Francisco » 04 мар 2016, 00:00
Уважаемые администраторы и друзья, здравствуйте!
Думаю, перед поездкой в какую-то новую для себя страну, особенно крупную по размерам, ни у одного меня возникает небольшая проблема, вернее даже не проблема,а просто небольшое неудобство.
Ну вот хочешь ты, скажем, поехать в Китай, выбрал для себя пару мест в провинциях, скажем, Анх.уй, и Внутренняя Монголия.
Уже неплохо, доволен. Захотелось почитать, а что как же люди другие ездили в Китай, какие необычные и интересные места они нашли? Заходишь в отчеты, а там темы, типа: Китай за 2 недели с ребенком на плечах, Китай с северо-запада на юго-восток в декабре, и т.п. Начинаешь долго рыться, открывать все подряд, 9/10 тем про регион, которым ты интересуешься, не имеют ничего полезного.
Пользоваться поиском - скажете Вы. Во-первых, названия многих мест могут писаться по-разному, иногда не писаться, да и сама выдача поиска - вещь не самая удобная. Либо по названию темы поиск - тогда, понятно, очень много упускается. Либо по сообщению - тогда, наоборот, выпадает слишком много бесполезного..
Короче, почему бы не обязать при составлении отчета указывать на небольшой интерактивной карте страны точки и города маршрута, или каким-то другим образом обязывать простенько составлять в старте каждой темы маршрут по карте, хоть по лекалам гугла? В идеале - эта карта бы всплывала при наведении на название темы, и сразу было бы видно, о чем речь в отчете. Можно было бы и так, чтобы она автоматом висела в шапке первого поста каждого отчета - тоже удобно, не надо по-крайней мере бегать по отчету в попытках понять, каким местам он посвящен. Думаю, второе, конечно, реализуется намного проще.
Вот такое пожелание к усовершенствованию!)