Как переехать в Турцию и получить ВНЖ

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как переехать в Турцию и получить ВНЖ

Сообщение Форум Винского » 11 сен 2015, 17:44

Переезд в Турцию на ПМЖ или длительное проживание: ВНЖ по недвижимости, работе, учёбе и семье, аренда жилья, документы, продление, отказы и расходы

Актуальность: проверено в 2026 году

Переехать в Турцию можно по безвизовому въезду, но для проживания дольше разрешённого срока потребуется ВНЖ или разрешение на работу. Обычная аренда квартиры не гарантирует туристический ВНЖ: заявитель должен подтвердить реальную цель длительного пребывания и выполнить требования миграционной службы.

Коротко о главном:

• туристический ВНЖ по аренде возможен, но отказы и непродления встречаются часто;
  • ВНЖ по недвижимости оформляется на собственника жилья при выполнении действующих требований к объекту и его стоимости;
  • разрешение на работу одновременно даёт право законно жить и работать в Турции;
  • студенческий ВНЖ получают после зачисления в турецкое учебное заведение;
  • семейный ВНЖ доступен супругам и детям граждан Турции либо иностранцев с подходящим статусом;
  • заявление подают онлайн через e-İkamet, после чего проходят личную подачу;
  • понадобятся адрес проживания, страховка, финансовые документы и подтверждение основания;
  • продление нужно оформлять до окончания действующего икамета;
  • ВНЖ не даёт автоматического права работать;
  • долгосрочный ВНЖ возможен после восьми лет непрерывного законного проживания при соблюдении дополнительных условий.

Основные основания для ВНЖ в Турции

• Аренда жилья и туризм — краткосрочный ВНЖ, решение принимается индивидуально;
  • покупка недвижимости — краткосрочный ВНЖ собственнику;
  • работа — оформление разрешения на работу через работодателя или по собственному бизнесу;
  • учёба — университет, колледж и другие признанные образовательные программы;
  • семья — супруг, несовершеннолетние или зависимые дети;
  • бизнес — открытие компании или подтверждённые коммерческие связи;
  • лечение, научная деятельность и официальные программы — при наличии документов.

Документы для первичного ВНЖ

Обычно требуются:

• загранпаспорт и копии страниц;
  • анкета e-İkamet;
  • биометрические фотографии;
  • медицинская страховка;
  • договор аренды, тапу или другое подтверждение адреса;
  • доказательство основания для ВНЖ;
  • подтверждение достаточных средств;
  • квитанции об оплате пошлины и карты икамета;
  • дополнительные документы по запросу миграционной службы.

Аренда или покупка жилья

Договор аренды подтверждает адрес, но сам по себе не обязывает миграционную службу выдать ВНЖ. Для подачи по недвижимости жильё должно принадлежать заявителю и соответствовать действующим требованиям.

Перед арендой или покупкой проверьте:

• не закрыт ли район для первичной регистрации иностранцев;
  • можно ли зарегистрировать адрес;
  • соответствует ли объект условиям ВНЖ по недвижимости;
  • правильно ли оформлены договор, тапу и нумератаж;
  • нет ли долгов и ограничений на объект.

Как подать на икамет

1. Выбрать законное основание для проживания.
  2. Найти жильё и зарегистрировать подходящий адрес.
  3. Оформить медицинскую страховку.
  4. Заполнить заявление на сайте e-İkamet.
  5. Оплатить государственные сборы.
  6. Подготовить документы по своему основанию.
  7. Явиться на назначенную подачу или собеседование.
  8. Дождаться решения и доставки карты икамета.

Почему могут отказать

• нет убедительного основания для длительного проживания;
  • договор аренды или адрес не подтверждены;
  • район закрыт для регистрации иностранцев;
  • недостаточно финансовых документов;
  • ошибки или противоречия в анкете;
  • неподходящая страховка;
  • основание ВНЖ фактически не используется;
  • нарушены сроки пребывания или предыдущего икамета;
  • представлены недостоверные документы.

Популярные вопросы о переезде в Турцию

Можно ли получить ВНЖ Турции по аренде квартиры?
Можно подать на краткосрочный ВНЖ, но аренда не гарантирует одобрение. Необходимо подтвердить цель и финансовую возможность проживания.

Даёт ли покупка квартиры ВНЖ?
Недвижимость является отдельным основанием для краткосрочного ВНЖ, если объект и его стоимость соответствуют действующим требованиям.

Можно ли работать по туристическому ВНЖ?
Нет. Для работы требуется отдельное разрешение. Действующее разрешение на работу одновременно заменяет ВНЖ.

На сколько дают икамет?
Срок зависит от основания, паспорта, страховки и решения миграционной службы. Краткосрочный ВНЖ может выдаваться максимум на два года за один раз.

Можно ли получить ПМЖ в Турции?
Долгосрочный ВНЖ возможен после не менее восьми лет непрерывного проживания при наличии стабильного дохода, страховки и соблюдении других условий.

Нужно ли покупать недвижимость для переезда?
Нет. Основанием могут быть работа, учёба, семья, бизнес или другие предусмотренные законом цели.

Можно ли открыть компанию и получить ВНЖ?
Регистрация компании сама по себе не гарантирует икамет или разрешение на работу. Нужно подтвердить реальную деятельность и выполнить требования к выбранному статусу.

Что обсуждаем в теме

• как переехать в Турцию из России;
  • ВНЖ Турции для россиян в 2026 году;
  • туристический икамет по аренде;
  • ВНЖ Турции при покупке недвижимости;
  • сколько стоит ВНЖ в Турции;
  • документы для икамета;
  • e-İkamet и запись на рандеву;
  • закрытые районы для иностранцев;
  • продление ВНЖ Турции;
  • отказ в икамете и обжалование;
  • разрешение на работу в Турции;
  • студенческий и семейный ВНЖ;
  • как получить ПМЖ в Турции;
  • реальные отзывы переехавших.

Главный вывод:

Для переезда сначала выбирают реальное основание, а уже затем жильё и пакет документов. Рассчитывать только на аренду и туристическую цель рискованно. Для длительного проживания надёжнее работа, учёба, семья или соответствующая требованиям недвижимость.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80
воровство в Турции
Похожие темы

Re: Как переехать в Турцию и получить ВНЖ

Сообщение Alla Sokolova » 28 сен 2015, 23:23

Извините , я не много знаю об этом , сама с Украины , но знаю точно что вы въезжаете без визы а вид на жительство открывают вам там на границе , знаю что открывают на год не более , но опять же это то что мне в турецком посольстве Украины сказали , на счёту должно быть столько денег чтоб закатило вам и вашей жене на время которое вы будете проживать там в Турции там должен быть наверное какая -то минимальная сумма в месяц на человека , если у вас есть знакомые в Турции и они отправят вам приглашение заверенное нотариусом то будет ещё проще так как вы можете сказать что у них проживать будете. Ах да и справки какие есть должны быть все переведены на Турецкий . Надеюсь хоть сто-то вам помогло
Alla Sokolova
новичок

Сообщение altatiana7 » 30 сен 2015, 12:59

Добрый день. Сергей, в Турции вы можете проживать без визы действительно только 60 дней, потом начинается полная заморочка. Еатем вы должны делать ВНЖ на пол года или год. если на пол года то на счету должно быть 3000 долларов и на год - 6000. Причем справки из РФ банка и страховки российские не принимают, все нужно оформлять в Турции. Договор аренды для оформления икамета нужно заверить нотариально. Если будут вопросы, спрашивайте.
Последний раз редактировалось North Star 16 май 2016, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
altatiana7
новичок

Сообщение aquablog » 14 май 2016, 23:28

SergeyST писал(а) 11 сен 2015, 17:44:Мы с женой собираемся переезжать в Турцию

Вопрос ещё актуальный!?
Могу подробно разжевать всё шаг за шагом...
Живу в Стамбуле.
aquablog
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение Злая Собака » 23 май 2016, 16:10

aquablog писал(а) 14 май 2016, 23:28:
SergeyST писал(а) 11 сен 2015, 17:44:Мы с женой собираемся переезжать в Турцию

Вопрос ещё актуальный!?
Могу подробно разжевать всё шаг за шагом...
Живу в Стамбуле.

Так напишите подробно здесь - многим будет интересно.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1254 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Olga Dmitrievna » 24 авг 2016, 20:34

Дорогие форумчане,

а подскажите еще такую вещь: если меня приглашает на работу компания и я нахожусь замужем (оба русские), смогут ли оба получить разрешение на работу? Мне почему-то работодатель говорит, что если мы русские, то разрешение на работу может получить только один, а второй только через пять лет...Мне кажется, это странно как-то, в интерене не могу найти ответа...
Olga Dmitrievna
новичок

Сообщение _amina_ » 24 авг 2016, 21:00

Olga Dmitrievna писал(а) 24 авг 2016, 20:34:смогут ли оба получить разрешение на работу?

На каком основании муж будет находится в Турции? Его же компания не приглашает на работу, только вас. Он если и будет в стране с вами, то только на основании ВНЖ по вашей рабочей визе, но работать сам не может по этому ВНЖ.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Olga Dmitrievna » 25 авг 2016, 10:57

Большое спасибо за ответ! В том-то и цимус, что мужа так же приглашает на работу его компания. То есть и у меня и у него будет работа, но при этом мне HR говорит, что если я приеду и компания сделает разрешение на работу, то потом его компания не сможет сделать ему разрешение. И все потому, что у нас у обоих российское гражданство...Какой-то бредик, по-моему.

Для благодарности на форуме принято использовать кнопку "спасибо".
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось Винский 08 ноя 2020, 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Olga Dmitrievna
новичок

Сообщение Alexant1976 » 15 окт 2021, 06:03

Ребята, здравствуйте!
Был на отдыхе в Алании, очарован Турцией, в РФ мне особо терять нечего на сегодня, поэтому планирую на год-полтора переехать в Аланию, осмотреться, и возможно переехать насовсем. В связи с этим некоторые вопросы
1. Правильно я понимаю, что находиться в Турции год я могу по ВНЖ?
2. Правильно я понимаю, что для ВНЖ достаточно предъявить договор аренды жилого помещения на год или более и по суть это все что нужно?
3. Может порекомендуете агентов, которые подберут квартиру на долгосрочную аренду?
3. На сумму порядка в 50-70000 одному или 100000 российских рублей вдвоем реально жить относительно комфортно, снимая 1+1 симпатичную и питаясь нормально?
4. Как с мед обслуживанием? Во сколько обойдется мед страховка и что она покрывает?
5. Если я озабочусь гражданством, достаточно ли 5 лет прожить таким образом по ВНЖ?
Alexant1976
новичок

Сообщение edogs » 19 окт 2021, 02:25

Alexant1976 писал(а) 15 окт 2021, 06:03:1. Правильно я понимаю, что находиться в Турции год я могу по ВНЖ?
2. Правильно я понимаю, что для ВНЖ достаточно предъявить договор аренды жилого помещения на год или более и по суть это все что нужно?
3. Может порекомендуете агентов, которые подберут квартиру на долгосрочную аренду?
3. На сумму порядка в 50-70000 одному или 100000 российских рублей вдвоем реально жить относительно комфортно, снимая 1+1 симпатичную и питаясь нормально?
4. Как с мед обслуживанием? Во сколько обойдется мед страховка и что она покрывает?
5. Если я озабочусь гражданством, достаточно ли 5 лет прожить таким образом по ВНЖ?

1) Да.
2) Так же надо будет купить медстраховку на год. В ряде случаев придется переоформить на себя счетчики воды/электричества/газа в квартире где будете жить. После получения ВНЖ надо будет сходить прописаться.
3) Ищите на сахабиндене варианты, обращайтесь в местные турецкие агентства.
3) Зависит от понятия симпатичности и комфортности:) По минималке аренда где-то от 30 тысяч, коммуналка еще около 10 тысяч. Продукты и еда +/- российские цены, что-то дороже, что-то дешевле.
4) Страховка в районе 8 тысяч рублей на год базовая достаточная для внж. Будет такая же как у граждан. То есть так себе и многое за деньги. Дальше зависит от условий. Для хорошего медобслуживания аланья так себе.
5) Нет. ВНЖ по аренде гражданство нынче не дает. Нужно внж по учебе, работе или недвижимости. Тогда 5 лет достаточно. Есть инфа, что заявки по выдаче гражданства стали морозить по 1-2 года.

Учитывайте так же ситуацию с ковидом. Для туристов в турции ограничения практически равны нулю. А вот для граждан и внж-шников - включены на всю возможную катушку. Так что получив статус ВНЖ имеете шанс потерять кучу свобод которые имели как турист.
edogs
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _amina_ » 19 окт 2021, 10:38

Alexant1976 писал(а) 15 окт 2021, 06:03:2. Правильно я понимаю, что для ВНЖ достаточно предъявить договор аренды жилого помещения на год или более и по суть это все что нужно?

Все документы есть в перечнях на подачу внж. Еще нужны финансовые подтверждения (вместе с договром аренды - это один из важнейших доков) + переводы документов нотариальные и т.д.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Katriona15 » 13 мар 2022, 19:24

Скажите, пож-та, кто в курсе, актуально ли сейчас в Турции получить ВНЖ на основании аренды??

И во 2х, сколько необходимо проживать на территории страны по условиям такого ВНЖ ??
Katriona15
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alex_andrea » 13 мар 2022, 20:37

Да, получить внж на основании аренды можно, но действовать первичный внж будет всего 6 месяцев.
alex_andrea
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 49

Сообщение sintia » 14 мар 2022, 13:21

alex_andrea писал(а) 13 мар 2022, 20:37:Да, получить внж на основании аренды можно, но действовать первичный внж будет всего 6 месяцев

Разве сейчас не надо, чтобы на счету лежала определенная сумма денег? Вроде такое приняли буквально на днях...
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Tatianovna » 15 мар 2022, 12:32

А где искать квартиры для внж?
Tatianovna
новичок

Сообщение DmitryVolostnov » 23 мар 2022, 21:10

искать квартиру можно на сайте sahibinden (с Гугл переводчиком). звоните риэлторам, большинство говорит на англ
DmitryVolostnov
новичок

Сообщение Дмитрий2014 » 25 мар 2022, 09:33

Для начала прилетаете в Турцию и снимаете на неделю/две квартиру и уже находясь тут, начинаете искать квартиру, можно смотреть на сайте sahibinden но многие там говорят только на Турецком, а так же ходите по всем конторам которые продают/сдают квартиры и спрашиваете у них, они обычно говорят на английском или русском, какой-то общей базы нет, так что у каждого будет по несколько квартир которые вам покажут. Перед арендой уточняете можно ли будет сделать ВНЖ. После того как арендовали квартиру, начинаете делать ВНЖ, это все просто и можно сделать самому, но первый раз лучше самим не делать. Не бронируйте квартиры онлайн, даже если на фото квартира отличная, в реальности это может быть совсем не так.
Дмитрий2014
новичок

Сообщение L.Olga » 25 мар 2022, 21:44

Вот промелькнуло в телеге: (скопировала)
БЕСПЛАТНЫЕ консультации «Liga Real Estate» в Москве!
Как получить ВНЖ Турции или гражданство через недвижимость?
Все ли объекты подойдут? На какую сумму нужно купить? Какие документы предоставить?
С 1 по 3 апреля в отеле Marriott на Новом Арбате весь день — с 9 утра до 9 вечера.
Объясним все тонкости покупки недвижимости и получения ВНЖ и гражданства!
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение AnatolyDon » 05 апр 2022, 16:38

Добрый день! Возможно я чрезмерно переживаю, но в голове не складывается цельный пазл.
В Турции я был множество раз, один раз нарушил безвизовый режим (около 10 дней), но штрафа не было и после этого нормально прилетал снова.

Обычно я снимаю квартиру на пару месяцев. В этот раз я хочу на 6 месяцев с 1 сентября. А значит нужно ВНЖ...

1) Мне попадаются сообщения о том, что "квота" на ВНЖ для РФ близка к нулю и люди стали получать отказы. Это правда или нет?
2) Что делать если будет отказ, через какое-то время можно всё повторить? Да, я читал, что это можно сделать только тогда, когда не нарушаешь законы пребывания в стране (в рамках 60+30 дней)

3) Когда мне стоит начать делать ВНЖ, при въезде в Турцию 1 сентября сразу в первую неделю или в конце первых 60 дней? т.к. на время рассмотрения ВНЖ можно находиться легально, а срок обработки заявки может быть и до 1 месяца и до 3. И как потом в случае отказа, объяснять таможеннику, чтобы штраф не выписывал т.к. я ждал заявки? Ну и договор аренды у меня будет ведь с 1 сентября, они смогут для ВНЖ принять его задним числом или мне нужен будет новый с того месяца, с которого подаётся заявление на внж + 6 мес??
4) Самый критический вариант, если ВНЖ вдруг не выдадут и я просто 1 марта захочу улететь, то после оплаты штрафа, примерно ~пол года я не смогу въехать в страну. Так ли это? В любом случае, я допускаю, что я и так бы с марта по сентябрь туда бы пока не ездил. Ну это больше мысли "вслух"

Некоторые люди мне говорят, что сейчас не имеет смысла что-то планировать т.к. всё может изменится к моменту моей долгожданной поездки. Что скажите? И если вернут ВНЖ на ГОД, то соответственно могут отменить на 6 мес? А я на год не планировал..
AnatolyDon
новичок

Сообщение kirill-zhirnov » 06 апр 2022, 13:54

1) по квотам - судя по гиганским очередям - правда. Рекомендую найти чатик в телеграмме в той провинции куда собираетесь - там, как правило, актульная информация по отказам.
2) Начинайте делать сразу по прибытию: счет в банке, поиск юриста, поиск контракта на аренду квартиры.
kirill-zhirnov
новичок

Сообщение Luciano » 16 апр 2022, 16:47

Добрый день!
Семья РФ, планируем купить квартиру. Будем оформлять первое ВНЖ по Тапу. Сыну 18 лет. Оформят ли ему ВНЖ по Тапу? Или у него свой путь как совершеннолетнего: ВНЖ по аренде или еще квартира, но уже на него.
Luciano
новичок

Сообщение oleg_go » 19 апр 2022, 19:59

Дали туристический ВНЖ по аренде сроком на 1 год. На рандеву никаких вопросов не задавали, попросили из муниципалитета принести Нумараташ на квартиру - это такая справка где повторен просто адрес из Тапу на бланке.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение OttoSpb » 29 апр 2022, 06:19

А вы где подавались? Сами? В каком районе аренда у Вам?
OttoSpb
новичок

Сообщение oleg_go » 02 май 2022, 20:18

OttoSpb писал(а) 29 апр 2022, 06:19:А вы где подавались? Сами? В каком районе аренда у Вам?

Анталия, район Хурма. Анкету и документы делал через фирму, ходил на рандеву сам.
oleg_go
активный участник

Сообщение Vikt0rr » 10 май 2022, 10:48

Подскажите пожалуйста, после того как пришла СМС из Анкары об одобрении ВНЖ, сколько по времени длится изготовление и доставка карты?
Vikt0rr
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение oleg_go » 11 май 2022, 11:50

Vikt0rr писал(а) 10 май 2022, 10:48:пришла СМС из Анкары об одобрении ВНЖ, сколько по времени длится изготовление и доставка карты

Мне SMS не приходила, но я проверял на сайте и одобрение было в день доставки
oleg_go
активный участник

Сообщение oleg_go » 11 май 2022, 22:21

alex_andrea писал(а) 13 мар 2022, 20:37:но действовать первичный внж будет всего 6 месяцев.

Первичный ВНЖ по аренде Анталия - мне дали икамет на год, без подтверждения доходов и выписок из банка! И даже без разговора с имиграционным офицером, проверили бумаги, сказали принести справку нумараташ, в тот же день его сделал, принес, скзали платить пошлину и снимать отпечатки. В итоге с 11 часов, с заездом домой и потом в билвидези за справкой, а вышел из гёч идереси в 17.

Когда прописывался, в Антаолии это делают в гёч идереси, оказалось что предыдущие арендаторы не выписались, послали в Нуфус. В нуфусе Кониаалты по очереди не принимают, только по записи. Нашел сайт где записался, взяли оригинал нумараташ и оригинал счета на электрику и прописали меня.
oleg_go
активный участник

Сообщение Иней » 12 май 2022, 01:05

Здравствуйте!
У меня просрочка 67 дней.
Думали, что поедем дальше, но ситуация складывается в сторону ВНЖ Турции.
Подскажите, ВНЖ я могу начинать оформлять с просрочкой 60 дней?
Или мне сейчас надо сделать визаран на день хотя бы и потом в оставшиеся 30 заниматься ВНЖ уже?
Иней
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vikt0rr » 12 май 2022, 09:17

Думаю что лучше сделать виза ран, и просто заплатить небольшой штраф, если вообще заметят. А потом заниматься ВНЖ. Если заплатите штраф, лучше сохраняйте все документы об оплате этого штрафа.

У знакомого из Туркменистана была аналогичная ситуация. Он получил свой ВНЖ, но потом через месяц его аннулировали когда вскрылся факт о его нелегальном нахождении в Турции в прошлом. В итоге он нанял адвоката который по его рассказам напечатал 1 лист бумаги, с текстом что "Такой-то такой действительно оплатил штраф..." плюс доказательства приложили, и потом ему вернули его ВНЖ.

Но поскольку вы находитесь не больше 90 дней, а больше 60 то вероятно вообще ничего не произойдет если сейчас выехать и заехать.
Vikt0rr
новичок

Сообщение Иней » 12 май 2022, 12:18

Vikt0rr писал(а) 12 май 2022, 09:17:А потом заниматься ВНЖ

А если сделать визаран - пойдут 30 дней или или нам в эти 30 дней посчитают те, что мы пересидели после 60-ти?
Иней
новичок

Сообщение Vikt0rr » 12 май 2022, 13:25

Думаю что посчитают, но это особой роли не играет, ведь после записи на рандеву дни перестают считаться. А после рандеву Вам уже дадут наклейку на паспорт и бумагу о том что вы его прошли, и тогда если вас вдруг где-то спросят у вас уже будет полностью легальный статус до принятия решения. Конечно это не то же самое, что с готовым ВНЖ, но сможете без проблем находиться в Турции (правда без выезда из Турции, иначе аннулируют и возьмут штраф, за исключением выезда на максимум 15 дней по договоренности с миграционной службой).
Vikt0rr
новичок

Сообщение Vikt0rr » 17 май 2022, 11:17

Наконец-то получил свою карточку, дали на год, выписку из банка не взяли, так что информация про «новые правила» походу враньё. Все зависит от отделения, города, возможно фирмы-посредника которая вам будет помогать и тд.

Подавал документы 31 марта, когда все уже хором твердили что будет сложно и максимум на 6 месяцев.
Vikt0rr
новичок

Сообщение anna_prkp » 20 май 2022, 12:17

Здравствуйте, форумчане, кто подавал через агентство в Стамбуле, посоветуйте, пожалуйста, к какому агентству обратиться, кто откликнется-напишите, пожалуйста, в личку, тут вроде как нельзя рекламировать
anna_prkp
новичок

Сообщение Belerinka » 27 май 2022, 15:12

Добрый день! Хотим с детьми получить внж в Турции. Там живут сейчас мои родители, у них там есть Квартира(но нет пока гражданства, только внж на 2 года). И вот у меня вопрос. Можно ли как-то подать документы на внж, типо мы хотим жить с моими родителями? Это возможно сделать? Без аренды квартиры. Может родители могут сделать какое-то приглашение. В интернете не могу найти такой информации.
Belerinka
новичок

Сообщение serg444 » 01 июн 2022, 23:00

oleg_go писал(а) 19 апр 2022, 19:59:Дали туристический ВНЖ по аренде сроком на 1 год. На рандеву никаких вопросов не задавали, попросили из муниципалитета принести Нумараташ на квартиру - это такая справка где повторен просто адрес из Тапу на бланке.

На рандеву спрашивали апостили? Например свидетельство о рождении или о браке? Информация разная. Кто то говорит надо, а кто-то чтотне надо делать
serg444
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 42

Сообщение oleg_go » 01 июн 2022, 23:41

serg444 писал(а) 01 июн 2022, 23:00:На рандеву спрашивали апостили

Ну, это нужно спрашивать тех, кто с детьми и супругами. Наберите в телеграмме Переезд в Турцию, там Вам ответят по Вашему конкретному случаю.
oleg_go
активный участник

Сообщение Polosarius » 17 июн 2022, 21:39

serg444 писал(а) 01 июн 2022, 23:00:На рандеву спрашивали апостили? Например свидетельство о рождении или о браке? Информация разная. Кто то говорит надо, а кто-то чтотне надо делать

Нужны апостили и свидетельства о браке, и свидетельства о рождении детей. Либо легализация (перевод на турецкий, заверенный в Консульстве РФ в Турции). Обязательно.
Polosarius
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение guzelina » 05 сен 2022, 12:57

AnatolyDon, Подскажите, Вы решились ехать? Как обстоят дела с ВНЖ? Тоже хотим поехать, но беспокоит информация об отказах. Пытаемся понять, есть ли вероятность отказа при правильно оформленных документах
guzelina
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Мария0601 » 27 сен 2022, 23:29

Пытаюсь оформить внж в турции при помощи «помогает». Кто то предлагает оформить внж без присутствия в стране вообще. Это возможно? Кто то говорит, что обязательно должна быть отметка в паспорте о прибытии в страну. Кто может посоветовать добросовестное агенство ? Можно ли ускорить получение ВНЖ ( опять же есть представители, которые за доп плату поделают сделать за 7-10 дней. Это развод?)
Мария0601
новичок

Сообщение SergSilver » 30 сен 2022, 13:04

Мария, подскажите, пожалуйста, какова стоимость оформления от агентств? и сколько они хотят за скорость? Ещё вопрос, если едет семья папа, мама и ребенок 8 лет, необходимо на все троих оформлять?
SergSilver
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Мария0601 » 01 окт 2022, 17:20

Добрый день. Мошенников много. Главное понимать, что нужно присутствие личное . Некоторые предлагают без присутствия. Супруг еще не получил, поэтому подробностей пока не могу написать
Мария0601
новичок

Сообщение sanichsm » 03 окт 2022, 07:12

Нужно оформить туристический ВНЖ на 6мес или 1год. Посоветуйте проверенного юриста в Алании.
sanichsm
новичок

Сообщение Gurusss » 09 окт 2022, 16:08

Кто-нибудь сталкивался? Какой документ вместо копии тапу и паспорта владельца квартиры нужен для ВНЖ, если живешь в апарт-отеле? Договор на срок внж - понятно. А что еще?
Gurusss
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 26

Сообщение Dimash2014 » 14 окт 2022, 10:33

Нужно быстро сделать ВНЖ для дальнейшей подачи документов в консульство третьей страны.
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас сроки и цены?
Dimash2014
новичок

Сообщение sanichsm » 14 окт 2022, 10:55

Нужно помочь собрать документы для туристического ВНЖ на 6мес в Анталии. Посоветуйте кто может помочь. Квартиру в аренду на 6 месяцев найду сам. Уже нахожусь в Анталии, в отеле в районе Культур.
sanichsm
новичок

Сообщение Dimash2014 » 17 окт 2022, 23:37

anna_prkp писал(а) 20 май 2022, 12:17:Здравствуйте, форумчане, кто подавал через агентство в Стамбуле, посоветуйте, пожалуйста, к какому агентству обратиться, кто откликнется-напишите, пожалуйста, в личку, тут вроде как нельзя рекламировать

Неужели никто не подавал?
Dimash2014
новичок

Сообщение sanichsm » 17 окт 2022, 23:39

Да нет тут никого...
sanichsm
новичок

Сообщение Dimash2014 » 18 окт 2022, 20:35

Напишу тогда инфу, что нашёл. Может, кто-нибудь и подтянется.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО// ПО АРЕНДЕ

Этот вид на жительство дает вам легальное право находиться в Турции.
И не дает права работать. Но ваш работодатель может подать на рабочее разрешение для вас.

Чтобы получить данный вид на жительство, вам необходимо:
1. Найти квартиру для аренды с договором аренды на 1 год. В открытом районе!
Если договор на 6 месяцев, скорее всего и ВНЖ дадут на эти 6 месяцев. Но так можно, да;

Все совершеннолетние должны быть вписаны в договор как соорендаторы
На каждого совершеннолетнего у нотариуса нужно получить отдельную копию договора для подачи в ГЕЧ. Но лучше сделать на 1 больше и оставить себе, потому что ГЕЧ забирает договоры.

2. Подписать договор аренды у нотариуса с хозяином/риэлтором с доверенностью.
Для договора большинство нотариусов просят сделать перевод и нотариальное заверение вашего паспорта.
От хозяина потребуется копия тапу (документа о владении недвижимостью) и его кимлика (id-карты)

3. Получить нумартаж на квартиру в belediye (мэрии) вашего района (если нужен в вашем городе!). Справка, что эта квартира существует.

4. Оформить турецкую страховку (Sigorta)
Либо через агентов онлайн, либо через "офисы" на улице.
Онлайн можно https://www.e-ikametsigorta.com/

5. Подать заявку на ВНЖ онлайн на https://e-ikamet.goc.gov.tr/, выбрав "Оформляю заявку на первичное получение разрешения на проживание"

‼️ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДАТЬ ЗАЯВКУ ВО ВРЕМЯ ВАШЕГО БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА. НЕ ТЯНИТЕ ДО КОНЦА

Базово икамет запрашивается на год. Вы можете запросить его и на несколько месяцев.
Если у вас кончается паспорт, икамет дадут на 2 месяца короче паспорта.

После завершения оформления заявки:
В Стамбуле сидите и ждете СМС, но лучше проверяйте там же Заходите на тот же сайт геча (https://e-ikamet.goc.gov.tr/) в "хочу просмотреть результат заявки" и кнопка "печать документа записи" изменится на "печать документа встречи" - дата и время подачи документов будет внутри)
Время ожидания времени от нескольких часов до 3-4 недель

НЕ в Стамбуле время и дату подачи документов вы выберете либо система сама назначит в конце заявки.

С ЭТОГО МОМЕНТА ВЫ ЛЕГАЛЬНО НАХОДИТЕСЬ В СТРАНЕ, ЕСЛИ ВАШИ БЕЗВИЗОВЫЕ ДНИ ЗАКОНЧИЛИСЬ.
ПОСЛЕ БЕЗВИЗОВЫХ ДНЕЙ ВЫЕЗЖАТЬ ДО ОДОБРЕНИЯ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ!

6. Оплатить налог, сумма в анкете.

7. В назначенный день ко времени приезжаете в İl Göç idaresi Müdürlüğü аки ГЕЧ (Во всех городах он один, в Стамбуле у вас в анкете указано в какой именно) и подаете полный комплект документов.

Базовый комплект:
Распечатанная анкета
4 биометрических фото
Копия и оригинал вашего загран.паспорта
Договор аренды
Страховка
Распечатанная анкета
Оплата налога
Апостилированное и переведенное на турецкий св.о браке, если вы подаетесь с супругом.

Документы, которые стоит приложить (они обязательны в части городов)
*Справка о наличии средств (в некоторых городах просят выписку с движением средств за полгода
Мы придерживаемся логики 8500лир на каждый месяц на первого взрослого и 4250 на второго взрослого/ребенка. Но это логика из серии "сам придумал", официального нет.

*Туристический план
*Нумартаж

Документы, которые в теории могут запросить
**Справка о несудимости

Для детей (до 18) еще дополнительно:
- Свидетельство о рождении с апостилем и нотариально заверенный перевод на турецкий (перевод в Турции)
- Разрешение второго родителя (https://t.me/istanbul_channel/354), если жив/Апостилированное и переведенное св-во о смерти, если метр/Справку из консульства, если вы мать одиночка.

У некоторых разведенных вместо разрешения проходит перевод заключения суда о единоличной опеке - кто так подавался, расскажите об опыте.

7. После подачи документов проверяйте статус рассмотрения заявки на все том же сайте ГЕЧа.

Рассмотрение занимаем от недели до официальных 90 дней!
Если за 90 ничего не пришло, на 91 вы должны ехать в ГЕЧ
Если на сайте будет требование документов - езжайте в ГЕЧ и выясняйте что именно. Сейчас часто вызывают подписать финансовое обязательство хранить деньги в турецком банке, не работать на территории Турции (удаленка не в счет) и к продлению предъявить отчет о потраченных деньгах.
Dimash2014
новичок

Сообщение Vedaz » 11 ноя 2022, 00:57

Могу ответить по страховке. Покупал мед страховку для икамет в Анталии в одном офисе недалеко от Гюллюк. Есть русскоговорящий сотрудник. Весь процесс занял 15 минут. Seda Benteshen Sigorta. помогли так же с записью в миграционную службу. Оставляю контакты если кому надо. +905337141316. Altindag Mh. 165 Sk. Uzay Apt. 8/C, Muratpasha, Antalya.
Vedaz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Journeys » 11 дек 2022, 18:54

Планирую на 2 месяца снять номер в апарт-отеле (около 500 евро в месяц) и за это время запросить туристический ВНЖ ещё на 3 месяца проживания в апарт-отеле.

Гугление выдало сайт турецких юристов, упоминающих, что это возможно:
Если вы планируете проживать в отеле, необходимо предоставить нотариально заверенный договор с указанием сроков проживания и стоимости.

Кто-нибудь знает про такой опыт с проживанием в отеле? Вроде заключать договор с отелем не очень распространённая практика. Первый месяц в отеле бронирую через турецкий сервис бронирования Otelz. А вот захочет ли администрация отеля заключать договор на проживание неизвестно. Если не захотят, видимо, нужно искать апарты, которые будут готовы заключить такой договор с проживанием до начала высокого сезона.
Journeys
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума