Улететь? Уехать ? Уплыть? В круиз на Rhapsody of the Seas вокруг Южной Америки

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Elena717 » 24 мар 2016, 12:33

Маршрут: Брюссель - Франкфурт - Рио де жанейро - Сантьяго - Валпараизо - (круиз - Пунта Аренас - Ушуайа - Пуэрто Мадрин - Монтевидео - Буэнос Айрес - Сантос, конец круиза) - Сан Пауло - водопады Игуасу - Сан Пауло - Мюнхен - Брюссель.

За пару дней до отправления мой брат прислал мне ролик о нападениях и ограблениях на улицах Рио.
https://youtube.com/watch?v=W3IKDlcRNRw
"Порадовал" называется. Муж смотрел и скрипел зубами от их наглости.
Я пребывала в своём обычном мандраже-ходила вокруг чемодана боялась что-то упустить, забыть. ( забыла в результате. Бинокль и машинку для стрижки. А может ещё чего, не знаю пока)
Круиз был куплен загодя, билеты тоже. Сначала все пыталась попасть в Валпараизо на прямую. Это только Иберия через Мадрид. Лететь 13 что ли часов. Да ещё до Мадрида. В общем очень получалось жёстко, а бизнес нам не потянуть. Не впечатлили отзывы об Иберии на дальние расстояния. В результате получилось так: люфтганза: Брюссель - Рио через Франкфурт , 2 ночи в Рио , перелёт в Сантьяго в субботу, круиз начинается в воскресенье 27-го марта. Обратно из сан Пауло через Мюнхен.

Последний раз редактировалось Elena717 17 апр 2016, 19:15, всего редактировалось 3 раз(а).
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9
Карибский круиз отзывы

Re: Улететь? Уехать ? Уплыть? В круиз на Rhapsody of the Seas

Сообщение Elena717 » 24 мар 2016, 14:20

Вообще, если начинать с начала о наших приключениях, то я бы ещё рассказала про отель в Рио. Это даже не отель, а апартаменты. Они мне подтвердили ранний заезд ещё летом и я решила больше не искать. Самолёт прилетает в 6 утра, любой отель скажет: ранний заезд по наличию. А эти сразу согласились. За месяц они прислали контакты кому звонить. А за неделю я напомнила, что у нас ранний заезд и ранний отъезд. И тут началось... Они не отвечали на мыло и на звонки из букинга. А если отвечали то почему то про чек-ин то в 12.30. То чек-ин в 4-5 утра. Меня это не устраивало. Я трясла букинг и уже начала сама писать им по португальски.
Как то из двух дней в Рио потерять один только потому что не можешь заселиться- это перебор.
Наконец в Понедельник одному самому настойчивому оператору с букинга удалось дозвониться по португальски. И , ура, они в курсе, нас ждут в наше время. Ну просто очень заняты были))
Я выдохнула.
А на завтра был Вторник ... 22 марта... Взрывы в Брюсселе ... Аэропорт закрыт... В телевизоре трупы....
Я устала мандражировать и просто заплакала....
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 24 мар 2016, 14:22

В тот день утром муж пришёл меня обнять и через паузу сказал: ты знаешь, что-то случилось... В аэропорту 2 взрыва... Я вскочила с кровати. Завтра вылет.
Брат пошутил -поди в Рио побезопасней будет.
Еще ничего не предполагая, я спускалась к завтраку и подумала об отеле.
Весь день одни и те же новости. Взрывы в метро, аэропорт закрыт. Звонит подруга. Её муж должен был сегодня лететь в Прагу по работе. На въезде в аэропорт была обычная пробка. Его подвозил коллега, и он просто вышел из машины и пошёл пешком. И только по этому он опоздал на 3 минуты на взрыв.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 24 мар 2016, 14:25

Делать нечего. Смотрим новости, ждём. Звонить в авиакомпанию бесполезно, они скорее всего сами ещё ничего не знают. Но где то прошёл слух, что к утру его откроют.
В 7 вечера приходит смс - Ваш рейс отменён, звоните в люфтганзу.
Звоним, все операторы заняты, пол часа, час... Неожиданно дозваниваемся в офис во Франкфурт. Они говорят: самый лучший способ это добраться самим и там на месте оформиться на второе плечо до Рио.
Ну я так и думала. Отель под Фр я уже забронировала. Для дочки. Она нас отвезёт, переночует и вернётся. Хорошо, что в запасе время.
Мужу ещё на работу, решили выезжать в 14. Нормальной дороги 4 часа, но на границе усилили контроль, пробки. Вылет в 22.
Выезжаем в 14.30 на грани психоза.
Радио говорит, что задержки на границах до полутора часов.... Решаем ехать через деревни, через Маастрихт. Границу там никто не охраняет. Её даже и не видно если не знать где она. Но дикая пробка вокруг Маастрихта. -1 час. Выбираемся на автобан и летим как можем из расчёта компенсировать следующие заторы. По счастью дальше не было ничего существенного. В 19 въезжаем на паркинг аэропорта.
Багаж в пленку. С нашими билетами нас направляют в кассы! Очередь огромная. Слышим, что какие то черные тоже приехали из Брюс , но на автобусе. Может быть если бы мы дозвонились до брюссельского офиса нам бы тоже предложили автобус. Но везёт не всем и кого то оставляют ночевать в отеле.
Время идёт, скоро посадка, мы ещё тут. Муж идёт рулить. Ура! Посадочные есть. Успеваем покормить себя и дочку ужином и расходимся в разные стороны.
Сейчас без четверти шесть , 24 марта. Наш двухэтажный мастодонт совершил посадку в Рио.
То ли ещё будет....
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 24 мар 2016, 14:30

Весёленькое у Вас начало отпуска.. Желаю, чтобы на этом недоразумения закончились и стартовал, наконец, нормальный отдых. Удачи Вам!!!
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Elena717 » 24 мар 2016, 17:44

Спасибо на добром слове))) сама хочу...
Заселились нормально, без задержек. Спать уже не смогли, пошли искать еду. У нас то уже обед, а тут только все открылось. Жарко. Люди в одних трусах, и стар и млад)))
Нашли супермаркет, завтра придём туда завтракать. Буфет на вес, 100 гр за 3,30 реала. Сыры, ветчина, фрукты!!! Много, разные. Кофе отдельно, круасаны и тп.
Гадкая штука этот джет лаг. Вроде ты в Рио, о котором так мечтал тов Бендер, а ничего не хочется...
Последний раз редактировалось Elena717 16 апр 2016, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 24 мар 2016, 18:18

Кстати, на счёт мастодонта , это Боинг 748 рядов 47. Мы сидели на 45. Не бизнес конечно, на в этом что то есть. Этот ряд 2+4+2 в отличие от остальных 3+4+3. В этом месте хвостовая часть начинает сужаться и вместо трёх узковатых кресел стоит 2 стандартных и ещё остаётся место около окна. Туда можно сваливать вещи, протягивать ноги и не так холодно как если сидеть у окна совсем. Ещё там совсем мало детей и маленьких нет совсем. И людей мало, в тот туалет почти никто не ходил. Попозже фото размещу.

Ну и вообще, лучше сидеть вдвоём, чем с посторонними храпунами. И выпускать никого не надо.
Безусловно, лучше сесть в двоем на три стула, а ещё лучше в первый класс, но за не имением гербовой- пишем на простой. Самолёт был полный, шансов занять лишний стул мало.
(Может быть модератор перенесёт эту информацию в нужный раздел, я не знаю куда)
Elena717
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 24 мар 2016, 21:21

Елена, хорошего отпуска!
Надеюсь, все неприятности уже позади, а впереди - приятный отдых!
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Svet лана » 25 мар 2016, 09:02

Elena717 писал(а) 24 мар 2016, 18:18:модератор перенесёт эту информацию в нужный раздел,

здесь нужный раздел , интересно пишите, ждем продолжения и желаю радостного отдыха!
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Сообщение Elena717 » 25 мар 2016, 12:56

Буду стараться))) первую часть я состряпала уже в самолёте, да и событий было много. Теперь все идёт по плану. Сегодня сахарная голова и Корковаду. Ну и вообще - читается быстрей чем пишется, а пишется быстрей чем происходит. Так что подписывайтесь. Буду пополнять по мере возможности. А скоро и интернет в круизе будет редким удовольствием.
На часах 7 утра. Сейчас идём искать пропитание. Вроде уже должно открыться. Проснулись в 5.30. Но нам и нужно поддерживать такой режим. Завтра в аэропорт уже в 5 надо быть.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Marina K » 25 мар 2016, 18:29

Elena717 писал(а) 25 мар 2016, 12:56:Так что подписывайтесь. Буду пополнять по мере возможности. А скоро и интернет в круизе будет редким удовольствием.

Подписываюсь. Хорошо ,что всё обошлось для Вас! Буду с удовольствием следить за Вашим путешествием. Удачи .
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Elena717 » 26 мар 2016, 13:35

Время, которое у нас есть, это деньги, которых у нас нет. Согласна. А ещё бывает так, что лучше иметь время, чем деньги. Деньги можно занять, время -нет.
Сидим в аэропорту Рио, курим бамбук. Что-то стряслось с самолётом на Сантьяго. Не сажают и не говорят причину. Сами вроде не знают. Не хотелось бы, чтоб меняли самолёт, долго это. Но уж лучше лететь на исправном, чем не долететь))(чееерный смееех).
А круиз только завтра. Это время в запасе, и это хорошо. Только что вышел экипаж. И это плохо.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение tantine » 26 мар 2016, 14:39

Счастье, что летите не сразу под круиз и есть еще сутки впереди. Как правильно сказали - время на вашей стороне. Удачи!!!
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Elena717 » 27 мар 2016, 00:02

Не прошло и часа. Нас загрузили через другие ворота. Поменяли борт? Хрен знает, но летим и ладно.
Прошедший день в Рио прошёл и по плану и не очень. С утра ( уже в 7.45) мы сидели на остановке и ждали автобус на Urca , где фуникулёр на сахарную голову. Послушались советов форумчан и поехали с утра туда, а потом на Корковадо.
Предварительно позавтракали в супермаркете(там где буфет с фруктами и нарезкой) за 10 евро на двоих. Брали кофе, свежие булочки, круасаны, много фруктов. Очень вкусно.

Сидим на остановке. Я предварительно узнала у гугла куда ехать и на чем. Он дал 4 варианта. Один прямой и пару где надо чуть пройти.
Вообще, мы с автобусами в Рио не задружились. Они носятся как шумахеры, остановку надо просить нажатием кнопки , что для туриста затруднительно.
Короче посидели минут 15 прямой не идёт, подошёл кривой, сели. Он летит как чумовой. Даже если я и успела нажать, он бы не успел на нужном повороте остановится. Вышли в Bofago. Немного покружили, не без этого. Наконец нашли указатель для пешеходов на Urca.

Утром на фуникулёр народу мало. Мы в 8.30 пришли, а в 10 уже были опять внизу. Прошлись, везде пофотографировали. На первой горе, там где пересадка выпили лимонный сок в кафе. Ооочень вкусный. На Копе предыдущим вечером было меньше и не вкусно за те же деньги.
На конечной станции мы обнаружили множество тенистых уголков со столиками и табуретами.
Тропинка спускается, опоясывая гору. Первый участок очень крутой, надо держаться за канаты.
Потом можно погулять там в тени, если есть время, но видов от туда нет. Все заросло тропическими растениями.
С верху увидели хороший пляж. Спокойная и чистая вода. Жаль, нет трусов с собой.
Улететь? Уехать ? Уплыть? В круиз на Rhapsody of the Seas вокруг Южной АмерикиРешили вернуться если будет время. Ха! Все надо делать вовремя, потом звезды могут повернуться к вам другим местом.

Приехали вниз. Дальше наш план - попасть на Корковадо. Пока искали глазами автобус к нам подъехал таксист. Предупредил, что на поезд( первая ступень, как я поняла) надо было брать билет через интернет, иначе долго ждать. Предложил довезти сразу на вторую ступень, ждать, а потом довезти куда скажем за 200 реал. Думаю можно было торговаться, но муж согласился, пересчитав в евро.

Вообще, говорили, что в этот день народу было не много. ( а что тогда много?) в кассу очередь, на посадку в маршрутку - очередь. На верхушке мы были в 12 ровно. И тут приплыло большое облако.
Вот засада, пока стояли на маршрутку припеклись плечи, а приехали на верх успели только одну часть увидеть. Копакобану закрывал плотный белый кисель. Хрен с ним, в инете найдём и посмотрим. Есть хотим.

На обратном пути таксист остановился на смотровой площадке Санта Марта, кажется. Не так высоко, но зато все видно))) фото от туда будут здесь

Поехали обедать в Braseiro. Нашла на трипэдвайзере. Вкусно и очень как-то специфично.
Мясо, салат, пиво... Это наш последний приём пищи на сегодня. Выдерживаем режим - завтра вставать в 4 утра.

Все-таки решили поехать на тот пляж. Копа нас не устроила - волны, грязновато.
Зашли взяли трусы и опять на автобус. Попытка номер два. Дождались таки прямого до Урки. И.... проехали свою остановку... причём спросили кассиршу, но она то ли не поняла, но сделала вид, что поняла, то ли мы не так произнесли (тут жопа с произношением). Короче оказались мы на совсем другом пляже. Его тоже видно с сахарной головы, но он не такой уютный и выходит на марину, а это грязно.

Автобусы и вообще их система начинает меня подбешивать. Несётся как к черту в пекло, жмёшь кнопку - пофиг. Где остановка - иди ищи. Тетка на кассе только кивает, поняла-не поняла толку чуть.

В общем муж таки искупался. Он вообще у меня водоплавающий. Если есть какая лужа туда надо обязательно залезть. Отпугнёт только грязь, температура - не влияет. Но тут было не очень.
Пока он заплывал я определила где остановка автобуса. Ждали не долго, сели и спрашиваем кондукторшу ( ещё одна коза( ) где выйти в шоппинг центр. Она покивала и забыла.
Автобус несётся как ужаленный, я вижу этот центр, звоню. Но водила, блин, чешет по второму ряду и плевать кому куда выходить. Не остановился он где нам надо.
Я ещё один случай видела пока на остановке сидели с утра. Там вообще как то принято с остановки сигнализировать водителю если ты ждёшь этот автобус. Так вот, стоит мужик, видит свой бас и поднимает руку. Но тому пофиг, он во втором ряду на космической скорости. Вот такой вот сервис.

А мы вышли где вышли и взяли такси. Торговый центр большой очень. Я даже заблудилась чуть чуть. Муж сидел на скамейке с wi-fi, а я прошлась. Не с целью купить что то, а просто я через такие места пытаюсь почувствовать город. Что продают, как, что носят. Мне понравилось.

Произношение у них необычное. Я конечно не спец в португальском. Написано например RIO Sul( центр так называется). Ну я и спрашиваю "рио сул" , а у них это звучит как "хи су". Вот и пойми.

Ну все, хватит с нас Рио , едем дальше. Подъем в 4. Таксиста, что нас вчера возил, попросили приехать без 10 пять. Он согласился, назвал цену -90 реал. Выходим, ждём, нету его. Но такси полно. Мы то боялись, что в такую рань не сыщем. Да чек-ин у нас не получилось сделать онлайн. Хочется как-то в аэропорт, мало ли что. Подождали 5 мин и уехали на первом попавшемся. 72 реала.

После контроля пошли искать кофе. Единственная кафешка и толстуха на кассе. Неповоротливая. Очередь не большая, человек 6. Но если так обслуживать, то и 60 легко наберется. Вторая работница сначала смс писала( или фейсбук, не знаю что там у неё было интересного в телефоне) . Потом начала деньги в кассе считать. Пять раз принималась за одну пачку. Долистает до середины и трепаться с толстухой. Начинает сначала.
Я смотрю на это и думаю: ещё долго любая страна будет идти к светлому будущему если нет безработицы. Если любому сотруднику не дышат в спину ещё 10 такой же квалификации, никуда он не поспешит. И по английски не говорят в международном терминале. Это как так? Как они олимпиаду будут принимать в августе?
Но может быть бразильцы сами по себе такие неспешные..? В общем все мы разные. От страны к стране, от континента к континенту все больше убеждаюсь зачем нужна толерантность. Мы разные даже если дороги у нас одинаково раздолбаные. Даже если наше лето как у них зима.
Последний раз редактировалось Elena717 16 апр 2016, 22:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 27 мар 2016, 04:29

Ну вот, друзья мои, это из области "пока вы спали"...
Только мы удачно прилетели в Сантьяго и нас встретил человек, и без проблем уже вёз нас в Валпараизо.....
Как мой муж обнаружил отсутствие где бы то ни было его дорогущего телефона!!!! (этот смайлик уже входит у меня в привычку)
Методом исключений предполагаем, что он по рассеяности сунул его в карман впередистоящего кресла. И хоть я проверяла все карманы когда уходила, я прицельно телефон не искала, он мог просто застрять между журналами. Иначе я не знаю где.
Прощай Самсунг какой то там едж полугодичной давности, мы не вернёмся в Сантьяго (((((
А только все вроде как стало налаживаться....
Elena717
почетный путешественник

Сообщение puzatik10 » 27 мар 2016, 07:26

Как хорошо пишете! Читаю с удовольствием!!!

Ps: у меня муж тоже в последней поездке по Индии оставил IPad в одном из самолётов. Когда такой режим передвижений - это не мудрено, бдительность ослабевает....
puzatik10
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Marina K » 27 мар 2016, 11:30

Ну что за напасти . Надеюсь это был последний негатив в Вашем путешествии и дальше всё будет не просто хорошо , а отлично!
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Elena717 » 27 мар 2016, 19:04

Спасибо! Тоже надеюсь)) но честно говоря я знала , что легко и гладко не будет... Откуда- не скажу, засмеют))
Ладно, будем прорываться дальше.
Прошлись по Винья дель Мар и по Валпараизо. Первый явно переоценён . Кроме 100 м2 около часов больше ничего такого.

Запах практически везде. Где птицы накакали, где люди написали.

Про второй и ожиданий особых не было. Пришли на фуникулёр без местных денег, пока выясняли как можно заплатить какая то испаноговорящаяя прилично одетая пара вручила нам 1000 песо. Возможно они тоже будут на корабле, проставимся им тогда))))

Несколько снимков на обратном пути

Вечером вышли из ресторанчика в местном порту

Корабль строи в грузовом порту. Но всеравно поедем на Барон. Хотя отель наш тут рядом с кораблем.

Следующая серия через пару дней, не переключайтесь))))
Последний раз редактировалось Elena717 16 апр 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение tantine » 27 мар 2016, 20:34

Чем отличается репортаж он-лайн о более поздних отчетов? Вот такими мелкими деталями, которые прямо тут и сейчас царапают душу
Позже в основном все плохие мелочи в воспоминаниях стираются, остается лишь общая картина в целом. Различные накладки есть почти всегда, и от этого путешествия не становятся менее интересными.
Пусть удача вам улыбнется!
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение MIM » 29 мар 2016, 01:45

Подписываемся с удовольствием! Желаем вам хорошего путешествия и забыть обо всех непритяностях!! А что касается забытых телефонов в круизах вокруг ЮА, ваш случай совсем не единственный, мы и сами тоже из клуба "забывашек - растеряшек", в Буэнос Айресе оставили один мобильник в такси, так это даже не "тенденция" , просто система какая -то ... .
MIM
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 53

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль