zerokol писал(а):насколько я знаю ввоз камней отдельно в РФ запрещен.
varnish писал(а):Риск очень большой купить потделку. Сами продавцы могут даже не знать об этом.
На мой взгляд - если Вы хорошо разбираетесь в камнях - то можно рискнуть - выгода будет, а если не разбираетесь, то стремно это.
varnish писал(а):Кроме того если покупать камни в Бирме, то в официальных магазинах (в том же Янгоне) они не настолько уж и дешевы.
osho писал(а):zerokol писал(а):насколько я знаю ввоз камней отдельно в РФ запрещен.
Угу... То есть если я везу 30 рубинов в кармане, то это не законно, а месли я везу те же 30 рубинов, но в виде колье из самого дешового скеребра, то это уже законно?
zerokol писал(а):osho писал(а):zerokol писал(а):насколько я знаю ввоз камней отдельно в РФ запрещен.
Угу... То есть если я везу 30 рубинов в кармане, то это не законно, а месли я везу те же 30 рубинов, но в виде колье из самого дешового скеребра, то это уже законно?
да, они даже могут быть вставлены в алюминиевую ложку - все в порядке. Только у нас в стране такой маразм (ну может еще где в СНГ)- отрыжка совка.
osho писал(а):varnish писал(а):Кроме того если покупать камни в Бирме, то в официальных магазинах (в том же Янгоне) они не настолько уж и дешевы.
Вот именно эта разница меня и интересует...
osho писал(а):В принципе существуют довольно недорогие приборы позволяющие отличать друг от друга похожие камни...
Вот например:
http://www.ruta.ru/catalogue1/outimg.ph ... 123.212303
osho писал(а):Господа знатоки, подскажите, а на сколько это вообще выгодно везти рубины например из Бирмы, если брать их там официально в магазине со всеми документами, с целью продажи в России...
osho писал(а):Ок, varnish... Я понял Вашу точку зрения... но мне хотелось бы услышать мнения людей которые не только озвучивают проблемы, но и могут посоветовать варианты их решения. А то пока тема сводиться к: "Не ходите дети в Африку гулять..."
varnish писал(а):Ну так в чем проблема?
zerokol писал(а):еще учтите, что данный бизнес в россии сильно криминализован.
osho писал(а):УРА!!! Первый конкретный ответ по теме!
Al, можно кое, что уточнить? "В Лондоне оценили в 700 баксов. Купил оба за 150 баксов" - я так понял что вы отдали за 2 камня в сумме 150, а в Лондоне оценили оба камня в сумме за 700. Я вас правильно понял?osho писал(а):
Да, именно так.osho писал(а):Вы ювелир? Имели ли Вы какую-то специальну подготовку для оценки того что покупаете или делали это "на глазок"?osho писал(а):
Ни хрена в этом не понимал. Так, почитал какие то материалы в инете перед поездкой, так как хотел привезти камни. А в остальном - на шару полнуюosho писал(а):Каким именно образом Вы оценивали это в Лондоне? В каком-то ювелирном магазине, в ломбарде, в геммологической лаборатории, у оптовиков?osho писал(а):
В Лондоне просто отдал своим друзьям, у которых есть знакомые ювелиры из старых евреев. Друзья мои тоже не ювелиры. Юристы.osho писал(а):Вам не сказали насколько могла бы измениться цена в случае более хорошей огранки? Так как например переогранить такие камни в России при небольшой потери в каратности возможно по 15-20$ за камень...
osho писал(а):А сколько примерно там могут стоить вот такие камни?
http://www.ajsgems.com/RUB/RUB-1.50-1.99.htm
Znick писал(а):Научите, как! Если найти какого-нибудь ювелира, то за 2-3 "занятия" научится этому реально?
Znick писал(а):Научите, как! Если найти какого-нибудь ювелира, то за 2-3 "занятия" научится этому реально?
osho писал(а):Научиться разбираться в камнях, это как раз не проблема.
По крайней мере разбираться на уровне:
- отличить рубин от других камней
- отличить натуральный камень от синтетики
- определить характеристики цвета и прозрачности
Вот был камень подвергнут термообработке или нет, это без лаборатории не определить...
SHANTALY писал(а):Я геммолог (5 лет учебы) и уже 6 лет оцениваю,работая в крупной компании.Уверяю, курсы за 1500$ вам таких умений не дадут.
Maro писал(а):перед тем как рассказывать, как никто не мог, а я пернул
Maro писал(а):задайся вопросом, кто будет твоим клиентом, то есть кто нуждается в твоих караванах из Азии.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Общее об Азии