Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16

Сообщение OGuseva » 08 май 2016, 19:09

Всех приветствуем! Уже неудобно говорить "нет" всем ждущим от нас отчета, да и негде уж говорить!
поэтому собралась с духом и начинаю новую тему. Это не будет стандартный отчет с описанием маршрута, процесса собирания чемоданов и дороги от аэропорта. Постараемся осветить самые яркие и запомнившиеся нам моменты, особенно что касается нашего отношения с Аидой, с ее коренными обитателями, с ее правилами и обычаями. Также пройдемся по дресс коду и всему, что в совокупности мы с Юлей называли "Aida style".
Сразу о последнем... Оно понятно, что все свои Лабутены мы оставили дома, понимая, что надеть их в круизе будет особенно некуда Но чемодан платьев весом 22 кг 900 грамм имелся, а носить было нечего Потому что следовало брать джинсы, джинсы и еще раз джинсы. Можно просто брюки. И побольше теплых вещей на все части тела: холодно было ну очень на открытых палубах по вечерам. Приходилось то освежаться (днем), то сограваться (вечером) одним и тем же способом!
В общем, начнем. Дело было в апреле, и было нас 8 человек:) Мы были частично знакомы лично, частично виртуально. Но с первых же минут нам было очень легко и комфортно друг с другом! Несколько раз мы пытались слегка поссориться, но не получилось. Не знаю что напишут другие мои сокруизники, а я была прямо счастлива познакомиться с нашими немецкими попутчиками, с семьей Аллы и подружиться с моей прекрасной во всех отношениях сокаютчицей фрау Доктором Юлией Бусыгиной! Почему "фрау Доктор"? Спросите у нее, она расскажет
Немного Аиды и нас!
Все уже знают про приключения Юли перед круизом, про закрытый аэропорт Nord на Тенерифе, про ночь в отеле с незнакомым англичанином (если последнего не знаете, спрашивайте, не стесняйтесь, может она вам расскажет больше чем нам ). В итоге первыми в Лас Пальмас прилетели Боря и Игорь из Кельна. Они рассказали трогательную историю про Юлю и Тенерифе ночному портье отеля, потом еще раз рассказали, потом еще раз... Часы показывали все больше, а дедуля слушал и слушал. И, судя по всему, ничего не понимал Язык жестов помог ребятам перебронировать номер Юли на имя Igor (да-да, именно так, без усложнений в виде фамилии). Я в это время лежала без сна в Мадриде, переживая за Юлю и за свой утренний перелет....
А перелет, кстати, прошел отлично, без задержек. Быстро нашла отель, начала рассказывать ту же историю уже дневному рецепшионисту. После слов про Джулию Бусыгину и Тенерифе меня готовы были обнять как героиню всей этой эпопеи, потом порадоваться, что хоть у меня все сложилось без приключений)
В общем, у меня отдых начался! Познакомились с ребятами. Освежились (с) и поехали в исторический центр Лас Пальмаса. День пролетел легко, быстро, такое впечатление, что мы были знакомы ранее много лет и просто давно не виделись.

Юли с нами не было и некому было заставлять нас фотографировать...(
Поэтому фотка центра у меня одна, почему-то)

На форуме, в сообщениях и темах запрещается размещать фотографии с сомнительных фотохостингов. Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial. Правила размещения фотографий в сообщениях на форуме
Последний раз редактировалось OGuseva 14 май 2016, 20:19, всего редактировалось 3 раз(а).
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1
Карибский круиз отзывы

Re: Без Лабутенов, но с замечательным настроением, или наш Канарский круиз на Аиде!

Сообщение Jula_Sb » 08 май 2016, 19:57

Оксаночка, большое тебе спасибо за начало отчета! Ты все таки сделала это ...
И за внимание к моей персоне в отчете тоже спасибо, очень-приочень приятно!!!

Хочу подхватить тебя, сейчас придумаю как!

Вот бы кто задал вопросов, оно б как то полегче было)))
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 67

Re: Без Лабутенов, но с замечательным настроением, или наш Канарский круиз на Аиде!

Сообщение alleppi » 08 май 2016, 20:02

Оксана, молодец, что начала. С первых слов уже чувствуется, что было весело, легко, интересно и с приключениями. Ждем, когда подтянутся другие действующие лица.
У меня пока вопросов нет. Пишите все, чем хочется поделиться.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35

Сообщение Бад Эмс » 08 май 2016, 20:04

Jula_Sb писал(а) 08 май 2016, 19:57:Хочу подхватить тебя, сейчас придумаю как!

Вот бы кто задал вопросов, оно б как то полегче было)))

Спрашиваю, т.к. не в теме - а что стряслось-то, давайте подробности!
Бад Эмс
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение OGuseva » 08 май 2016, 20:05

Юль, ну кто-то должен был это сделать!!!
Ты ещё прочтёшь немало хороших слов в свой адрес по ходу повествования! Понятное дело, надеюсь на ответку
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Allunda » 08 май 2016, 20:25

Оксана, молодец что отчёт начала!

Вот только я не в курсе, кто ссорился-то?

А мне показалось все так мирно ?

мы прилетели на Гран Канарию и поселились - хозяин апартов встретил нас корзиной фруктов и пол холодильника закусок! Мы уже знали про Юлю, её новости я прочла на пересадке в Мадриде. Там же повстречала тихую часть форума в лице целого семейства с двумя детьми и бабушкой активного возраста. Кстати семейство проявило себя осведомленно- и все мы оказались знакомы в одну сторону( нас-то они знали по форуму), потом я встретила их в отеле, где ребята остановились.
Одним словом, вечером мы встретились сначала с Юлей и С остальными позже в отеле! продолжу чуть позже с фото!
Последний раз редактировалось Allunda 08 май 2016, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Allunda
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 25

Сообщение inga-inga2 » 08 май 2016, 20:27

Оксана, спасибо, что начала отчёт! Любовалась фотографиями вашими, и благодарна, что нашла время, чтобы поделиться этой красотой с форумчанам!

Девочки, вопрос на засыпку) - какой из Канарских островов понравился больше всего? Ну, и про Мадейру хочется отдельно послушать.
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение Jula_Sb » 08 май 2016, 20:27

Так получилось, что готовились к круизу узким составов, я, Оксана и наши кёльнские друзья, Боря и Игорь...у Аллы был высокий сезон по работе и мы ее не тревожили, так как договорились, что они доверяют нам и падают на хвост))

И вот по паре островов был распечатан материал в стиле "100 фактов о"...

И заете, очень приятная и неформальная подача материала, легко и интересно читается и усваивается, поэтому у меня созрела идея изложить свои впечатления так же...ну пусть не 100, пусть столько , сколько вспомнится)))....

Итак, мои "N+1" впечатлений о круизе:

1. С учетом моего горемычного опыта добирания до места отплытия, я поняла, что надо брать билеты даже не за день, а лучше за 2 до начала круиза.

2. Главное в круизе-это компания веселых единомышленников , которые с тобой на одной волне, маршрут-второстепенная тема.

3. Аида, вопреки мнению, что это что-то совершенно концептуально иное, совсем не иная. Есть, конечно, отличия, главное из которых-отсутствие ресторанов a la carte (бесплатных...платные то есть))...если внутри себя принять это, то остальные нюансы-особенно не бросаются в глаза..

4. Все мы представляем себе немецкую технику? Просто и функционально, без выпендрежу. Минималистский дизайн, но все крайне надежно, функционально и качественно. Вот, это про Аиду.
С первого дня бросались глаза какие то незначительные мелочи, но которые очень облегчали круизный быт. Ну вот в голову сейчас не приходит особо что-то, первое что вспомнила, что в каюте-дабле половина полотенец-другого цвета. Одна половина белая, вторая-лимонного цвета. Поэтому можно сразу договорится с попутчиком, какой цвет твой и далее не путать, как это обычно бывает...

5. Столовое вино, подаваемое во время обеда и ужина-очень вкусное и вполне себе пьяное))

6. Язык общения на корабле с персоналом-английский, не немецкий. Они лаже между собой общаются по английски, потому что кто откуда... Поэтому немецкого языка боятся не надо от слова "совсем"...

7. Контингент у Аиды, "в среднем по больнице", существенно моложе, чем на других круизах, где я была.

Продолжение следует...Я пока разминаюсь)))))
Jula_Sb
активный участник

Сообщение OGuseva » 08 май 2016, 20:38

Алла, супер что ты здесь, с нами!
Чуть не поссорились - это громко сказано, конечно:) Я имела ввиду некие трения и споры в нашей узкой компашке, когда решался вопрос куда и когда идти ужинать, что купить: виски или джин, ну и в некоторых других моментах! Наверное, это неизбежно, когда люди находятся вместе долго и должны всегда приходить к компромиссу. Что, собственно, мы и делали всегда и нам за это большой респект, я считаю!!!!
Инга, вот правда вопрос на засыпку! У меня на первом месте, конечно, Мадейра. А вот из канарских островов... Наверное, Тенерифе, все-таки. Или Лансероте . Я пыталась думать над этим, потом плюнула. Мне везде было классно! А взять нашу дорогу на Ла Пальме... Там нам встречались такие спуски-улочки, что тобоганы-дрободаны рядом не стояли)))
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Jula_Sb » 08 май 2016, 20:41

Бад Эмс писал(а) 08 май 2016, 20:04:а что стряслось-то, давайте подробности!

Я писала это в теме подготовки, можно я не буду переписывать а ссылочку выложу?))
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7021989#p7021989

в 2х словах-на один из аэропортов моей логистической цепочки навалился туман, и надолго. Сутки все это безобразие продолжалось точно, а потом было принято решение о пароме, и что было дальше, не знаю....когда они начали принимать и отправлять самолеты.

Но на будущее, если вдруг кто-то решит законнектится с аэропортом "Тенериффе-северный" , надо крепко подумать. Как мне сказал персонал в аэропорту, это отнюдь не редкое явление, эти их туманы. Это даже и не туман как-то, потому что аэропорт стоит на горе и пребывает в каком-то вечном облаке.

А компания Binter, осуществляемая межостровные перелеты, повела себя очень отстранено, никаких отелей, никаких трансферов. Говорят, давайте мы вернем деньги и все. Всего вам самого доброго. То что ты повис там , никого не заботит.
Jula_Sb
активный участник

Сообщение OGuseva » 08 май 2016, 20:59

Что ещё хочу сказать...пронести алкоголь в первый день на Аиду можно. Легко. Надо просто купить жертвенную бутылку, которую нежалко будет отдать на контроле после того как ваши чемоданы арестуют и вы придёте отдавать запрещённый алкоголь. Как уже писали, обратно забранное вы не получите в последний день круиза как у других КК.
У нас все получилось, проверенный многими форумчанами способ не подвёл!)))
Потом уже, в портах, нельзя проносить продукты с берега без герметичной упаковки. У нас забрали лимоны и столетний мандарин, завалявшийся в одном из рюкзаков непонятно с каких времён:))
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Jula_Sb » 08 май 2016, 21:05

OGuseva писал(а) 08 май 2016, 20:38:Мне везде было классно!

Вот сразу да!

Потому что начать вспоминать...Мадейра-умопомрачительные виды и понча.... Лансеротте-сюр пейзажей и обалденная рыба на обед и совместная душевная компания...Тенериффе-дорога над облаками и трэйл среди замершей лавы высотой в 2 человеческих роста.. Ла Пальма-сумашедший ветер на вулкане, Оксана даже не стала меня фотографировать, грит, у меня вырывает из рук ветром твой айфон, я не хочу потом расплачиваться за него ..а еще у нас там был такой знатный драндулет, что шутки о нем пронизывали весь этот день

Нельзя выделить что-то одно. Везде было очень классно! очень.
Jula_Sb
активный участник

Сообщение OGuseva » 08 май 2016, 21:13

Ой, какая была рыба в Эль Гольфо, на Лансароте...
Собственно, вот такая:
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение ureczyk » 08 май 2016, 21:14

Здорово читать про Аиду на Канарах. Там особо больше никто не ходит круглый год.
Если не трудно - напишите название судна и даты круиза. Очень бы другим помогло, если бы это было в названии отчета.
Заранее, спасибо!
ureczyk
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение OGuseva » 08 май 2016, 21:18

Ещё немного докруизной хроники.
С Юлей встретились уже совсем вечером, часов в 9... В холле отеля. Её не хотели пускать в номер, сказав, что там живёт Igor)) Юлечкино одиночество скрасила Алла, её муж Костя и очаровательные мальчишки!
После встречи был ужин, ночной пляж, Лепс и, по-моему, ром:)
А потом глубокий сон без сновидений))
OGuseva
почетный путешественник

Re: Без Лабутенов, но с замечательным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16

Сообщение andreww71 » 08 май 2016, 21:22

OGuseva писал(а) 08 май 2016, 21:18:по-моему, ром

уважаю
подход уважаю
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Re: Без Лабутенов, но с замечательным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16

Сообщение Jula_Sb » 08 май 2016, 21:49

andreww71 писал(а) 08 май 2016, 21:22:уважаю

ой, у меня есть такие кадры, после которых Вы нас зауважаете еще больше, только я боюсь выкладывать, надо согласовать с собутыльниками

OGuseva писал(а) 08 май 2016, 21:13:Ой, какая была рыба в Эль Гольфо, на Лансароте...

А до приготовления это было так:

А после съедения стало так:

А когда принесли, все на момент онемели от красоты и как давай делать вот так:

Со стороны мы выглядели так:

А в целом, Лансеротте предстал перед нами вот так:

Ну и чтоб не тосковать в пробке на вулкан мы развлекались вот так:

Но пробка все не кончалась и не кончалась...пришлось достать запаснячок на вечер и сделать вот так:
Jula_Sb
активный участник

Сообщение TatianaIv » 08 май 2016, 22:41

Ай, малацца!и хоть мы с тобой вкратце круиз обсудили, все равно у меня будут вопросы по ходу.
А пока умилило про полотенца разного цвета! Ну какая прелесть!
И ещё важное такое замечание про форму одежды - ветер прямо из фоток дует!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение OGuseva » 08 май 2016, 23:02

OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Allunda » 08 май 2016, 23:29

Ну как бы тут не говорили сильно подготовленные товарищи, но все отчеты на форуме были мною прочитаны далеко до круиза и общий курс подготовки пройден. Чем я не занималась, так это не составляла маршруты переездов.
На Мадейре мы прекрасно провели время с Бас Туристик красного цвета и пешком, плюс такси и замечательные санки, далее вечерком мы вышли в город и прогулялись без детей, выпили Мадейры и кофе в очень достойном ресторанчике.
Если честно, я очень рада именно такому, а не гидовому варианту на целый день!
Для нас это было очень комфортно и интересно! как доберусь до компа - расскажу нашу стори про сопровождение Хатико... несколько загадочная история!
Allunda
активный участник

Сообщение Allunda » 08 май 2016, 23:46

Инга, однозначно нам больше всего понравился Лансероте - такого мы ещё не видели - причём от первого вида и до последнего взгляда на остров - такая пропасть эмоций- трудно поверить! Ну а когда я поняла, что и вино там одно из лучших, а это уже было после круиза... и незабываемый наш обед был! настолько все было правильно: еда, волны, атмосфера....
А за ним идёт Гран Канария, потому как у нас был очень хороший гид по Гран Канарии- это был практически личный путиводитель с описаниями из нескольких писем большого доки по Испании и Канарам - партнёра по бизнесу моего мужа. В перечень вошли множество рекомендаций, включая рецепты, так что я чувствую себя вполне вкусившей, тем более подготовленной... Нам просто повезло и с жильем и с передвижениями... Поэтому все так сложилось- отлично!
Тем не менее, я не считаю необходимым возвращаться... ну это так... мои личные заморочки именно с островами!
Allunda
активный участник

Сообщение OGuseva » 09 май 2016, 00:02

TatianaIv писал(а) 08 май 2016, 22:41:А пока умилило про полотенца разного цвета!

Цвета-то разного, да мало их было: всего по два на тело. Ножного не было, как и маленьких полотенечек для лица.
Лично мне не хватало.
Но это все мелочи. Для меня главным минусом был вечерний буфет, необходимость искать столик, а потом хождение с тарелочками по залу. Поняла: не моё это. Мне бы сесть, поговорить, выбрать блюда по меню... Эскарго, опять же
Но это Аида, знали куда ехали, как говорится.

Алла, мы вот тоже не хотим пока возвращаться на острова. Да, красиво, необычно, вкусно и недорого (цены там ниже, конечно, чем на материке), но пока нет. Не цепляют Канары как тот же Санторини, куда хочется ехать снова и снова.
Как и на Аиду пока не хочу больше. Позже - да, сейчас нет. Я, кстати, вообще пока в круиз больше не хочу, предпочла бы сухопутное путешествие.
А вот с компанией нашей хотела бы отдохнуть ещё, понравилось мне очень!))
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение margusha » 09 май 2016, 05:51

Отличное начало!
А теперь давайте всё по порядку - а то такие как я, кто не был еще в тех местах, ничего не поймут.

Пусть будет отчет-солянка (ваша солянка отличнейшая получается), но по порядку. Итак, ребята прилетели, ты, Оксана, прилетела, Алла с семьей прилетели и Юля кое-как добралась По вечернему пляжу погуляли. А дальше? Посадка у вас на следующий день была? Как все прошло? Все было как обычно?
Как вас встречали?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15

Сообщение marina bravina » 09 май 2016, 07:40

Всё очень интересно, но можно попросить маршрут?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение pragrom » 09 май 2016, 08:47

Холодно, видно по фотографиям. Наверное, народ из бани не вылезал.?
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение OGuseva » 09 май 2016, 10:20

А теперь давайте всё по порядку - а то такие как я, кто не был еще в тех местах, ничего не поймут.

Ритуль, постараемся! Начнём с утра посадки дальше. Оно было вот таким:
Погода прохладная и пасмурная. Мы пошли позавтракали, потом пошли купили жертвенные бутылки вина по рублю и около 12 двинулись в порт. Пешком. С чемоданами:) Зачем мы так сделали, не помню.... Идти минут 15, но тяжело катить было свои наряды:)
В круизных документах чек-ин стоит с 14.00. На деле он начинается с утра, просто каюты ещё убирают. А так, есть-пить и гулять можно везде без ограничений.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Jula_Sb » 09 май 2016, 10:50

marina bravina писал(а) 09 май 2016, 07:40:можно попросить маршрут?

pragrom писал(а) 09 май 2016, 08:47:Наверное, народ из бани не вылезал?

ну вот было у нас 2 дня в море, сходили по разику..

OGuseva писал(а) 09 май 2016, 10:20:Пешком. С чемоданами:) Зачем мы так сделали, не помню

А я помню! Мы решили отработать утренние плюшки!) ну и последующие плюшки тоже...в общем, я точно помню, что мы решили подвигаться, потому что нам всем это отнюдь не вредно!
Jula_Sb
активный участник

Сообщение OGuseva » 09 май 2016, 10:59

Это я по разику, а ты два разика;)
Про бани напишем, только фотки соберем, а то у меня только две...
Скажем сразу: аутентичненько, по-немецки
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Andrei32 » 09 май 2016, 11:37

OGuseva писал(а) 09 май 2016, 10:59:Про бани напишем, только фотки соберем, а то у меня только две...

Фото с бани тоже будут?
А вообще, очень рад, что вы вернулись все отдохнувшие и со впечатлениями. Ждем дальнейшего рассказа и про аиду и про острова
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение Jula_Sb » 09 май 2016, 12:02

Andrei32 писал(а) 09 май 2016, 11:37:Фото с бани тоже будут? Без Лабутенов, но с замечательным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16

Андрюш, ну а ты-то чего в этих банях не видел? ))...Сначала сам уверял, что никто там ни на кого не смотрит и наготу не видит и не воспринимает, и тут же просишь фоточки? Что за двойные стандартики?
Jula_Sb
активный участник

Сообщение Andrei32 » 09 май 2016, 12:08

Юль, мне больше интересно именно ваше впечатление. А то может у меня уже глаз затёрся и я не вижу, а на самом деле все совсем не так
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение Jula_Sb » 09 май 2016, 13:05

Мое впечатление? Мне было там неуютно. Кто с этим родился и вырос, Бога ради, раз это в их культуре.

Возможно к этому можно привыкнуть, но мне диковато таки, все все голые ходят и вперемешку...

Я все ж за гендер и его соблюдение))

Понятное дело, что самой можно в полотенце, но когда все вокруг голые ну и прямо скажем, вокруг не съемка рекламы и процент эстетичности скажем так, не зашкаливает...

В общем, мне как-то не....

А когда мы зашли на корабль, мы пошли по нему гулять и изучать. Было очень любопытно, что же за концептуально другое круизное явление такое-эта Аида.

И вот хоть тресни, не бросилось мне в глаза чего-то прям другое. Хотя наши спутники готовили нас морально, типа имейте в виду, скорее всего вам покажется, что вы приехали в Икею

Ну да, интерьеры местами в другом стиле. Меньше классического"дорохо-богато", больше чего-то типа хайтека, чтоли...
Но тоже все очень красиво и уютно.

В целом, отличия я заметила только в организации пространства, что вечерние шоу происходят не в концертном зале, а по центру, где обычно на других кораблях атриум. Тут это называется "театриум"...И что рецепция не по центру, " в сердце корабля", а не понять где, скромненько стоечкой, на 5й палубе чуть ли не посредь кают....мы нашли ее первый раз-в день схода с корабля, потому что надо было идти за паспортами и платить по счетам.

Ну и, что мы все уже знаем, отсутствие ресторанов. Все питание-в буфетах. Их несколько. Всё. Больше для меня отличий никаких не было.

А вот особенно что хочется выделить-это спортзал. У меня есть особый фетиш-это хоть раз за круиз сходить позаниматься в зал. Конечно же, это отнюдь не нивелирует неизбежный круизный профицит калорий , но вот так мне нравится. Хоть раз, но надо.

И вот тут прихожу я на тренировку, а там такое...

Люди пашут!
Вся кардиозона тоже занята...ну я дождалась и таки тоже приобщилась:

Оборудование-все шикарное, дорогое....у меня это был 6й корабль и есть с чем сравнить. Такого зала ранее я не видела нигде. Вот. Жирный плюс Аиде за такое великолепие.

Кстати говоря, когда занималась на дорожке, передо окнами резвились дельфины...
Jula_Sb
активный участник

Сообщение OGuseva » 09 май 2016, 13:28

Не побоюсь показаться распущенной, но мне в банях было нормально. Непривычно, конечно, было,но не ужас-ужас))
Сами бани отличные, и Релакс зона с панорамным видом на океан. Лежишь себе, смотришь и мечтаешь о прекрасном
Кстати, по поводу плюсов/минусов.
Курение. Курить можно почти везде, даже на балконах, такого не видела больше нигде. Нам, курильщикам, комфортно, некурящим - не очень, запах чувствуется во многих местах.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение margusha » 09 май 2016, 14:22

У меня не возникало желания идти в круизе в спортзал, времени никогда на него у меня нет. Но теперь прям захотелось.
Jula_Sb возьмешь нас с собой в спортзал в августе.

Мы всегда юзаем беговую дорожку - нам надо море, воздух. А они, как правило, всегда проходят мимо окон спортзала. Насколько я замечала, там всегда много народу. Мне казалось, в спортзалах на кораблях не пробиться. Нет? То есть на Аиде реально больше?

А теперь девушки, расскажите немного нам о кораблике. И фоток побольше! Тем более, merial вызвался помочь.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Сообщение pragrom » 09 май 2016, 14:34

Jula_Sb писал(а) 09 май 2016, 13:05:Люди пашут!

Судя по фотке, это был горный этап;)
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение Jula_Sb » 09 май 2016, 14:55

margusha писал(а) 09 май 2016, 14:22:А теперь девушки, расскажите немного нам о кораблике. И фоток побольше!

Рит, а вот тут у меня другой бзик...я не люблю корабли фоткать, равно как и себя на их фоне. Есть конечно, несколько кадров, но они бессистемные, скорее случайные...

ну сейчас посмотрю чего-нибудь...
Jula_Sb
активный участник

Сообщение OGuseva » 09 май 2016, 15:03

У меня есть каюта, но я пока не умею через Яндекс фото вставить, жду что меня научат:(
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Jula_Sb » 09 май 2016, 15:20

Буквально немного корабля:

Верхняя палуба, день посадки. Сейчас пусто, а в дни в море-пальцем не проткнуть. Ну, впрочем, это обычная тема..

Тот самый театриум:

День в море. Выпивали, играли в азартные настольные игры. Не на раздевание

Вот такие штуковины стоят в кулуарах. Там можно валятся и смотреть телик.

Просто так, где-то на корабле:

Утро, Тенериффе:

Ужин:

Тортик, день последний:

Вот и все! Божусь, больше корабля у меня нет...Но у Аллы по-любому есть... И наши друзья точно снимали, сейчас идет интенсивный сбор фоток, так что всё будет, чуть позже
Jula_Sb
активный участник

Сообщение OGuseva » 09 май 2016, 17:08

Так, друзья, первое фото прошло))
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 09 май 2016, 17:31

Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 09 май 2016, 19:01

Продолжу коротким текстом.
Заселились без задержек, мы особо с Юлей не вникали в подробности, спасибо немецкоговорящим сокруизникам:) В принципе, регистрация стандартная, у нас забрали паспорта, сказав, что можно их вернуть после второго дня в море, то есть на четвёртый день. Естественно, никто их не забрал, мало того, мы их чуть не забыли на корабле и в день высадки))
Потом выяснилось, что наши чемоданы арестовали. Как мы их вызволяли, я уже писала...
Ну и потом как-то все пошло веселее
Надо отдать дОлжное мастерству барменов на корабле, коктейли были вполне себе вкусными. В Аида баре работали мои соотечественники, они делали все как просили: девочкам повкуснее, мальчикам- покрепче:) Игорь с Борей активно улыбались девушкам-украинкам, мы стояли в сторонке, чтобы не мешать процессу "налаживания связей")) И все были довольны!
Убирались у нас вполне неплохо, но чётко один раз в день. Никаких вечерних мероприятий в виде приготовления постели ко сну на Аиде не предусмотрено. Постель меняли, но сколько раз не замечала, все-равно все крутились на кроватях в одежде Ежедневно, было не до условностей:)
На шоу сходили пару раз. Все как везде... Я такое не люблю. Понравилась только Фата Моргана, вот она произвела впечатление.
Зато запомнится надолго футбол на большом экране под пледами, с аифовский пивом и с возможностью курить. Было холодно, но необычно и круто в целом.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Jula_Sb » 09 май 2016, 20:24

Кстати, не могу не упомянуть о забавной истории! В один из вечеров, Оксана у нас посетила кино под открытым небом, и это были "Звездные войны, на немецком!

Оксан, расскажь, что тебя сподвигло?) Любовь к "Звезным войнам" ? Любовь к немецкому языку? Любовь к открытому небу?))...или еще кака любовь?
Jula_Sb
активный участник

Сообщение OGuseva » 09 май 2016, 20:31

Все вам расскажи:)
Какой же круиз без любви? Я не исключение! Вспомнила вдруг, что любила Харрисона Форда, вот и пошла смотреть
Но, по-моему, не дождалась его в кадре, примёрзла к лавке)) Переводчик мой рядом так увлёкся фильмом, что забыл про меня... Пришлось уйти.
Спасительные согревающие 50 гр на ночь не дали мне расстроиться сильно без той (ну и другой ) любви!
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Allunda » 10 май 2016, 01:50

Девы, Вас почитаешь:) хочется воскликнуть" эх, скучно живём!:)" это я про разницу семейного и безсемейного круиза!!
Allunda
активный участник

Сообщение Allunda » 10 май 2016, 01:51

я все ещё без компа и в поле уже - работаю...
с телефона не умею выкладывать фотки
Allunda
активный участник

Сообщение margusha » 10 май 2016, 05:06

Allunda , лично я жду твои фото не с телефона, хотя у вас всех и с телефона отлично получается И мне хотелось бы обстоятельного рассказа и про семейный отдых в том числе. Поэтому как доберешься до компа, присоединяйся, ждем.

При подготовке несколько раз озвучивалось, что Канары - это острова перманентной весны. Насколько я помню, летом многие корабли уходят из того региона. Судя по тому, что я у вас прочитала, получается, что на палубах в круизах по Канарам всегда холодно? Или только вечером? По фото у меня сложилось впечатление, что было тепло и хорошо. Ну и ветер, это понятно.

Оксана и Юля, мне ваши рассказы/фото нравятся все больше и больше. Настроение передают, красоту. И жду вашу Мадейру. Мечта моя. Она же следующая была после дня в море? Уважьте страждущих, расскажите подробно!
margusha
путешественник

Сообщение Елена Танаева » 10 май 2016, 10:18

Девочки у вас такой приятный атмосферный отчет получается.
Читаю с большим удовольствием.
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Сообщение OGuseva » 10 май 2016, 16:22

Продолжу. Вечером, 24.04, капитан пригласил всех желающих следующим утром полюбоваться панорамами утренней Мадейры. Половина нас даже пошла:) взяв кофе в пиццерии, поднялись наверх... Впереди была она, Мадейра!
Вообще, я знаю, что многие идут в подобный круиз именно из-за этого острова. Они правы и неправы. Правы в том, что Мадейра стОит всего круиза. И неправы, потому что одного дня там очень-очень мало...Я влюбилась в эту землю сразу и надолго!!! В ней прекрасно все: природа, люди, еда, вино...
У нас было несколько вариантов как провести свой день на Мадейре... Но пока девочки думали-гадали, мужчины сделали. И в итоге, была заказана экскурсия с гидом, естественно на машине. Маршрут ими составлялся тщательно, с учётом всех запросов и пожеланий. Поэтому мы и на тобоганах-дрободанах покатались, и погуляли по Фуншалу, поднимались в горы, спускались в деревеньки и даже успели пройти часть очень живописной левады.
Весь маршрут вместо запланированных 7-8 часов у нас занял 11... Мы устали, но пребывали в состоянии влюбленности в остров и благодарности нашему экскурсоводу.
Фотографии размещаю все вместе, если что спрашивайте, будем все вместе вспоминать что это и где:)
Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16
Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение yaLo30 » 10 май 2016, 18:28

OGuseva как я с вами согласна по отношению чувств к Мадейре. Три года назад, в своем первом круизе, я тоже также влюбилась в этот остров. И конечно одного дня стоянки очень мало. Через год после того круиза я посетила Мадейру в рамках сухопутного путешествия, но и недели мне не хватило, чтобы посмотреть все красоты этого острова. Наверное придется вернуться.
yaLo30
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jula_Sb » 10 май 2016, 19:21

Продолжу оксанино освещение Мадейры.

Итак, самые-самые виды, моя мечта о которых зародила и воплотила в жизнь этот круиз.

На пике Орейро (1810 м):

Левады:
Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16

Для справки, левады на Мадейре-это (насколько я поняла ) система водоснабжения, которая представляет собой выложенные камушками каналы-ручейки, по которым доставляется вода с северного района Мадейры, более высокого, в южный, более низкий. В общем, что-то типа арыков в Средней Азии, как мне показалось. Левады расположены в горах, вдоль них идет пешая тропа, и она, как правило, очень живописная....зачастую, вдоль водопадов, густых тропических лесов, каньонов и прочих природных прелестей....На фото-левада слева от тропы.

Самый высокий мыс в Европе - находится на Мадейре, это Кабо Жирао (Cabo Girao), недалеко от Фуншала. Дно на обзорной площадке стеклянное, под ногами-порядка 900 метров:
Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16
Беленькое внизу-это линия прибоя.

Ну и деревушка Камара де Лобос, тоже вблизи от Фуншала, знаменитая своими живописными пейзажами, которые писал Черчилль:

Поездив по острову, в конце немного побродили по Фуншалу, который мне запомнился улочкой с яркими и разными дверками:
Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16
Jula_Sb
активный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль