Круиз Costa Pacifica вокруг Европы с безвизовой Англией 08.05 -17.05.2016

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Ирина Казанская » 21 май 2016, 12:43

Решила начать отчет по круизу, так как много читала, пока готовилась и очень рада была любой информации, надеюсь, и моя кому-то будет полезна.

Маршрут:
08.май, вс Савона / Италия 17:00
09.май, пн Марсель / Франция 8:00 13:00
10.май, вт В море
11.май, ср Кадиc, Андалузия / Испания 9:00 18:00
12.май, чт Лиссабон / Португалия 8:00 17:00
13.май, пт Виго / Испания 9:00 19:00
14.май, сб В море
15.май, вс Гавр / Франция 9:00 20:00
16.май, пн Дувр, Англия / Великобритания 8:00 20:00
17.май, вт В море
18.май, ср Гамбург / Германия 8:00

Бюджет (на двоих):
2-местная внутренняя премиум – 1230 евро
Чаевые – 180 евро ( во время круиза привязала карту к счету, каждые 2-3 дня приходили смс о списании сервисного сбора, а сегодня выяснилось, что еще и списалась вся сумма в самом начале круиза, а те небольшие суммы 2-3 дня просто были заблокированы. В банке сказали через неделю блокировка отпадет и сумма вернется на карту.)
Билеты Москва-Милан туда и Гамбург-Амстердам-Москва обратно – 500 евро
Автобус + электричка + такси от Мальпенсы до Савонны – 64 евро
Электричка в Гамбурге – 10 евро
Экскурсии в поездке – 310 евро
Итого: около 2300 евро
Расходы на развлечения, напитки и покупки – сколько душа пожелала.

Частности и «Страхи»:
1. Не успеем добраться до Савоны из Мальпенсы.
Мы прилетали в аэропрорт Мальпенса(Милан) в 9.00. Казалось бы вагон времени до отправления корабля 17.00. Ан нет, единственная успевающая по времени электричка от Милано Сентрале идет в 11.10, остальные прямые приходят уже после отплытия корабля. Есть еще один вариант позже этого времени с пересадкой в Генуе, но это на крайний случай – побегать по вокзалу с чемоданом в поисках пересадки – не айс. Таким образом, надо успеть пройти паспортный контроль, получить багаж и добраться до Милано Сентрале за два часа. Это непросто, так как от Мальпенсы до Милано Сентрале – 50 минут на электричке или автобусе + время найти где что находится. Нам повезло - самолет прилетел раньше, народу было всего 30 человек и паспортный контроль пробежали на ура. У нас с собой была только ручная кладь, поэтому багажа не ждали и побежали искать автобус, нашли у выхода номер 4, сели, быстро поехали, но автобус еще подъезжал к другому терминалу и ждал там минут 5. Все равно путь занял ровно 50 минут(без пробок). Могли бы поехать на электричке 9.46, мы успевали, но автобус отходил раньше и время в пути совпадало. Успели с запасом, даже зашли в МакДональдс, где встретили Павла Кускова и некоторых сокруизников, так что стройными рядами двинулись к поезду, а с поезда расселись на такси и с ветерком подкатили к кораблю, где сдали чемоданы и пошли регистрироваться.
2. Без визы Великобритании не выпустят в Дувре или не посадят на корабль вообще.
В Виго на корабль сели два визовых офицера Великобритании и на следующий день, когда мы были в море к определенному часу, получив паспорт перед входом, все прошли в театр и очень благожелательно получили штамп в паспорт с напутствием не задерживаться более 24 часов на территории королевства.
3. На Косте не получишь бесплатных воды и чая во второй половине дня, только на завтрак.
Круглые сутки в доступе автоматы для воды и льда, плюс чистые стаканы - на 9 палубе.
Кипяток – на завтрак и полдник (с 16-17) в буфете, после этого в баре у бассейна на 9 палубе у бармена( в чашках) и на ужине в ресторане спрашивайте у официанта (приносит чайник и чашки с пакетиком заварки). Мы попросили в первый день и далее приносили уже без заказа сами.

Как я меняла каюту(((:
Круиз задумывался как подарок к дню рождения, поэтому ехали с легким сердцем и настроением. Но Costa приготовила нам сюрприз. Взбодрила, чтобы не расслаблялись.
Входим в каюту 8434. И, молча, садимся на кровати…. Каюта «убитая», стены и пол в черных черточках(обувь и чемоданы сделали свое дело) на мягкой светлой обшивке изголовья огромное пятно темного цвета, постельное белье в пятнах(стиранное, но в пятнах)… Зову стюарда – приходит и улыбаясь говорит: «Не волнуйтесь, это засохшее пятно от темной воды)))) А стены, пол и белье – чистые, черточки невозможно оттереть, пятна невозможно отстирать!» И при этом солнечно улыбается))) Сфотографировав пятно и стену, иду на ресепшн. Уверяют, что свободных кают нет. Но все же нашли – и переселяют в каюту 6481.
Входим в каюту 6481. Чисто, без пятен на обшивке, стенах и полу. Ура!!! Здесь мы и будем жить.
Устали так, что упали и заснули. Все здорово ровно до того момента как мы пошли спать на следующую ночь – очень громкая музыка и через каждые несколько минут выкрики: «Бинго! У нас еще один победитель!» И, судя по звукам, идет соревнование караоке, которое обильно подогревается выкриками ведущего…. Я не поняла откуда звук – сначала думала соседи телевизор смотрят, а время уже час ночи, то есть по Москве - 3 ночи. Звоню на ресепшн, обещают выслать дежурного. Приходит милый человек и сообщает, что звуки из бара «Around the clock», который находится прямо под нами и жалуемся не только мы, у него еще один вызов от соседней каюты. Программа закончится через полчаса. Ну что делать? Мы смирились. Дождались и заснули. На следующий день – звонок в номер, идите посмотреть ваш новый номер. А мы и не просили??? Но предлагают – пойдем посмотрим…. сами же предложили, может быть прочитали жалобу на музыку, не знаю.
Входим в каюту 1047. Супер!!! И больше, и чище, вообще как другой корабль, панели чистые, светло зеленые, все отремонтировано, короче, вот она – мечта!!! Собрались за 5 минут и переехали!!! Тихо, красиво, мы на 10 этаже, над нами спа-центр, тишина…. Неприятности начались ночью….
Сначала дрожание стены д-д-д-д, затем нарастающий звук и бах-бабах, удары такие, как пневматический молот бьет, так громко и все ходит ходуном, в том числе зеркало на этой стене. Я так испугалась, что решила, что мы напоролись на что-то и тонем!!! Costa - "Титаник", а-а-а, боюсь. Набрасываю на себя одежду и бегу на ресепшн, 4 часа утра. Никого нет, но потом выходит какая-то работница. Нет, не тонем – это ветер и волны. Возвращаюсь. Обхожу дозором над нами спа-центр и спорт. зал, вдруг в этом причина. Нет, грохота нет. В остальных каютах тоже все спят спокойно. Что за наваждение??? С утра уходим на экскурсию. По возвращению, мучаю обитателей других кают по этажу – нет претензий. Господи, что у нас за каюта?? Зову стюарда – он, как обычно, улыбается. Спрашиваю, а предыдущие жильцы этой каюты жаловались? – Нет, в этой каюте еще никто не жил. Звоню на ресепшн – да, да, сейчас придет менеджер и разберется – проходит время, никого, звоню еще раз – жду д-о-о-олго, наконец приходит страшно недовольная дама, на лице написано, что думает она о нас плохо, типа – придумываем все, но тут: Бах-бабах!!! Бах-бабах!!!, она вздрагивает от страха и неожиданности и сразу же кивает, да, я понимаю вашу проблему – тут жить невозможно. Идите на ресепшн, я им позвоню. Иду на ресепшн. А там меня просто игнорируют. Занимаются другими посетителями, орет музыка, наконец, удается привлечь внимание, что я жду и жду. Мне говорят, что главного менеджера сейчас нет, приходите завтра (интересно, куда это с корабля менеджер их главный мог деться? Спрыгнул в открытое море?) Но я не сдаюсь и на чистом английском языке говорю, что пока вы не переселите меня в тихую каюту – я не уйду. «А кают нет», – отвечают они мне. - "Хорошо, значит я лягу здесь на ресепшн и буду спать!" Стою….стою…. стою…. Они, мило улыбаясь, время от времени пытаются отправить меня в каюту и подумать как можно мне помочь…. Я не сдаюсь. Наконец, решив, что так просто от меня не отделаться, меня ведут в каюту 7360.
Вхожу в каюту 7360 – вау!!! Каюта с балконом, кровать + диван. Чисто, тихо. Супер! С напутствием, что наконец-то вы будете довольны, выдают новые ключи-карточки и мы заселяемся.
Итого: нашей целью не было придумывать несуществующие недостатки и переселяться в каюту выше классом, но часть кают действительно имеют какие-то проблемы. Просто нам не повезло, и пустили нас по кругу кают от которых отказывались другие. Вы будете смеяться, но и последняя каюта была с небольшим прицепом. До нас там жили две фрау из Швейцарии(мы потом до конца круиза за них получали какие-то рассылки в ящик) и они съехали в другую каюту, так как напротив каюты, дверь в дверь, находится комната, куда стюарды загоняют свои тележки для уборки, и около 7 утра оттуда, соответственно, выгоняют с сильным грохотом. Но мы к этому шуму относились спокойно, все равно вставали около 7, так что – все ок.

Мы очень благодарны нашим сокруизникам и идейному вдохновителю форумского колхоза Павлу Кускову за прекрасное время, помощь, экскурсии и интересные маршруты. Мы очень рады новым знакомым и прекрасно провели время. Спасибо!!!

Последний раз редактировалось Ирина Казанская 24 май 2016, 08:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Ирина Казанская
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1
Карибский круиз отзывы

Re: Круиз Costa Pacifica вокруг Европы с безвизовой Англией 08.05 -17.05.2016

Сообщение LaSer61 » 21 май 2016, 15:14

Очень увлекательная эпопея с каютами. Восхищаюсь вашей настойчивостью. Все правильно. Отпуск у нас один, и прожить его надо так, чтобы...
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Серж 2012 » 21 май 2016, 15:57

Любопытный отзыв... Буду следить внимательно.

А почему в раздел "Частности и Страхи» не попала "возможность" опаздать на обратный самолёт ?
Серж 2012
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ирина Казанская » 21 май 2016, 17:32

Спасибо за оценку!
Пришлось быть усердной))) Не думала даже, что могут быть такие проблемы с каютой. Плавала зимой на MSC Preciosa - все отлично, согласно купленным каютам.... И думала я, что так везде, что это как в театре - билеты на неудобные места дешевле, а на удобные - полная стоимость. Но вот приключилось со мной такое - теперь буду готова. Все же в опыт. Проблема для путешествующих еще и в том, что надо как-то объясниться со всеми этими службами, так как не факт, что попадется русскоговорящий менеджер на ресепшн. Мне английский был в помощь и радость, так как люблю и знаю.

Насчет обратного пути из Гамбурга - не волновались, наш самолет был в 18.30. Хотя и случилась форс-мажорная ситуация: от Центрального Вокзала нельзя было напрямую доехать до аэропорта из-за поломки пути, и мы слегка покатались туда-сюда, не понимая, что объявляют по немецки и когда надо сойти. Все же удалось найти добрую девушку, которая на смартфоне проложила маршрут как добираться с помощью метро и где пересесть на поезд, поэтому все сложилось удачно и осталось довольно времени на сладкий шоппинг в Дьюти Фри.
Ирина Казанская
участник

Сообщение Галюлю » 21 май 2016, 20:00

Замечательно, что начали отчет!!!
Собираюсь на этом же лайнере круизить в ноябре. Маршрут, правда немного другой, но выход тоже из Савоны. И тоже есть заход в порт Марселя. С большим интересом жду продолжения. Всё очень интересно.
Спасибо, подписываюсь!
Галюлю
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 41

Сообщение Собственник » 21 май 2016, 20:25

Очень интересно почитать о круизе и маршруте, т.к. задумываемся о таком на следующий год.
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11

Сообщение ttu-liliya » 21 май 2016, 21:21

Напишите, пожалуйста, что у вас было на 9 мая? Как-то удалось отпраздновать всем вместе день Победы? Вообще форумчане собирались? Как прошла экскурсия в Лондон?
ttu-liliya
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Lena_G » 21 май 2016, 22:46

Ирина, а что все-таки стучало в вашей каюте на 10 палубе?
1. Круиз из Анталии включал Кипр, Крит, Израиль. Теплоход Одесса Сонг, год не помню
2. Новый 2007г. Карибский. Star Princess.
3. Новый 2014г. Австралия-Новая Зеландия. Celebrity Solstic
4. Новый 2015г. Средиземноморский. MSC Splendida.
5. Новый 2016г. Канарский Epic
Lena_G
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 57

Сообщение Люлек » 21 май 2016, 23:28

Ирина, молодец, что начала тему о нашем круизе!
(Я в связи с этим отредактировала свои сообщения).
У меня с моей хоть и премиум, но все равно внутренней каютой, сложились самые дружеские отношения. Ничего не стучало, не скрипело. Единственное, что удручало, это невозможность утром посмотреть в окно:"А что там на улице, какая погода?" В остальном она меня вполне устраивала. Но я еще при выборе каюты по советам на форуме выбирала такую, чтобы ни сверху ни снизу не было никаких общественных точек (ресторанов, баров и т.д.). И, чтобы была в середине. Поэтому качка была минимальной, а наоборот очень даже приятной, от которой отлично спалось.
Я в Гамбурге от порта до ж/д вокзала поехала на такси. Стоит 25 евро. Мне попались попутчики - юноша и девушка (немцы, не с Косты), мы с ними разделили стоимость на троих.
После сдачи чемодана, покупки билета, было немного времени, чтобы пробежаться по Гамбургу. Прогулялась по городу, зашла в магазины, потом вернулась на вокзал и поехала в аэропорт.
По дороге в аэропорт на электричке произошла какая-то авария, никто не знает что это было, но поезд, проехав две станции, дальше не пошел. Местные, которые ехали в аэропорт, пошли на автобус, который довез до другой станции ж/д, откуда можно было доехать до аэропорта. С такими приключениями мы и добрались до аэропорта. В аэропорту встретила мужчину из наших, который опоздал на дневной рейс, и потом летел с нами на Эйр Балтик.
Очень понравился круиз. Все было прекрасно! И увидели много красивого, и отдыхали активно, и ели вкусно. Сейчас даже немного грустно возвращаться к повседневным заботам после атмосферы праздника, которая была в круизе.
Без нашего "колхоза", возможно, это впечатление было бы другим. Спасибо всем за компанию, подобрались очень приятные люди, с которыми интересно было общаться. Особая благодарность Павлу Кускову, с его помощью увидели много интересного и красивого. В Марселе, кстати, он очень грамотно распланировал наш маршрут. На такси (5 евро) мы доехали до дворца Лоншан (Palais Longchamp), а потом спускались к старому порту по улицам города, таким образом за короткое время стоянки увидели достаточно много.
Последний раз редактировалось Люлек 15 июн 2016, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Люлек
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 55

Сообщение Ирина Казанская » 22 май 2016, 11:34

Еще немного о жизни на корабле, что может быть интересно.
Еда. Рестораны.Спиртное.
Завтрак Обычно начинается в 7.00 на 9 этаже открываются раздачи для самообслуживания.
Ассортимент таков: нарезки сырокопченой колбасы и ветчины, вареной ветчины и колбасы, сыр 2 сортов и рыбные консервы типа салаки. Далее идут сладости: круасаны и пончики с различными наполнителями, кексы. Фрукты - в нарезке и целые. Мюсли+йогурты+орехи, чернослив, финики. Из горячего - только одна стойка, за пределами буфета, в баре у бассейна: яичница, омлет, вареные яйца, хашбрауны(картофельные котлеты), жареный бекон и сосиски.
Напитки: кипяток, кофе из бадейки, соки - 4 вида, холодная вода, лед, горячее и холодное молоко. Рядом - чайные пакетики, сахар, растворимый кофе.
В дни экскурсий удобно и достаточно. С собой можно захватить яблоко, сливу и мандарин, чтобы перекусить.
В те дни, когда находишься в море - лучше сходить в ресторан, я не была, но отзывы были самые положительные.
Обед
Начинается в 12.00. В день экскурсий мы не попадали, в "морские дни" предпочитали ходить в ресторан, чтобы пообщаться с нашим "форумским колхозом". Столы заполняются согласно компании, которая подходит. В меню всегда есть суп, закуска, второе блюдо и десерт. Только в ресторане можно получить мороженое или сорбет. В буфете их не бывает. В остальном - в буфете все тоже самое, даже разнообразнее бывает. В частности, в ресторане всегда один вид салата - нарезанный китайский салат, а в буфете нарезка сладкого перца, руккола, помидоры, огурцы, лук и салатные листы.
Насчет своих спиртных напитков: не скажу, что приветствуется, но и не оговаривают, хотя явно видно, что наливаем и выпиваем не то, что куплено на корабле.
Для интересующихся проносом спиртного на судно: свободно и сколько хочешь. Лично проносили 4 бутылки вина, 2 бутылки воды. Ноу проблем.
Полдник
с 16.00 до 17.00 Сладкий стол: пирожные и бутерброды. Кипяток и холодная вода + чай, кофе, сахар. Фрукты.
Ужин
В ресторане - 2 смены: 1 смена с 18.30, 2 смена - с 21.00
Форма одежды оговаривается в ежедневной газете. Но все одевались достаточно демократично, без пафоса и бриллиантов.
Первоначально мы выбрали первую смену и нам достался столик на 2. Оказалось, что сидеть вдвоем скучно и мы попросились к друзьям во 2 смену. И обнаружили безусловный плюс: при познем возвращении с экскурсии у нас не пропадал ужин в ресторане + прекрасная компания + народу во вторую смену ощутимо меньше и обслуживают быстрее, за час. Минус - поздновато заканчивается.
В буфете на 9 этаже: самообслуживание с 19.00.
Еще раз повторюсь, что чайник с кипятком, чашки и чайные пакетики приносят абсолютно бесплатно в ресторане или наливается в чашку барменом за стойкой в баре у буфета самообслуживания.

Праздники и развлечения на корабле
В театре каждый вечер представлена развлекательная программа. Анонс в ежедневной газете. Очень понравились выступления певцов. Хорошо и профессионально. Акробаты и фокусники – немного не моё, но они старались.)))
В барах кипит жизнь: музыка и танцы. Можно участвовать, можно наблюдать, кому что нравится.
Основной контингент корабля в наш круиз составляли немецкие пенсионеры, средний возраст 70-75 лет. Эх, как жаль, что такие круизы не по карману большинству российских пенсионеров. Фрау и их спутники свободно тратили деньги на коктейли, напитки, дополнительные чаевые, экскурсии от корабля, которые довольно дороги, а не считали каждую монетку.
Телевидение. Каналов на русском языке нет. Интернет дорогой. Кто боится заскучать в морской день - заранее скачайте интересные сериалы и передачи. Бесплатный интернет для общения с родными и друзьями всегда был в круизном терминале на стоянке, ну и в МакДональдсах.
Отвечу на вопрос, как мы праздновали 9 мая – День Победы. Мы подняли рюмочку за победу и за наших защитников, кто дожил и нет. Вечная им память и благодарность!!! По новостям BBC посмотрели как прошли празднования в Москве. Но широкого празднования на корабле не было, конечно, так как День Победы Европа отмечает 8 мая, ну и в силу неполитизированности, чтобы не обострять, никакие государственные праздники там не отмечают.

Бассейны, Джакузи, Фитнес, СПА
Бассейны не подогревают или подогревают минимально. Джакузи бурлят и радуют очень теплой водой. Но о-о-о-о-очень сильно хлорируют воду. Я сходила один раз и просто угорела от испарений хлора, потом в каюте еле отмылась от запаха и отстирала купальник. Переодеваться на палубе негде, так что надо что-то продумывать как добраться до каюты. Хотя и видела полуголых людей, бегающих в полотенце, но для меня это неприемлемо.
Есть бесплатная сауна на 10 палубе в носу корабля. Я не была. Но она есть. Для тех, кто промок в экскурсиях и замерз – очень и очень.
Хороший зал тренажеров, в основном кардио-группа, в любое время и бесплатно. Можно записаться на индивидуальное занятие по фитнесу и йоге (кажется, 12 евро за урок). Кто планирует, возьмите кроссовки.
СПА предлагают различные услуги, прайс есть в описании круиза, на борту предлагают бесплатное тестирование и дальнейшие процедуры, на некоторые дают дополнительные скидки.

Прачечная
В каюте лежит прайс и пакеты для прачечной. Начиная с 5 дня круиза в ежедневную газету вкладывали рекламу о большой скидке на стирку. Наша соседка по столу Наташа пользовалась этой услугой, сдавала плащ и другие вещи. Довольна, все постирали и погладили качественно.

Ну, вроде про корабль все написала, теперь буду писать про города и экскурсии, но чуть позднее.
Насчет того, что же стучало в каюте на 10 корабле.
Гипотеза(и пусть поправят меня те, кто знает, самой же интересно!) : на встрече об устройстве корабля рассказывали, что корабль строился блочным образом. Эта конкретная каюта была крайней к коридору, то есть, возможно, конец блока. Волны и ветер в определенные моменты приводили к нарастанию напряжения между перегородками и они бились друг о друга, создавая такой грохот.
Последний раз редактировалось Ирина Казанская 24 май 2016, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Казанская
участник

Сообщение Ирина Казанская » 23 май 2016, 10:46

Порты захода и экскурсии

09 мая 2016 - Марсель / Франция
Стоянка с 8.00 до 13.00. Так как в зимнем круизе, полгода назад, мы уже побывали в Марселе + стоянка короткая, на берег не сходили. Поэтому, надеюсь, кто-то из нашей дружной компании напишет как и что с фотографиями.

11 мая - Кадиc, Андалузия / Испания 9:00 18:00
Экскурсия в Севилью.
Заранее на форуме Павел Кусков, наш добрый гений, организовал нас в группы по городам, заказал автобусы и разработал маршруты. Каждый был волен, хочешь присоединиться к маршруту Павла - добро пожаловать, хочешь ходить по своему плану - твой выбор. Только приходи к автобусу вовремя.

Весь день шел такой сильный дождь, невозможно было сделать фото - хлестало и заливало. Так что - только смотрели глазами и держали зонт обеими руками.)))
12 мая - Лиссабон / Португалия 8:00 17:00 (экскурсия в Синтру и на мыс Рока)

Самое сильное впечатление!!! Во-первых, новизна. Впервые в Португалии, давно мечтала. Во-вторых, отличная экскурсия, которую организовала Анна (Вен Тай). Сердечная ей благодарность!!! В третьих, прекрасный гид Игорь. Спасибо-спасибо-спасибо ему!!!
Нас набралось 7 человек желающих, поэтому мы быстренько сели в машину и, обгоняя автобусы с Косты, помчались на мыс Рока.
Мыс Ро́ка (порт. Cabo da Roca) — самый западный мыс Евразийского континента, находится на территории Португалии.
Мыс находится в 40 километрах к западу от Лиссабона, в 18 км от Синтры — в Национальном парке Синтра-Кашкайш. Скала возвышается на 140 метров над уровнем Атлантического океана. Координаты мыса 38°47' северной широты, 9°30' западной долготы высечены на каменной стеле, установленной там же. На возвышении находится маяк, почтовое отделение, ресторан и магазин сувениров, где продаются свидетельства о посещении Кабу-да-Рока. Португальский поэт Луис Камоэнс сказал о мысе Рока: «Это место, где земля кончается и начинается море» (порт. Onde a terra se acaba e o mar começa).

Затем мы загрузились в минивен Игоря и он повез нас в Синтру, где мы посетили необычайной красоты Дворец и Парк Регалейра.

Забираясь в гору все выше и выше, мы доехали до Дворца Пена.
Дворец Пена (Palácio Nacional da Pena) — дворец в Португалии, находится на высокой скале над Синтрой и отличается фантастическим псевдосредневековым стилем. Вся композиция из горы, замка и прилегающего парка площадью 270 гектаров — один из ранних образцов романтической ландшафтной архитектуры XIX века. Замок и парк возникли в 1840 году как летняя королевская резиденция на месте маленького заброшенного монастыря в стиле мануэлино.

После целого дня этой неимоверной красоты и интересных рассказов, наш экскурсовод довез нас до города и мы бегом-бегом по улочкам Лиссабона к кораблю, так как времени было просто в обрез. Но все же выделили несколько минут на небольшое кафе, где продегустировали знаменитое Зеленое вино, купили с собой разливного, затем забежали в магазин и прикупили еще пару бутылочек Зеленого и портвейна, которые подсказал нам наш экскурсовод. Принесли это все благополучно на корабль и, прощались с Лиссабоном на балконе, попивая зеленое вино с фруктами и любуясь панорамами окрестностей.

Последний раз редактировалось Ирина Казанская 23 май 2016, 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина Казанская
участник

Сообщение orgress » 23 май 2016, 11:34

Интересно как у вас начался круиз, со сменой кают Но все хорошо, что хорошо кончается! Буду с интересом следить за рассказом!!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Сообщение Andrewgross » 23 май 2016, 12:04

Ирина Казанская писал(а) 21 май 2016, 12:43:Милано Сентрале идет в 11.10, остальные прямые приходят уже после отплытия корабля. Есть еще один вариант позже этого времени с пересадкой в Генуе, но это на крайний случай – побегать по вокзалу с чемоданом в поисках пересадки – не айс.

Действительно, прямых поездов Милан-Савона немного, но, положа руку на сердце, следует признать, что пересадка в Генуе не составляет труда.
Кроме того, вариантов добраться до Генуи на поезде есть великое множество, а из Генуи до Савоны поезда идут два-три раза в час.
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение Andrewgross » 23 май 2016, 12:18

Ирина Казанская писал(а) 22 май 2016, 11:34:Гипотеза(и пусть поправят меня те, кто знает, самой же интересно!) : на встрече об устройстве корабля рассказывали, что корабль строился блочным образом. Эта конкретная каюта была крайней к коридору, то есть, возможно, конец блока. Волны и ветер в определенные моменты приводили к нарастанию напряжения между перегородками и они бились друг о друга, создавая такой грохот.

Все корабли сейчас строят подобным образом, незакрепленных деталей не остается. Источником шума м.б. механизмы, системы, действия людей.
Скорее всего у вас случался резонанс незакрепленной водопроводной трубы.
Andrewgross
активный участник

Сообщение Ольга & » 23 май 2016, 15:09

Ирина привет. Молодец. Оперативно начала отчет. А я только сегодня утром добралась до дома. Пиши дальше. Ждем. Разберемся с делами и тоже присоединимся
Ольга &
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 29

Сообщение Ирина Казанская » 23 май 2016, 19:13

13 мая - Виго / Испания 9:00 19:00 (экскурсия в Сантьяго-де-Компостела)

По легенде, в кафедральном соборе Сантьяго-де-Компостела захоронены останки апостола Иакова. Поэтому город с эпохи раннего Средневековья является третьей святыней католического мира (после Иерусалима и Рима), центром католического архиепископства и паломничества и конечным пунктом знаменитого маршрута Путь Святого Иакова, охватывавшего всю территорию Европы и давшего городу прозвище «христианской Мекки». Своим значением для католической Европы город прежде всего обязан обретению мощей св. Иакова. Как считают верующие, после мученической кончины апостола в 44 году его останки были положены в лодку и пущены по волнам Средиземного моря. Чудесным образом эта лодка приплыла в Испанию, где святой проповедовал ранее, и была выброшена на берег в устье реки Улья (там, где появится позже город). Город является конечным пунктом Пути св. Иакова.

Боже, какой же красивый город и окрестности. Несмотря на ставший уже привычным дождь, мы получили огромное удовольствие. Обязательно надо вернуться в хорошую погоду!!!

Здесь же в Виго на борт нашей Косты сели английские визовые офицеры, с которыми мы встретились на следующий день в театре, согласно расписанию.
При посадке в первый день у нас забрали паспорта и взамен выдали бумажку, которую можно было и не сохранять, а предъявить на следующий день у входа в театр свою карточку в каюту и назвать имя-фамилию. Все произошло в течение буквально нескольких минут.
-Вы понимаете, что должны будете вернуться с территории Великобритании срок до 24 часов? - Да.
-Чем собираетесь заниматься на территории королевства? - Шопинг, достопримечательности.
-Ок.
Cтавят штамп, пишут Costa Pacifica и дату въезда в Соединенное Королевство.
-Welcome!
Так просто и буднично разрешились наши страхи, что могут не посадить или не выпустить.)))
Ирина Казанская
участник

Сообщение Ирина Казанская » 24 май 2016, 10:59

15 мая - Гавр / Франция 9:00 20:00
Вот тут я каюсь - маху дала.... Сам город Гавр во время войны был полностью разрушен и отстроен заново, поэтому смотреть особенно там нечего и гулять неинтересно. Мы, когда обсуждали в форуме подготовку к круизу, пытались найти достаточное количество народа для поездки в Руан-Довиль-Трувиль-Онфлер-Этрету, но как-то не сложилось ... А жаль... Все, кто отважился и поехал на такси были очень довольны, надеюсь, что поделятся фотографиями в этой теме. А нам придется обязательно вернуться и проехать еще раз по этим красивым местам.
16 мая - Дувр, Англия / Великобритания 8:00 20:00
Причалили даже раньше, сошли на берег очень быстро, с собой взяли паспорта. Сели в автобус и поехали в Лондон. На подступах к центру начались пробки. Итог - были у Westminster BridgeCounty Hall (Stop D) около 11.00. В обратный путь отправлялись в 17.00 оттуда же. Таким образом на осмотр Лондона было 6 часов.
Наша группа пошла по очень интересному маршруту, захватывающему все основные достопримечательности Лондона, но мы пошли по своему маршруту, так как были в Лондоне уже несколько раз самостоятельно и жили по несколько дней. Поэтому я хотела бы порекомендовать, если это будет кому-нибудь интересно. Как бы пошла я, если бы у меня было 6 часов в Лондоне впервые.
1. Парламент(билеты надо брать заранее на сайте http://www.parliament.uk/visiting/visit ... eropening/). Выбирайте не групповые экскурсии, а самостоятельно с аудиогидом. Русский аудиогид есть.
Удовольствие от посещения не передать словами!!! Очень интересно и атмосферно!!!
2.По парку Сент Джеймс, мимо Вестминстерского Аббатства дойти до Букингемского Дворца. В Аббатство я бы не заходила. Меня усыпальницы не привлекают. Море народа, стоять в очереди и потом в затылок идти по узким проходам мимо могил и прямо по могилам - не моё. Через ограду Букингемского Дворца пофотографировать и двинуться к Королевской Конной Гвардии.
3.Королевская Конная Гвардия. О!! Если удачно попасть и зайти с тылу, со стороны парка, то можно попасть на конный развод караула, ну, а нет - выйти на улицу Whitehall и вдоволь нафотографироваться с конными гвардейцами и их добрыми лошадками.
4.Трафальгарская Площадь. Пофотографироваться у Памятника Нельсону, лучший ракурс со стороны набережной с пешеходного пятачка посреди проезжей части. Подойти к Национальной Галлерее. Там очень хорошо внутри и абсолютно бесплатно. Если по времени есть хотя бы час - не пожалеете.
5. Дальше на метро: рядом Charing Cross, выбирайте коричневую ветку Bakerloo, одна остановка до Embankment и пересаживайтесь на зеленую линию 3 остановки до Monument. Рядом находится небоскреб с потрясающим видом на город SKY GARDEN. Вход бесплатный, но билеты бронируйте и распечатывайте заранее, дома. Предъявляете при входе и идете в лифт.
Вот сайт с адресом: http://skygarden.london/booking
Уже оттуда вы увидите Тауэр и Тауэрский мост, идти туда у Вас нет времени, но хотя бы посмотреть.
Если время позволяет, то можно спуститься вниз, сесть на кораблик и доехать до Биг Бена и уже на автобус до корабля. Если времени до встречи осталось пол-часа, то возвращаемся на метро от Мonument до Westminster прямая зеленая ветка и 5 остановок.
Несколько фото нашей поездки в Лондон.
Ирина Казанская
участник

Re: Круиз Costa Pacifica вокруг Европы

Сообщение Andrewgross » 24 май 2016, 11:14

Ирина Казанская писал(а) 24 май 2016, 10:59:Мы, когда обсуждали в форуме подготовку к круизу, пытались найти достаточное количество народа для поездки в Руан-Довиль-Трувиль-Онфлер-Этрету, но как-то не сложилось ... А жаль...

Действительно, много потеряли... Онфлер, Трувиль и Довиль достижимы на рейсовых автобусах. Автобусы отправляются от автовокзала, который граничит с железнодорожным. В Этрету можно уехать от вокзала Трувиля/Довиля на автобусе.
Вот этот эпизод из нашего круиза на AIDAprima, 3 мая 2016 года
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=884&t=289051&start=20#p7064099
Дорога между Онфлером и Трувилем очень живописная, впечатлений не меньше, чем от самих городков.
Andrewgross
активный участник

Сообщение Люлек » 24 май 2016, 13:48

Я думаю, прогулка по Гавру - это тоже определенные впечатления. Правда, я бы еще сходила в музей современного искусства посмотреть на импрессионистов. Не поехав в Довиль-Трувиль -Онфлер, не то, чтобы что-то потеряли, просто не увидели эти места. Повод еще раз вернуться, или поехать специально в Нормандию по суше.
Я вообще не понимаю, когда говорят, что в этом порту ехать туда-то хорошо, а вот туда - плохо. Каждый выбирает по своему вкусу и опыту. Я бы съездила в Этрету, но попутчиков не нашлось. Поэтому поехала в Париж. Считается, что ехать в Париж из Гавра - это плохо. И здесь на форуме, и в круизе были мнения, что делать этого не стоит. Но 3 автобуса корабельной экскурсии были заполнены, в нашем автобусе были и служащие Косты, которые хотели увидеть Париж. Иногда и мгновения достаточно, чтобы запомнить город, а где-то и целый день не оставит никаких впечатлений. Я очень довольна поездкой в Париж.
Последний раз редактировалось Люлек 15 июн 2016, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Люлек
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 55

Сообщение viorica » 24 май 2016, 20:23

Ирина Казанская писал(а) 23 май 2016, 19:13:Боже, какой же красивый город и окрестности.

Это вы про Сантьяго? Как у нас с вами расходятся взгляды! А мне он показался настоящией демонстрацией средневековья: серые гнетущие стены соборов, поросшие мхом, тяжелое низкое пасмурное небо; собор конечно красивый, но выглядит зловеще из-за темных тонов. Только костра на площади не хватает, а в остальном легко представить времена инквизиции.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль