Я в Вене до конца февраля. Дома есть телевизор с местными каналами, в основном на немецком (подразумеваю, что некоторые из них - австрийские, некоторые - немецкие), пара каналов на франц/итал/исп но они меня не итересуют. Я здесь для изучения немецкого языка и культуры
Вопрос: какой канал/каналы показывает минимум сериалов/голливуда/развлекательных программ для масс/попсы/политики и максимум: классической музыки (??? вообще такого пока не видела на местном ТВ), документальных фильмов, образовательных программ. Желательно также минимум рекламы стиральных порошков и пр.
Пыталась сама найти, но пока не смогла перед ТВ просидеть дольше 5 минут Я дома ТВ не смотрю вообще, отвыкла, и привыкать к этой жвачке для мозгов не хочется.
Не скажу за всех, но мне кажется если австрийцы хотят послушать классику, то обращаются к радио. Либо, как вариант, живые концерты, постоянно где-то кто-то выступает ) Выделить что-то среди каналов, за исключением чисто спортивных, мне кажется сложно. Не уверена, принимается ли в Вене баварский канал (в землях, близких к Германии, его можно найти), но вот есть такой ARD-Alpha и его образовательная ветвь BR-Klassik http://www.br.de/unternehmen/inhalt/ver ... mt100.html
Спасибо всем, кто ответил ( в том числе в личку), но в моем телевизоре на сьемной квартире я рекомендованных Аrte, Мezzo, Phoenix и т.п. не нашла. Я его вообще больше не включаю.
Радио в моей квартире нет. Про живые концерты я, разумеется, тоже в курсе. Просто хотела поинтересоваться, можно ли как-нибудь воспользоваться техникой, имеющейся на сьемной квартире. Смотреть американские сериалы и токшоу, продублированные на немекий, даже для практики немецкого, нет интереса совсем.