AirFrance периодически не зачисляет мили

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

AirFrance периодически не зачисляет мили

Сообщение Skiara » 20 апр 2016, 12:35

Друзья, не знаю как бороться. Карта Аэрофлот Бонус. Летаю Эйрфрансом межконтинентально единым билетом, периодически не зачисляет мили за сегменты. Например перелет Москва-Париж-Антананариву-Париж-Москва. Москва-Париж зачислено Аэрофлотом , Париж-Антананариву-Эйрфрансом. Перелет Антананариву-Париж не начислен. Париж Москва-начислен. То есть вылет Антананариву-Париж-Москва- единый билет, один сегмент зачли, один нет. Год информации нет. На всех посадочных был указан элитный уровень и номер карты, то есть в системе данные были . Такая же история с Пунта Кана. На обратном маршруте не зачислен один сегмент. Последнее просто выбесило. Перелет ЭйрФрансом в Лиму премиум экономом, миль должно придти много. Сегменты Аэрофлота и Дельты начислили, ЭирФранс нет. Куда еще обращаться? К сожалению не сохранилось посадочных.
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13
статусные мили
Похожие темы

Re: AirFrance периодически не зачисляет мили

Сообщение Perpetual Traveller » 20 апр 2016, 15:18

Упрощая ваш вопрос, как восстановить полёты, если посадочный утрачен?

А) самостоятельно "нарисовать" посадочный. Ведь ваша программа (куда вы хотите сложить полёт), просто не особо хочет что-либо проверять, пока не будет билета и посадочного.

Б) получить в офисе AirFrance письмо и/или распечатку бронирования с отметкой в том, что вы совершили перелёт по данному маршруту. Аэрофлот может рассмотреть это как альтернативу посадочному.

Впрочем, если "прошел год", то можете забыть и летать спокойно дальше.
Perpetual Traveller
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение Skiara » 20 апр 2016, 16:02

Данные моей карты были при регистрации и указаны на посадочном, по нему проходила как уровень элит . Но один сегмент зачли, один нет( Миль должно было быть 12000. Аэрофлот не находит ЭйрФрансовский билет онлайн. В офисе отсылают в ЭйрФранс. Повторюсь что данные о моей карте внесены в систему. Просто мили не начисляют не известно по какой причине. Интересно это выяснить.
Skiara
активный участник

Сообщение Perpetual Traveller » 20 апр 2016, 16:23

Skiara писал(а) 20 апр 2016, 16:02:Повторюсь что данные о моей карте внесены в систему. Просто мили не начисляют не известно по какой причине. Интересно это выяснить.

Сбои бывают, но как-то часто они там где в связке Аэрофлот )
У меня всё наоборот - я часто летаю Аэрофлотом, а мили за эти полёты складываю в AirFrance. За год случаев, аналогичных вашему, было больше 10 (тоже "данные о моей карте внесены в систему"). Так что не кричите на французов. Не исключено, что в консерватории нужно что-то поправить )
К слову сказать, AirFrance после получения данных о неучтённом полёте Аэрофлотом мили начисляет за день.
12000, конечно, жалко. Если срок не вышел, то я бы на вашем месте получил от французов подтверждение факта перелёта.
Perpetual Traveller
почетный путешественник

Сообщение Skiara » 20 апр 2016, 16:45

Они не просто не засчитали мили, а даже не дали в аэрофлот бонус сегменты, а у меня уровень по сегментам тоже подтверждается(
Skiara
активный участник

Сообщение Perpetual Traveller » 20 апр 2016, 16:57

Skiara писал(а) 20 апр 2016, 16:45:Они не просто не засчитали мили, а даже не дали в аэрофлот бонус сегменты, а у меня уровень по сегментам тоже подтверждается(

Да что вы французов то гнобите? Обмен этой информацией обеспечивается не только конкретной авиакомпанией. Тут задействованы в т.ч. системы регистрации аэропорта вылета. Единый билет с разными авиакомпаниями в нём, да с вылетами из таких аэропортов, как указано у вас, всегда увеличивает вероятность, что данные о полёте не дойдут до вашей программы в полном объёме. Никто специально этого не делает. Но так бывает.

Я же не ругаю Аэрофлот (хотя и допускаю, что узкое горлышко именно они - мили в AirFrance за один сегмент из двух может "затеряться" даже на билете 555 с двумя рейсами SU). Просто бережно храню посадочные до зачисления миль. Проходите он-лайн регистрацию и получайте посадочный на почту - никогда не потеряете.
Perpetual Traveller
почетный путешественник

Сообщение Skiara » 20 апр 2016, 18:04

А почему бы и нет, я уже отписывала что проблемы только с АирФрансом. Это при 30-35 перелетов в год СкайТим. Другие авиакомпании в моем случае не теряют. Например корейцы не начислили мили, прислали по нулям, но сегменты то начислились. Зачем тогда на регистрации номер бонусной карты вводить? если все равно потеряют. Повторюсь это уже третий полет за год с потерей сегментов и все Эир Франс. Потеряно в районе 20 тыс миль, как бы билетик мог бы быть. Возможно со своей системой FlyingBlue они аккуратнее, но как члены Альянса Skytem должны так же выполнять обязательства к держателям карт компаний-партнеров.
Skiara
активный участник

Сообщение sparkl » 22 апр 2016, 03:44

Skiara писал(а) 20 апр 2016, 18:04:А почему бы и нет, я уже отписывала что проблемы только с АирФрансом.

AirFrance в плане поддержки одна из самых адекватных компаний. Я так понимаю живете Вы в Москве, можно просто съездит в офис AirFrance они вам бесплатно сделают справку с печатью на каждый сегмент Ваших полетов в течении 10 минут при условии конечно, что вы брали билеты в AirFrance (в Аэрофлоте подобную справку теперь два дня делают и требуется два визита в офис и стоит она 500 рублей).
Пишите претензию в Аэрофлот и прикладываете скан этой справки и все что еще осталось сканы билетов, посадочные талоны и т.д., если не повезет и запросят оригиналы, придется сьездит в офис Аэрофлота с оригиналом справки.
Был такой заколдованный рейс Париж - Москва в 23-30, который выполнял Аэрофлот, за 2013-2014 год у меня было шестнадцать сегментов на этот рейс, не одного зачисления миль автоматом, причем я складываю мили в Flying Blue, а коллега в Аэрофлот (у него примерно столько же сегментов). Мили не начислялись не мне не ему (на посадочных талонах бонусные номера были), все начисления были только через претензии. Сейчас стало заметно лучше с этим рейсом в плане начисления, в основном автоматом начисляют мили.
sparkl
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныБонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума