Аэросвит рейс Киев-Бангкок

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: abm4, Facebot [Bot], PetalBot [Bot], rebz9i и гости: 14

Аэросвит рейс Киев-Бангкок

Сообщение sergek » 21 ноя 2006, 00:22

Всем привет.
Хочу поделиться историей, которая характеризует отношение компании Аэросвит к своим пассажирам.
Итак, 18 ноября текущего года, нахожусь в аэропорту Бангкока, жду посадку на рейс компании Аэросвит по маршруту Бангкок-Киев. Время вылета согласно расписанию – 06ч.25мин.
Около пяти часов на табло появляется информация о переносе времени вылета на 10ч.35мин. (время с точностью до минуты не помню, могу ошибаться минут на 10-15).
Народ терпеливо ждет, за сорок минут до назначенного времени проходим на посадку Concourse F, gate F2.
Через стекло терминала видно, что самолет не украинский, а польский LOT, который зафрахтовал Аэросвит, вследствие отсутствия своих исправных. Наблюдаем за погрузкой багажа, жрачки… Время 12.00. а на посадку никто не зовет. Народ начинает нервничать, предъявлять претензии к персоналу аэропорта. Те в свою очередь справедливо кивают в сторону представителя авиакомпании, который находится возле самолета. После его появления (по моему около 13.00.), выясняется что на самолете (Boeing 676) обнаружены технические неполадки.
Тут появились сомнения в правдивости его слов. Экипаж самолета – польский. Сменного экипажа нет, что подтвердил представитель Аэросвита. Летчики должны отдохнуть 24 часа после завершения предыдущего полета.
Народ постепенно начинает закипать, однако стоит заметить, что все вели себя очень организованно, по возможности поддерживали друг друга.
На требования отправить людей в Киев другими рейсами, либо организовать размещение в гостинице – получен отказ.
Вместо этого перенесли рейс на более поздний срок, и отправили всех кушать в Бюргер Кинг и пиццерию из расчета 200 бат на человека.
После обеда (если это можно было так назвать) вернулись в накопитель.
Не буду утомлять подробностями переговоров с Аэросвитом. Нас до 19.00 кормили обещаниями, что вот-вот решат все наши проблемы.
Наконец после настойчивых требований привезли в гостиницу (уровень 2-3 звезды) к 20.00. При этом большинству людей не было во что переодеться. На требование выдать багаж, получен отказ. Сказано, сами идите в lost & found, и сами решайте проблемы с багажом.
Сразу скажу, что в гостинице кормешка оказалась еще хуже чем в аэропорту.
Утром в 04.30. следующего дня нас отвезли назад в аэропорт.
Сразу скажу, что 5 пассажиров рейса были граждане Венгрии. Консул Венгрии находился рядом с ними вплоть до отлета самолета в Киев. Наш же украинский, сообщил по телефону, что это не его проблемы. Благодаря усилиям венгерского консула мы, как и его соотечественники получили бумагу относительно задержки рейса.
В итоге, 19 ноября в 09.00. вылетели в Киев.

Несколько отступлений.
В аэропорту с нами вел переговоры обычный сотрудник аэросвита – таец, у которого не было полномочий на принятие каких-либо решений связанных с доп. затратами компании. Глава представительства компании – вначале вообще отключил телефон, потом сообщил, что для них это стандартная ситуация и все потери пассажиров, например из-за пропажи билетов на стыковочные рейсы внутри Украины, Аэросвит компенсирует только по решению суда.

Старался изложить все без эмоций. Но вы представьте не спавших почти сутки людей, у которых нет возможности принять душ, переодеться в чистую одежду.

Сейчас юристы, которые были пассажирами этого рейса, изучают возможность подачи иска в суд на авиакомпанию. Мы обменялись координатами, и готовы подать коллективный иск.

sergek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение CAESAR » 21 ноя 2006, 13:36

Быковатая и зажраная контора!!! Один раз в жизни летал ими в Хургаду как в плане сервиса, так и проколов по времени вылета
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Pharang » 21 ноя 2006, 22:29

СССР вспомнился, токо еще не кормили и гостиниц не давали...
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Котик » 23 ноя 2006, 17:36

Да, мы с мужем тоже летели на этом рейсе....
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение ASD-09-2896 » 29 ноя 2006, 14:24

УжасЪ
ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Агата » 01 дек 2006, 15:01

Аэросвит страдает этим давно и постоянно. Год назад нас задержали на Бангкок на 8 часов, а потом таки отправили тот самолет недозаправленым, так как в топливном баке была ПРОБОИНА. Садились в Дели на дозаправку, из самолета не выходили, отвезли на самую дальнюю площадку, где ни самолетов, ни людей, ни построек, ничего. А то вдруг рванет, а так ведь только 300 человечков, не жалко. Все стыковки в Бангкоке- к черту, потерянные дни путевок, бронь отелей, все к черту. Кампания -ни извинений, ни питания, ни выводов...увы. Посмотрите еще про их приключения. http://www.cripo.com.ua/index.php?sect_id=3&aid=14734
Но другого выхода, вернее, вылета, по моему нет. Туркмены уже не летают. Сингапурские авиалинии еще дороже. Так что "при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет."
Все будет хорошо!
Агата
новичок

Сообщение ASD-09-2896 » 01 дек 2006, 15:09

Так что "при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет."

Летайте самолётами "АэроСвита"
ASD-09-2896
полноправный участник

Сообщение ahtamar » 16 дек 2006, 16:31

жаль, я как раз наоборот хорошо относился к этой компании... да и цену у них потрясные... сего стоят одни только внутреннии рейсы по украине за 500 рублей... да и до штатов за 400 баков - тоже хороший вариант... жаль, что у них бывают такие вещи... косяки - дело обычное. но вот поведение компании в этих случаях очень о многом говорит
ahtamar
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Olegio » 17 дек 2006, 04:13

ahtamar писал(а):жаль, я как раз наоборот хорошо относился к этой компании... да и цену у них потрясные... сего стоят одни только внутреннии рейсы по украине за 500 рублей... да и до штатов за 400 баков - тоже хороший вариант... жаль, что у них бывают такие вещи... косяки - дело обычное. но вот поведение компании в этих случаях очень о многом говорит

ага и до БКК 850 у.е.!!! супер предложение, налетай.

до штатов за 400 это наверное в одну сторону только
Olegio
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение ahtamar » 17 дек 2006, 04:26

Olegio писал(а):
ahtamar писал(а):жаль, я как раз наоборот хорошо относился к этой компании... да и цену у них потрясные... сего стоят одни только внутреннии рейсы по украине за 500 рублей... да и до штатов за 400 баков - тоже хороший вариант... жаль, что у них бывают такие вещи... косяки - дело обычное. но вот поведение компании в этих случаях очень о многом говорит

ага и до БКК 850 у.е.!!! супер предложение, налетай.

до штатов за 400 это наверное в одну сторону только

глянул на сайт, а там вообще фантастика теперь...с 25-го декабря Москва-нью-йорк-Москва туда-сюда 159 евро!!!!! жаль, мне только весной надо будет...
ahtamar
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 дек 2006, 13:58

ahtamar писал(а):глянул на сайт, а там вообще фантастика теперь...с 25-го декабря Москва-нью-йорк-Москва туда-сюда 159 евро!!!!! жаль, мне только весной надо будет...

только с двойными сборами это больше 400 получается, там что гешефт не особый.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение POTAPOV » 16 мар 2007, 11:15

А самолеты, сука скотовозки, на БКК еще пол беды - 767, а на Дубай 5 часов в 737, я чуть не прифигел. когда опустили кресло впереди - я даже пошевелиться не мог, а во мне всего 184, что делать людям под 2 метра - ума не приложу. На Европу у них тоже монополия - МАУ и они и все по 500 баксов - хоть Вена, хоть Лондон.
Сука, когда уже эту срань подвинут и нормальные авиакомпании придут?
POTAPOV
новичок

Сообщение ASD-09-2896 » 16 мар 2007, 12:17

POTAPOV писал(а):Сука, когда уже эту срань подвинут и нормальные авиакомпании придут?

Боюсь, что это они подвинут кого угодно Точно также как Туркменов Помнишь?
ASD-09-2896
полноправный участник

Сообщение Alexus_kiev » 27 мар 2007, 22:55

Аэросвит на самом деле стал плох. За 2006-2007 года летали им 3 раза и всегда задержки (Турция - 5 часов, Дубаи - 5 часов, Бангкок - 1 час).
Но самым запоминающимся был перелёт Дубаи - Киев, о котором следует рассказать подробнее:

Дело было в ноябре 2006 года. Самолёт подали вовремя и все пассажиры заняли свои места. Так как Аэросвит экономит денюшки, то стоянка самолёта была на самом отшибе аэродрома, поэтому на взлётную полосу выруливали полчаса.
Но перед самым взлётом возникли какие-то технические проблемы и самолёт полчаса ехал на исходное место. Как оказалось, проблемы со связью, или ещё какие-то технические неисправности...
Технический персонал стал разбираться. Длилось это 2 часа при выключенном кондиционере и 40-градусной жаре. Нас всё это время держали в самолёте и кормили обещаниями.
Когда отремонтировали самолёт и уже были готовы взлетать, то двое иранских гражданина, которые зачем-то собрались лететь в Украину, посчитали поломку самолёта плохой приметой и решили отказаться от перелёта. Их высадили, вынули весь багаж из самолёта, нащли их чемоданы и запихнули багаж обратно (что заняло ещё час). Итого, общая потеря времени 4 часа!
Перед новой попыткой взлёта одной истерической особе пришла "умная" идея, что это были террористы: они подложили бомбу и специально высадились из самолёта...
Окей! Вызвали специальных людей, которые при нас проверяли самолёт, в то время, как компания истерических барышень выросла до 10 голов. Их не устроила такая проверка, поэтому всех пассажиров вывезли обратно в аэропорт, опять вынули багаж и стали проверять всё более основательно Ещё час времени!
Благо, после этого нас оперативно загнали в самолёт и мы быстренько взлетели Правда, во время взлёта все внимательно прислунивались к работе моторов

А судиться с Аэросвитом дело сложное и почти бесполезное, потому что фамилия генерального директора чисто еврейская - Майберг.
Если кому-то удастся выйграть у аэросвита - сообщите, как это получилось. А то у него передо мной есть пару должков!
Если Вы стали похожи на фотографию в своём паспорте - срочно отправляйтесь в отпуск!
Alexus_kiev
новичок

Сообщение SunSeeker » 02 апр 2007, 14:21

летал СПб-Бкк-Спб, без проблем.
летаю Москва-Киев исключительно аэросвитом.
Правда у меня свой персональный пилот. Ему 12 лет и он нерусский, но управляет любым корытом как перышком. Удовольствие от полета- всегда.
Познакомить?
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 316 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Navigator » 02 апр 2007, 14:33

Не скажу что эта ситуация нормальная, но и чего то сверхнеобычного и кошмарного в этом не увидел. Аэросвит не лучше и не хуче всех остальных, задержки бывают у всех, и от подобных инциндентов то же никто не застрахован. Иск скорее всего не удовлетворят.

Мне например Люфты не понравились, попросил кофе принести, так выражение лица стюардессы, выражало что-то типа "яволь мой фюрер!"... птьху...
И кофе пить не захотелось уже
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Аэросвит рейс Киев-Бангкок

Сообщение Zalik » 19 июн 2009, 18:40

Ситуация точно неприятная , но все познается в сравнении . В декабре летал в Пекин и за буквально пару дней до вылета из Киева Аеросвит отменяет обратный рейс на ту дату , на которую у меня же был взят билет(у Аеросвита),забронирована гостиница в Пекине и т.д. Предлагают варианты - или лететь через два дня из Пекина или лететь Аэрофлотом до Москвы с пересадкой на их(Аеросвита) рейс до Киева . Выбираем второй вариант и летим Аэрофлотом.От сервиса Аэрофлота до сих пор хочется плеваться . Пример : начинают разносить еду -я сижу в хвосте где-то четвертый -пятый ряд от хвоста.Прошу к обеду пиво - ответ:уже закончилось !!!! Впереди салон еще с сотнями пассажиров ,стюардессы обошли с обедами человек 20-25 , при этом по громкой связи предупреждают , что за распитие своих алкогольных напитков выкинут нах из самолета . Свои какие-то жалкие пузырики продают тут-же по 5-7 евро(примерно - точно не помню). После обеда попросил добавки чая (наливали , как от сердца отрывали)- ответ:чай закончился !!! и ппц я в ответ -ваапще акуели или как ? Бухтел на повышенных тонах минут десять , пока не налили еще грамм 100 чая с таким видом - "падавись ,сабака, и больше тута не паявляйся " . Ну и все в том же духе на протяжении всего не очень короткого перелета .После этих прелестей при коротком пререлете на Аеросвите до Киева за час с небольшим полета было предложено красное и белое сухое вино , пиво,коньяк и стюардессы были значительно приветливей . Не хочу чтобы меня восприняли как алконавта - на паркинге в Борисполе меня дожидалась моя машина и спиртное я не хлестал . Просто за одни сутки получилось сравнить сервис(в самолете и только!)Аэрофлота и Аеросвита .
Zalik
новичок

Страны: 22

Сообщение Kuroneko » 27 июн 2009, 09:28

насчет аэрофлота от себя добавлю. они не везде такие поганые, а почему-то в основном только на длинных восточных маршрутах. летал несколько раз в европу - все было ок. может быть, конечно, на коротких рейсах не успеваешь раздражаться. летел последнийраз позавчера из Венеции. Стюардессы между собой обсуждали предстоящие сокращения в аэрофлоте. в частности, что старых бортпроводников сократят и наберут новых. не уверен, что будет лучше. я немного знаком с процессом обучения стюардесс тайских авиалиний, подруга тайка там учится. но там все очень серьезно, включая изучение языков, этикета и стажировку во многих организациях, типа отелей и ресторанов. видимо, стюардесс аэрофлота принимают по-блату, как в старые добрые времена. =(
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Chatterer2011 » 11 авг 2012, 16:33

Здравствуйте, хочу вперые полететь напрямую из Бкк в Киев Аэросвитом (раньше летали Аэрофлотом в Москву). Посмотрела цены на сайтах - заранее покупать получается недорого, скажите есть у кого-то опыт бронирования билетов за 2 месяца? Нет ли каких-то скрытых платежей? Какие тут могут быть подводные камни?
Chatterer2011
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение senator » 11 авг 2012, 16:43

Chatterer2011 писал(а) 11 авг 2012, 16:33:Здравствуйте, хочу вперые полететь напрямую из Бангкок в Киев Аэросвитом (раньше летали Аэрофлотом в Москву). Посмотрела цены на сайтах - заранее покупать получается недорого, скажите есть у кого-то опыт бронирования билетов за 2 месяца? Нет ли каких-то скрытых платежей? Какие тут могут быть подводные камни?

Аэросвит в/из Бангкока. (отзывы и вопросы).
Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать?
Поиск и бронирование дешевых билетов
Киев - Бангкок бюджетно
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль