Идём в круиз Celebrity Millennium по Юго-Восточной Азии с 03.01.16

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Идём в круиз Celebrity Millennium по Юго-Восточной Азии с 03.01.16

Сообщение NBK » 15 авг 2015, 02:31

3 января 2016 г. - 17 января 2016 г. из Сингапура, Celebrity Millennium (14 ночей)
03.01 - Сингапур (Ночь на борту)
04.01 - Сингапур 17:00
05.01 - В море
06.01 - В море
07.01 - Беноа, о. Бали, Индонезия 7:00
08.01 - Беноа, о. Бали, Индонезия
09.01 - Беноа, о. Бали, Индонезия 14:00
10.01 - Комодо, Индонезия 6:30 - 15:00
11.01 - В море
12.01 - В море
13.01 - В море
14.01 - Пхукет, Таиланд 13:00 - 22:00
15.01 - Пинанг, Малазия 12:00 - 19:00
16.01 - Порт Келанг (Куала Лумпур), Малазия 8:30 - 17:30
17.01 - Сингапур 7:00
Павел, внесите, пожалуйста, наш круиз. Может быть, найдем попутчиков. В азиатский круиз едем с дочкой впервые, много вопросов. Спасибо Вам за Ваше подвижничество! Надежда и Дарья

NBK
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Celebrity Millennium 03 Января 2016 - 17 Января 2016

Сообщение IrinaJons » 03 дек 2015, 17:29

Собираемся в круиз Celebrity Cruises , Celebrity Millennium 03 Января 2016 - 17 Января 2016. Круиз по Юго-Восточной Азии с трехдневной стоянкой на Бали и заходом на Комодо.
Последний раз редактировалось IrinaJons 07 дек 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
IrinaJons
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 62

Re: Идём в круиз Celebrity Millennium по Юго-Восточной Азии с 03.01.16

Сообщение NBK » 07 дек 2015, 02:37

Отправляемся в этот круиз вдвоем с дочкой. Приобретали круиз с помощью Сергея Любименко, через канадский сайт. Цена на двоих - 1360 USD. Из Москвы в Сингапур через Пекин вылетаем 1 января, раньше не получилось вырваться. Будем рады скооперироваться для поездки в Куалу-Лумпур и посмотреть на комодских "драконов".
NBK
участник

Сообщение индиборга45 » 07 дек 2015, 18:51

Были в прошлом году в таком круизе .В Куала-Лумпур ни с кем не договорились ,вышли за территорию порта и скооперировались парои с Филлипин .Они долго торговались с таксистами ,в результате получилось очень дешево . А на Комодо можно поплыть к обеду и тогда не надо будет платить налог.
индиборга45
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение ValdOxana » 07 дек 2015, 21:31

Только вернулась из круиза по Вашему маршруту на этом же корабле.
Если есть вопросы, я с удовольствием отвечу.
ValdOxana
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 76
Отчеты: 1

Сообщение IrinaJons » 08 дек 2015, 18:03

Оксана,Спасибо за сообщение.
Скажите пожалуйста какие экскурсии вы нам порекомендуете,какие нет?
Что вам понравилось больше всего.
Спасибо зараннее за ответ
Ирина
IrinaJons
новичок

Сообщение NBK » 08 дек 2015, 23:57

Оксана, здравствуйте! Спасибо за готовность помочь. У меня несколько вопросов:
1. В портах стоянки работает буфет, кроме основного ресторана (в случае, если опоздаем на свою первую смену в ресторан)?
2. Есть ли в каюте все необходимое в душе (шапочка и пр.)? А то на Косте ничего нет.
3. Не оставляли ли Вы багаж в порту в Сингапуре? Мы хотим так поступить, т.к. вылет поздно ночью, хотим поехать на Сентозу, забрать багаж и в аэропорт.
4. Быстро ли оформляют посадку на корабль в Сингапуре? Быстро ли можно сойти на берег и вернуться в любой час, пока корабль стоит в Сингапуре?
5. Где выгоднее менять в Сингапуре валюту (доллары на сингапурские доллары)?
Спасибо, Надежда
NBK
участник

Сообщение Sveta_ang » 09 дек 2015, 10:34

индиборга45 писал(а) 07 дек 2015, 18:51:Были в прошлом году в таком круизе .В Куала-Лумпур ни с кем не договорились ,вышли за территорию порта и скооперировались парои с Филлипин .Они долго торговались с таксистами ,в результате получилось очень дешево . А на Комодо можно поплыть к обеду и тогда не надо будет платить налог.

Расскажите, пожалуйста, про такси в Куала Лумпур. Вы на этом такси по городу ездили или Вас высадили в каком-то месте, а потом забрали в порт? Может быть помните стоимость такси?

ValdOxana, а как у Вас прошло посещение Куала Лумпур и Пинанга? Есть ли обменники на рингиты в этих портах?
Sveta_ang
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение ValdOxana » 09 дек 2015, 12:47

Извините, что так долго не отвечала..

IrinaJons - мне понравилось все. Я фанатка круизов..
Экскурсии на корабле мы не заказывали, везде все делали самостоятельно, опираясь на отчеты форумчан.

NBK
1. буфет работает почти круглосуточно, только после 10 вечера остаются только закуски... и нужно обходить весь буфет, так как не все "окна" работают.
Мы ходили в буфет вместо основного ресторана дважды, один раз в Сингапуре и второй раз на Пхукете.
2. в каюте есть: шампунь (не пользовалась), кондиционер (не плохой), мыло, шапочка, ватные палочки, ватные диски. Не знаю, как часто обновляют ватные диски, у меня были свои, а вот шампунь, кондиционер и мыло докладывали ежедневно.
3. Багаж можно оставить в аэропорту и на круизном терминале. В аэропорту (мы оставляли на терминале №2, стоимость 8,56 S$ за два чемодана на 24 часа, кредитные карты принимают). В круизном терминале стоит 9 S$ за два чемодана, находится сразу после входа в здание терминала справа. Есть указатель. Мы не пользовались, но я подошла узнать, сколько стоит.
4. Посадка на корабль началась в 12-00. Мы приехали к 12-30. Вся процедура регистрации занала у нас 15 минут. (В Гонконге на это корабль мы грузились 5 часов!!!). Как я понимаю, с посадкой - это как повезет...Но чемоданы в каюту прибыли только через 2 часа!!! Мы это знали и вещи взяли с собой.
Выйти с корабля на берег и обратно на корабль могли сколько угодно раз, но каждый раз через пограничный контроль (штампы они не ставили в паспорт, но все проверяли). Мы вернулись в 10 часов вечера на корабль, но видели, что люди только уходили в город.
Во второй день стоянки в Сингапуре на борту нужно было быть в 14-30 (хотя отход был в 17-00), из-за проверки миграционных властей Сингапура. Так что не расчитывайте на очень продолжительные экскурсии в этот день.
5. выгоднее менять валюту в городе, обменные пункты есть в каждом торговом комплексе, но везде разный курс... В аэропорту был самый не выгодный (но разница не очнь большая в пределах 0,2-0,4 цента), но мы поменяли 30 USD, так как на терминал мы ехали на метро, а билетик в метро (поезд) нельзя купить картой (только наличка). На поезде столимость проезда от аэропорта до круизного терминала стоит 2,60 S$ на человека, на такси порядка 35 S$ за машину (такси берет 4 человека, но только 2 чемодана). Но как описано в отчетах форумчан, на метро добираться не сложно. Есть нюансы, если кто соберется опишу подробно. Дайте знать если нужно расписать подробно.

Sveta_ang
Как уже писали форумчане, такси из терминала порт Кланг в Куала Лумпур стоит 85 $ за машину с посещением достопримечательностей и можно взять такси без посещения достопримечательностей , как трансфер. Это дешевле, но я не помню стоимость.. 65 USD?? Торговаться бесполезно, так как терминал стоит в голом поле!
У нас был водитель не очень.. нужно было самим ориентироваться и зараннее знать, куда хотим поехать и сколько на это потратить время. Хорошо, что я была подготовлена! Мы были в выходной день и в городе были жуткие пробки!!! На площадь независимости мы не попапли, так кк там проходила забастовка! Лучше зараннее составить себе план!
Таксист подвозил нас к месту осмотра, мы договаривались, через сколько времени нас с этого места забрать и ехали на новое место. И так далее..

На Пенанге с таксистами нужно торговаться!! Так как я пошла искать бесплатный сити бас, мы потратили на это много времени. Когда нашли автобус, поняли, что маршрут у него не очень, и пошли к таксистам. Туристы уже разошлись (в этот день в Пенанге было два корабля, и мы сторговались на 25 USD за три часа. Водитель был супер, хорошо говорил по английски и мы остались довольны. На фуникулер он нас ехать отговорил, сказал, что там огромная очередь. Потом нам рассказали наши сокруизники, что простояли в этой очереди два часа!!! Сокруизники брали машину за 50 USD на 5 часов. Еща одна пара уехала на пляж, сказали, что пляж не очень..

Надеюсь, что всем ответила.

Еще одна пара поехала по магазинам, они что-то накупили, сказали, что в Малазии были самые приемлимые для цены. Мы по магазинам не ходили нигде.
ValdOxana
участник

Сообщение IrinaJons » 09 дек 2015, 15:38

Оксана, спасибо большое за ответ!
Мы тоже в большинстве случаев сами посещаем все достопримечательности.
А на Комодо можно тоже самим без гида ? Как там все организовано и где купить билет если мы хотим самостоятельно посетить парк драконов ?
Ирина
IrinaJons
новичок

Сообщение ValdOxana » 10 дек 2015, 00:03

IrinaJons, на Комодо, как уже писали форумчане в отчете можно и самим.
Круизная компания предлагала экскурсию на Комодо за 99 USD.
Плата за посещение национального парка стоила 40 USD, плюс, за 40 минутный поход с рейнджером по тропинкам парка нужно заплатить еще 30 USD.
Удовольствие сомнительное... на пару 140 долларов и никакого удовольствия!!! Три вялых варана!! Одно утешало, нас было 6 человек. Мы шли по тем же тропинкам, по которым водили экскурсантов от круизной компании, но их было по 30 человек в группе.
Если честно, очень разочарована, за 140 USD лучше в Сингапуре в зоопарке варанов посмотреть!

После "просмотра" варанов мы на лодке поплыли на пляж с розовым песком (крошка красного коралла и обычного песка дает розовый оттенок). Муж сторговался 60 USD за лодку (нас было 4 человека, и боюсь в эту лодку больше людей и не поместилось бы). Пляж нам понравился, у наших сокруизников с собой были маски и мы посмотрели подводный мир. Пляж дикий, нет ни навесов, ни туалетов. Немного тени есть от деревьев
Как верно подметила индиборга45, если выйти не рано, можно и не платить налог.
У нас стоянка на Комодо была с 6-30 до 15-00. Мы вышли в 10 утра. Я думаю, что если бы сразу пошли в сторону лодок/ рынка (направо от входа) , то налог за посещение платить не пришлось бы. Но это только в теории... как на самом деле мы не проверяли, мы же пошли смотреть трех вялых варанов.
Если поеду в такой круиз еще раз, на Комодо точно выходить не буду, или попробую без налога поехать на пляж.
Те, кто остался на корабле смогли увидеть стаи дельфинов..
ValdOxana
участник

Сообщение IrinaJons » 10 дек 2015, 00:58

Оксана добрый вечер!
Я правильно поняла,что там можно рассчитываться долларами? А налог отдельно надо платить и сколько ?
У нас такое же время с 6:40 до 15:00. Хочется успеть и на пляж . А в этом парке что нибудь можно увидеть самим без ренейджероа? Или страшновато?
Экскурсию теперь покупать точно не будем , а то я уже зарезервировала.
Мы никогда не остаёмся на корабле, бегаем везде.
Мы тоже фанаты , пока 7 круизов, Карибы, Гавайи, Австралия ,Новая Зеландия, Средиземноморский.
Так что если вдруг будут вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу. Все экскурсии что покупали нравились.
Ирина
IrinaJons
новичок

Сообщение ValdOxana » 10 дек 2015, 10:45

Ирина,
Вы правы, рассчитываться можно долларами.
Без рейнджеров в парк Вас не пустят, даже с тропинки уйти не дадут! Кто-то писал в отчетах, что погулял немного за рынком. Но я думаю, что самостоятельно Вас в парк не пустят.

на человека
Налог - 40 USD;
прогулка по парку - 30 USD;
за поездку на пляж просят 30 USD, но мы доторговались до 15 USD (60 USD за лодку на четверых)

Я бы не рекомендовала Вам идти в парк, но я сама, читая эти рекомендации много раз в парк пошла! Подумала, так далеко ехать и не попасть в парк, как же так! Сейчас я понимаю - 140 долларов на пару это не стоит! Поддалась ажиотажу при выходе с берега.

Пляж мне понравился, но нужно учесть, что я этот круиз рассматривала как альтернативу пляжному отдыху, так как поплавать в теплом море я люблю.. Но у каждого свой подход..
Разберусь с проблемами на работе и выложу фото этого пляжа, вараны у меня такие же как во всех отчетах!

Вот отчеты, которые я проштудировла
Круиз по ЮВА-2: Сингапур, Индонезия, Малайзия, Таиланд. Celebrity Millennium, январь 2013
Готовимся к круизу Celebrity Millenium по Юго-Восточной Азии с 04.01.15
ValdOxana
участник

Сообщение NBK » 10 дек 2015, 13:31

Оксана, просветите, пожалуйста, о налоге на Комодо.В интернете различается информация. Где, сколько, за что он оплачивается и как можно его избежать? Мы планируем, спасибо Вам за совет, не ходить смотреть варанов, а поехать на пляж (ждем от Вас фото). Куда надо выдвигаться с корабля? Спасибо!
NBK
участник

Сообщение ValdOxana » 10 дек 2015, 16:51

NBK,
про налог - я тоже читала разную информацию, и прор налог писали и 25 USD и 30 USD.
У нас он был 40USD!
Высадка будет тендерами, они прибудут на единственный в этом месте пирс, который приведет Вас на берег.
Прямо перед Вами будет вход в парк, направо будет рынок.
в этом отчете много фотографий этого места Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 2015
Как уже писала, мы не попробовали прорваться без налога.
Мы вышли на берег не рано, часов в 10. Налог никто прямо около тендера не требовал... Мы сами пошли в домик к рейнджерам и заплатили. Из-за этого сделали вывод, что если сразу повернуть к рынку (направо от схода с пирса) и если кто-то пристанет, то сказать, что в парке уже были и хотим сделать покупки на рынке, то налог и платить не нужно. Около рынка куча лодок и там можно сторговаться и уехать на пляж.
Дело в том, что у тех, что покупал экскурсию на корабле, налог входил с стоимость экскурсии, а в 10 часов, после того, как уже все экскурсанты и не купившие экскурсию перемешались, определить кто есть кто невозможно!
ValdOxana
участник

Сообщение ValdOxana » 11 дек 2015, 13:01

Еще немного информации
Вот из этизх отчетов почерпнула много полезной информации
Танцоры диско в круизе по Южной Азии из Индийского океана в Тихий, AIDAsol, ноябрь 2014
Круизный терминал Port Kelang, дорога в Куала-Лумпур

За Индонезийскую визу списали по 35 USD с человека.
ValdOxana
участник

Сообщение NBK » 12 дек 2015, 00:57

Оксана, благодарю Вас за помощь. Если можно, назрели еще вопросы:
1. В каких портах, кроме Комодо, на берег перевозят на тендере? Как оперативно это происходит? Надо ли брать какой-то билет очередности или очередь "живая"?
2. Что посоветуете делать на Пхукете? Стоянка всего полдня, а в Тае темнеет рано.
3. Как я поняла, во всех странах можно расплачиваться USD, или лучше менять на местную валюту?
4. Когда и где оплачивается индонезийская виза? В интернете читала, что для россиян она не нужна, как и в Таиланд. Это не так?
5. Вода на ужине платная (как на Косте) или наливают в графин, как на Кунарде?
6. Пляж на Комодо с живностью? Советуете взять маски?
Извините за беспокойство
NBK
участник

Сообщение ValdOxana » 12 дек 2015, 10:57

NBK,
1.Тендеры. Ниже перечислила тендерные высадки.
Я уже писала, что этот круиз для меня был пляжным отдыхом! Мы никуда не торопились, ни с кем заблаговременно не договаривались. С корабля выходили, как получится.
Беноа, о. Бали, Индонезия - корабль стоит далеко от порта, плыть около 40 минут. Это было единственное место, где мы в первый день ждали высадки на берег. Мы взяли билетики с номером 47! и вышли около 12 часов дня. Мы сглупили, взяли билетики уже после завтрака. В остальные дни на Бали, брали билетики и шли на завтрак, выходили в 19-30, в 10-00.
Комодо, Индонезия - до берега минут 10. Все проходило быстро, но опять замечу, мы не спешили. Цель была выйти после 10 утра.
Пхукет, Таиланд - до берега минут 15-20. Порт прислал свои кораблики, они более быстроходные. Билетики взяли (№12), вышли минут через 30 после объявления капитана о том, что выход разрешен.
Билетики нужно брать всегда, но после определенного времени (часа два после начала выхода), билетики выдавать перестают и можно идти просто так.
Я считаю, что все проходило достаточно оперативно, если учесть, что гостей было более 2000 человек. Наши сокруизники на Бали выходили в числе первых, за билетиками стояли в очереди минут 45.
PS- сегодня выходной, много дел, буду отвечать, как только будет свободная минутка. Ответы буду нумеровать согласно Вашим вопросам. Простите, за задержку, но это первые выходные после круиза!
Оксана
ValdOxana
участник

Сообщение NBK » 12 дек 2015, 12:14

Оксана, огромное спасибо советы и информацию! Не торопитесь, время еще есть, наш круиз с 3 января 2016 г.
А в Пенанге высадка без тендера?
Т.к. в Малайзии и Индонезии будем впервые, списались с местными гидами и заказали экскурсии на Бали и в Куала Лумпур. Поэтому жаль потерять время на высадке. Мы только однажды были в таком круизе, по фьордам на Кунарде. Там проблем не было, но мы и не торопились особо. В азиатском круизе будем впервые.
Очень благодарна Вам за помощь. Надежда
NBK
участник

Сообщение ValdOxana » 13 дек 2015, 12:39

Надежда,
На Бали тендер- что бы выйти в первых рядах, утром идите за билетиками.
В Пинанге и в порт Келанг - обычная высадка. Все проходит быстро.
Отвечаю на Ваши вопросы
2. На Пхукете мы пошли на пляж (уже писала, для меня это был пляжный вариант круиза и никаких особых экскурсий мы не планировали). Далеко не ходили, тендер привез на пляж Патонг, там и остались. Немного погуляли по набережной и Бангла роуд, потом пошли в массажный салон. Часовой массаж тела (оил массаж) + часовой массаж ног стоил 2000 рублей на двоих.
Я думаю про Пхукет нужно уточнять в ветке о Пхукете на форуме.
ValdOxana
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль