Устройство Содержания в отчете?

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Устройство Содержания в отчете?

Сообщение Lesman » 02 фев 2016, 18:39

Доброго дня, товарищи администраторы и модераторы!

Имеется вопрос.
Я пишу отчет по Таиланду. Он получается прям очень здоровенным и все это в одном посту. Чтобы как-то облегчить труд пользователям, которые захотят в моем отчете найти "конкретную" информацию - не читая всего отчета (ну нельзя всех заставить читать всё) - хотелось бы устроить Содержание темы.
Вопрос: Имеются ли инструменты на форуме для создания содержания с "переходами" в конкретную часть отчета или нет? Или поделитесь пожалуйста опытом, как это лучше организовать?
Поиском пользовался, просмотрел все темы по ключевому слову "Содержание" - все они мимо.
Заранее спасибо за любую помощь!
Lesman
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2
Похожие темы

Re: Устройство Содержания в отчете?

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 фев 2016, 20:14

Разбивайте отчет на логичные разделы, каждый из которых размещайте отдельным сообщением. В самом первом сообщении можно дать ссылки на эти сообщения в виде содержания.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Сообщение Lesman » 02 фев 2016, 20:18

Oleg Cosmopolit писал(а) 02 фев 2016, 20:14:Разбивайте отчет на логичные разделы, каждый из которых размещайте отдельным сообщением. В самом первом сообщении можно дать ссылки на эти сообщения в виде содержания.

А вроде правилами форума запрещено размещать отчет в нескольких сообщениях, только если это не онлайн-дневник?
Lesman
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 фев 2016, 20:26

Lesman писал(а) 02 фев 2016, 20:18:правилами форума запрещено размещать отчет в нескольких сообщениях

не запрещается,
3. Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы. Цифрами это не ограничивается и принимается как разумное количество постов.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Lesman » 02 фев 2016, 20:47

Oleg Cosmopolit писал(а) 02 фев 2016, 20:26:
Lesman писал(а) 02 фев 2016, 20:18:правилами форума запрещено размещать отчет в нескольких сообщениях

не запрещается,
3. Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы. Цифрами это не ограничивается и принимается как разумное количество постов.

А теперь там три страницы переписки)))
Ладно, будем по старинке, поиском, разбивать на разных страницах тоже не хочу)
Lesman
участник

Сообщение Yurigun » 02 фев 2016, 21:51

Lesman
Разбейте отчет на сообщения. Условно: 1 сообщение Вступление (Предисловие и тд.) с картами, маршрутами и пр., 2-е Бангкок, 3-е Самуи и т.д. и в первом сообщении дайте ссылки на сообщения Бангкок, Самуи и т.д. как здесь, например. Воспоминания о будущем. Чанг, Куд, Канчанабури, КаоСок, ЧеоЛан, КаоЛак, Ранонг, Пайям 2013
Единственный недостаток, может быть, это то, что отчет будет перемешан с комментами. Впрочем, вы его так и размещали.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Lesman » 02 фев 2016, 22:14

Yurigun писал(а) 02 фев 2016, 21:51:Впрочем, вы его так и размещали.

Не совсем понял, что вы имеете ввиду? У меня весь текст отчета в одном сообщении.
Lesman
участник

Сообщение Navigator » 02 фев 2016, 22:24

Lesman писал(а) 02 фев 2016, 22:14: У меня весь текст отчета в одном сообщении.

А как тогда вы собирались Содержание сделать?
Сделайте каждый пункт (главу, раздел) Содержания отдельным постом темы, и потом в содержании укажите ссылку на эти посты (пункты)
Технически это не проблема, и ничего сложного в этом нет.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Lesman » 02 фев 2016, 22:30

Navigator писал(а) 02 фев 2016, 22:24:
Lesman писал(а) 02 фев 2016, 22:14: У меня весь текст отчета в одном сообщении.

А как тогда вы собирались Содержание сделать?
Сделайте каждый пункт (главу, раздел) Содержания отдельным постом темы, и потом в содержании укажите ссылку на эти посты (пункты)
Технически это не проблема, и ничего сложного в этом нет.

Технически я понимаю, но если бы сообщения шли одно за другим - я бы на это пошел, а разброс на три-пять-десять страниц - точно не пойдет, в этом вопросе я перфекционист)))))
Ну да ладно, товарищи, я сваял содержание из сподручных средств. А спрашивал про инструменты, потому что, когда-то давно, я пытался заниматься HTML'ю и там был некий тэг на маркировку в едином тексте. Ставишь маркер в тексте, а вначале текста меню со ссылками к маркеру. Я не помню точно и не смог найти эти тэги...но что-то такое было)) думал, вдруг и на Винском это реализовано.

П.С. забыл ответить на вопрос))) Я не ожидал, что у меня такой громадный отчет
Lesman
участник

Сообщение Yurigun » 02 фев 2016, 22:37

Lesman писал(а) 02 фев 2016, 22:14:Не совсем понял, что вы имеете ввиду? У меня весь текст отчета в одном сообщении.

Я о том, что вы размещали отчет постепенно, добавляя новое редактированием первого сообщения. И сейчас вас сообщение-отчет и после него идут комментарии. Если разделять отчет на отдельные сообщения по посещенным местам, то эти новые сообщения будут после комментарий. Вот недостаток. Если бы вы выкладывали каждое место отдельным сообщением, то отчет был бы более стройным, на мой взгляд.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Lesman » 02 фев 2016, 22:40

Yurigun писал(а) 02 фев 2016, 22:37:
Lesman писал(а) 02 фев 2016, 22:14:Не совсем понял, что вы имеете ввиду? У меня весь текст отчета в одном сообщении.

Я о том, что вы размещали отчет постепенно, добавляя новое редактированием первого сообщения. И сейчас вас сообщение-отчет и после него идут комментарии. Если разделять отчет на отдельные сообщения по посещенным местам, то эти новые сообщения будут после комментарий. Вот недостаток. Если бы вы выкладывали каждое место отдельным сообщением, то отчет был бы более стройным, на мой взгляд.

Теперь я понял, что имелось ввиду)
Таки это была моя ошибка, я не верно интерпретировал правила форума на предмет публикации отчетов, иначе так бы сразу и было)))
Спасибо за ответы, ребят!
Lesman
участник

Список форумов ‹ Инструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов. ‹ Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума