Август -Европа-куда?

Куда поехать отдыхать в Европе зимой, весной, летом или осенью. Как выбрать страну и маршрут с учётом погоды, сезона, цен и событий. Советы по самостоятельным путешествиям по Европе в разное время года.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Август -Европа-куда?

Сообщение Parasol'ka » 07 янв 2007, 10:12

Хочу поехать на дней 10 или 2 недели в Европу в августе-куда посоветуете?
Цель фотография, отдых-расслабуха от детей и мужа, шоппинг.
Желательно туда где визу получить попроще-пока предполагается Италия и что нибудь там рядом.
Но с Европой точно еще не определилась, может что то и переиграю, пока думаю куда поехать одной и чтобы безопасно и нескучно.
Еще алтернативный вариант Куба, но вот одной женщине это как и еще от Москвы хочу в пределах 1500 за билеты и гостиницу.
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3
швейцария форум

Сообщение AndySpb » 07 янв 2007, 10:55

Как то вас из жары в холод бросает. На Кубе ни шоппинга нет, ни безопасности.. Насчет расслабухи тоже не уверен, все время надо быть в напряжении чтобы не украли чего...
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Re: Август -Европа-куда?

Сообщение NNatty » 07 янв 2007, 13:44

Оленька писал(а):Хочу поехать на дней 10 или 2 недели в Европу в августе-куда посоветуете?
Желательно туда где визу получить попроще-пока предполагается Италия и что нибудь там рядом.
Но с Европой точно еще не определилась, может что то и переиграю, пока думаю куда поехать одной и чтобы безопасно и нескучно.
Еще алтернативный вариант Куба, но вот одной женщине это как и еще от Москвы хочу в пределах 1500 за билеты и гостиницу.

Когда-то Джал ходил Рим-Москва-Токио.Я бы на вашем месте узнала ,можно ли сделать стоповер в Москве,покупая такой билет.Возможно будет выгоднее.Если интересует шопинг и отдых,то точно нужно в Италию,там все в одном флаконе.Возможно успеете остатки летней распродажи захватить.Если не Италия,то- Франция.Там тот же набор приблизительно.Зависит от ваших личных предпочтений.Завидую белой завистью Одной в Италии ходить по магазинам.Мечта...
А на визу просто заранее документы подавайте,месяца за 2 и все спокойненько сделаете,без спешки,в любую выбранную вами страну.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Parasol'ka » 08 янв 2007, 07:31

Про Кубу у меня была устаревшая информация, когда все были в восторге, почитала тут форум-уже не нравится и ехать не хочется, хотя ради фотографий возможно это было бы интеерсно, но переживать как бы чего не свистнули не хочется.
Что угодно только не Франция, я была там мне не понравилось ни страна ни люди
А шоппинг одной очень хочется расслабиться, только что прилетела из Австралии так муж делал все возможное и невозможное чтобы я если я и подходила к магазину то перед самым закрытием
А в Сиднее вообще толпы людей бегают по магазинам, так что пошоппиться не получилось
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение NNatty » 09 янв 2007, 12:41

Оленька писал(а):А шоппинг одной очень хочется расслабиться, только что прилетела из Австралии так муж делал все возможное и невозможное чтобы я если я и подходила к магазину то перед самым закрытием

Ну все таки может быть это мое сугубо личное мнение,но шопинг в Италии на порядок выше,чем в Сиднее.А если еше заехать в торговые центры в пригородах (Рима,например),то нет слов одни восторги.
NNatty
активный участник

Сообщение NNatty » 09 янв 2007, 12:45

Оленька писал(а):А в Сиднее вообще толпы людей бегают по магазинам, так что пошоппиться не получилось

Вы наверное в центре Сиднея питались по магазинам ходить?Лучший шопинг(более комфортный)- в шоппинг центрах,на некотором отдолении от центра.Но конечно,когда первый раз в городе,да еше и ограничен во времени понятно,что куда ехать не будешь знать.Но в любом случае вы не много потеряли:-)
NNatty
активный участник

Сообщение Parasol'ka » 09 янв 2007, 15:52

Да, Италия это просто рай для шоппинга, правда не Рим, а Милан-так что буду думать в том направлении
Да в Сиднее в центре Виктория, Мейер и еще что по пути попадалось -но я успела купить купальник, сланцы и кольцо с опалом, правда не то, что собиралась-уговорили купить красный опал и в золоте, хотела купить сине-зеленый в белом золоте, а сказали, что красный более редкий и ценится дороже тем более в Японии-да ладно, Бог даст съезжу еще раз в Австралию
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 09 янв 2007, 21:36

Оленька писал(а):Да, Италия это просто рай для шоппинга, правда не Рим, а Милан-так что буду думать в том направлении

Основные места для покупок в Италии - сами аборигены и также вездесущие японцы это подтверждают - АУТЛЕТЫ - разбросанные по всей Италии, очень много под Римом, в Тоскане 3 аутлета как минимум

Милан - только брендовая одежда в бутиках

Что касается Рима - не понимаю почему покупки брендовой одежды в этом городе не принимаются в расчет, а говорится в данном контексте только о Милане

Около Испанской лестницы и вокруг Кондоти этих бутиков - ну завались...

ИМХО, Рим даст Милану сто очков вперед в плане шопинга...

+ скажите, а что в Милане делать, кроме как бродить по Спиге и Монтенаполеоне? Скукота!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Рим форева

Сообщение chonkin » 09 янв 2007, 22:39

подтверждаю, что Рим - великолепное место для шопинга... ну и вообще один из самых=самых городов!!!!!!
только в августе в Италии -п*ц извините....жарко 8)
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Parasol'ka » 10 янв 2007, 06:55

Наверное, у всех разные понятия о шоппинге-ну я собираюсь прошвырнуться по магазинам, но не скупить всю Италию, как японцы
Так как еще хочется пофотографировать и это первое, а второе шоппинг-то есть мысль съездить во Францию в Сант Мишель-как там в августе? Есть эти приливы-заливы и как там с гостиницами-городок то малюсенький-в августе наверное самый сезон туристов, я планирую в первых числах августа до 10 максимум, т.е возможно конец июля-начало августа.
Еще есть мысль побывать в Голландии или Бельгии, так как там не была, то может быть мне там будет интереснее чем в Италии.
Европа ведь большая вот куда бы съездить вот в чем вопрос.
Да из покупок в первую очередь интересует обувь, бренды мало волнуют, их в Японии немеренно и аутлеты тоже есть, так что Гуччи, к примеру,можно купить и здесь, а на Виттон нет скидок нигде.
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Мон-Сен-Мишель - это ФРАНЦИЯ

Сообщение chonkin » 10 янв 2007, 15:30

была там в июле - постоянно мёрзли городка сосбственно и нет - есть просто скала и дамба, ведущая к ней....вполне хвтит одного дня там, а если вам действительно интересна фотография - езжайте в Нормандию, а оттуда - в Бретань... до Мон-Сен-Мишеля без машины сложно добираться - мы исколесили Нормандию и Бретань на авто....
для фотосессии особо рекомендую Руан, ОНФЛЁР!!, Трувиль, Довиль, Кан (Caen), Сен-Мало!!!!, Динар.
мы останавливались на три дня в Онфлере и три дня в Динаре, оттуда и катались...вот только шопинг в эту поездку не входил, хотя в Довиле тьма брэндовых магазинов и очаровательных лавок
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Parasol'ka » 10 янв 2007, 15:37

А енто где? Города эти мне ни о чем не говорят, я буду одна и машину брать будет влом одной, если сестра составит компанию, в чем я сомневаюсь -у нас не совпадают отпуска, то можно.
Да в сант Мишеле один день чисто в ознакомительных целях и пофотографировать, а там действительно каждый день затапливает или в определенные сезоны?
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение NNatty » 10 янв 2007, 15:38

Оленька писал(а):Наверное, у всех разные понятия о шоппинге-ну я собираюсь прошвырнуться по магазинам, но не скупить всю Италию, как японцы
Так как еще хочется пофотографировать и это первое,

Так тем более Рим лучше Милана.Про шопинг 100% согласна с предыдушими репликами.
NNatty
активный участник

Сообщение NNatty » 10 янв 2007, 15:40

Оленька писал(а):Что угодно только не Франция, я была там мне не понравилось ни страна ни люди

Оленька писал(а):Так как еще хочется пофотографировать и это первое, а второе шоппинг-то есть мысль съездить во Францию в Сант Мишель-как там в августе?

А вообше вас как-то бросает из стороны в сторину.
NNatty
активный участник

Сообщение Parasol'ka » 10 янв 2007, 16:32

Это потому что я не определилась и думаю куда бы поехать
Вот почитала отзыв об Амстердаме и уже не сильно хочется ...
А В Италии я была 9 дней и там где мало туристов в Бали, Ампелоцеле, Матерне и т.дспециально с целью фотографии-так что глубинку итальянскую и французскую уже не хочу
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 11 янв 2007, 21:30

Вы очень капризны - это помешает ИМХО грамотно подготовиться к трипу

Первый ИМХО же шаг - это понять ЧТО Вы хотите от поездки и какое собственно место на карте даст Вам то, что Вы хотите

Как я понял шопинг и фотография - это Ваши 2 основные цели - ну так что же, организуйтесь на 10-12 дней по, ну к примеру, маршруту Рим (Браччиано, Тиволи, Кастель Гандольфо)-Флоренция (Сиена, Сан Джиминьяно, Ареццо) - Верона (Гарда) - Брешия - Милан (Комо, Маджоре) - и дело в кармане...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

внатуре - определитесь, Оленька

Сообщение chonkin » 11 янв 2007, 21:58

ну если вам влом брать машину и влом посмотреть на карту - то может и не стОит ваще спрашивать совета у любознательных и находчивых путешественникоФФ
и глубинка вам неинтересна...и Франция по-вашему - отстой.... бугагагагааааа......
может вам в Кению или Танзанию на сафари??? вот уже где фотоохота роскошная

Мон-Сен-Мишель подвержен приливам и отливам ежедневно - затапливает окрестности к 5-6 вечера обычно....и те, кто бросил машину у стен, могут ее запросто утопить 8)
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Parasol'ka » 12 янв 2007, 02:21

Чонкин-спасибо за инфо про Сан Мишель.
Про Францию, когда писала первый пост, забыла про Сан Мишель, а потом вспомнила
В Рим не хочу потому что я там уже была это раз и много нафотографировала это два, еще там очень жарко будет в августе-а мне со штативом и фотоаппаратом-тащить 3 кг будет влом-это три
В Кению летом-будет очень жарко и очень дорого-у меня финансы ограничены-до 1500 за билеты и гостиницу, если все это уложится в 1000 то еще лучше
Карту посмотрю, передачи тоже посмотрю про путешествия, заодно наберу всяких памфлетов про разные страны и буду думать
Если бы я знала куда точно хочу, то бы не спрашивала куда-а так не знаю куда хочу, там где еще не была.
Может быть поеду в родные края в Польшу-Чехию, если конечно одноклассники соберутся-вот это было бы поинтереснее и шоппинга и фотографии были бы совсем другие.
А может быть и шоппинг был бы тоже интересным, я 20 лет назад была большым шопоголиком, практически каждый магазин в Легнице знала как свои 5 пальцев, плюс Лондек Здруй, Вроцлав и Лодзь.
Вот куда бы съездить, но одной не хочу
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 12 янв 2007, 13:14

Таким макаром мы и до Торжка с Суздалем доедем

У меня тоже такое бывает - чего то хочу - а вот чего именно - не знаю...

Это как зуд в попе..

DonChoa
путешественник

ухахаха

Сообщение chonkin » 12 янв 2007, 19:01

DonChoa писал(а):Таким макаром мы и до Торжка с Суздалем доедем

У меня тоже такое бывает - чего то хочу - а вот чего именно - не знаю...

Это как зуд в попе..

chonkin
почетный путешественник

Сообщение 7langit » 13 янв 2007, 13:01

Оленька писал(а):Хочу поехать на дней 10 или 2 недели в Европу в августе-куда посоветуете?

Мы в это время года (июнь-сентябрь) любим бывать в Швейцарии. Погода великолепная практически везде (тепло и много солнца), страна маленькая, так что можно за две недели посмотреть несколько регионов.
Расслабляемся в спа отелях или на термальных курортах. Наш персональный фаворит - Лейкербад, но есть еще Цурцах и Баден (недалеко от Цюриха), Бад Рагац, Ивердон-ле-Ба, Скуоль и др.
Что Вы любите фотографировать? В Швейцарии потрясающая природа, средневековые города и городки, красивые люди.
Независимо от региона очень вкусная еда и вино, хотя наибольшее количество гастрономических ресторанов сосредоточено вокруг Женевского озера.
Для шоппинга лучшее время - июль, но и в августе в большинстве магазинов еще есть скидки.
Про безопасность даже говорить не стоит: Швейцария настолько безопаснее Италии, насколько Япония безопаснее Колумбии.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Parasol'ka » 14 янв 2007, 05:18

Торжок кстати хороший городок, особенно для девушек особенно незамужних
Про Швейцарию тоже думала-слышала только хорошие отзывы, только наверное дороговато будет-вообщем подумаю.
Фотографировать больше всего люблю цветы, но их фотографирую дома, а так природа, интересные замки как в Сант Мишеле, но не статуи, людей.
Ночные виды, феерверки и т.д...
Правда мои фавориты именно природа и именно в путешествиях снятая, про Швейцарию слышала что там очень красивая природа и что очень любят покой и тихо там, спасибо-что то про Швейцарию я подзабыла.
Хочу красивую природу в первую очередь, архитектурой мало интересуюсь, красивые виды, обожаю фотографировать море особенно рассветы и закаты, людей в стиле жанр-прикольные фотографии тоже люблю делать
А что в Швейцарии можно купить кроме часов? Как там с обувью? Меня из покупок больше всего обувь интересует.
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение 7langit » 14 янв 2007, 18:01

Оленька писал(а):Про Швейцарию тоже думала-слышала только хорошие отзывы, только наверное дороговато будет-вообщем подумаю.
Фотографировать больше всего люблю цветы, но их фотографирую дома, а так природа, интересные замки как в Сант Мишеле, но не статуи, людей.
Ночные виды, феерверки и т.д...
Правда мои фавориты именно природа и именно в путешествиях снятая, про Швейцарию слышала что там очень красивая природа и что очень любят покой и тихо там, спасибо-что то про Швейцарию я подзабыла.
А что в Швейцарии можно купить кроме часов? Как там с обувью? Меня из покупок больше всего обувь интересует.

В Швейцарию в 1000-1500 уложитесь. У меня подруга ездит кататься за эти деньги (даже в Церматте в 1200 за все про все уложилась).
Супер фото получаются в Люцерне, Санкт-Галлене, Шаффхаузене - средневековые дома с эркерами, росписью.
Природа тоже сказочная - во многих местах сможете снять отраженные в горных озерах вершины, а рассветы-закаты не хуже, чем на море.
Если удасться - отправляетесь в Швейцарию на 1 августа - день независимости. Фейерверки, гуляния...
Купить можно хорошую одежду (цены практически как в Германии), обувь, не искала, так что не подскажу. Но, на форуме была тема про шоппинг в Швейцарии - может и про обувь там говорили.
Из Швейцарии всегда привожу много еды.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Parasol'ka » 15 янв 2007, 05:19

Спасибо, а Вы из Москвы или из Владивостока ездили?
Я планирую ехать из Хабаровска думаю как удобнее через Москву или через Сеул...
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение darem » 20 мар 2010, 10:49

италия -проще некуда и бюджетно
darem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыОтдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль