Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Puzirki писал(а) 13 сен 2015, 17:26: я бы хотел съездить в Азию на несколько месяцев посетив около семи стран (Шри-Ланка, Индия, Вьетнам, Таиланд, и так далее),
Puzirki писал(а) 13 сен 2015, 17:26: при этом порядок мне не важен.Собственно, в математике это не что иное как
Puzirki писал(а) 13 сен 2015, 17:26:около семи стран (Шри-Ланка, Индия, Вьетнам, Таиланд, и так далее)
House495 писал(а) 13 сен 2015, 21:39:в разных странах в пределах нескольких месяцев или даже недель могут радикальным образом отличаться а) погода б) турпоток и определяемые им цены на жилье
House495 писал(а) 13 сен 2015, 21:39:Скажем, онлайн виза в Индию подразумевает въезд в пределах месяца с момента получения
House495 писал(а) 13 сен 2015, 21:39:если целью поездки всё же являются туристические впечатления, а не решение математических шарад
House495 писал(а) 13 сен 2015, 21:39:При этом непонятно - вы билеты на всю поездку собираетесь приобретать заранее ? Не уверен, что это оптимальная стратегия - в какой-то стране по причине 3) вам может либо захотеться быстро свалить через неделю, либо, напротив, задержаться. Плюс вероятность болезней, несчастных случаев и т.п.
House495 писал(а) 13 сен 2015, 21:39:3) если целью поездки всё же являются туристические впечатления, а не решение математических шарад, наверное, стоит начинать с наименее интересного или наиболее инфраструктурно напряжного, чтобы каждая последующая страна радовала чуть больше.
Carpe+Diem писал(а) 14 сен 2015, 07:04:Я сначала определяю точку входа/выхода - город, куда билеты (RT) от меня дешевле всего. Потом планирую маршрут в форме петли, чтобы вернуться в конечном итоге к точке старта. Определяющим фактором для меня является цена билетов.
House495 писал(а) 13 сен 2015, 21:39:Не стесняйтесь перечислить все семь. Хотя чем больше неизвестных в задаче, тем она, видимо, интересней
House495 писал(а) 14 сен 2015, 16:22:Ну вы ведь понимаете, что цены на билеты не являются статичными? И если сейчас вы просчитали маршрут стоимостью ХХХХ, то по мере приближения дат невыкупленных перелетов цена на них будет меняться, и скорее всего в сторону увеличения
House495 писал(а) 14 сен 2015, 16:22:Плюс из рассуждений о выгоде кривых маршрутов можно заподозрить, что вы смотрите перелеты компаниями вроде тайцев, малайзийцев или сингапурцев. Бюджетники летают point-to-point. Я бы прежде всего ориентировался на крупные бюджетные хабы, каковыми являются Куала-Лумпур и Сингапур.
Puzirki писал(а) 14 сен 2015, 16:45:House495 писал(а) 14 сен 2015, 16:22:Ну вы ведь понимаете, что цены на билеты не являются статичными? И если сейчас вы просчитали маршрут стоимостью ХХХХ, то по мере приближения дат невыкупленных перелетов цена на них будет меняться, и скорее всего в сторону увеличения
Да. Вопрос в том, как учесть это?
House495 писал(а) 14 сен 2015, 16:53:Ну, вычисляете некую оптимальную стоимость билета по данному направлению. Ближе к делу ищете по датам близкие к ней варианты. Могут быть подарки в виде распродаж, и отдарки в виде взлетов в пиковые периоды а-ля Рождество и НГ, Китайский НГ и т.п.
Puzirki писал(а) 14 сен 2015, 17:50:House495 писал(а) 14 сен 2015, 16:53:Ну, вычисляете некую оптимальную стоимость билета по данному направлению. Ближе к делу ищете по датам близкие к ней варианты. Могут быть подарки в виде распродаж, и отдарки в виде взлетов в пиковые периоды а-ля Рождество и НГ, Китайский НГ и т.п.
Ну я пока так и делаю... но это полный перебор кучи вариантов. Но пока лучшего способа не придумал.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы