Просто мне надо было выправиться от рабочей суеты и депресухи и нырнуть в морские дали в намеченный по графику, но не сросшийся с планами остальных домочадцев, отпуск.
Сперва попробовала найти себе на форуме попутчицу, потом неожиданно со мной на заплыв решилась дочь, у которой планы на отпуск тоже разваливались на глазах.
Сразу оговорюсь, что пока не разобрала фотографии. Будут попозже. фоток еды нет, убранство корабля - минимум....Больше пейзажей и интересных видов.
В целом путешествие отличное как альтернатива сидению дома. Я вообще люблю путешествовать и не привереда. А круиз- это больше для меня перемещение, нежели времяпрепровождение.
Хочется написать о кораблике, который здесь среди форумчан нещадно критиковался, вернее отметить его плюсы и минусы. Хотя круизного опыта практически не имею, за спиной один заплыв на Косте Диадеме по похожему маршруту.
Итак минусы (естественно в сравнении с Диадемой).
1. Практически все пространство (кроме рецепции кусочка) в один этаж с низкими потолками. Результат - пространство давит, простора не хватает.
2. Мало видовых застекленных стен в местах досуга- питания. Единственно красиво и уместно сделана стеклянная стена на носу в фитнес клубе, где мы старались с 6.00 до 7.00 встретить на каком-либо тренажере рассвет....Бодрило.
3. Плохо организовано питание. Причем все, особенно логистика официантов в ресторане. Ходят между столами, распихивая сидящих, над головой несут угрожающе страшные конструкции из блюд. Горячее несут ...в течение часа....При этом в ресторане такой шум, что через час кроме злости и желания нажаловаться - все остальные чувства, в том числе чувство голода - пропадают. Результат - в ресторане на ужине были два раза- в первый и последний день и оба раза плевались....Про качество блюд и подачу - молчу- знала, что покупала... Люблю кушать со скатертей, красиво оформленные блюда, вот и пыталась реализовать это в ресторане (даже и не назвать его так), так что кушали в буфете на 11 палубе. НО там...
4. офигенная суета. Куча народу. Приходилось приходить на завтрак сразу из спортзала к 7.00, что не совсем умещалось в мою концепцию отпуска.... Причина бардака на корабле понятна - дешево, много простого шумного народу,особо с двумя-тремя детьми. Ощущение, что все это веселое оруще-плачуще-кричаще-пихающе-плескающее-бросающее еду - повсюду. Вообщем - пионерлагерь!!! Причем французский - подавляющее число пассажиров- именно французы. Было бы весело - я люблю детей- если бы не было других проблем.
5. Каюта (внутренняя, премиум) - жесть, 10 кв.м. 2 кв.метра санузел. Как следствие - одна булка упирается в стенку, другая прилипает к шторке. Ладно мои булки , но дочь моя вполне даже в габаритах.