Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые

Отдых в Мьянме. Самостоятельные путешествие по Мьянме. Отчеты о Мьянме. Фотографии из путешествия от побывавших в Бирме. Отзывы Мьянма.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые

Сообщение: #1

Сообщение Pietro » 06 янв 2007, 04:25

Добавлено 3.02.07: фото галерея "Инле", 55 фото: _http://pics.livejournal.com/1_ag/gallery/00001c49

Добавлено 12.02.07: фотогалерея БАГАН (26 фото):_http://pics.livejournal.com/1_ag/gallery/0000h4wr


Даты: 4 – 22 декабря
Маршрут: Бангкок - Янгон - Баго - оз. Инле – Баган - Нгвесау Бич – Янгон - Бангкок
Курс доллара США
- ЦБ РФ 1 : 26,2 руб
- в Бирме: 1$ : 1200 кьят (лучший курс)

Вступление. Как всегда, возможность отстраниться от дел и вырваться хоть куда-нибудь появилась неожиданно – в связи, с чем были приобретены билеты на тайцев до Бангкока с вылетом через день, и принято решение, что куда направиться - будем решать уже по прилету. Мы с женой уже дано хотели посетить Мьянму, и вот выпала возможность «отключиться» от бизнеса на более чем 2 недели (в Мьянме нет роуминга), так что решение, куда направиться было принято быстро и единодушно.

Виза. До посольства Мьянмы в Бангкоке можно добраться на скай трэйне (остановка Сурусак). Пройдя от станции назад вдоль линии (3-5 мин), свернуть налево на улицу Пан. Именно здесь консульский отдел, а не по адресу, указанному в путеводителях (там указан адрес посольства – хотя оно и находится в 100 метрах:)
Виза получается в тот же день за 1260 бат (строго в батах, курс 1$:35 с копейками бат) + 2 цветных фото. Можно и дешевле – за эквивалент 20$, но и за 3 дня.
Консульский отдел открывается в 9.00, но советую (как мы и сделали) придти в 8 часов, т.к. к девяти часам желающих будет полно и сдать документы до обеда будет проблематично. Придя, обязательно запишитесь в очередь (есть 2 листочка – для собственно туристов и посредников – представителей тайских агентств), т.к. чиновники принимают документы строго по списку.
В 9.15 мы уже сдали паспорта и заполненные анкеты, а в 15.00 уже забрали паспорта с визами. Так что вполне успевали купить авиабилеты на завтра до Янгона.

Рекомендация. Визу сделать в Москве (если конечно удобно), проблем ни каких нет, да и есть информация, что за 30$ сделают в день обращения. Но у нас не было времени.

Авиабилеты. С вылетом на завтра у всех перевозчиков стоили сравнительно дорого: Бангкок-Янгон-Бангкок, от 6700 до 8000 бат на человека. Самые дешевые – Air Asia, дорогой – THAI. Выбор пал на Азию из-за удобства вылета в 7.15 утра.
Рекомендация. Если вы четко и заранее запланировали посещение Мьянмы и, имея на руках визы – рассмотрите вариант перелета Катарцами в Янгон. Дело в том, что (при существующем расписании) если вы летите из Москвы THAI, то в тот же день сможете улететь в Янгон только THAI (не самый дешевый вариант). Трансаэро и Аэрофлот – ночевка или в городе или в транзитном зале. С обратным рейсом, при всех вариантах – ночь в Бангкоке. Так что стоимость катарцами может выйти и равной, но заморочек меньше.

Полезно знать.
Наземные переходы из Тайланда (вся информация проверена непосредственно в Мьянме в нескольких источниках). В принципе – без проблем, только на фиг это надо не понятно…. Перейдя границу вы сможете 1 день без визы тусоваться в данном бирманском поселке – потом обратно в Тай (паспорт при этом остается у тайцев). Если виза в паспорте есть, то вам придется добираться до всех достопримечательностей только самолетом (на двух переходах) – наземное передвижение для иностранцев из этих районов запрещено!!!! И никто вам не продаст билет и не посадит в автобус!!! А данный внутренний перелет не скажу, что дешевле перелета из Бангкока. Никто от вас в этих районах ничего не скрывает – просто существует опасность террористической деятельности, направленной на иностранцев, вот во избежание возможных проблем нас туда просто не пускают (но и смотреть нам не фиг).
Малярия реальна на высотах до 1000 м, исключая Янгон и Мандалай (по утверждениям местных малярия отсутствует и в районе оз. Инле). В сухой сезон и на побережье вероятность снижается снижается. Сами профилактику не проводили. Но комары (несмотря на сухой сезон) были везде – пользовались репеллентом, прикупленном в Тайланде за пару баксов – реально действующее средство.
Вода. Употреблять бутылированную. За все время пребывания для чистки зубов использовалась вода из под крана.
Связь и Интернет. Роуминга нет (можно приобрести местную симку – от 2000$ и разрешение оформляется в течении месяца:). Звонки из отелей по всему миру – 5-6$ за минуту, без проблем. Везде где были конектили через прокси к почтовым сервисам Yandex и Yahoo без проблем. Скорость – низкая (модем), стоимость от 1500 до 3000 кьят за полчаса.
Питание. В местных придорожных забегаловках можно на 3-их перекусить на 1$, но вас, скорее всего не поймут, а меню нет. С нами был наш водила и из любопытства мы несколько раз посещали подобные заведение. Местная кухня в таких народных заведениях специфична и невкусна (в отличие от Тая). Из всего ассортимента могу рекомендовать к употреблению зеленый чай и массала чай.
Но если заказывать знакомые блюда в ресторанах с репутацией (и платить по счету под 10 $ за двоих), то все достаточно вкусно.
Средние цены в ресторанах:
Фрайд райс – 1500 кьят
Рыба гриль – 2500 кьят
Креветки (небольшие, хоть и называют «пронс»:) – 25000 -3500 кьят
Утка (большая целая) – 4000-5000 кьят
Пиво: от 1500 кьят
Лобстеры от 18000 кьят за кг.
Супы 1500-2500 кьят
Вода – 300 кьят
В любой части страны настойчиво не рекомендую заказывать соки fesh – безбожно разбавляют чуть сладкой водой, но не из за жадности, а видимо так англичане пьют и переучить их не возможно – не понимают, короче гадость:(
Везде на улице можно приобрести за копейки фрукты и чипсы (в прозрачной упаковке - натуральные).
Так же в Янгоне (и только) имеется достаточное количество минимаркетов и пара супермаркетов.

Климат. Дожди с мая по октябрь. С ноября по февраль сухо и прохладно (+25-28 . С Марта по апрель сухо и жарко.
Рекомендация. Лучшее время для посещения – 1-ая декада ноября, дожди закончились, но вокруг все в зелени и реки полноводны (в декабре на трекинге на о.Инле все уже было достаточно пожухлым)

1 день в Мьянме. Янгон.
Аэробус AIR ASIA за 1 час и 15 мин. доставил нас до Янгона. Таможенные формальности заняли 15 минут. Специально запросили у представителей мьянмской таможни информацию о необходимости декларировать лэптоп - декларировать не надо, так что спокойно прошли через зеленый коридор.
Изначально планировали перемещения по стране на автобусах и на последнем этапе (Нгапали Бич) – самолет. Но по прилету все планы изменились. Но обо все по порядку.
Из аэропорта Янгона до центра города можно добраться только на такси – при выходе из здания аэропорта находится стойка где бесплатно выдают карты Мьянмы там же можно нанять такси за 6$ (30-40 мин) до центра и 5$ до автовокзала (хоть он и недалеко от аэропорта). Тут же ошиваются неорганизованные таксеры, готовые отвести вас в город за 4$.
Важно. Валюту в аэропорту не менять – очень не выгодно, максимальные рэйты предложат в гостинице, тур. Агентстве.
Пока ожидали подачу такси (заказали через стойку), разговорились с «диспетчером» таксистов. Выяснилось, что без проблем можно арендовать авто с водилой на все время пребывания, о цене рекомендовал договариваться напрямую с водилой. При заказе через стойку подают машину принадлежащую каким –нибудь тур.агентствам. Нам подали минивэн Toyota 80-х годов (лучше авто встречаются, но крайне редко). По дороге в город остановились в местной забегаловке для обсуждения цены и маршрута с водилой. Договорились на 500$ за 15 дней (включая бензин, еду и проживание водилы). Хоть и путешествовали мы на машине далее я буду приводить возможность и цены на все виды транспорта.
Завтра с утра нам предстоял переезд на озеро Инле, но сегодняшний день был посвящен Янгону.

В центре Янгона, вокруг пагоды Суле, находятся британские дома, сохранившиеся со времен колонизации. На окраинах города - сеть бульваров, аллей. Но загазованный (95 % автопарка 70-80 годов). По большому счету достаточно 1 дня при транзите. Нами не было замечено вонючих ручьев с нечистотами, не ползают инвалиды. Преступность крайне низкая

Транспорт. Город огромный – пешком не находишься. Такси на небольшие расстояния: 1-1,5 тыс. кьят, до Шведагона – 2,5 тыс.

Отель. Наш водила, предварительно узнав наши требования к качеству отелей (все отели во время путешествия, кроме пляжа, должны были удовлетворять условиям: чистое и сухое белье, отвечающая санитарным нормам сантехника и кондиционер – порядок 20$) привез нас в отель YOMA (18$ за DBL, включая завтрак) – в общем жить можно, если не включать кондей – звук как от работающего компрессора (но мы и не включали, было не душно).

Развлечения. Если требуются, то в отеле Панорама, проходят дискотеки со всем сопутствующим – шлюхи и прочие прелести. Информация от нашего водилы.

Питание. в Янгоне рекомендую ужинать в комплексе Golden Duck/Junior Duck (второй этаж), ресторан находится на берегу реки. Хрустящая утка великолепна. Счет на двоих без спиртного порядка 8000 чат.

Что смотреть.
Шведагон (можно им и ограничиться!). Вокруг ступы — храмовый комплекс. Есть лифт, чтобы не подниматься на платформу по ступеням. По периметру платформа разделена на 8 частей, соответствующих 8 светилам и 8 дням недели (в традиционном астрологическом календаре среда делится на две части).
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые

Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые

Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые

В каждой из восьми секций находятся павильоны, где располагаются
святилища духов-натов (бирманцы кроме исповедования буддизма поклоняются духам - натам). Напротив Шведагона есть такая же большая пагода, ничем не примечательная для верующих. Вход 5$ и за доллар в комплекте предлагают очередную карту – можно настойчиво отказаться. Далее вы попадете в руки местным гидам и если не отвяжитесь то потом придется заплатить 5-10$. Мы их уверенно послали, хотя может и не стоило – во всяком случае, с английским у них все в порядке (кто был в Тае поймет о чем я). Больше попрошаек и желающих что-либо впарить замечено не было.
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Можно побеседовать с монахами (женщина первая не должна обращаться и уж тем более дотрагиваться)
Среди монахов есть много образованных людей, свободно владеющие анг.языком. Монахи почитаемы и многие бирманцы периодически становятся монахами, временно и студенты (можно и на неделю:)
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
А этот не расположен к беседам:)
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Шведагон ночью
Ступа Суле (собственно ничего особенного), находится в центре города, по преданию, хранит волос Будды. Бесплатно
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Лежащий Будда (пагода Чаутхачжи, можно от нечего делать посмотреть, если вас еще не воротит от лежачих буд). На пятках — рисунок «следа» Будды, по которому астрологи определили его будущее. Бесплатно.

День 2-3.
Завтрак в отеле и ранний выезд (8.00) к озеру Инле. Вот здесь и стали закрадываться первые сомнения в целесообразности аренды автомобиля на длительный срок – дороги ужастны – даже на тех коротких ичастках где «свежепритоптанный» асфальт, разгоняться больше 80 не рекомендовано – постоянно неожиданно выскакивают такие ямы, что потеря подвески гарантирована! И это еще на считающейся нормальной дороге Янгон – Мандалай. По пути зарулили в Баго (очередной лежачий Будда в 55 метров и ступа метров на 14 выше Шведагона) и Чайтхо (золотой булыжник на пике холма, держащий баланс из-за якобы замурованного волоса будды). Ну что вам сказать, не цепляет и ИМХО не стоит если вы не путешествуете на машине или не религиозный фанат, то тратить свое время и деньги (от 100$ из Янгона и обратно на такси). Фото не выкладываю (здесь и далее), т.к. даже не снимаю то, что мне представляется интересным или оригинальным.

Вечер. Остановка на ночлег в поселке Тангу (мотель 15$ DBL с завтраком). Вечером в сопровождении нашего водилы пошли прогуляться по монастырю и местной деревеньке.
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Довольно интересно было познакомиться с бытом местных жителей, которые белых видели в большинстве своем по ТВ (во всех даже самых захудалых деревнях есть типа бара с ТВ где каждый вечер собираются местные и бухают). Дети, встречающиеся по пути просто каменели, глаза становились размером с блюдце,
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
и дальше провожали эскортом (к концу прогулки собиралась значительная ватага)
На следующий день пути к 18.00 добрались до деревеньки Ньяуншуэ (собственно от куда и начинаются осмотр озера и трекинги).
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
пассажирский транспорт.
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
данный транспорт не редкость
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
типичный придорожный поселок
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
сельский пейзаж
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
немногочисленные речки.

Но добрались это мягко сказано. Горный серпантин – покрытия у дороги нет, сплошные ухабы. Дорога узкая, откосы не укреплены, до сих пор не представляю как там разъезжаются многотонные грузовики и автобусы (да, большие междугородние автобусы тоже там проезжают, правда те которые едут из Янгона этот участок проезжают ночью!!!!!!!!) Но проделав путь до озера из Янгона по земле мы не разочаровались – интересно, видишь страну изнутри, а горные пейзажи местами просто альпийские.
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые

При въезде срубили плату по 3$.
Отель Aung Mingalar (20$ DBL с завтраком) непосредственно в деревеньке, очень рекомендую – отличный номер, с наружи как кхмерский храм. Метрах в 100 в стороне от главной улицы. На рецепшене заказали лодку на следующий день (18 000 кьят).
Если интересуют отели стоящие непосредственно на воде (сваях), то минимальная стоимость, которую я смог найти была 80$. Тогда решили не брать, сейчас же думаю что ночь провести стоило.

Питание. Больше всего понравился ресторан отеля INLEY INN (сразу при выходе из отеля на главной улице).

Чем еще развлечь себя.
Единственное место в Мьянме где мне понравился массаж (национальный) – именно в этой деревеньке. Салон видимо единственный и найти его легко – по главной улице достаточно указателей. Своебразное прощупывание тебя через одежду и далее потаптывание, поначалу вызывали скептицизм, но после дневного трекинга за час у меня было «новое тело». Стоимость удовольствия - 3000 кьят. В общем рекомендую, в остальных местах, включая СПА салон в дорогом отеле на пляже – фигня.

Как добраться регулярным транспортом.

Привожу данные только по транспорту из Янгона, т.к. свой трип по Мьянме лучше начинать «против часовой стрелки» (если смотреть на карту), т.е. с озера Инле. Если начнете с Багана, то на все оставшиеся ступы и храмы можно не смотреть. Во всяком случае данное положение подтвердили все гиды и туристы которых мы спрашивали
Автобус. Есть более 5 перевозчиков, все рейсы отправляются с автовокзала в Янгоне в диапазоне с 12.00 до 12.30. Такая плотность объясняется видимо тем, что никто не уверен что его автобус доберется до места назначения без поломки, а так есть возможность распределить пассажиров по другим автобусам. Во время путешествия ежедневно и неоднократно попадаются поддомкраченные автобусы и грузовики не рассчитанные на такие условия эксплуатации (у одного автобуса двигатель провалился и лежал в метрах 15 позади:)
Стоимость билета 8000 кьят и 18 часов. Билеты можно приобрести у себя в отеле (на доллар дороже, но они организуют трансфер на автовокзал). Нужный автобус – до Таунджи. Не переживайте вас, разбудят (если сможете заснуть) в Шуэньяуне, где вам придется пересесть на местный пикапчик и за 20 минут и пол-доллара вас доставят непосредственно Ньяуншуэ.

Самолет. Янгон-Хехо (ближайший аэропорт) Есть несколько авиаперевозчиков. Цена билета у всех примерно одинаковая - ….. Из аэропорта Хехо до Ньяуншуэ такси стоит 20-25$. Другим транспортом без знания местного языка добраться очень проблематично.

Поезд. Прямого сообжения с Янгоном нет. Да и вообще смысла перемещаться поездом по Мьянме не вижу (и далее рассматривать не буду): медленные – сравнимы с автобусом, комфорта нет, дорогие – относительно автобусов в разы, и всего лишь в 2 – 2,5 раза дешевле самолета.

4 день. Озеро Инле.
Красивое горное озеро. Население живет в бамбуковых домах на сваях посреди Инле.
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
На искусственных островках из корней и водорослей, выращивают в основном помидоры.
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
крестьянин собирающий водоросли
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Такие плавучие огороды «крепят» ко дну бамбуковыми шестами.
Пагода Пхаунгдаву
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Одна из главных святынь Бирмы. Пять маленьких статуй до такой степени залеплены золотом, что признать в них Будду сложно.
Монастырь Нгапекьянг
Этот монастырь на сваях посреди озера был построен из тика в середине XIX века. Здешние монахи дрессируют кошек — некоторые говорят, прыгают через обруч. Изображения Будды, но в общем ничего особо примечательного.

Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Подросток-рыбак.

Естественно нас завозят в сувенирные магазины, в которых можно наблюдать весь технологический процесс изготовления тканей из лотоса, зонтов из бамбука, сигар и кузнечное дело, но это не напрягает - никто тебе ничего не навязывает.
Попросите лодочника завести вас в магазинчик к длинношеем.
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
красотка
Хоть в некоторых Интернет источниках и утверждается, что возможно организовать треккинг или сплавать к ним на лодке (действительно их деревня находится на юге озера), но иностранцам посещение запрещено! Или надо оформлять разрешение.
В этот день проходил «плавающий рынок», но видимо он изжил себя, превратившись в возможность для местных продать свои сувениры (которых и так везде полно).
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
завидев туриста идут на абардаж.

Во всяком случае колоритных нацменьшинств замечено не было. Но если кого все таки интересует подобное, то данный рынок (но на суше) проходит ежедневно (в разных местах) в досягаемости на такси.


После обеда поднялись на лодке вверх по речке впадающей в Инле.
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Весьма приятное место для пеших прогулок: интересный храм - Пагода Швеиндейн (советую поднявшись к нему не входить сразу во внутрь, а обойти его вокруг – очень интересные виды). Вокруг холма сотни древних полуразрушенных ступ.
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Тишину нарушает лишь звон колокольчиков на ступах. Рекомендую.

5 день. Трекинг
утро на озере
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые

Наш водила не рекомендовал заказывать через отель и заказал его для нас сам (стоимость 5$ с человека в день). Мы выбрали однодневный трек. И действительно – нам очень повезло с проводником (он работает на другой отель). Хороший английский, веселый и доброжелательный.
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
утренний туман над озером
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
вид на озеро
Во всех деревнях на нашем пути он заводил нас во дворы местных
жителей, знакомил с бытом, да и вообще не смолкал целый день, загружая нас различной информацией. Есть интересный трек в Кало 3 дня с ночевками только в монастырях.
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
пейзаж на треккинге
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
местные жители на тропе

И в этот вечер мы поняли, что уже сыты многочасовыми переездами на авто…., а, почувствовав вкус отдыха – ну очень сильно потянуло к морю. И в этот вечер мы предстали перед выбором – тратить на как минимум 2 дня на Мандалай и его окрестности….. «пытали» водилу, туристов уже успевших посетить Мандалай и учитывая, что впереди нас ждал Баган с его храмами, пришли к выводу – что мучить себя не будем.
На чем основывалось решение: в самом Мандалае делать нефиг, все что представляет интерес находится в «пригороде».
Но для тех, у кого есть время или желание привожу следующую информацию (собранную в Мьянме).
От озера автобус до Мандалая – 6$ и 9 часов. Самолет – 35$ (не забывайте, что до аэропорта Хехо такси от 15$).
В Мандалае теперь появилась возможность приобретать единый билет на осмотр всех городских и пригородных достопримечательностей – 10$.
Что смотреть: Минган — огромная недостроенная пагода, самый большой целый колокол в мире. Добираться на катере (раз в день). Амаяпуя — тиковый мост через озеро. Инва — пагоды. Сикайн —пагоды. На осмотр всех трех мест выделяйте день и нанимайте такси (по отзывам – подорожало, стало в районе 50$, но сам не проверял). Ну и в самом Мандалае: множество заурядных (по словам допрошенных туристов) и Холм (наблюдать закат)
Из Мандалая в Баган лучший способ добраться – это кораблик: 18$ и 10 часов. Автобус: 5$ и самолет – 36$.
Итак, хватит о том, что не видел.

День 6. Дорога в Баган.
Нам предстоял 8 часовой переезд. По пути сделали небольшой крюк (полтора часа) и заскочили в Пиндайю – пещерные храмы, куда во время очередной средневековой смуты жители прятали статуи буд, и их там скопилось значительное количество. В прочем на трекинге мы посетили небольшой пещерный храм и общее представление уже поимели… Если путешествуете не на авто, то (ИМХО), думаю не стоит тратить деньги на такси и время…. Впрочем решать вам.
Больше до самого Багана ничего примечательного встречено не было (учитывая еще одно отклонение от прямого маршрута – гору Попа).
Регулярный транспорт Инле – Баган. Автобус 5$ и 8 часов, самолет 55$ (и такси до аэропорта от 15$).
Сразу при въезде в Баган с нас срубили по 10$ за осмотр храмов. Для проживания очень удобна деревенька Ньяун-У – широкий выбор гестов и отелей от 8$, есть приличные рестораны и удобно организовать осмотр храмов Багана. И, о чудо, в первый отель куда нас привез водила (Aung Mingalar, 18$ DBL) – не оказалось мест, но это было действительно чудо. В следующем отеле Golden Express (DBL от 21 до 38$ в зависимости от комфорта, реально отличается только 38 долларовый) заселились без проблем. Дешевые комнатки прямо скажу – «скромные», но чистые. В отеле приличный завтрак (входит в стоимость номера), бассейн. В 5 минутной пешей досягаемости хороший ресторан Nanda (рекоменд., счет на 2-их 15000 кьят, отличная утка). В ресторане проходит представление кукольного театра, начало в 19.00.
Пересказывать всю историю очень долго. Кратко: Баган – первая столица бирманского королевства, начал застраиваться с 8 века и за все существование на территории 40 кв.км. было построено более 13 тысяч храмов. Правда, пережили все многочисленные набеги врагов и разрушительные землетрясения и доступны для обозрения порядка 2 тысяч, но и только ради этого стоит посетить Мъянму!!! Самые известные и достойные внимания - Швейсадо, Ананда, Дамма Я Зика, Мингалазеди.

День 7. Осмотр Багана.
Сколько дней выделить на осмотр достопримечательностей Багана? На мой взгляд в первый день стоит взять машину с водителем (30$) – расстояния между храмами рекомендованными к осмотру большие. На авто в неспешном режиме за день осматриваются все заслуживающие внимания места.
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые

Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые

Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые

На некоторые храмы можно подниматься (красивые панорамы
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые

Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
открываются с Швейсадо, Дамма Я Зика –с одного из них рекомендую наблюдать за закатом)
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые

Пагода Швезигон. Красивая золотая ступа.
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Но спокойно гулять не дадут самые наглые во всей Бирме продавцы сувениров, различные попрошайки, даже монахи здесь не брезгуют взять деньги:)
http://photofile.ru/photo/pietro_b/2364 ... 142867.jpg
позируют, но за бабки
(хотя монахам запрещено не только иметь, но и дотрагиваться до денег, а пожертвовании они собирают в специальные емкости. Так что, можно смело таких монахов посылать в лес, не боясь гнева будды).
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Но есть колоритные бабульки – за вредность можно и заплатить пару сотен кьят.
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Очередная корректировка планов. Т.к. Мандалай остался нами неохваченным, мы с женой решили, что водила легко отделается, если, как ранее планировалось, мы из Багана отправимся самолетом на Нгапали Бич и отпустим его раньше оплаченного срока . А так как на автомобиле добраться до вышеназванного пляжа – полная задница (как выразился наш водитель: там плохая дорога. Не знаю, что они называют плохой, но то что называется хорошей – я за дорогу не считаю), нам опять пришлось с пристрастием расспрашивать каждого встречного о различиях пляжа Нгапали от Нгвесау. Пришли к выводу, что разница только в количестве респектабельных отелей, но до последнего можно от Янгона добраться на машине за 5 часов. На завтрашний день мы купили билеты на самолет 75$ на чел., а водилу отправили в Янгон с условием, что он нас встретит в аэропорту.

День 8. Баган.
До обеда мы решили, никуда не спеша покататься на велосипеде по наиболее понравившимся местам. Аренда велика от 500 до 4000 кьят (на улице и в отелях). Велосипеды видимо остались еще от англичан – древние. С трудом под свой рост (192 см) подобрал велик – у них нет ключей и поднять сиденье и руль нет возможности:). Но на этом злоключения не окончились – порвалась цепь!!!! Хорошо, что успели отъехать на пару километров, вернулись, но другого агрегата под себя уже не смог подобрать. Пришлось воспользоваться еще одним популярным видом транспорта – повозка, запряженная лошадью. Стоимость удовольствия 12000 кьят на день и 8000 на пол дня. «Водители» кобыл – существа довольно нудные, постоянно ноют, что такой-то храм далеко и т.д., что надо добавить денег….. В общем пожестче с ними надо, только тогда замолкают.
Можно полетать над Баганом на шарике – 250$ с персоны.
Рейс у нас был вечерний, но за поздний чек аут в отеле денег не взяли. Такси до аэропорта стоит 5000 кьят. Перелет прошел незаметно (Аир Баган, нестарый самолет, успели покормить). В аэропорту Мандалая нас встречал наш водила, который и отвез нас в уже знакомый YOMA Hotel.
До Мандалая можно добраться и автобусом: 8$ и 13 часов.
День 9. Путь к морю.
Утро мы решили посвятить драгоценным камням – все-таки Бирма славится ими. К открытию приехали в Gems Museum, помимо самого музея (5$) в помещении находятся много ювелирных отделов. Если говорить честно, то стоящих камней (рубины, сапфиры) не много. Низкого качества полно 50-100$. Приличные сапфиры от 1 карата стоят от 600$, рубины 1,5 карата от 1500$, конечно это дешевле в Европе, но покупать как сувенир все же дороговато:). Можно торговаться и процентов 20 сбить. Если все же кто-то решит прикупить камешки – вести придется наличку, только $, хоть в Мандалае барыги и знают о существовании ЕВРО, но слета даже затрудняются назвать курс, а в какой-то из гостиниц не приняли их к оплате – им все равно, что рубли, что ЕВРО – все фантики. Банкоматов за все время не заметил ни разу. Если ввозите более 2000$ на нос – лучше задекларировать, что бы при вывозе не объяснять таможне на что купили камни (при покупке выписывается номерная счет фактура с указанием цены).
По пути на море ничего интересного не встретилось, хотя событие все же случилось – первый раз мы в стране с военной диктатурой встретили патруль, который проверил у нас документы!!!

День 10-14. Отдых на море. Нгвесау Бич
Данный пляж самый протяженный в Мьянме – порядка 16 км.
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Широкая полоса песка. Всего порядка 12 отелей. Если ночевать во время путешествия мы можем в любом чистом отеле, то отдыхать привыкли в комфортабельных условиях. В настоящее время таких отелей там 3. Лучшее соотношение цены и качества - MYANMAR TRESURE, 95$ std DBL.
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
К тому же - лучший пляж (лучше, чем в 300$ Sunny Resort). После непродолжительного торга договорились на 75$.
ВАЖНО: совсем необязательно бронировать отели через бирманские турагентства – перед поездкой ознакомтесь и интернет рейтами отелей и ценами тех же агентств, и уже на месте уверенно апеллируйте к этим ценам – вам их и предоставят.
Не смотря на высокий сезон, туристов очень мало (касается всего курорта). СПА салон. Развлечений по большому счету никаких. Неподалеку есть слоновья ферма – покататься на слонах 5$ + такси 10$. На снорклинг и дайвинг вывозят к островам, но …. Аренда маленького катера – 65$ чуть большего – 200$ стоимость погружений не узнавал. Снастей для рыбалки нет. Так же в Sanny Resort – самый север пляжной косы, можно взять квадрацикл.
Рекомендую для тех, кому нравится уединение.
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Есть пара мест предоставляющие скромные бунгало по 20$. Отели стоимостью 40-60$ выглядят какими-то запущенными. Так же есть парочка отелей так и не восстановленных после цунами (говорят, что и их задело). Ведется строительство (уже отделочные работы) еще 3-4 отелей высокого класса – думаю, что к осени 2007 года выбор хороших отелей будет больше.
Внимание планируйте свой отдых с учетом местных праздников. Мы пару дней застали наплыв бирманцев. Правда, особого неудобства они не доставляли – в основном это «новые» бирманцы с семьями, а так же в отели, как у нас в пионерские лагеря завозят группы детей обеспеченных родителей – вот эти шумят.
Регулярный транспорт из Янгона. Автобус до Патейна. 4 часа, 4000 кьят. От Патейна до Нгвесау Бич местный автобус, 1 час и 1500 кьят (или трансфер обеспечивается отелем).
Питание. В трех минутах ходьбы от нашего отеля есть рыбацкая деревушка (одна улица). Пяток ресторанчиков, сувенирные лавки, фрукты. На пляже в обеденное время местные предлагают жареную на гриле рыбу и крицу (1000 - 1500 кьят) и креветки (100 кьят/шт) – пробовали, все съедобно.
Рестораны. Были во всех, рекомендую Golden Heart (и кухня, и обслуживание)
Предупреждение. Рядом есть пляж (3 часа авто) Чангта Бич. Несмотря на то, что и там есть нормальные отели (строился он под иностранцев), но в настоящее время европейцев там нет – только местные!!!!! Пляж для купания европейцев не предусмотрен – во всех направлениях бродят толпы бирманцев, которые если и заходят в воду, то только в одежде. Ради интереса мы прокатились туда на машине, не поверите на протяжении нескольких километров мы не встретили ни одного белого, учитывая, что все отели были забиты под завязку. В общем отдыхать там не лучшая идея.
14 день. После обеда возвращение в Янгон
15 день. Вылет в Бангкок (10 баксов сборы на вылете – ох уж эти азиаты:)
Рекомендую к посещению!!! (но не для первого знакомства с азией)
[/b]

Последний раз редактировалось Pietro 26 фев 2007, 01:22, всего редактировалось 9 раз(а).
Аватара пользователя
Pietro
полноправный участник
 
Сообщения: 314
Регистрация: 08.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 53
Страны: 51
Отчеты: 4
Пол: Мужской
отзывы туристов Лаос

Сообщение: #2

Сообщение varnish » 06 янв 2007, 10:27

Хороший отчет
Понравились фотографии.
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4229
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение pups » 06 янв 2007, 10:50

Хорошо, добротно описано.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1204 раз.
Возраст: 67
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение BJony » 06 янв 2007, 20:27

Хороший отчет.
В марте как раз собираюсь в Бирму, поэтому свежая информация будет очень полезна.
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник
 
Сообщения: 462
Регистрация: 13.12.2005
Город: ЕКБ / Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1

Сообщение: #5

Сообщение DeS » 07 янв 2007, 13:14

С удовольствием прочитал,
Красивые фотографии!
Спасибо.
DeS
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 05.01.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55

Сообщение: #6

Сообщение amon_ra » 07 янв 2007, 15:50

Здорово!!! И фотографии замечательные
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Nia » 07 янв 2007, 18:18

Отличные фотографии!
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение ВЫДРА » 07 янв 2007, 20:28

Замечательный отчет, кратко, информативно, по-деловому. Фотографии супер. Сами собираемся в Бирму, очень вовремя информация. Пока возникли два вопроса: почему выбрали не Нгапали, а другой пляж ( извините, выучить название пока не смогла) и, проанализировав поездку, как все-таки лучше передвигаться: на машине или самолетами, стоят ли некачественные дороги и продолжительность пути просмотра местного колорита. Или духом страны можно проникнуться и помимо длительного передвижения по ней. Хотя, вспоминая Камбо, поездка на авто из П-П в Сианук была весьма комфортна и информативна. Но она была одна ( туда и обратно ). Штук пять таких нас вряд ли порадуют.
Аватара пользователя
ВЫДРА
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 17.05.2006
Город: ДЕВУШКА С СЕВЕРА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение: #9

Сообщение Pietro » 07 янв 2007, 23:30

Всем спасибо за внимание и коменты!


ВЫДРА писал(а):........Пока возникли два вопроса: почему выбрали не Нгапали, а другой пляж ( извините, выучить название пока не смогла) и, проанализировав поездку, как все-таки лучше передвигаться: на машине или самолетами, стоят ли некачественные дороги и продолжительность пути просмотра местного колорита.........

1. Пляж - затрудняюсь ответить, сравнивали фото, да и по словам бирманцев разницы между ними в плане природы, чистоты нет. Только на Нгвесау Бич пока меньше комфортабельных отелей. Плюс тот факт, что Нгвесау протянулся на более чем 15 км (приятный трек по бесконечному пляжу). Если кто был на том и другом - интересно былобы услышать сравнение.
2. Сейчас, по истечении 2 недель наземные переезды воспринимаю как плюс к нашему трипу, чего не сказал бы во время самого путешествия:)
С колоритом можно ознакомиться и на трекинге (если есть таковой в плане), но лучше выбрать продолжительность более 1 дня.
Большим разнообразием ландшафтов и местного колорита наземный маршрут не отличается (равнина сначала рисовые поля, затем плантации сах. тростника ну и конечно горная часть).
По бюджету: на 2-х человек что аренда на 2 недели авто с драйвером, что перемещение по всему маршруту (с Мандалаем) на самолетах (с учетом такси до аэропортов) порядок суммы ОДИНАКОВ. Одному дешевле самолетами, 3-4 челам автомобилем. Автобусами - копейки.

Сейчас бы маршрут построил бы так: Янгон-Хехо (оз. Инле) перелет, Инле- Мандалай автобус (если только не ночной! горный серпантин того стоит, да и чуточку страны увидеть), Мандалай - Баган корабликом, пляж на выбор... из 2-х. Это если не собираетесь смотреть всякие Баго, Попу, Пиндайю, окрестности Мандалая по полной программе
Но учитавая что пляжный отдых в Бирме - это почти добровольное "заточение в монастыре" )) и выбирают его люди склонные к спокойному времяпрепровождению, я бы изменил бы последнюю часть трипа, но об этой возможности узнал только за 2 дня до окончания отдыха (встретили питерцев, они и расказали, потом проверил в агентствах). Итак - Архипелаг MERGUI. Самолет Янгон - Кодаун (к стати, здесь переход в Тайланд, но виза тайская уже быть!!!! - это к слову если в Бирму добираетесь через Бангкок, то после посещения архипелага можно добраться до Бангкока по суше минуя перелеты в Янгон и далее в Бангкок)
Стоимость 120$/чел., оформление разрешения на посещение 80$/чел., катер до острова под 80$ на чел. в одну сторону. На острове с десяток бунгало (50 - 80$ за бунгало в сутки) в полне может оказаться, что весь срок вашего отдыха вы будете одни (не учитывая обслугу). Еда в 3 раза дороже чем на континентальной Бирме. Развлечения каякинг, дайвинг и снорклинг, осмотр других островов. Может кому и покажется дороговатым, но говорят удовольствие от нетронутой природы и уединения того стоит!!!

Риятного вам путешествия.

Если у кого есть какие вопросы - спрашивайте.
Аватара пользователя
Pietro
полноправный участник
 
Сообщения: 314
Регистрация: 08.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 53
Страны: 51
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Xavier » 09 янв 2007, 09:57

А зачем вам белые нужны были на Чаунгта Бич?
Абсолютно нормальное место, приятные цены, приветливое местное население, минимум туристов, отелей за 95$ стандарт дабл, там конечно нету, бирманское отдыхающее население не напрягает -играют в футбол, пьют виски, рано спать ложатся. Все прекрасно.
Что не понравилось то?
Xavier
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 28.11.2003
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 53
Страны: 94
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Pietro » 09 янв 2007, 11:06

Xavier писал(а):А зачем вам белые нужны были на Чаунгта Бич?
Абсолютно нормальное место, приятные цены, приветливое местное население, минимум туристов, отелей за 95$ стандарт дабл, там конечно нету, бирманское отдыхающее население не напрягает -играют в футбол, пьют виски, рано спать ложатся. Все прекрасно.
Что не понравилось то?

все-таки я был на отдыхе .... тем и не понравилось, что не смотря на свою милость их слишком много (не пляж а городская улица) и очень они шумные. И во вторых: в шкуре "выставочного экспоната" мы предварительно достаточно побыли . Даже здесь дабл за 95 бачей есть
- самый приличный отель - "MAX"
Опять же все сказанное - ИМХО !!!!!! Может кого такой расклад и устраивает, каждый выбирает свое
P.S. А белые мне не нужны тоже (на Нгапали их очень мало), но стандарты устраивают именно такие
Аватара пользователя
Pietro
полноправный участник
 
Сообщения: 314
Регистрация: 08.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 53
Страны: 51
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Pietro » 09 янв 2007, 13:42

Xavier писал(а):.....
Абсолютно нормальное место.......Что не понравилось то?


вот собственно пляж лучшего отеля на Чаунгта Бич
Мьянма (Бирма). Декабрь 2006. Маршрут. Цены. Фото + новые
Аватара пользователя
Pietro
полноправный участник
 
Сообщения: 314
Регистрация: 08.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 53
Страны: 51
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Puzatik » 10 янв 2007, 10:24

Позавчера вернулся из Бирмы (Янгон-Баго-Баган-Мандалай-Инле-Нгапали-Янгон, 18 дней плюс перелет).
как все-таки лучше передвигаться: на машине или самолетами, стоят ли некачественные дороги и продолжительность пути просмотра местного колорита. Или духом страны можно проникнуться и помимо длительного передвижения по ней.

Мое ИМХО - лучше самолетами. Когда дорога плохая, уже не до колорита. Мне, слава богу, только раз пришлось проехаться по реально хреновой трассе - от Хехо до Пиндайи и обратно, но это была Но, наоборот, советую съездить на машине из Янгона в Баго - дорога хорошая и суперские деревни вокруг. В окрестностях Мандалая (Мингун, Сагаин, Амарапура) тоже дороги нормальные.
Puzatik
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 31.05.2005
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Heller » 10 янв 2007, 13:46

Несколько вопросов.

1. Я так понял, что на погранпереходах Mae sot и Mae Sai с визами Мьянмы на территорию попасть нельзя. Вы сами пробовали или просто инфо от местных? Или, как вариант, возможно перейти в Мae Sai и уже на мьянмарской стороне в г. Тачилек сесть на самолет до Янгона?

2.Роуминга нет (можно приобрести местную симку – от 2000$ и разрешение оформляется в течении месяца

Это не опечатка про 2000 баксов? Что роуминг МТС отсутствует в Мьянме?
Аватара пользователя
Heller
путешественник
 
Сообщения: 1115
Регистрация: 09.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 45
Страны: 84
Отчеты: 38
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение Xavier » 10 янв 2007, 14:08

Pietro писал(а):вот собственно пляж лучшего отеля на Чаунгта Бич

непосредственно перед отелями пляжи никакие, это, да, надо отойти от гостиниц на север немного, там безлюдно и чисто.
Ну да бог с ним
Xavier
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 28.11.2003
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 53
Страны: 94
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение Alexey Fedotenkov » 10 янв 2007, 14:13

Heller писал(а):Это не опечатка про 2000 баксов? Что роуминг МТС отсутствует в Мьянме?

Не опечатка Так оно и есть.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Аватара пользователя
Alexey Fedotenkov
путешественник
 
Сообщения: 1334
Регистрация: 06.03.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 55
Страны: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение Pietro » 10 янв 2007, 15:28

Heller писал(а):Несколько вопросов.

1. Я так понял, что на погранпереходах Mae sot и Mae Sai с визами Мьянмы на территорию попасть нельзя. Вы сами пробовали или просто инфо от местных? Или, как вариант, возможно перейти в Мae Sai и уже на мьянмарской стороне в г. Тачилек сесть на самолет до Янгона?

в Тачилек попасть не проблема - далее только самолет. Информация от местных и некоторых туристов. Зная транспортную систему Бирмы, предполагаю, что там просто единственная дорога с блок-постами и белого завернут обратно. Рейсы есть не только в Янгон, гораздо оправданней будет до Хехо.

Heller писал(а):2.Роуминга нет (можно приобрести местную симку – от 2000$ и разрешение оформляется в течении месяца

Это не опечатка про 2000 баксов? Что роуминг МТС отсутствует в Мьянме?

Это действительно так. Роуминга там нет ни у одной зарубежной компании, даже тайских, не говоря о наших
Аватара пользователя
Pietro
полноправный участник
 
Сообщения: 314
Регистрация: 08.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 53
Страны: 51
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение ВЫДРА » 10 янв 2007, 19:25

[quote="Puzatik"]Позавчера вернулся из Бирмы (Янгон-Баго-Баган-Мандалай-Инле-Нгапали-Янгон, 18 дней плюс перелет).

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Мы тоже собираемся именно на 18 дней, что бы не галопом по Европам, и практически по тому же маршруту.
Аватара пользователя
ВЫДРА
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 17.05.2006
Город: ДЕВУШКА С СЕВЕРА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение: #19

Сообщение Kir7 » 10 янв 2007, 20:51

Доброго дня . Решил опять провести отпуск в азии ,а вот куда поехать
решить все не как не магу. Был пару раз в тайланде, сщас на заметке Бирма ,Камбоджа или опять Тай . Как Бирма выглядет в плане пляжного отдыха по сравнению с тем же самым Таем да и вобще как там насщет развлечений и инфраструктур?
Kir7
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 17.05.2005
Город: Tallinn
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Сообщение: #20

Сообщение Pietro » 10 янв 2007, 21:17

Kir7 писал(а):........Как Бирма выглядет в плане пляжного отдыха по сравнению с тем же самым Таем да и вобще как там насщет развлечений и инфраструктур?


Назовите, что нравится в Тайланде? Тогда дам рекомендацию:) Я и на Самуи находил уединение и спокойствие (Evanson Hideway, правда гораздо дороже бирманского уединения:))
Аватара пользователя
Pietro
полноправный участник
 
Сообщения: 314
Регистрация: 08.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 53
Страны: 51
Отчеты: 4
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма отзывы об отдыхе и путешествии



Включить мобильный стиль