Несбывшиеся мечты на Costa Magica

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Несбывшиеся мечты на Costa Magica

Сообщение LaMore » 11 июн 2016, 03:53

Впервые решила написать на форум...просто на душе так гадко от испорченного отдыха....
С 23 мая по 3 июня были мужем в круизе на Costa Magica. Покупаю круизы у Сергея (Norwegian Spirit 2014г и Celebrity Silhouette 2015 ) всегда каюты выбирала, в этот раз купили балкон гаранти, каюты прислали за 5 дней до круиза 6 палуба 6262, с нее начинаются балконы.
Сразу хочу сообщить, что на 6 палубе жили в основном русские, кто купил гаранти, как и я, и как потом оказалось ,большинству дали проблемные каюты.
В первую же ночь я не поняла откуда стали раздаваться звуки резкие, какие то металлические ,как будто катали дверь на роликах не смазанных....периодичность была разная ,то час не слышно ,то через 10-15 минут, а самое главное ночью это было просто ужасно слышно. В первых круизах я просто обожала спать в каюте под легкое покачивание, воспоминания остались самые приятные. Утром я пошла на ресепшен и стала об этом говорить. Сказали, что когда эти звуки опять будут, чтоб я им позвонила и они пришлют офицера...Короче когда были эти звуки я пыталась звонить, приходил офицер ждал 10 -15 минут и уходил, говоря что ничего не слышит. Первые 4 ночи я вообще не спала, Я все эти дни пила успокаивающие и снотворные, чтоб хоть чуть чуть поспать. Круиз для меня правратился в кошмар .От таблеток и от бессонных ночей стала чувствовать себя очень плохо....обошла все каюты сама и рядом которые и сверху, но у них ничего не скрежетала....у меня уже была просто истерика, я просила поменять каюту. Мне сказали что все занято. На 5 день когда я устроила скандал, опять пришел офицер и наконец то услышал эти звуки....покачал головой и сказал что это канализация так смывает воду, оказывается под нами находился женский туалет (там было 6 кабинок)возле театра. Они знают о этой проблеме ,но сделать ничего не могут...Я была в шоке(потом муж несколько раз вставал ночью ,когда слышны были звуки ,оказывается туда и ночью ходит обслуживающий персонал убирающий и дежуривший по ночам ,помимо туристов)Я написала жалобу и после этого мне предложили внутреннюю каюту 6033,чтоб мы там только спали, предупредив ,чтоб приходили мы туда только после 1 ночи....так как под каютой кафе и танцзал и очень громко играет музыка, поэтому они туда никого не селят. Как я уже сказала ранее, пожилую пару из Саратова поселили в такую же проблемную каюту только с другой стороны ,они купили внутреннюю гаранти,и когда они пришли жаловать ,им предложили беруши и сказали если освободиться каюта они их переселят....естественно весь круиз они мучались,они мне это рассказали когда мы ждали свои паспорта.
У меня лично сложилось такое впечатление, что Коста сознательно поселила всех русских в такие проблемные кабины(ведь об этих проблемах Коста знает....сами сказали).
Чтоб не слышать этих звуков ночью, я до 1 ночи находилась в своей каюте ,хотя мы привыкли ложиться спать в 11 ночи,т.к. нам не нужны ночные развлечения, а нужен просто отдых....,а потом шла спать, муж отказался туда идти(боязнь замкнутого пространства, поэтому мы берем балкон).В общем круиз для меня и моего мужа превратился в пытку...
Мало того ,когда мы подходили к Марселю ,капитан так резко повернул корабль, чтоб он не столкнулся с причалом ,что в ресторане на 9 палубе где мы завтракали рядом со мной опрокинулись две 20 литровых емкости в которых находилось молоко, я вся была в этом молоке, ноги ,одежда....весь пол в ресторане был покрыт молоком....Впечатлений от этого круиза масса...и все ужасные.
Обслуживающий персонал в буфете самообслуживания, убирая наши тарелки, беспардонно ставили поднос с другими грязными тарелками на наш стол ,и при нас перекладывали остатки пищи с других тарелок в одну!!!!!!
Девушка с барсервиса,увидев очередную поднятую руку ,с призывом подойти к человеку, неслась ,сбивая всех на своем пути....Меня лично так бортанула, что я отлетела в сторону....а она даже этого не заметила.
Вот как то так прошел наш круиз. Пишу просто ,чтоб люди знали об этих проблемах...А самое главное никто из наших соотечественниках не хочет писать жалобы в Косту...Получается мы молча проглатываем все ....
Я написала жалобу в Косту...правда не верю ,что будет какая та ответка, подождем.

-
LaMore
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1
отдых в круизе

Re: Несбывшиеся мечты на Costa Magica

Сообщение синьор робинзон » 11 июн 2016, 04:54

Люблю корабли и круизы.
И про Косту есть у меня рассказ почти лирический, и круиз прошел хорошо, стоило дополнительных вложений в Самсару, но это наш круиз, наш отдых, наше морское путешествие, и его нужно оберегать.

При всем при этом планов на круизы на Косте нет. Это название из планов вычеркнуто, как не имеющее права появляться рядом со словом "круиз".
Это моя точка зрения.
Многие её не разделяют.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение светуленыш » 11 июн 2016, 06:27

Какой ужас, интересно это просто не очень хорошая круизная компания?

Ваше сообщение отредактировано.
Tabaco
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение grav » 11 июн 2016, 08:41

Очень важно брать в КАЖДУЮ поездку подобранные под себя, хорошие силиконовые беруши. Не те пенообразные, что можно купить в любом ларьке, либо выдают одноразовые, которые вечно выпадают, и звук гасят слабо, а идеальные, не создающие дискомфорта, и гасящие любой храп. Места и веса практически не занимают, можно брать в ручную кладь, а пользы не меньше чем от содержимого аптечки.
grav
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение inga-inga2 » 11 июн 2016, 09:40

LaMore, искренне сочувствую! Хуже нет, когда отпуск из отдыха превращается в борьбу-борьбическую с отелем, персоналом, кораблем...

И очень жаль, что проблемы с каютой и отдельными персонажами из обслуживающего персонала затмили все позитивные моменты от отпуска... Желаю вам удачи в переписке с круизной компанией. Если не секрет, что вы от Косты требуете? Извинений или компенсации?

И на каждом судне, да и в отеле есть такие проблемные номера/каюты, куда селят при полной загрузке, при этом администрация прекрасно понимает, что люди будут недовольны. На круизкритике, например, можно ввести название судна и номер каюты - и прочитать всю правду) Но Формально у вас была каюта гаранти, а это фортуна-лотерея. И, конечно же, поселили вас в проблемные каюты не по национальному-языковому признаку, а по принципу гарантированной каюты.

Но вы рисковая женщина - после Селебрити - эк вас на Косту занесло!)

А маршрут у вас какой был?
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение TatianaIv » 11 июн 2016, 10:44

я думаю, что это реально из серии фатального невезения.
ровно так Андрей71 описывал и показывал ужасную еду на Косте, а потом народ шел на этом же корабле, но таких кулинарных "шедевров" не повторялось.
ну еще я понимаю, что ТС не очень был готов отстаивать свою позицию. я не очень поняла, что значит устроить скандал, и на каком языке. если на уровне рецепции, то это самый первый уровень.
в общем очень и очень жаль.
надеюсь что такого больше не повторится в круизной жизни ТС
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение LaMore » 11 июн 2016, 10:52

нет...не секрет,прошу возврата сервисного сбора(т.к он для меня отсутствовал)и возмещения морального ущерба посмотрим ,что Коста ответит.Маршрут Савона-Марсель-Танжер-Касабланка-Кадис-Аликанте-Чива-Савона....выбрала Косту только из за маршрута,цена была даже выше ,чем на Селебрите в прошлом году
-
LaMore
участник

Сообщение OGuseva » 11 июн 2016, 11:26

Любим мы посетовать, что исключительно к "нашим" такое отношение...эдакое коллективное бессознательное, выражающееся в идее всеобщей нелюбви к нам... Меньше об этом думайте и подозревайте окружающих, станет гораздо легче! Просто не повезло и не более...
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение inga-inga2 » 11 июн 2016, 11:32

Желаю удачи! Но, боюсь, что если нет документальных подтверждений, зафиксированных в письменной форме на корабле, то будет сложно... Расскажите потом! Смотрю, у вас впереди ещё две Косты - может хоть онборткредитом вернут.

А маршрут у вас был очень интересный, ждём рассказа!
inga-inga2

Сообщение Бад Эмс » 11 июн 2016, 11:54

В прошлом году у нас была точно такая же проблема со звукоизоляцией, а точнее с её отсутствием. Правда было это на Quantum OTS и каюту мы выбрали сами. Такой грохот был, что казалось, всю грязную посуду с буфета выкидывали в мусоропровод и так было с периодичностью 10-15 минут в 1 ночи, в 2....
Бад Эмс
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение LaMore » 11 июн 2016, 12:14

не знаю ,является ли это документальным подтверждением, зафиксированным в письменной форме на корабле,но я написала в письменном виде на английском языке жалобу претензию. потребовала ее зафиксировать и поставить подпись hospitality service manager Elena в двух экземплярах ,одну забрала себе я не обольщаюсь на что то ....но и просто так молча проглотить это....не могу.С Костой в плане только Маврикий 18 г(правда уже задумалась),а сейчас я выкупила круиз 22/09/16 MSC Musica, Mediterranean и забронировала 2/03/17 P&O Pacific Dawn, Asia to Australia...
-
LaMore
участник

Сообщение inga-inga2 » 11 июн 2016, 14:14

LaMore, возможно вам будет полезно почитать эту тему и посоветоваться там с теми, кто уже проходил такие моменты -- Как пожаловаться в круизную компанию

А здесь все-таки отчет, которого мы с нетерпением ждем!)
inga-inga2

Сообщение kaza4ka » 11 июн 2016, 14:50

Добавлю от себя -тот же маршрут .тот же корабль, только с 1 го мая.Наших друзей поселили на ту же проблемную 6 палубу,у них каюта с балконом.под ними оказался бар с караоке.До 2 х ночи спать невозможно.Претензии на рецепшен привели к тому, что им дополнительно выделили каюту с окном на первой палубе, дескать свободных кают нет .а на первой палубе будете только спать.Друзья сначала согласились(очень хотелось выспаться) .а потом подумали -с чего бы это каюта уровнем ниже,спать любим с открытым окном и продолжали настаивать на своем.И где-то во второй половине круиза их наконец-то перевели в нормальную каюту ,с балконом на 7 палубу.
kaza4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 47

Сообщение La gaviota » 11 июн 2016, 14:54

LaMore, а о круизе на самом деле интересно. Маршрут такой хороший!
Последний раз редактировалось La gaviota 12 июн 2016, 07:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Luka_64 » 11 июн 2016, 14:55

Была в двух круизах на Costa Favolosa и MSC Preziosa все прошло прекрасно. На Costa в своем первом круизе вообще была одна во внутренней каюте на 8 палубе. Что выбрала сама там и жила, никакого шума и негативного отношения ко мне не было. Я езжу без групп , бронирую все сама , говорю на итальянском -проблем не возникало. А может случайность у вас....
Последний раз редактировалось Luka_64 11 июн 2016, 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Dum spiro-spero....

Costa Favolosa 2015
MSC Preziosa 2016
Luka_64
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Антон Столешников » 11 июн 2016, 14:57

Очень вам сочувствую. Испорченный отдых затмевает все позитивные моменты. Желаю вам скорейшего разрешения ситуации и получить тот ответ от компании, которого желаете.
Антон Столешников
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gamma » 11 июн 2016, 15:19

LaMore,
если серьезно, то когда Вы выбрали самую отстойную круизную компанию и самый дешевый вариант размещения предварительно зная, что это может быть и такой вариант, как Вам попался, тогда конечно гораздо проще пенять на заговор против всех русских.

Если серьезно, то я вас предупреждаю о соблюдении правил форума. И напоминаю --
1.11. Форум Винского вне политических дебатов.
1.24. Запрещены высказывания, вынуждающее оправдываться участника форума на людях.
inga-inga2
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение LaMore » 11 июн 2016, 15:30

Gamma...а кто вам сказал ,что я выбрала самый дешевый вариант размещения ....я заплатила за этот вариант дороже ,чем в прошлом году на 14 дней на Селебрити ,и я выбирала балкон....и уж точно не могла знать что будет такой вариант....даже предположить не могла,про компанию я тоже не могла знать что она ,как вы пишите " Вы выбрали самую отстойную круизную компанию "
-
LaMore
участник

Сообщение синьор робинзон » 11 июн 2016, 16:12

LaMore писал(а) 11 июн 2016, 12:14: я не обольщаюсь на что то ....но и просто так молча проглотить это....не могу.С Костой в плане только Маврикий 18 г(правда уже задумалась),а сейчас я выкупила круиз 22/09/16 MSC Musica, Mediterranean и забронировала 2/03/17 P&O Pacific Dawn, Asia to Australia...

Из огня да в полымя.

На Маврикий слетайте.
Музыку отмените, заплатите штрафы.
На осень есть предложения у форумных агентов на Океанию - как экскурсионный пароход - отлично. При чем тут MSC. Нет этого в природе.
Видите в прайсах Косту и MSC - пропускайте, идите дальше.
Постепенно привыкнете, глаз просто сам перестанет их замечать.
И жизнь нисколько не станет хуже без них, а может быть - даже лучше.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 11 июн 2016, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Svet196210 » 11 июн 2016, 21:55

Гарантированные каюты естественно будут использоваться для самых "проблемных" кают, если на судне их много/достаточно. Круизеры какой страны в основном приобретают эти каюты, те, к сожалению, и могут получить проблемы НЕ ЗАВИСИМО ОТ ГРАЖДАНСТВА. Естественно, если 20 человек из страны"Х" купили эти каюты, и только 3 человека из страны "У", двое из страны "Z" и т.д. Как Вы думайте, кого вы увидите рядом на 6 палубе? Можно путешествовать Costa, вероятно, не стоит брать гарантированные каюты у этой компании, зная что исход лотереи "G0000" может быть не очень приятным.
А очень сочувствую Вам, просто не повезло, но маршрут был хорошим... Вы многое увидели, это и будете вспоминать, а о плохом просто не думайте, а сделайте правильные выводы. А круиз на MUSICA не стоит сдавать, все будет хорошо: сентябрь, интересный маршрут и нормальное судно... А что Вам понравилось в Вашем круизе, начните не по порядку (с приезда и посадки), а с того что Вас удивило, потрясло, запомнилось, о чем хочется вспоминать сейчас и захочется вспомнить холодной зимой...
Итак... начните с чистого листа! Мы все застыли в нетерпении...
Svet196210
полноправный участник

Благодарил (а): 227 раз.

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль