Синдром второго круиза на MSC Armonia в сентябре 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение WhiteSun » 01 фев 2016, 16:51

Этот отчет посвящается добрым ростовчанам, начавших путешествие на этом корабле неделей позже. К сожалению их имена стёрлись из моей памяти, но надежда, что они узнают себя в строках моего повествования, и прочтут слова запоздалой благодарности, меня не покидает.
При странных обстоятельствах карта с круизными фотографии была утеряна (надеюсь что не безвозвратно) поэтому остались только фото с телефона и те, что были в первый день по приезду загружены на гугл.
Сейчас уже сложно сказать когда возникла идея второго круиза, наверное уже тогда, когда нога моя ступила на итальянскую землю в предвкушение первого. И идея эта с каждым шагом крепла. А как же без этого, столько было не «успето» в первый раз, столько мест захотелось посетить вновь…
Тем более что в первый круиз мы отправились без самого маленького члена семьи (на самом деле не такой уж он и маленький, целых 6 лет, но в первый круиз брать его с собой побоялись). А тут ему уже и семь стукнуло, да и увидев фотографии корабля с первого путешествия, ребенок возжелал отправиться в следующий раз с нами.
Надо сказать что муж к круизной теме отнесся прохладно, и для того чтобы не тратить долгое время на уговоры, я на сэкономленные от летнего отдыха деньги купила три билета СПб-Милан-СПб. И на возникший вопрос куда же мы отправимся осенью, твердо ответила, что в Италию. И тут понеслось, был найден и забронирован через Алекса круиз, забуканы гостиницы, составлены маршруты. И 25 сентября, вместо того чтобы разъехаться к местам службы и учебы, мы отправились в аэропорт радостные и счастливые еще не зная о всех тех приключениях которые были уготованы нам судьбой, и сидя в самолете я даже и помыслить не могла о том, где я в конечном итоге завершу это итальянское путешествие:)
Синдром второго круиза на MSC Armonia в сентябре 2015 Синдром второго круиза на MSC Armonia в сентябре 2015
В Миланском аэропорту уже по знакомой дороге мы вышли к поездам.
Синдром второго круиза на MSC Armonia в сентябре 2015Синдром второго круиза на MSC Armonia в сентябре 2015
Да, в путешествие с нами еще отправились наши плюшевые друзья, сурикатик по имени "Сурик", и тюлень по имени "Витя"
Час в поезде и вот мы уже подходим к замку Сфорца, дальше к Дуомо, небольшой перекус у парка, центральный вокзал Милана и поезд в Геную.
Синдром второго круиза на MSC Armonia в сентябре 2015Синдром второго круиза на MSC Armonia в сентябре 2015
В Генуе мы уже были в прошлом круизе, поэтому гостиницу где нам предстояло провести ночь нашли достаточно быстро. Гостиница располагалась в старом доме, недалеко от вокзала, номер был оборудован мини кухней, спрятанной в шкафу. Вот так закончился первый день нашего путешествия, приготовили нехитрый ужин и употребив его с итальянским вином и видом на колоритный итальянский дворик легли спать.
26 сентября
Утром следующего дня нас ждал большой аквариум Генуи. И даже если вы путешествуете без ребенка это место обязательно к посещению. Здесь можно неспешно бродить от аквариума к аквариуму, наблюдая за хаотично снующими цветастыми рыбехами, посидеть в приятной компании акулы и рыбы-пилы и часами наблюдать за величественными дельфинами.
Синдром второго круиза на MSC Armonia в сентябре 2015Синдром второго круиза на MSC Armonia в сентябре 2015Синдром второго круиза на MSC Armonia в сентябре 2015
Билеты лучше покупать заранее, через интернет это позволит сэкономить около 10 евро. Можно купить билеты только в аквариум, а можно совместить с посещением музея и биосферы.
К слову сказать, что после посещения океанариума в Геную, Питерский океанариум не производит ровным счетом никакого впечатления.
Нагулявшись по океанариуму и накупив безделушек в индийской лавке путь наш лежал на вокзал, мы ехали в Ла Специю, промаявшись около полутора часов в ожидании поезда мы наконец прибыли к месту отправления лайнера.
Добраться от вокзала до порта можно безо всякого труда, даже не имея в руках карты, по всюду стоят указатели, а от круизного терминала к кораблю Вас отвезут на автобусе.
И.... welcome aboard!
Лайнер исследован,коктейли выпиты...пора отправляться в путь...
Следующая остановка Марсель, Франция
Круизный порт Марселя приготовил для нас неприятный сюрприз, в виде получасовой прогулки до автобусной остановки, ребенок искренне не понимал зачем мы уходим с корабля и куда мы так целенаправленно шагаем в достаточно небольшой компании (в эту увлекательную прогулку помимо нас отправилось еще около 5 человек). Глядя на наш малочисленный состав и соотнеся его с количеством людей находящихся на корабле, ребенок строил свои умозаключения и несколько раз порывался вернуться обратно, но все попытки к бегству были пресечены злобными заботливыми родителями и мы наконец достигли автобусной остановки.
Билеты приобретаются прямо в автобусе, цену уже и не вспомню, автобус довез нас до площади Джульет, оттуда мимо Марсельской базилики мы отправились в старый порт.
Поднялись на крепостные стены и налюбовавшись открывающимися оттуда видами на Марсель, пошли по набережной до ближайшей станции метро, а оттуда подземным поездом до станции Cinq Avenues Longchamp.
«Дворец Лоншан украшает французский Марсель и приводит в восторг всех без исключения туристов, приезжающих к нему» было сказано в путеводителе и это истинная правда, увидев многоуровневый фонтанный комплекс украшающий территорию дворца, мне стало безумно жаль времени, потраченного, как мне тогда казалось в Марселе впустую.
К сожалению времени до отплытия корабля оставалось не так уж и много и это обстоятельство совсем не способствовало неспешным прогулкам в парке дворца, а жаль…Зато будет повод еще раз наведаться в Марсель.
По пути обратно у площади Джульет, не смолкали громкие туристические споры на разных языках, с одним общим смыслом «Идет ли автобус № 35 в порт». Туристы сначала спорили, а потом всей гурьбой залезли в автобус и были оттуда изгнаны, ожидать автобуса с надписью «Порт». Мы совершили вместе с ними это священнодействие, и с чистой совестью покатили в порт на правильном автобусе.

Последний раз редактировалось WhiteSun 01 фев 2016, 22:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Вещи тоже живые. Надо только уметь разбудить в них душу..
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3
отзывы морские круизы

Re: Синдром второго круиза на MSC Armonia,сентябрь 2015

Сообщение alleppi » 01 фев 2016, 20:14

WhiteSun писал(а) 01 фев 2016, 16:51:мы отправились в аэропорт радостные и счастливые еще не зная о всех тех приключениях которые были уготованы нам судьбой, и сидя в самолете я даже и помыслить не могла о том, где я в конечном итоге завершу это итальянское путешествие:)

Заинтриговали. Буду ждать продолжения.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Синдром второго круиза на MSC Armonia,сентябрь 2015

Сообщение Marina K » 01 фев 2016, 21:20

alleppi писал(а) 01 фев 2016, 20:14:Заинтриговали.

Согласна .Надеюсь ничего непоправимого с Вами не случилось?
Тоже буду ждать продолжения.
Проверьте ,пожалуйста,три фотографии не видно.Проверила на др.компьютере - тоже самое
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Re: Синдром второго круиза на MSC Armonia в сентябре 2015

Сообщение WhiteSun » 02 фев 2016, 16:58

Marina K писал(а) 01 фев 2016, 21:20:Проверьте ,пожалуйста,три фотографии не видно.Проверила на др.компьютере - тоже самое

Странно, у меня видно, перевставляла ссылки, теперь нормально?
Пальма-де-Мальорка
Корабль в Пальму пребывал в 14.00, надо сказать, что в этом городе мы уже побывали в прошлом круизе и потому в планах было посещение города Сольер на туристическом поезде. Ребенок насмотревшись в каюте рекламных роликов требовал зоопарка. На вредные, заботливые родители, сказали свое твердое нет. И поспешили к выходу с корабля. Сойдя с корабля, мы направились к автобусной остановке, набившись вместе с другими туристами в автобус № 1 поехали к площади Испании (так было записано в моем путеводители) но поддавшись стадному чувству вышли вместе с другими туристами на пару остановок раньше, как только автобус свернул с центральной улицы.
Вот тут
Дальше на предстоял забег «В поисках вокзала», с трудом, но вокзал был найден и мы успели взять билеты на последний поезд отправляющийся из Пальмы в Сольер в 15.10. В кассе нам обозначили время отправления обратного поезда 19.00 и даже зафиксировали это фломастером на билетах, тогда мы и не поняли к чему же это…. Потому как мной было прочитано, что вернуться можно на любом поезде. И вообще я не хотела брать билеты в обратную сторону, где то было вычитано, что обратно можно вернуться и автобусом. Но муж в мифические автобусы не верил и взял билеты «round trip».
И вот раздался паровозный гудок, послышался медленно нарастающий стук колес и поезд повез нас в невиданный ранее город.
У меня вся это поездка ассоциировалась с мультиком «Томас и его друзья», еще накануне поездки ребенок спрашивал, выдумки ли все про Томаса или где то есть реальный остров Содер сплошь увитый железнодорожными путями. Муж убеждал меня что островов с железнодорожным сообщением не бывает, а вот как оказалось и нет, бывает.
Поезд ехал вперед, мы сидели на деревянных лавках и смотрели в окно.
В первые 15 минут путешествия заоконные пейзажи не представляли никакого интереса, потом поезд стал подниматься в гору, с одной стороны можно было видеть горный массив, с другой обрыв, поезд поднимался всё выше, пока взору не открылось захватывающие дух зрелище: лежавший в горной долине игрушечный городок, с остроконечным шпилем собора и треугольниками крыш жилых домов. Где то там, в этом городке была конечная остановка поезда, настало время спускаться с горы и поезд побежал веселее.
Официальное открытие железнодорожного сообщения Palma — Sóller состоялось 16 апреля 1912 года. Первоначально передвижение по железной дороге осуществляли всего три локомотива, которые имели названия: № 1 «Sóller», № 2 «Palma» и № 3 «Buñola». К работам по строительству железнодорожной ветки приступили 3 июня 1907 года. Строительство началось одновременно из городов Пальма и Сольер. Ровно через год строители из Пальмы подвели дорогу до местечка Буньола (Bunyola) и подошли вплотную к самому сложному участку строительства, где по плану начиналась прокладка сети тоннелей через горную цепь Sierra de Alfàbia. Протяженность каждого из тринадцати туннелей, через которые и сегодня проходит железная дорога, составляет от 33 до 2876 метров, при общей протяженности всего пути в 27,3 километра.
Сойдя с поезда на станции Сольер мы увидели туристический трамвай битком набитый туристами. Вот и правильно, что мы билеты на трамвай не взяли, подумала я, покататься в переполненном трамвае я и в Питере могу. Знакомство с Сольером началось с центральной площади и Приходской церкови Святого Варфоломея.
Затем мы устремились вглубь одного из многочисленных переулков, потом в другой.
Дошли до окраины, где стало совсем малолюдно, свернули к частным домам с апельсиновыми рощами, и уже другими проулками вышли на площадь Испании уже с другой стороны.
Посидели на площади, опять свернули в переулок, поняли, что уже были здесь и тема города Сольер кажется исчерпана.
И пошли искать автобус, чтобы вернутся в Пальму, остановку мы нашли без труда, но ни людей у которых можно было бы что то узнать относительно автобусов, ни самих автобусов видно не было…а до 19.00 было еще часа два, вечерело, стало холодать, и мы забыв на корабле кофты изрядно мерзли. Поэтому пошли на станцию в надежде на поезд. А что до времени обозначенного кассиром при продаже билетов…так мы не разумеем по иностранному то… Какого же было наше удивление когда мы увидели платформу полную туристов, места не было даже на платформе и для меня было загадкой как все эти люди поместятся в поезде???Ну вот настал час Х поезд подали на платформу и двери открылись, толпа хлынула в открытые двери сметая все на своем пути, активно пробивая себе путь к заветному месту в поезде локтями и всем чем придется. По скольку с нами было отягащающее обстоятельство в виде ребенка надеяться нам было не на что, и я уже мысленно приготовилась мерзнуть на станции дальше в ожидании следующего поезда. Но русские не сдаются, нам удалось забраться в поезд в самое начало вагона, только мы выдохнули как в поезде появился работник железной дороги с призывами покинуть вагон всех стоящих, люди пытались сесть на скамейки третьим и четвертым пассажиром, приседали на корточки, ну в обще пытались строго служителя железной дороги ввести в заблуждение. Мы приготовились двигаться на выход, и о чудо двое человек сидящих на первой от выхода скамейки встали и покинули вагон вместе со своей большой компанией. Мы буквально упали на эти места, усадив ребенка на колени и не веря своему счастью…Лучше бы пошли в зоопарк…иногда таки устами младенца глаголит истина…
Хотя если бы мы не отправились в Сольер, потом пришлось бы жалеть о не сделанном. Как говориться лучше уж жалеть о том что сделано…
В общем я еще раз убедилась в том что туристические аттракционы это не для меня! Дорога в Сольер конечно, красива, но если до этого прокатиться по черным горам Черногрии на машине, должного восторга не вызывает. В общем оно того не стоило скажу я Вам.
Обратно на корабль мы уже отправились с площади Испании все на том же автобусе по № 1.
Остерегайтесь котов
В этот же вечер, я стала замечать, что у меня немного побаливает горло, но пара бокалов шампанского за ужином как тогда показалось излечили меня от этого недуга.
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение WhiteSun » 02 фев 2016, 17:08

День рождения в море
Где-то между Пальмой-де-Майоркой и Мальтой
Утро нового дня я встретила с усилившейся болью в горле и повышенной температурой. Поэтому настроение было не совсем праздничное, правда поздравления от сына, мужа и открытка от MSC немного исправили ситуацию.
Вообще с празднованием Дня Рождения у меня не сложилось с самого детства, я никогда не любила этот праздник, потому как родители на него всегда созывали своих друзей, а мама говорила, что это в первую очередь ее праздник. Я выросла, и бежать в магазин, готовить салаты, и накрывать стол для родственников в День Рождения стало уже моей обязанностью, что никак не поспособствовало тому чтобы возлюбить этот праздник. Поэтому всегда хотелось уехать подальше, чтобы не готовить, не сидеть за столом, не слушать шаблонных поздравлений, , но как то не получалось. Два года назад на свой день рождения я забронировала паром из Спб в Хельсинки и обратно, отплытие было в субботу, но в пятницу мой ребенок гуляя в детском саду ломает руку, мы едем в больницу, руку вправляют, накладывают гипс, всю ночь я провожу с сыном в больнице, спалю с перерывами, потому что с периодичностью раз в час получаю удар гипсом по голове  Утром приехала мама, а я понеслась домой, переодеться и взять что-нибудь из вещей. В круиз мы все-таки поплыли, но…все как то уже пошло не так, сказалась бессонная ночь и переживания за сына.
В этом году получилось взять отпуск на свой день рождения и так удачно совпало, что именно этот день морской. И я его провела так как хотела, валялась под солнцем, читала книжку и никто меня не мучил поздравлениями и долгими посиделками за столом.
День в море это повод рассказать про корабль. Как уже было обозначено гуру этого форума «когда сравниваешь первый и второй круиз, и сравнения эти явно не в пользу второго – это обыкновенный синдром второго круиза»
Первый круиз был на Косте Фашинозе (вот так я ее по-русски, по-простому обзову), поэтому Армонию я сравнивала именно с этим лайнером.
Ну во первых обслуживание на этих двух кораблях, это день и ночь. На Армонии чтобы выловить официанта и сделать заказ, нужно было проявить определенную сноровку и фантазию, официанты просто Вас не видят, или делают вид что не видят. Заказ несут долго, очень долго, иногда вообще забывали, приходилось напоминать. При попытки заказа у барной стойки отправляли к официантам, но правда при радостной улыбке и имитации того, что я совсем его не понимаю, заказ выполняли. На протяжении всего круиза ни один официант сам к нам не подошел, приходилось вставать идти к официанту, просить подойти.
В ресторане за ужином нас определили за стол с норвежской семьей, логика понятно, компанию подбирали исходя из возраста детей. Но почему решили миксануть русских с норвегами и при этом присовокупить к ним официанта по имени Хуго с какого-то далекого острова? Ответ простой, норвеги как и мы оказались народом экономным и круиз также как и мы бронировали на круиз.ком, представившись жителями америки. Жена норвега оказалась русской, жившей до замужества в Литве и такому соседству была только рада потому что «могла тренировать свой русский». В первые два вечера дите свое мы ресторан не брали, но на третий день ребенок воспротивился такой не справедливости, надел рубашку и заявил, что идет с нами. Есть он там ничего конечно не ел, но пытался вести светские беседы с соседями по столу, вообщем сам антураж ему понравился.
Официанты оказались милыми ребятами, но забывчивыми, все время переспрашивали, что приносили только после напоминания, и никак не хотели запомнить что я пью шампанское, а супруг красное вино. На Косте, уже во время второго ужина официант встречал нас фразой «Что будете пить? Как обычно?». Совсем не понравилось оформление меню, если на Косте оно было оформлено отдельной книжецой для каждого дня, то здесь просто официант открывал нужную страницу. Что конкретно мы ели я даже не могу вспомнить, помню что ребенку, увидев что он не хочет есть, принесли куриную грудку с картофельным пюре, это блюдо его устроило. Гала-ужин никак не отличался от обычного кроме прохода официантов под музыку.
В каюте на полу в ванной всегда была вода, какие то проблемы с полом, уборка один раз.
На третий день, когда еще больное горло позволяло мне говорить, я отправилась на рецепшен с целью выразить свое недовольство работой персонала. Начала я диалог с фразы «Я не хочу платить чаевые, потому что…» этой же фразой диалог закончился, девушка даже не захотела слушать почему, а просто попросила назвать номер каюты, и сказала что чаевые с этого дня списывать не будут.
По приезду нас ждал еще один сюрприз от MSC деньги на карте в последний день сняли, но ровно такая же сумма оказалась заблокирована. Разблокировали только спустя месяц, после письма в компанию.
Вечернее шоу, нам взрослым представителям семьи не понравилось, зато привело в полный восторг нашего ребенка. В первый раз пошли только потому что деть заинтересовался автоматами с рекламой шоу, в которых нужно забронировать место на определенное представление при помощи своей корабельной карты. Забронировали, пришли, при входе сотрудник сканирует карты и пропускает в театр. Ребенок смотрел не отрываясь, на следующий день потребовал повторить, мы же предпочитали коротать вечера в пивном баре, но ребенок был настолько заинтересован, что согласился пойти в театр один.
Лечение больного горла я продолжила вечером в том самом пивном баре, (который за время нашего путешествия очень нам полюбился), народными средствами, так как купленные леденцы ну не помогали вообще никак. Вечером сидя в пивном баре я заказала 100 грамм виски, «с содовой и льдом?» любезно уточнила официантка, «нет без содовой и льда» не менее любезно ответила я, «значит с соком?» не сдавалась, «нет, сока тоже не надо!» я уже начинала терять терпение потому как разговаривать было больно. Официантка удивленно удалилась, после 15 минут отсутствия (кстати крайне медленное обслуживание было визитной карточкой этого круиза) она принесла заказ и осталась стоять рядом, в ожидании моих дальнейших действий, в момент когда я вливала виски в больное горло глаза официантки немного расширились, но когда я с видом заправского алкоголика поставила пустой стакан на стол и попросила повторить, с комментарием, что мол горло у меня болит, лечусь я так, глаза достигли максимальной ширины и она удалилась. При этом муж чинно пил заказанное пиво, которое кстати сказать было вполне достойно похвал по своим вкусовым качествам.
Из плюсов Армонии хочу отметить постоянную возможность выпить бесплатно чай и кофе, автоматы стоят где только можно. Еще есть зона где готовят еду для маленьких приверед: хот-доги, гамбургеры и картошку фри.
Работает детский клуб, но там к сожалению не было русскоговорящих детей. Детей развлекают в детской комнате и водят в буфет кушать, где специально для них накрывают стол.
В целом Армония показалась более простой, демократичной что ли, и публика там соответствующая, с проносом алкоголя на борт проблем не было, это мы узнали и от соотечественников, встреченных нами позже, и часто наблюдали как люди распивали «свое».
Крытого бассейна нет, есть два маленьких открытых, джакузи, и детский спаркинг-парк.
Еще одной не приятной неожиданностью оказался платный вход на носовую часть корабля, но приятным бонусом оказалась кормовая часть открытая для туристов, выход на которую был в непосредственной близости от нашей каюты.
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение WhiteSun » 02 фев 2016, 17:13

Моя попытка № 2. Валетта, Мальта
В прошлом круизе посещение Мальты у меня было связано с катание на красном автобусе, круг по Мальте под палящими солнечными лучами, это все что мы тогда успели, еще тогда захотелось вновь вернуться на Мальту, чтобы получилось правильное впечатление.
И случай представился. По скольку температура держалась, а горло так и продолжало болеть, решено было перво-наперво найти на Мальте аптеку, чтобы самочувствие улучшить. Чтобы как-то дожить до прибытия в Мальту и покупки чудодейственных лекарств, которые там планировалось закупить, я не переставая пила чай с медом и лимоном, которого надо сказать было на корабле в избытке в любое время суток.
Сойдя с корабля, и отмахнувшись от продавцов билетов на туристик бас, мы оказались на распутье: налево пойдешь в Флориану попадешь, на право пойдешь в Валетту попадешь. Мы пошли на право, отстояв очередь за билетами на лифт
мы оказались в садах Баррака
Аптеки не наблюдалось и мы пошли дальше.
Минуя церковь святой Катерины мы вышли к магазинам, аптека нашлась сразу, но это не то чтобы аптека, а магазин со всякой косметической ерундой, где продавали в том числе и лекарства. Прихватив коробочку с жаропонижающими порошками, передо мной встала проблема поиска горячей воды, дабы порошок целебный развести и употребить. Сразу вспомнилась фраза из какого-то фильма «Товарищи, а где у вас здесь можно кипяточком разжиться?», для антуражу мне не хватало алюминиевого чайничка…В проулке были найдены автоматы по продаже кофе, там же можно было приобрести кипяточек. Но где то звезды не сошлись в нужную комбинацию и автомат монетку забрал а долгожданного кипяточка не выдал. Пришлось обратиться в ближайшее кафе, бармен за кипяточек потребовал мзду в размере 50 евроцентов и вот порошок разведен и я наслаждаюсь волшебным напитком сидя на площади близ Оружейного дворца. Дальше прогулка пошла веселее, плюс к этому уже взаправдашней аптеке были приобретены жутко сладкие леденцы, якобы спасающие от боли в горле и новая рубашка в 7CAMICIE. Уж не знаю, что возымело больший эффект.
Дальше мы отправились в сторону моря, ближе к набережной,
мимо театра, собора святого Павла, потом обратно по паутине уходящих то вверх то вниз узких улочек, мимо церкви святого Николая опять наверх к садам Баррака. Впечатления от Мальты в эту поездку и прошлую, оказались настолько разными, как будто я побывала в двух совершенно разных местах. Вот так, просто бесцельно бродить по улицам Валетты, то и дело заглядывая в сувенирные магазинчики, рассматривая ювелирные украшения и прочую ерунду, это непередаваемое удовольствие, которое никак не сравниться с поездкой на автобусе. В этот раз я увидела Мальту такой, какой мне она и представлялась.
А ребенок утомился:)
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение Marina K » 02 фев 2016, 18:55

WhiteSun писал(а) 02 фев 2016, 16:58:Странно, у меня видно, перевставляла ссылки, теперь нормально?

Да ,спасибо,теперь всё в порядке.
Очень Вам сочувствую по поводу Вашей болезни У меня тоже была такая же ситуация.Простудилась в Барселоне,а потом весь круиз болела.И не до осмотра городов было.

WhiteSun писал(а) 02 фев 2016, 17:13:Впечатления от Мальты в эту поездку и прошлую, оказались настолько разными, как будто я побывала в двух совершенно разных местах.

Полностью с Вами согласна.Мы были три раза и каждый раз Мальта открывалась для нас с другой стороны.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение queen_V » 02 фев 2016, 19:11

WhiteSun писал(а) 02 фев 2016, 16:58:И пошли искать автобус, чтобы вернутся в Пальму, остановку мы нашли без труда, но ни людей у которых можно было бы что то узнать относительно автобусов, ни самих автобусов видно не было

Это было совершенно не удивительно. Потому что остановка автобуса, который идет в Пальму, находится в порту Сольер (там, куда идет трамвай). То, что вы нашли было остановкой неизвестного назначения. Вы ж не до берега пешком доходили?

Сольер симпатичный городок, но ехать туда надо первым поездом. Он, кстати, делает остановку специальную для фотографирования окрестностей. У вас посреди пути он останавливался? И возвращаться не последним. Тогда и толп больших не будет, и удовольствие от поездки было бы больше. Не исключено, что у вас бы получилось как с Мальтой. Совершенно два разных города. Но, конечно, городок маленький. И главный аттракцион - сама поездка. Если нет тяги к маленьким старинным городкам, то ехать туда не стоит. Кстати, там еще музеи есть. В частности, музей модернизма. А на вокзале бесплатный музей Пикассо.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение WhiteSun » 02 фев 2016, 19:33

queen_V писал(а) 02 фев 2016, 19:11:Это было совершенно не удивительно. Потому что остановка автобуса, который идет в Пальму, находится в порту Сольер

Вот тут то, спустя почти полгода все и прояснилось, мы нашли остановку рядом со стоянкой такси, конечно не на берегу, ее видно на картах гугл и значиться автобус за номером 212. Сейчас посмотрела что этот автобус в порт идет, а тогда я и не знала.
queen_V писал(а) 02 фев 2016, 19:11:Сольер симпатичный городок,

Полностью согласна, пока не начала замерзать наворачивая второй круг по Сольеру, была в восторге
queen_V писал(а) 02 фев 2016, 19:11:но ехать туда надо первым поездом

Так уж получилось, корабль только в 14.00 в порт пришел
queen_V писал(а) 02 фев 2016, 19:11:У вас посреди пути он останавливался?

Да останавливался, но никто не выходил
queen_V писал(а) 02 фев 2016, 19:11:В частности, музей модернизма. А на вокзале бесплатный музей Пикассо.

Придется ехать еще раз:) Я вообще к поездке в Сольер особо не готовилась, как раз таки понимая, что сама поездка и есть главный аттракцион, думала приедем часик походим и обратно в Пальму, собор осматривать.
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение ledaM » 21 авг 2016, 01:43

WhiteSun писал(а) 02 фев 2016, 17:08:Еще одной не приятной неожиданностью оказался платный вход на носовую часть корабля

Можно узнать, что интересного там, и сколько стоит вход на нос корабля.
ledaM
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 23

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль