Распечатываем карту gpx на плоттере

Программы для компьютера: Windows, macOS и Linux, полезный софт, офисные приложения, утилиты, компьютерные игры, выбор, настройка и помощь пользователям

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Распечатываем карту gpx на плоттере

Сообщение rakamakafon » 18 сен 2015, 23:05

Доброго всем времени суток!
Был ли у кого-нибудь удачный опыт печати gpx карт на бумагу? У меня есть фрагмент карты в формате gpx с нанесенными на него маршрутами. Я хочу распечатать его на плоттере на формате А1. Самый простой способ - перевод векторной карты в растр дает неудовлетворительный результат (на бумаге не читаются название объектов). Для лучшего результата нужно подавать на плоттер файл в векторном формате. И тут возникает проблема - напрямую из карт эдиторов не распечатать, а конвертеры выдают странные результаты. Поэтому обращаюсь к сообществу - подскажите, пожалуйста, как мне перевести gxp в pdf A1 либо dxf или dwg?
rakamakafon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Распечатываем карту gpx на плоттере

Сообщение Taxpolice » 19 сен 2015, 11:17

PDF Creator пробовали? Ну или еще какой-нибудь виртуальный pdf принтер? Суть том, что сможете "напечатать" не на бумагу, а непосредственно вывести в Адобовский формат. Может так получится?
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение rakamakafon » 19 сен 2015, 13:54

Виртуальный принтер у меня есть, вопрос в том, из какой программы удобнее всего распечатать карту. К сожалению, не все программы для редактирования карт умеют их печатать.
rakamakafon
новичок

Сообщение rakamakafon » 20 сен 2015, 22:05

Gpx распечатать в векторе так и не удалось. Зато получилось по следующей схеме - франкенштейну:
- в maperitive подгружаем и ограничиваем рамками печати нужный кусок карты
- приближаем до нужного нам масштаба
- делаем импорт в svg
- открываем svg в корале или иллюстраторе
- печатаем в png
- profit
Почему франкенштейн? Потому что maperitive помимо нужного нам куска сохраняет лишние полигоны за пределами печати, а в кореле все это достаточно сильно тормозит
rakamakafon
новичок

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетПрограммы для компьютера: Windows, macOS и полезный софт

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума