Буркина Фасо, aпрель 2016

Отзывы и рассказы туристов о странах Западной Африки и Центральной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Буркина Фасо, aпрель 2016

Сообщение: #1

Сообщение Alex_ka » 09 май 2016, 21:32

Буркина Фасо, aпрель 2016

23 – 30.4.2016
Ouagadougou – Laongo – Gaoua – Loropeni – Banfora – Bobo Dioulasso – Ouagadougou
Фотографии не мои.

Конечно, в эти места надо ехать в январе или феврале. Так мной и было задумано, но не получилось со временем и пришлось отложить на конец апреля. Не самое лучшее время для путешествия в эту часть Африки, днем температура воздуха в тени колеблется между 35 и 40 градусами, да и ночью не опускается ниже 30, но ничего, терпимо.

Я вообще-то говоря, планировал на пасхальные каникулы ехать на дачу, в Приднестровье, и даже купил билеты: туда в Киев, обратно из Одессы, но вдруг увидел промо-распродажу Turkish Airlines из Запорожья: цена в 440 долларов из Запорожья в Уaгадугу и обратно меня приятно удивила и билет был тут же приобретен. Сразу же позвонил в почетное консульство Буркина Фасо в Герцлии, получил по емайлу анкету, заполнил, отослал. На вопрос вице-консула, почему я хочу поехать именно в эту страну, был дан правдивый ответ: “Потому, что я там еще не был”. Через неделю пришел положительный ответ из Уагадугу. За три недели до поездки поехал в консульство, заплатил 250 шекелей ($65) за трехмесячную мульти-визу. Интересовался насчет визы Антанта (сразу для нескольких стран), но с ней они не знакомы. Стоит добавить, что в консульстве делают порядка 400 виз в год, но все для бизнеса: туристов они еще не видели.

Буркина Фасо, aпрель 2016

Итак, рано утром 21 апреля 2016 года я вылетел в Киев самолетом компании FlyUp, где провел весь день и половину следующего дня в компании друзей с форума. Лена и Алексей, спасибо вам большое. А вечером сел в поезд и утром был уже в Запорожье, откуда и вылетел через Стамбул в Уагадугу - столицу Буркина Фасо.

Ouagadougou

Вечером 23 апреля самолет приземлился в аэропорту Уагадугу. Температура воздуха составляла 39 градусов, но в аэропорту не было не только кондиционера, но даже элементарных вентиляторов. Прежде всего проверялось наличие прививки от желтой лихорадки, затем наличие визы. Часть очереди направлялась на стойку Visa: не знаю, кто может получить ее по прибытию и сколько она стоит на месте. Далее снимались отпечатки пальцев и вот вы уже в стране. В аэропорту нашлось целых два банкомата, один из которых был безнадежно разломан, а второй, находящийся в закутке (сами вы его никогда не найдете!), мою кредитную карту Visa принимать почему-то не захотел, но Mastercard его удовлетворил. Я выдоил для начала 100000 CFA, что составляет примерно 175 долларов США или 150 евро. CFA (Communauté Financière d'Afrique) франк - это общая валюта восьми западно-африканских стран. Его курс жестко привязан к евро: 1 евро=656 CFA. Аэропорт находится близко от центра города, такси до моей гостиницы обошлось в 3000 франков.

Отель Kavana, который я забронировал заранее через Букинг, прельстил меня своей ценой и расположением. 14000 CFA в сутки ($24) с кондиционером - для столицы это недорого. Гостиница расположена в одном квартале от кафедрального собора и на таком же расстоянии от дворца короля Моро Набa. До центра города примерно два километрa, что обходится в 500 франков на такси или 200 франков на городском автобусе SOTRACO номер 12, который ходит по расписанию раз в полчаса, а на самом деле гораздо реже. Серьезный минус - отель расположен на незаасфальтированной улице (которых в Буркина Фасо большинство), и подход к нему преграждается после дождя большой и глубокой лужей (через которую, впрочем, проложены доски и кирпичи).

Завтрак в стоимость номера не входит, но утром можно получить в фойе отеля классический континентальный звтрак за 2000 франков, а можно перейти улицу и плотно поесть в местном мини-ресторанчике за половину этой стоимости. То же с обедом: или стандартный европейский обед в отеле в зале с кондиционером (4000 франков) или типичный западно-африканский обед в местном ресторане за 1500 франков. В отличие от тех стран Африки, где я бывал до этого, в Буркина Фасо местная еда вполне съедобна. Это большая тарелка риса или кускуса плюс миска с мясным соусом. Соус всегда очень вкусен, а мясо в нем - когда как: иногда съедобно, иногда не очень. Яичницу тоже никто никогда не отменял. Ну и холодное пиво Бракина - это великолепно (хотя я вовсе и не фанат этого напитка). Кстати, пить проходится много - как минимум пару полуторалитровых бутылок воды в день.

Ouagadougou – Ziniare – Laongo

Поскольку время в Буркина Фасо сдвинуто относительно нашего на три часа, я проснулся очень рано по местному времени, позавтракал, вышел на перекресток, остановил такси, в котором уже находились пассажиры, но для меня место еще оставалось и попросил подвезти к автобусному терминалу Douane, от которого отправляются автобусы в направлении Kaye. В Буркина Фасо каждая автобусная компания имеет свой собственный терминал и надо предварительно хорошо это изучить или просто спросить у таксиста. Остановленный мною таксист также подтвердил эту информацию, и по достижении терминала сам сбегал и еще раз уточнил. Стоимость подобной поездки оказалась равной 1000 франкам, а не 500, поскольку водитель чуть-чуть отклонился от своего маршрута.

Купил в кассе билет до Ziniare за 1000 франков на отходящий через несколько минут (8:00) автобус компании TSR средней комфортности, с сиденьями 3+2, но с кондиционером. Дорога (30 км) заняла около часа, во-первых, по причине ее реконструкции, и во-вторых, по причине проверки документов по дороге у всех пассажиров автобуса. Надо сказать, что подобные проверки устраиваются каждые несколько десятков километров на всех дорогах страны.

Автобусная станция города Ziniare расположена сразу за перекрестком, но общественный траспорт в Лаонго не ходит. Такси там я тоже не обнаружил. Можно воспользоваться услугами мото-такси, но я, честно говоря, побаиваюсь этого вида транспорта. Поэтому просто вернулся на перекресток и стал ловить автостоп. Первый же из остановившихся водителей взял меня до круглой площади на противоположном конце города, откуда отходит шоссе в сторону Лаонго. Там я простоял минут 20: не было ни одной машины, только многочисленные мотоциклы, но наконец остановился минибус и оставшиеся 6 километров я проехал в нем (1000 CFA).

Laongo

Лаонго (Laongo, ударение на последнем слоге) - это парк скульптур, созданный в 80-х годах прошлого века в том месте, где из земли выходят гранитные скалы. Собрали скульпторов и предложили им создавать все, что они хотят. Получилось очень интересно. Вот такие шедевры можно там найти:

Буркина Фасо, aпрель 2016

Парк скульптур Лаонго. Самая известная из скульптур, можно сказать, символ парка. Поскольку я никогда ничего в путешествиях не фотографирую, а привожу в отчетах фото, найденные в интернете, то должен с прискорбием уточнить, что нижняя фигура в настоящее время вырвана с корнем и в реальности уже не существует.

Буркина Фасо, aпрель 2016

Парк скульптур Лаонго. А эта африканка мне просто очень понравилась.

Следует отметить некоторую сексуальную направленность большинства произведений. Вот так идешь-идешь и натыкаешься то на одинокую гранитную сиську, то на что-нибудь еще похлеще...

Короче, бродил я там несколько часов и бродил бы там еще, если бы не мелкие гнусные насекомые и 44-градусная жара. Что сказать еще? Билет в парк стоит 2500 франков. Из других посетителей встретил только одну африканскую семью.

Вернулся на шоссе. Стал ждать машину в любом направлении. За полчаса прошло сотни две мотоциклов и десятка два тракторов - машин не было. Но первая же появившаяся машинa остановилась и довезла прямо до отеля. Денег не взяли. В этот день я уже больше никуда не выбирался. Для первого дня в Африке этого было достаточно.

Ouagadougou – Gaoua

Проснулся, как и накануне, в 6 утра. Позавтракал в гостинице, оставил чемодан в лобби и пошел осматривать город. По улице Docteur Goarnisson на которой расположен отель Kavana, дошел до центральной улицы Kwame Nkrumah и далее по ней на север до самого центра полуторамиллионного города Уaгадуга. Гаражи, еще раз гаражи и мусор, очень много мусора. В самом центре несколько более-менее современных 4-5 этажных зданий, в которых расположены банки. Долго гулял по центру. Нашел несколько интересных мест. Сел в местный автобус, доехал до национального музея (километров 10 от центра), но в этот день (понедельник) он был закрыт. Взял такси, и поехал на автостанцию TSR, заехав за чемоданом в отель. Таксист попросил за такой трип шесть тысяч франков, но согласился на три.

В 14:00 от западного автогаража TSR отправляется автобус в Гауа (Gaoua, ударение на последний слог) на юго-западе страны. Автобус с компоновкой сидений 3+2, с кондиционером, места не нумерованы. Расстояние порядка 400 км, 6.5 часов езды. Билет стоит 7000 CFA. Дорога нормальная - неплохой асфальт, но с частыми "лежачими полицейскими". Живые полицейские (или армия) проверяют документы раза три. Пейзаж за окном - вначале саванна с редкими одинокими деревьями, а потом густые кустарники и "почти джунгли". В 22:30 автобус прибыл в Гауа.

Прямо на автобусной станции был присмотрен на Jovago мaленький отельчик, но заранее зарезервирован не был, и, конечно, мест в нем не оказалось. Но хозяйка кликнула мальчика, и он проводил меня в другой отель Auberge Anoumona метрах в двухстах от этого, где после жестокого торга удалось сбить цену до 7000 франков за некондиционированный номер, учитывая то, что мне рано утром уже уезжать. Но ночью было жарко! Ходил несколько раз под душ и ложился мокрым под вентилятор. Больше я такой глупости не делал и останавливался только в кондиционированных номерах.

Gaoua – Loropeni – Banfora

Утром я взял такси и доехал до другой автостанции, откуда отправляются автобусы и буш-такси в западном направлении. Там уже стояло одно из таких средств передвижения, собирая пассажиров. Это самая обыкновенная маршрутка, иногда с окнами и дверями, иногда и без таковых, на крышу которой грузится багаж, много багажа, включающего велосипеды, мотоциклы, кур, коз и даже свиней в живом виде, не говоря уже о бесчисленных бочках, неизвестно чем наполненных. Я забил место рядом с водителем (2000 франков), мой чемодан привязали наверху между тюками и мотоциклами (хорошо, что не рядом с козой), я пошел завтракать в одно из миникафешек (кофе + багет с авокадо - ну что может быть лучше?) и когда буш-такси заполнилось, меня позвали и в 7:40 мы тронулись.

Буркина Фасо, aпрель 2016

Буш-такси, основное средство передвижения по второстепенным дорогам

Через час доехали до довольно большой деревни Лоропени, часть пассажиров вышла, мой чемодан тоже сняли с крыши, но сказали, чтоб я еще не выходил. И действительно, через 4 километра мы достигли указателя Руины Лоропени, но не слева от дороги, как указано на картах Гугла, а справа. Я вышел, дошел до будочки охранника, он вызвал гида и забрал мой паспорт. Чемодан я тоже оставил там. До собственно руин еще метров 700, и без гида туда не пускают. Сели мы на его мотоцикл, доехали до места и пошли гулять по древнему (11-16 век) городу, или точнее крепости 100*100 метров, построенной для защиты торгового пути из пустыни в сторону побережья. Торговали, в основном, солью, золотом, рабами. В крепости сохранились остатки королевского дворца, хотя от него уже мало что осталось. Самое интересное, что в окружающей крепость стене высотой 6 метров и шириной 1.5, построенной из яйцеобразных каменных валунов, не было входных ворот. Возможно, вход осуществлялся через подземный тоннель. А внутренние проходы сделаны в виде игольного ушка: я с трудом через такое просунулся. Гид говорил по-английски еще хуже, чем я по-французски, но мы друг друга легко понимали. Экскурсия длилась около часа, весь визит обошелся мне в 3000 франков.

Буркина Фасо, aпрель 2016

Лоропени, тысячелетние руины

Ни в одном из многочисленных отчетах, которые я заранее перечитал, я не нашел ни одного хорошего слова о руинах Лоропени: все как один жаловались на то, что этот сайт Юнеско абсолютно не интересен, и вообще жаль потерянного времени. Мне руины Лоропени очень понравились. Почти как руины Great Zimbabwe, которые я посетил год назад, хотя там впечатляет вдобавок и необычная архитектура, а здесь просто полуразрушенные прямоугольные стены. Но тоже интересно.

У меня была информация, что из Лоропени в Банфору очень сложно уехать, что ходит только один автобус в день, и то вечером. Гид сказал, что маршрутки ходят весь день с интервалом примерно час, и действительно уже минут через 15 остановилась очередная маршрутка, направлявшаяся прямо в Банфору. Это была моя самая интересная дорога в Буркина Фасо. Грунтовая дорога, местами весьма выбитая, покрытая толстым слоем красной пыли, несмотря на то, что накануне прошел дождь, проходила через джунгли, из которых выбегали на шоссе самые различные животные, но в основном, домашние и полудомашние: козы, свиньи, буйволы. Львов, слонов и жирафов не наблюдалось. Редкие деревни представляли собой один большой рынок, где на остановившуюся машину набрасывались продавцы воды, соков, фруктов и всякой выпечки. Все по цене 100 франков (15 центов). По рынку разгуливали многочисленные свиньи, несмотря на то, что рядом высилась мечеть. Иногда церковь. Иногда и то и другое. Судя по переписи, 60% населения - мусульмане, 20% христиане. Но тем не менее, 100% населения веруют в том числе и в местных богов.

160 км до Банфоры буш-такси осилила за 7 часов. Когда я добрался до гостиницы (Faro, 12500 CFA, у автовокзала, с которого отправляются маршрутки, рекомендую), то отстираться удалось только со второй попытки: все было покрыто красно-коричневой пылью. Погулял по городу - ничего особенно, маленький городок, известный только тем, что является отправной точкой путешествий по природным достопримечательностям юга страны. Мне это было не очень интересно, поскольку я, во-первых, предпочитаю достопримечательности рукотворные и стремлюсь к природным, только если они на уровне водопада Виктория или просто попадаются по пути, а во-вторых, до тех, которые вокруг Банфоры, надо долго идти пешком - а это уже совсем не для меня. Поэтому хорошо выспавшись (всю ночь грохотала гроза и шел ливень), я утром не спеша пошел на остановку автобуса STAF (10:30), откуда за 2 часа и 1500 франков спокойно доехал до Бобо Диуласcо.

Bobo Dioulasso

Бобо Диуласcо - это второй по величине город Буркина Фасо с населением в полмиллиона жителей, находится в 350 км от Уагадугу и является центром народностей Бобо и Диула. От автогаража автобусной компании STAF я доехал на такси (1000 CFA) до гостиницы Teria-1 (16000 CFA, с горячей водой и кондиционером, находится в самом центре города, хотя на Букинге она нарисована где-то на окраине: горячо рекомендую). Принял душ и пошел в мечеть - самое интересное место в городе. Мечеть построена в конце 19-го века в сахельском стиле - такого я еще не видел. Подошел ко входу, хотел зайти, но подбежавший мальчик сказал, что самому нельзя, сейчас подойдет имам. Имам провел со мной целую экскурсию по внутренним покоям и по крыше мечети (по-французски, конечно). Очень обрадовался, когда узнал, что я из Израиля. В конце попросил контрибуцию для мечети: дал 5000 франков, и мальчику 500 за то, что охранял у входа мою обувь и потом показал мне пару мастерских, где делали музыкальные инструменты и маски.

Буркина Фасо, aпрель 2016
Бобо - Диулассо, мечеть

Потом пообедал в местном заведении очередной порцией риса с соусом и пошел гулять по городу. Центральный проспект незаасфальтирован, покрыт слоем красной глины и перегорожен блоками так, что по нему могут ездить только мотоциклисты. В самом центре города возвышается крытый рынок, но уже на расстоянии 500 метров до него приходится пробираться через всевозможные торговые ряды: продается все, что только возможно. Я устал, пока его прошел насквозь. В конце (или в начале?) проспекта - новое здание железнодорожного вокзала, откуда трижды в неделю отправляются поезда в Уагадугу и в Абиджан. Я поинтересовался расписанием, но на следующий день поезд в Уагадугу не ходил, а жаль, хотелось прокатиться на местной узкоколейке.

А наутро вышел из гостиницы, остановил проходящее такси с пассажирами, подбросился до автовокзала Rakieta и сел в автобус до Уагадугу (отправление 8:00, 6 часов в пути, 350 км, 7000 CFA). Автобус достаточно комфортабелен (сиденья 2+2, места пронумерованы, кондиционер). Дорога вначале проходит через густые леса, потом пейзаж резко меняется, саванна с редкими деревьями и круглые сельскохозяйственные (а может быть и жилые) постройки местных жителей.

Ouagadougou

Во второй половине дня приехал в Уагадугу, заселился в ту же гостиницу Kavana, и пошел гулять по вечернему городу, в этот раз в район Place de la Nation, оттуда через выставку бронзы к вокзалу. Эти места немного поцивилизованнее, с современной архитектурой, с памятниками, да и мусору поменьше. Кстати, научился пользоваться местными зелеными такси: останавливаешь любое проходящее в нужном тебе направлении: поездка стоит 500 франков (местные дают 300). Поездка special внутри города стоит 1000 франков, на далекие расстояния - 2000.

По пятницам в 7 утра Моро Наба, император племени мосси (наиболее многочисленная этническая группа Буркина Фасо) устраивает прием, на который приглашаются все желающие. Церемония происходит на площадке возле дворца Моро Наба. Собралось человек сто местных жителей и четверо белых. Раздался пушечный выстрел, на площадку вышел король со свитой, одетой в национальные наряды. Жрецы молились, передвигались по площадке и перемещали лошадь. Все было очень театрализовано. Минут через 20 раздался второй пушечный выстрел и церемония закончилась.

Буркина Фасо, aпрель 2016
Моро Наба, император племени мосси

А потом я отправился покупать сувениры. Прежде всего приобрел в бронзовом ряду статуэтку (сторговал с 16 до 8 тысяч), потом отправился в галерею Nuance, где набрал еще всякой всячины. Следует отметить что кроме этих двух мест, в городе больше сувениры купить негде, ну если не считать магазин в аэропорту и в некоторых гостиницах, где цены как минимум утроены. Зашел в музей музыки. Интересно: выставка народных музыкальных инструментов и аудио-видео демонстрация. Только кондиционера там нет.

К вечеру вернулся в гостиницу, забрал чемодан и отправился в аэропорт. Приезжаю и оказывается, что вылет отменен. Окошко Turkish Airlines закрыто, их телефон никто не знает, да и поздно уже. Попытки самостоятельно обменять билет до Стамбула на полеты других компаний успеха не принесли (требовали доплату 500 евро), так что пришлось вернуться в гостиницу.

Наутро отправился разыскивать агенство Turkish Airlines. Оказывается за последнее время оно трижды меняло адрес и в последний раз переехало всего пару дней назад. Мне поменяли билет на вылет в тот же день, причем конечный пункт поменяли на Одессу (вместо Запорожья). Но билет компании МАУ из Одессы в Тель-Авив мне пришлось поменять на два дня вперед и доплатить приличную сумму (частично милями).

Прилетел в Стамбул в 7 утра. Воспользовался бесплатной 5-звездочной гостиницей, представляемой Turkish Airlines при наличии длительного перерыва между рейсами. Вечером вылетел в Одессу. Провел там сутки (2-е мая, побывал на демонстрациях). Вечером прилетел домой.


Резюме

Получил большое удовольствие. Несмотря на недостаток существенной информации, поездка прошла легко. Народ доброжелателен, обстановка в стране спокойна. В стране есть, что посмотреть. Относительно недорого. Местная еда вполне съедобна. Геопроктология классическая. Из недостатков - жарко, язык французский вместо английского. К посещению - рекомендую.

Расходы

За 7 суток в Буркина Фасо (23.4.2016 - 30.4.2016) потрачено:

Гостиницы: 91500 CFA = $160.5 ~ $22.9/night
Автобусы: 23000 CFA = $40.3 ~ $5.8/day
Такси: 21000 CFA = $36.8 ~ $5.3/day
Пища и пр: 39000 CFA = $68.4 ~ $9.8/day
Достопримечательности: 11000 CFA = $19.3 ~ 2.8/day
Итого в Буркина Фасо: 185500 CFA = $325.4 ~ $46.5/day

Потрачено в Украине (3 days):
Гостиницы: $42 (2 nights) ~ $21/night
Ночной поезд: $18
Пища и пр: $25 ~ $8.3/day
Итого в Украине: $85 ~ $28.3/day

Авиабилеты $90 + $440 + $110 = $640
Виза $65
Итого за все путешествие, исключая сувениры ~ $1115
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Аватара пользователя
Alex_ka
Старожил
 
Сообщения: 4768
Фото: 0
Регистрация: 17.11.2006
Город: Маале Шомрон, Израиль
Благодарил (а): 602 раз.
Поблагодарили: 981 раз.
Возраст: 73
Страны: 110
Отчеты: 50
Пол: Мужской
отзывы туристов об Африке

Re: Буркина Фасо, aпрель 2016

Сообщение: #2

Сообщение mapitom » 09 май 2016, 23:29

Alex_ka писал(а) 09 май 2016, 21:32:Гид говорил по-английски еще хуже, чем я по-французски, но мы друг друга легко понимали.

Это, наверное, благодаря пиву!
Саша, прелесть, всегда с нетерпением ожидаю твоей очередной поездки - это каждый раз такая проктология, что приставка "гео" уже не подходит!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
Аватара пользователя
mapitom
путешественник
 
Сообщения: 1486
Фото: 2
Регистрация: 03.06.2008
Город: Иерусалим
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Возраст: 64
Страны: 52
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Буркина Фасо, aпрель 2016

Сообщение: #3

Сообщение Хасан » 10 май 2016, 09:43

Alex_ka писал(а) 09 май 2016, 21:32: Поскольку я никогда ничего в путешествиях не фотографирую, а привожу в отчетах фото, найденные в интернете.....

А если не секрет , почему ?
Хасан
почетный путешественник
 
Сообщения: 2394
Фото: 37
Регистрация: 21.08.2013
Город: Советский ХМАО-Югра
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 52
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Буркина Фасо, aпрель 2016

Сообщение: #4

Сообщение Alex_ka » 10 май 2016, 09:51

Хасан писал(а) 10 май 2016, 09:43:
Alex_ka писал(а) 09 май 2016, 21:32: Поскольку я никогда ничего в путешествиях не фотографирую, а привожу в отчетах фото, найденные в интернете.....

А если не секрет , почему ?

Не секрет. Не хочу быть рабом своей камеры, делать то. что ей нравится: зайди сюда, посмотри отсюда.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Аватара пользователя
Alex_ka
Старожил
 
Сообщения: 4768
Фото: 0
Регистрация: 17.11.2006
Город: Маале Шомрон, Израиль
Благодарил (а): 602 раз.
Поблагодарили: 981 раз.
Возраст: 73
Страны: 110
Отчеты: 50
Пол: Мужской

Re: Буркина Фасо, aпрель 2016

Сообщение: #5

Сообщение Хасан » 10 май 2016, 10:04

Alex_ka писал(а) 10 май 2016, 09:51:Не секрет. Не хочу быть рабом своей камеры, делать то. что ей нравится: зайди сюда, посмотри отсюда.

Принято. Спасибо за ответ.
Я сам как то равнодушно отношусь к тиражированию фотографий достопримечательностей, просто мне всегда казалось , что если человек лезет в нетуристический район не самой популярной с туристической точки зрения страны , то очень хочется запечатлеть , так сказать ,уникальные картинки особенностей быта и ежедневности отражающие изнутри то, что никогда не увидеть ни на одном проспекте.... картинки закрытые для "непосвященных" , а раскрывающиеся только для "проникнувшихся"....
Сорри за оффтоп...
Хасан
почетный путешественник
 
Сообщения: 2394
Фото: 37
Регистрация: 21.08.2013
Город: Советский ХМАО-Югра
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 52
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Буркина Фасо, aпрель 2016

Сообщение: #6

Сообщение валек » 10 май 2016, 10:06

Тоже возникли вопросы:
- присоединяюсь к выше приведённому, почему не фотографируете;
- неужели самолёты из Стамбула в Уагадугу летают заполненными (кому эта Буркина надо)?;
- удивлён, что в каком то Гауа нет мест в гостинице!?;
- в качестве сувениров можно приобрести марки Буркина-Фасо, или те что продают у нас / указаны в каталогах там попросту не известны.
валек
почетный путешественник
 
Сообщения: 2801
Фото: 12
Регистрация: 10.10.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Буркина Фасо, aпрель 2016

Сообщение: #7

Сообщение Alex_ka » 10 май 2016, 10:36

валек писал(а) 10 май 2016, 10:06:Тоже возникли вопросы:
- присоединяюсь к выше приведённому, почему не фотографируете;.

Уже ответил
валек писал(а) 10 май 2016, 10:06:- неужели самолёты из Стамбула в Уагадугу летают заполненными (кому эта Буркина надо)?;;.

Значит, кому-то надо. Страна не такая уж и маленькая (17 миллионов человек), рейсов немного (я насчитал штук 5 за вечер). Действительно мой самолет из Стамбула летел заполненный наполовину, наверное, поэтому и отменили рейс обратно: объединили в один (заполненный почти полностью)
валек писал(а) 10 май 2016, 10:06:- удивлён, что в каком то Гауа нет мест в гостинице!?;.

Вся гостиница на 4 или 5 номеров. Ну так в соседней гостинице места нашлись. No problem.
валек писал(а) 10 май 2016, 10:06:- в качестве сувениров можно приобрести марки Буркина-Фасо, или те что продают у нас / указаны в каталогах там попросту не известны.

Может быть, об этом не подумал.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Аватара пользователя
Alex_ka
Старожил
 
Сообщения: 4768
Фото: 0
Регистрация: 17.11.2006
Город: Маале Шомрон, Израиль
Благодарил (а): 602 раз.
Поблагодарили: 981 раз.
Возраст: 73
Страны: 110
Отчеты: 50
Пол: Мужской

Re: Буркина Фасо, aпрель 2016

Сообщение: #8

Сообщение tasta » 10 май 2016, 11:32

Вы не подумайте, я не завидую, я просто восхищаюсь!
Believe you can and you’re halfway there
tasta
почетный путешественник
 
Сообщения: 2049
Фото: 13513
Регистрация: 03.01.2011
Город: Givat Olga
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 57
Страны: 75
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Буркина Фасо, aпрель 2016

Сообщение: #9

Сообщение KF » 11 май 2016, 10:43

Великолепно, Алекс!
Первую картинку из Лаонго можно было бы разместить в качестве заглавной иллюстрации к твоей "Геопроктологической серии путешествий")
Аватара пользователя
KF
активный участник
 
Сообщения: 589
Фото: 2685
Регистрация: 11.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 55
Страны: 26
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Буркина Фасо, aпрель 2016

Сообщение: #10

Сообщение Tapuz » 14 май 2016, 00:22

Алекс, преклоняюсь. Не завидую, одна мысль о прививке пугает
Аватара пользователя
Tapuz
полноправный участник
 
Сообщения: 373
Фото: 6
Регистрация: 18.11.2006
Город: Израиль
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 54
Страны: 61
Отчеты: 2

Re: Буркина Фасо, aпрель 2016

Сообщение: #11

Сообщение sofi+1 » 17 май 2016, 16:11

А я завидую,и очень,грызу шляпку. Поздравляю с интересным путешествием.
sofi+1
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 20.08.2010
Город: Тель-авив
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 66
Страны: 83
Пол: Женский

Re: Буркина Фасо, aпрель 2016

Сообщение: #12

Сообщение Позор » 22 май 2016, 13:44

Как всегда прекрасно )))))) Одно удовольствие завидовать ))))
Аватара пользователя
Позор
почетный путешественник
 
Сообщения: 2581
Регистрация: 27.01.2006
Город: Эль Ром Рамат аГолан
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 44
Страны: 38
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Буркина Фасо, aпрель 2016

Сообщение: #13

Сообщение dmitri.ko » 26 июн 2016, 12:36

Саша, потрясающе, боюсь читать ваши отчеты Наташе, она сразу загорается ..А почему мы туда не едем???..Горжусь знакомством с Вами!
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
Аватара пользователя
dmitri.ko
Навечно в списке
 
Сообщения: 509
Регистрация: 20.01.2007
Город: Маалот-Таршиха
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 57
Страны: 21
Пол: Мужской




Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форумОтзывы о странах Западной и Центральной Африки



Включить мобильный стиль