Круизный порт Салаверри (Salaverry) (Trujillo) Перу

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Круизный порт Салаверри (Salaverry) (Trujillo) Перу

Сообщение: #1

Сообщение Nickos68 » 23 апр 2016, 11:58

Порт Салаверри (Salaverry) (trujillo), Peru

Сам Салаверри - маленький городок, ничем не примечателен. Все туристы направляются в Трухильйо (это как с Чивитавекьи в Рим)

От порта 17 км - примерно 30 минут на такси. Стоимость такси - 10 долларов за час. Рекомендуют такси брать за портом (в километре) - там менее наглые и хитрые таксисты.

map_of_trujillo.jpg


Сейчас сюда приезжают тысячи туристов, чтобы своими глазами увидеть отлично сохранившиеся памятники средневековой архитектуры и следы древних культуры инков. Кроме того, в этом городе, среди множества живописных скверов и парков, можно встретить совершенно уникальные сооружения, аналогов которых в мире практически не осталось.

Очень интересна Центральная площадь города, вокруг которой размещаются епископский дворец, городская ратуша, реконструированный собор с позолоченными алтарями, украшенными резьбой и величественными мраморными колоннами. Картинная галерея в здании Каса-Ганоса, музей Кассинельи, археологический музей и многие другие достопримечательности Трухильо делают этот город одним из самых запоминающихся мест страны.

truhillo-13087678389022_w687h357.jpg


В окрестностях Трухильо находятся древние руины империи Чиму Чан-Чан, созданные из камней и глины. Уникальные пирамиды, величественный храм-крепость Тшуди, храм Радуги, многочисленные культовые постройки производят на туристов неизгладимое впечатление. В Чан-Чан постоянно работает музей, в котором можно увидеть исторические экспозиции и коллекции изделий из керамики.

Чан-Чан — это бывший центр древней культуры чиму и столица государственного образования Чимор. Город располагается на севере Перу неподалеку от Трухильо. История Чан-Чана берет начало 7 столетий назад. В свое время это был один из крупнейших городов на южноамериканском континенте, кроме того, одно из самых больших поселений, построенных из самана. Чан-Чан, бывший культурным центром этой местности, состоит из 10 районов. Они сохранились до наших дней в худшей или лучшей степени, но даже не очень хорошо сохранившиеся элементы архитектуры представляют большую культурную ценность. Археологический комплекс Чан-Чан входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Особый интерес представляет археологический комплекс Эль-Брухо (III тыс. лет до нашей эры), расположенный недалеко от старинного города. На территории комплекса находится прекрасно сохранившаяся пирамида Као; храмы; остатки древней оросительной системы, построенной инками в эпоху своего расцвета; скульптуры языческих богов и наскальные рисунки.

Информация по местам посещения;

Чан Чан (Chan Chan) - это город, относящийся к цивилизации Чиму (X-XV века н.э.). Он считается самым крупным из существующих древних городов из адобы (необожженного кирпича) и один из самых больших городов в Южной Америке эпохи доколумбовых открытий. Легенда гласит, что основан он был тем, кто создал Солнце и Луну. Сейчас этот город имеет песчаный цвет, но прежде он, как и Храм Луны, был весь расписан цветными рисунками. Кое-где еще видны остатки этой росписи. Территория города на сегодняшний день - 14 км2. На этой территории расположены 10 дворцовых комплексов. Это все, что осталось от 20 км2, которые раньше занимал Чан Чан.
Во многих частях города ведутся археологические работы, но дворцовый комплекс Ник Ан (Nik An) открыт для посещения. Ник Ан окружен стеной
длиной 1500 метра и высотой 10 метров. Это огромная территория, на которой жил правитель со своей свитой и прислугой, с многочисленными ритуальными площадками, алтарями, хранилищами для продуктов.
Город Чан-чан состоит из 10 районов, многие из которых обнесены стенами, высотой около 9 метров. Лучше всех сохранился зал 24х ниш, он представляет собой прямоугольный двор, который обнесен по периметру стеной с нишами, в которых можно сидеть. Поражают своей красотой роскошные праздничные залы. Здесь можно увидеть старые хижины, административные здания, бассейны для сбора воды, специфические платформы для проведения различных церемоний. Наиболее известны такие достопримечательности, как Изумрудный храм и храм Радуги (храм Дракона). Изумрудный храм был найден археологами в первой четверти 20 века, а через несколько лет он уже был частично разрушен ливнями. Этот храм, как и храм Радуги, невероятно красиво декорирован рельефными орнаментами морской тематики. Район Чуди, который был назван в честь Иоганна Якоба фон Чуди, сохранился в данный момент лучше всех. К сожалению, в наше время комплекс находится под угрозой уничтожения из-за повышения уровня грунтовых вод и климатических изменений.
Самое поразительное зрелище - когда среди пустыни и песка, гуляя по огромному городу, вдруг выходишь к пруду, заросшему тростником. Это абсолютно неожиданно и производит огромное впечатление! Считается, что такие пруды служили для выращивания тростника тотора, а также для церемоний, связанных с поклонением Луне. Всего на территории Чан Чана насчитывается около 140 таких прудов.

Уанчако
— популярный пляжный курорт, расположенный неподалеку от Трухильо. Хотя вода для купания здесь немного холодновата, однако для серфинга это идеальное место. Главной достопримечательностью Уанчако является барочная церковь Вирхен-дель-Перпетуо-Сокорро, построенная в 1540 году. Не менее интересны и местные колониальные особняки. Особого внимания в Уанчако заслуживают оригинальные лодочки из тростника — caballitos detotora, иногда их называют «тростниковыми лошадками». Такие лодки умеют мастерить только местные жители. Первые упоминания о данных лодках относятся к эпохе Моче.

Храм Луны (Huaca de la Luna) / Храм Солнца (Huaca del Sol). На Храм Солнца посмотреть можно только издалека, потому что там еще ведутся археологические работы, а вот Храм Луны и музей при нем открыты для
посещения. Оба эти храма принадлежат культуре Моче. Храм Луны находится у подножия Белой Горы (Cerro Blanco) и построен интереснейшим образом - он состоит из 5 храмов, построенных прямо друг на друге. Чтобы увидеть стены предыдущего храма необходимо разобрать более современный. Храм был весь покрыт росписью и во многих местах эта роспись сохранилась. Реставраторы бережно очищают рисунки от грязи. Около храма находится музей с керамикой и украшениями Моче. Изделия этой культуры - действительно великолепная тонкая работа.

Археологический комплекс Эль Брухо (El Brujo). Он находится в Долине Чикама (Chicama), в часе езды от Трухильо, в многокилометровых дебрях сахарного тростника. Эль Брухо – это комплекс из 3-х храмов разных веков, самый древний из которых - Huaca Prieta (Храм Приета) – был создан в 2500 году до нашей эры. Его еще до конца не раскопали, поэтому туда не пускают. А ехать туда стоит ради Huaca Cao Viejo (Храма Као Вьехо) и музея при нем. Храм относится к культуре Моче, он был построен где-то в 200 году нашей эры и использовался до 650 года н.э. Huaca Cao Viejo не реставрировался, все стены, рисунки – ровно в том же виде, как и были. Так же как и Храм Луны (Huaca de la Luna) Cao Viejo имеет несколько «слоев» - 4 храма строились последовательно один над другим.

Самое интересное это могила Синьоры де Као (Sen'ora de Cao)– одной из правительниц этого региона, жившей в районе 350 года н.э. Ее мумия прекрасно сохранилась и находится в музее при Храме. Особенно потрясает сохранность кожи, обтягивающей кости мумии – на ней видны все татуировки, украшавшие тело Синьоры.
Это была совсем молодая женщина: она умерла, когда ей было всего 20-25 лет. Но то, с какими почестями она была похоронена, свидетельствует о почтении, которое она вызывала у своего народа. Женщина-правитель – совсем не характерное дело для культуры Моче. Каким образом эта крошечная девочка (всего 145 см ростом!) пришла к власти, остается загадкой.
Могила Синьоры де Као была найдена всего 9 лет назад, в 2006 году. Могила очень глубокая. Может быть поэтому ее не нашли уакеросы (расхитители гробниц). Тело Синьоры было завернуто в 26 слоев ткани – ученым пришлось потратить целых 6 месяцев, чтобы развернуть мумию!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nickos68 23 апр 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Как прекрасен этот мир!
Аватара пользователя
Nickos68
почетный путешественник
 
Сообщения: 4435
Регистрация: 19.09.2008
Город: Киев, пригород
Благодарил (а): 797 раз.
Поблагодарили: 1454 раз.
Возраст: 56
Страны: 76
Отчеты: 14
Пол: Мужской



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров



Включить мобильный стиль