциями мастеров. На заключительном шоу делали трехцветную вазу, украшенную головами носорогов (почему носорогов? Не знаю…). На одном из этапов при отделении горлышка от основы случилась неудача – горлышко отвалилось и от вазы, упав на пол. Толпа ахнула. Мастера взялись быстро делать новое горлышко. Аудитория затаила дыхание. И вот, ответственный момент, отделение от основы… Успех! Все радостно захлопали, мастера разулыбались. Очень эмоциональный был момент, будто сам участвуешь в процессе… Готовую вазу сразу убирают в холодильник. На следующий день мы специально поднялись к мастерской посмотреть на готовую вазу. Она стояла – красовалась на столике. Шоу в тот день не было, но неподалеку сидел один из мастеров, Том Райли, который понял, что мы вчерашние зрители, и сказал, что с вазой все в порядке, она таки получилась
Я советую сходить на это шоу и посмотреть на увлекательный процесс.
Аукцион прошел не очень активно. Начальная ставка на каждое изделие была 100 долларов. Накидывали по сотне. Большинство ушло за 200 долларов. Самое красивое изделие, доход от которого должен был пойти в фонд борьбы с раком, продали за 600 долларов. Одна из красивых ваз так и ушла за 100, я даже пожалела, что не я первой откликнулась на начальную ставку. А так – красивая память о круизе…
стекл1.jpg

стекл2.jpg
echolga
активный участник

Сообщение echolga » 04 авг 2015, 17:48

Шоу
Вечерние шоу проходят в две смены. Впечатления о шоу двойственные. Собственная концертная труппа Эквинокса неплохая, по технике исполнения несколько выигрывает у штатных артистов, которых мы видели на NCL. Также в техническом плане Эквинокс впереди норвегов. Удивительная трансформируемая сцена, хороший свет и очень приятный мягкий звук. Но сами шоу в смысле постановки мне больше понравились на норвегах. И даже финальное The Show на Эквиноксе не столько впечатляло, сколько навевало воспоминания о шоу Elements, которое мы смотрели на Джейде и Спирите. Оно тоже такое этнически-мистическое, красочное, но постановка норвегов мне кажется более законченной и цельной.
Очень удивило, что ни на первом шоу, ни даже после финального The Show зрителям не представили артистов поименно. Так было на NCL, так было и на Century пять лет назад. Я ждала имен, хотелось знать, кто и откуда приехал поразить нас своим мастерством. Обломись!
Как ни странно, теперь не запрещается фотографировать шоу. В прошлых круизах о запрете предупреждали перед каждым шоу. Теперь что-то поменялось в концепции, мы снимали и фото, и видео. Без вспышки, разумеется.
На Эквиноксе мы пропустили два шоу – в одном выступала китаянка-скрипачка, в другом – итальянский певец, поэтому полного впечатления о наборе представлений у нас не сложилось, но, насколько я вижу, разнообразия в этом смысле больше на NCL.
Впрочем, у артистов тоже могут быть летние планы и отпуска, по недельному круизу сложно судить полноценно.
Сам театр комфортный, сцену видно хорошо, мест всем хватает. От кондиционеров не замерзали, как это было на NCL.
echolga
активный участник

Сообщение echolga » 04 авг 2015, 17:49

Финальный поклон.
echolga
активный участник

Сообщение echolga » 05 авг 2015, 12:16

Миконос
К Миконосу мы подплывали к полудню. Капитан объявил, что стоять будем не на тендере, а в порту, откуда нас будут возить к городу бесплатные шаттлы. Утро выдалось солнечным, теплым (около 26 С) и жутко ветреным. Мы отправились к бассейнам поплавать, но ветер все усиливался, и скоро с лежаков стали улетать не только кепки и парео, но и очки, майки и даже махровые полотенца. Шлепанцы, «предусмотрительно» поставленные под лежак, чтобы не улетели, потом пришлось вылавливать из бассейна. С одним парео мы попрощались навсегда – куда оно улетело, одному ветру известно. Честно говоря, я с таким ветром сталкивалась только зимой на Тенерифе, на экскурсии на Тейде.
Около часу дня мы отправились на берег, минут 10 постояли в очереди на автобус, который потом довез нас до города, а дальше надо просто идти по набережной, и дойдешь до всего, что обычно смотрят на Миконосе – узкие улочки, живописные мельницы, «маленькая Венеция»… Погода из-за ветра была явно не пляжной, хотя в самом городке есть пара пятачков, где можно искупаться. С пеликаном Петросом в этот раз не повезло, мы его не обнаружили, хотя и прошлись, как мне кажется, по всем внутренним улочкам старого города.
Стоянка на Миконосе была до глубокой ночи, но мы вернулись на корабль засветло.
echolga
активный участник

Сообщение echolga » 05 авг 2015, 12:20

Камень, который мы назвали "купающийся верблюд".
микон3.jpg

Вид на Миконос в надвигающихся сумерках.
микон5.jpg
echolga
активный участник

Сообщение echolga » 05 авг 2015, 16:39

После Миконоса у нас был день в море. К бассейнам мы выползли поздно – около 11 утра. Раньше надо выходить! Были заняты практически все лежаки, нам с трудом после полного обхода двух палуб удалось найти пару мест. Купаться ходили во внутренний бассейн, там хоть как-то можно было двигаться. В наружном бассейне люди просто стояли в воде, чего мне не понять.
Вечер был страшно влажный. Все открытые палубы (пол, перила) покрылись влагой, будто их опрыскали из пульверизатора… На следующий день мы прибывали в Валлетту.
Валлетта один из немногих портов, где корабль стоит прямо в городе, центр в пешей доступности. На Мальте я была ранее, и она мне очень понравилась. Приехать еще на недельку осенью я бы не отказалась.
В порту уже стоял Norwegian Jade, на котором мы путешествовали почти 2 года назад.
Прямо с корабля видно на берегу с правой стороны лифт, на котором удобно подняться в город. Можно дойти до него пешком, а можно не ходить в город, а взять такси, сесть на туристический автобус или в карету с лошадьми...
валлетта1.jpg

валлетта2.jpg
echolga
активный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль