Внеплановое путешествие - круиз на MSC Armonia 6-11 апреля 2016: прелести и неприятности

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Внеплановое путешествие - круиз на MSC Armonia 6-11 апреля 2016: прелести и неприятности

Сообщение EleneNik » 16 апр 2016, 13:01

Внеплановое путешествие получилось, потому что вдруг и не на том судне, на котором хотелось бы.
Просто мне надо было выправиться от рабочей суеты и депресухи и нырнуть в морские дали в намеченный по графику, но не сросшийся с планами остальных домочадцев, отпуск.
Сперва попробовала найти себе на форуме попутчицу, потом неожиданно со мной на заплыв решилась дочь, у которой планы на отпуск тоже разваливались на глазах.
Сразу оговорюсь, что пока не разобрала фотографии. Будут попозже. фоток еды нет, убранство корабля - минимум....Больше пейзажей и интересных видов.
В целом путешествие отличное как альтернатива сидению дома. Я вообще люблю путешествовать и не привереда. А круиз- это больше для меня перемещение, нежели времяпрепровождение.
Хочется написать о кораблике, который здесь среди форумчан нещадно критиковался, вернее отметить его плюсы и минусы. Хотя круизного опыта практически не имею, за спиной один заплыв на Косте Диадеме по похожему маршруту.
Итак минусы (естественно в сравнении с Диадемой).
1. Практически все пространство (кроме рецепции кусочка) в один этаж с низкими потолками. Результат - пространство давит, простора не хватает.
2. Мало видовых застекленных стен в местах досуга- питания. Единственно красиво и уместно сделана стеклянная стена на носу в фитнес клубе, где мы старались с 6.00 до 7.00 встретить на каком-либо тренажере рассвет....Бодрило.
3. Плохо организовано питание. Причем все, особенно логистика официантов в ресторане. Ходят между столами, распихивая сидящих, над головой несут угрожающе страшные конструкции из блюд. Горячее несут ...в течение часа....При этом в ресторане такой шум, что через час кроме злости и желания нажаловаться - все остальные чувства, в том числе чувство голода - пропадают. Результат - в ресторане на ужине были два раза- в первый и последний день и оба раза плевались....Про качество блюд и подачу - молчу- знала, что покупала... Люблю кушать со скатертей, красиво оформленные блюда, вот и пыталась реализовать это в ресторане (даже и не назвать его так), так что кушали в буфете на 11 палубе. НО там...
4. офигенная суета. Куча народу. Приходилось приходить на завтрак сразу из спортзала к 7.00, что не совсем умещалось в мою концепцию отпуска.... Причина бардака на корабле понятна - дешево, много простого шумного народу,особо с двумя-тремя детьми. Ощущение, что все это веселое оруще-плачуще-кричаще-пихающе-плескающее-бросающее еду - повсюду. Вообщем - пионерлагерь!!! Причем французский - подавляющее число пассажиров- именно французы. Было бы весело - я люблю детей- если бы не было других проблем.
5. Каюта (внутренняя, премиум) - жесть, 10 кв.м. 2 кв.метра санузел. Как следствие - одна булка упирается в стенку, другая прилипает к шторке. Ладно мои булки , но дочь моя вполне даже в габаритах.

Последний раз редактировалось EleneNik 16 апр 2016, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
EleneNik
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Отчеты: 2
отзывы морские круизы

Re: Внеплановое путешествие на MSC Armonia. 6-11 апреля 2016. Прелести и неприятности

Сообщение EleneNik » 16 апр 2016, 13:25

Плюсы

1. два бассейна, пусть небольшие, но с морской водой, тепленькие, разделены каждый на две половинки с разной глубиной (для деток и 1,85 м), посредине теплые джакузи, но уже с хлоркой- бэээ.
2. Возможность выпить чай в любое время (не говорю про кофе - помои в чистом виде). Но это больше про MSC в целом в сравнении с Costa.
3. Фрукты целые практически целый день - простенькие: апельсины, яблоки, груши, бананы, киви...Но мы и дома в основном такие употребляем. В буфете особо радовали нарезанные ананасы в течение всех приемов пищи и в промежутках тоже- люблю я их. Уж мы с дочурой от души ананасов натрескались.
4. Простота планировки корабля (наверное от того что маленький и убогенький). мы сразу разобрались на каких лифтах куда ехать и не плутали как на Диадеме с мужем до последнего дня...Ессно и простота оформления - все как на простом пароме ...не могу сказать плюс это или минус, для меня наверное плюс, мне на Диадеме было как-то не очень - как на прилавке с бижутерией....
5. Главный бонус, здесь уже его отмечали - это выходы из коридоров, где каюты, на корму. А там есть шезлонги, столики и нет ветра. Там мы частенько и сидели вечером, провожая солнышко. Там можно и выход (вход) судна из (в) порта наблюдать....

В общем почти все описанное выше было соизмеримо с затратами на круиз (500 евро на двоих) на 6 дней.
Из всего по пребыванию на корабле (!!) осталось в сухом остатке в качестве негатива - ресторан с отвратительным обслуживанием, шум дикий, даже в нем. В качестве позитива - бассейн с теплой морской водой, в котором удалось несколько раз искупаться и полежать отдохнуть, фитнес с видом на восход, кормовая часть с шезлонгами и отсутствием людей, где мы попивали винишко, благословляя Армошку в путь из Генуи, да и вообще любили посидеть.
EleneNik
полноправный участник

Re: Внеплановое путешествие на MSC Armonia. 6-11 апреля 2016. Прелести и неприятности

Сообщение EleneNik » 16 апр 2016, 13:57

Все было бы более менее предсказуемо, но...
Моей девочке (она-то первый раз в круизе!) и мне не повезло..в день гала ужина с капитаном началась качка на участке Корсика - Пальма де Майорка.
Мне показалось это ужасом, хотя я не уверена, что это он..
Мы как положено лежали...пытались освободить свои организмы от балласта...пардоньте!! При этом, когда я пошла ( или поплыла, или что это было не знаю?) за водой для дочи в буфет, навстречу попадались люди в вечерних нарядах и бабочках. Правда тетки многие по ходу снимали каблуки, чтобы не навернуться.
И я поняла - народ вовсю топает на ужин?! ...и мне стало совсем плохо...Как доплясала до каюты - не помню...
Мы мужественно лежали, смотрели по телеку так кстати пришедшийся 1 канал (или слушали, или что..), слушали жуткий скрежет всей обшивки корабля....
Где-то к утру это дело успокоилось почти. Дочь было рванула в спортзал, но там ...фигушки - все закрыто было из-за качки.
Но мы, ощутив себя опустошенными, почувствовав себя настоящими морскими волками потопали на завтрак....народу было угрожающе мало, что нас только порадовало....
Вот сегодня прошло 5 дней как мы на берегу, а сижу пишу отчет и не поверите - МЕНЯ КАЧАЕТ!!!!

По прошествии времени все уже не кажется таким страшным и неприятным - даже весело...А то все читала-читала про качку. А теперь сама знаю какая она, да еще и просто в Средиземном море.

Про путешествия в круизных портах добавить нечего, только скажу, что мы заядлые пешеходы...максимально старались передвигаться на своих двоих.
К удивлению даже в Барселоне справились только портовым автобусом, рассчитав пешеходный маршрут с заходом на рынок, в готический квартал, домики Гауди, в парк Гуэль, Сограду (снаружи и посидеть подумать рядом о жизни) и назад, вообще без проблем. Так что ногами интересней и реально все.
Кроме того мы любим пробовать везде кофе. Самый вкусный был в Ла Специи, где мы провели два дня, покоряя Чинкве терре по пешеходным тропам, которые чуть выше, чем те, по которым ползут толпы. Но Чинкве - отдельная песня - сравнимая своими 2 днями со всем круизом по впечатлениям.
В Марселе удалось найти портовый автобус, который чудненько довез нас до пл. Жульетт и обратно, но далековато от нашего корабля.
И как насмешка в Марселе напротив стояла Диадема - огромная и красивая, нам даже стало жалко нашу маленькую длинненькую и худенькую старенькую Моньку...
EleneNik
полноправный участник

Внеплановое путешествие - круиз на MSC Armonia. 6-11 апреля

Сообщение Tamri » 16 апр 2016, 17:45

Как я Вас понимаю - штормит.. Меня после высадки с корабля тоже качало дня три точно. Никак не могла понять, это я одна такая слабая или почему такой эффект получился.
"Монька".. Прикольно..
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Re: Внеплановое путешествие - круиз на MSC Armonia 6-11 апреля 2016: прелести и неприятно

Сообщение Liselotte » 17 апр 2016, 21:12

Причина бардака на корабле понятна - дешево,

Вы хотите сказать что круиз на Армонии дешевле чем на других кораблях МСЦ ?Базовая цена на всех кораблях одинаковая .Я купила круиз заранее по достаточно высокой цене и теперь очень расстроена вшим отчетом .Напишите где находилась ваша каюта ,может еще успеем поменять.
Liselotte
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Re: Внеплановое путешествие - круиз на MSC Armonia 6-11 апреля 2016: прелести и неприятно

Сообщение EleneNik » 17 апр 2016, 21:23

Я купила круиз по акции 98 часов в январе за 149 плюс 100 евро портовых на душку. Не очень в курсе насчет ценообразования MSC, но мне кажется не может быть стоимости одинаковой на Армонию и допустим Дивину, корабли разного уровня все же, хотя знатоки меня поправят, если что не так...
EleneNik
полноправный участник

Сообщение EleneNik » 17 апр 2016, 21:36

Честно сказать за бОльшие деньги покупать не стала бы.
У нас каюта была 8104 практически по центру - расположение хорошее. Может просто с погодой не повезло... На следующий день воды в бассейне было на 30 см меньше.
Про питание - тема обсуждалась уже неоднократно здесь, я знала, что есть проблемы, но гастрономическим тур быть и не планировался. С обслуживанием - конечно ситуация фантастическая, но можно обойтись буфетом. Хотя может это была негативная реакция на наш столик, где сидело 13 человек из России. Я попыталась возмутиться, что нам не несут горячее блюдо уже час, но другой официант, который вышел на подмену, сказал, что час - нормальное время обслуживания. При этом мы с дочерью заказали вино, а его вообще не принесли, а напоминать желания не было уже никакого.. Хотя обслужить 3 столика с количеством народу 30 человек, а именно столько приходилось ей обслужить, наверное не просто. Хотя пока мы ждали горячее, два других стола уже доедали десерты...Налицо чувствовалась дискриминация.
EleneNik
полноправный участник

Сообщение Liselotte » 17 апр 2016, 21:58

В центре и мы забронировали....Вот я тут размышляю не могут ли этo места "швов" скрипеть ,там где вставляли новую часть корабля ?
Liselotte
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение EleneNik » 17 апр 2016, 22:42

Ну скрежет, как я почитала, - нормальное явление, с погодой- надеюсь Вам повезет и качать не будет...А насчет качества обслуживания и всего другого из недостатков - лучше настроиться сразу. Завышенные ожидания - всегда плохо! Чудно будет, если покажется,что все лучше, чем ожидалось, чем наоборот! Хорошего вам путешествия!
EleneNik
полноправный участник

Сообщение Smolenskiy » 17 апр 2016, 22:45

Большие суда скрипят во время шторма-это нормально.
посмотрите на второй минуте, что происходит с судном во время шторма . Корпус состоит из секций соединенных между собой специальными швами , которые на такие нагрузки рассчитаны.Они то и издают такие угрожающие звуки, но позволяют корпусу судна быть гибким и защищают его от разлома.

"Queen Mary2" в Атлантике в 8 баллов тоже громко скрипела.
Последний раз редактировалось Smolenskiy 17 апр 2016, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Smolenskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 5

Сообщение EleneNik » 17 апр 2016, 22:55

А где можно узнать какой шторм был в тот день? И был ли он?
EleneNik
полноправный участник

Сообщение Smolenskiy » 17 апр 2016, 23:13

EleneNik писал(а) 17 апр 2016, 22:55:И был ли он?

В штиль бы вас точно не укачало и уж точно "Армония" не скрипела бы.
Скорее всего что то около 6 ти баллов могло быть, просто с высоты борта круизера это выглядит как безобидные волны.Либо вы попали в мертвую зыбь-длинные пологие волны,остатки шторма.Которые корабли укачивают не хуже.
Smolenskiy
полноправный участник

Сообщение Борис Потехин » 18 апр 2016, 01:22

Smolenskiy писал(а) 17 апр 2016, 22:45:посмотрите на второй минуте, что происходит с судном во время шторма

Блин, зачем я это посмотрел...
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение Smolenskiy » 18 апр 2016, 11:23

Нижняя шкала волнения вряд ли полезна для визуального определения состояния моря , а вот верхняя вполне может служить подсказкой для понимания происходящего на воде.

Классификация силы ветра
Шкала Бофорта

0 баллов - штиль
Зеркально гладкое море, практически неподвижное. Волны практически не набегают на берег. Вода больше похожа на тихую заводь озера нежели на морское побережье. Над поверхностью воды может наблюдаться дымка. Край моря сливается с небом так, что границы не видно. Скорость ветра 0-0,2км/час.

1 балл - тихий
На море легкая рябь. Высота волн достигает до 0,1 метра. Море по-прежнему может сливаться с небом. Чувствуется легкий, почти незаметный ветерок.

2 балла - легкий
Небольшие волны, высотой не более 0,3 метра. Скорость ветра 1,6-3,3 м/с, его можно почувствовать лицом. При таком ветре флюгер начинает двигаться.

3 балла - слабый
Скорость ветра 3,4-5,4 м/с. Легкое волнение на воде, изредка появляются барашки. Средняя высота волн до 0,6 метров. Хорошо заметен слабый прибой. Флюгер крутится без частых остановок, колышатся листья на деревьях, флаги и проч.

4 балла - умеренный
Ветер - 5,5 - 7,9 м/с - подымает пыль и мелкие бумажки. Флюгер крутится беспрерывно, гнутся тонкие ветви деревьев. Море неспокойное, во многих местах видны барашки. Высота волн до 1,5 метра.

5 баллов - свежий
Почти все море покрыто белыми барашками. Скорость ветра 8 - 10,7 м/с, высота волны 2 метра. Качаются ветки и тонкие стволы деревьев.

6 баллов - сильный
Море во многих местах покрыто белыми гребнями. Высота волн достигает 4х метров, средняя высота 3 метра. Скорость ветра 10,8 - 13,8 м/с. Гнуться тонкие стволы деревьев, и толстые сучья деревьев, гудят телефонные провода.

7 баллов - крепкий
Море покрыто белыми пенистыми гребнями, которые время от времени срываются ветром с поверхности воды. Высота волн достигает 5,5 метров, средняя высота 4,7 метров. Скорость ветра 13,9 - 17,1 м/с. Качаются средние стволы деревьев, гнутся сучья.

8 баллов - очень крепкий
Сильные волны, на каждом гребне пена. Высота волн достигает 7,5 метров, средняя высота 5,5 метров. Скорость ветра 17,2 - 20 м/с. Идти против ветра трудно, разговаривать практически невозможно. Ломаются тонкие сучья деревьев.

9 баллов - шторм
Высокие волны на море, достигающие 10 метров; средняя высота 7 метров. Скорость ветра 20,8 - 24,4 м/с. Гнутся большие деревья, ломаются средние ветки. Ветер срывает плохо укрепленное покрытие с крыш.

10 баллов - сильный шторм
Море белого цвета. Волны обрушаются на берег или о скалы с грохотом. Максимальная высота волн 12 метров, средняя высота 9 метров. Ветер, со скоростью 24,5 - 28,4 м/с, срывает крыши, значительные повреждения строений.

11 баллов - жестокий шторм
Высокие волны достигают 16 метров, при средней высоте 11,5 метров. Скорость ветра 28,5 - 32,6 м/с. Сопровождается большими разрушениями на суше.

12 баллов - ураган
Скорость ветра 32,6 м/с. Серьезные повреждения капитальных строений. Высота волн более 16 метров.

Шкала волнения моря

В отличие от общепринятой двенадцати бальной системы оценки ветра, оценок волнения на море несколько. Общепринятыми являются британская, американская и русская системы оценивания. Все шкалы базируются на параметре, определяющем среднюю высоту значительных волн . Этот параметр называется Significance Wave Height (SWH). В американской шкале берутся 30% значительных волн, в британской 10%, в русской 3%. Высота волны считается от гребня (верхняя точка волны) до подошвы (основание впадины).
Ниже представлено описание высоты волн

0 баллов - штиль
1 балл - рябь (SWH < 0,1 м)
2 балла - слабое волнение (SWH 0,1 - 0,5 м)
3 балла - легкое волнение (SWH 0,5 - 1,25 м)
4 балла - умеренное волнение (SWH 1,25 - 2,5 м)
5 баллов - бурное волнение (SWH 2,5 - 4,0 м)
6 баллов - очень бурное волнение (SWH 4,0 - 6,0 м)
7 баллов - сильное волнение (SWH 6,0 - 9,0 м)
8 баллов - очень сильное волнение (SWH 9,0 - 14,0 м)
9 баллов - феноменальное волнение (SWH > 14,0 м)
Smolenskiy
полноправный участник

Сообщение Smolenskiy » 18 апр 2016, 11:46

С высоты борта (более 20ти метров) "Oueen Mary 2" в шесть баллов океан выглядит вполне дружелюбно
Внеплановое путешествие  - круиз на MSC Armonia 6-11 апреля 2016: прелести и неприятности
И лишь глядя в лицо волне понимаешь мощь этой стихии.
Smolenskiy
полноправный участник

круиз на MSC Armonia 6-11 апреля 2016: прелести и неприятности

Сообщение Andrewgross » 19 апр 2016, 12:55

Был и на Армонии, и на ее сестре Синфонии, остался в целом доволен. Из особенностей - отсутствие русского меню в ресторане, зато обилие русско-украинского экипажа. Удивил перепад высоты в кормовых коридорах, запомнились проблемы с работой сантехники. Зато именно на одной из этих двух сестер случился рекорд обслуживания в ресторане: регулярные 45-50 минут от закусок до десерта при условии своевременного прибытия едоков к столу. Рекорд, кстати, не побит ни одним корабельным рестораном.
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение Evgewa » 22 апр 2016, 13:25

Были на Армонии в прошедшем октябре, по Средиземноморью. Пусть это был и первый круиз, но тоже отпишусь))
Гам и шум в буфете - этой мой страх! Реально мне хотелось убить всех человеков! Столика почти не найти, все грязное и толпы, тооолпы! Пришлось перестроить свой график, что бы пересекаться как можно меньше с основным потоком. Но конечно перед стоянками этого не избежать
Можно сбежать с подносами на корму на пару палуб вниз - там пусто и можно позавтракать с видом на кильватер.
Ресторан -в целом понравилось, весь ужин у нас укладывался в 1,5-2,0 часа, а кушали с мужем мнооого, бывало что и с повторами блюд (о, эти королевские креветки и суп из лобстера). Ощущения что про нас забыли и долго не кормят - не было.
И еще мы просили официантку сначала приносить нам сырную тарелку, пока ждем горячее - уплетаем его с булочками. Если первый раз наша Дабби удивилась, то на 3й день даже не спрашивала, приносила сразу. Русское меню было, мы брали мне английское и мужу русское.

Про супер палубы на корме - полностью согласна! На 5-6 мы вообще одни были частенько, утащим сверху шезлонги, столик, из бара - бутылку вина и фужеры, из буфета - фрукты и десерты (всякие пирожные и желе доступны всегда).
За внутреннюю каюту без окна отдали 660 евро за двоих за 6 ночей. Брали по какой то акции, в мае купили на октябрь.
Evgewa
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение EleneNik » 22 апр 2016, 21:58

Вы меня удивили про меню....за те два раза, что мы были на ужине...ничего такого не видели...суп-бурдень - та же, что в буфете...никаких морепродуктов, кроме десятка мидий, половина из которых затворена намертво -не наблюдалось...сырная тарелка (ради смеха была сфоткана)- три маленьких кусочка сыра-один типа гауды, второй типа маасдама, третий белый овечий или козий простенький, все это украшено тремя виноградинами и стоит сухая тарталетка с чайной ложкой абрикосового джема....выглядит просто ржачно....У меня с дочерью проблем не было с меню в плане почитать, были проблемы дождаться и съесть - не очень вкусно и не красиво...
EleneNik
полноправный участник

Сообщение Lena_G » 23 апр 2016, 21:45

Елена,
на экране телевизора есть специальный канал, где постоянно показывают скорость ветра и высоту волн
1. Круиз из Анталии включал Кипр, Крит, Израиль. Теплоход Одесса Сонг, год не помню
2. Новый 2007г. Карибский. Star Princess.
3. Новый 2014г. Австралия-Новая Зеландия. Celebrity Solstic
4. Новый 2015г. Средиземноморский. MSC Splendida.
5. Новый 2016г. Канарский Epic
Lena_G
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 57

Сообщение EleneNik » 23 апр 2016, 21:54

Ничего такого не было, я честно искала, поскольку на Диадеме было все, даже местоположение корабля текущее....
Мы все каналы перелопатили - нашли только бесконечно транслируемый сбор в бронежилетах, спа консультации косметолога, которые длятся по 10 минут и крутятся без перерыва, и камера на носу корабля, соответственно после 19.00-тупо темный экран...
Зато не помню, чтобы на Диадеме был 1 канал, может не нашла просто, а здесь он нас сильно выручил в качку....
EleneNik
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль