Готовимся к круизу на Sapphire Princess по Юго-Восточной Азии, начало 24.02.2016.
Маршрут следующий:
1 Сингапур
2 день в море
3 Бандар-Сери-Бегаван(Бруней)
4 день в море
5 Нячанг(Вьетнам)
6 Хошимин(Вьетнам)
7 день в море
8 Сихануквиль(Камбоджа)
9 Бангкок(Таиланд)
10 Самуй(Таиланд)
11 день в море
12 Сингапур
Едем в круиз первый раз. Уже нашла много полезной информации на форуме, но несколько по нескольким вопросам хочу попросить совета:
1. Сколько дней нужно на осмотр Сингапура? Хотим прилететь заранее, 21-го утром.
2. В компании, через которую бронируем, уверили, что штамп о посещении Израиля несколько дней назад - не перпятсвие для визы в Бруней, но на форуме я видела противоречивую информацию. Какая на самом деле ситуация?
3. Я никогда не была в Азии, второй человек был, но не часто. Свободно владеем английским (я - и французским тоже), есть опыт самостоятельных путешествий по Европе. Подскажите, пожалуйста, в этих обстоятельствах насколько целесообразно брать русскоязычные экскурсии (будет русская группа). Цены на эти экскурсии кусаются (не менее 100$ за человека). Как я поняла, читая форум, в Самуи, Хошимине и Нячанге можно взять такси на все время стоянки лайнера за 80-100$ и кататься по всем достопримечательностям по своему усмотрению. Посоветуйте, пожалуйста, где имеет смысл брать экскурсию, а где можно обойтись своими силами?
Буду благодарна за все советы и комментарии!