Маврикий (октябрь 2016) - есть несколько вопросов!

Общие вопросы о путешествиях на Маврикий, Реюньон и Коморские острова: погода, цены, деньги, пляжи, достопримечательности, безопасность и советы туристам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Маврикий (октябрь 2016) - есть несколько вопросов!

Сообщение АnnаKV12 » 20 авг 2016, 15:52

Ребята, всем добрый день! В октябре летим на Маврикий, есть несколько вопросов для уточнения:
1- В воскресенье Ботанический сад работает только для местных, так ли это? Просто в некоторых отзывах пишут, наоборот, что в этот день вход бесплатный для туристов...

2- Парк Casela:
- Сафари - на КВАДРАЦИКЛАХ/багги – Double quad /Buggy (2 часа) – 2730 рупий - цена указана для одного человека, или для двоих?
- Кто летал на Zipline? Там есть два варианта: 1-ый - zipline 400 метров (1 час) – 1125 рупий
Что входит: без моста, 5 перелётов над ущельями длиной от 200 до 400 метров, на высоте до 250 метров???......
2-ой - Zipline Le Pont (1 час) – 1125 рупий/чел
Что входит: в этот вариант входит все тоже самое что и в первый, и плюс ещё подвесной мост???
... Возможно ли купить пакет на одного человека, и к примеру полетать двоим поочерёдно? Допустим 3 полёта один чел, и 2 полёта другой чел...

-Если оплачивать Зип Лайн и Прогулки со львами – онлайн (мы хотим конечно заранее онлайн), или даже в кассе при входе (при наличии билетов), вернут ли деньги- если вдруг передумаем (из-за страха), ну вот не рискнем?

- Разрешат ли взять с собой фотик, телефон на Зип лайн, чтобы пофоткать со стороны? Или просят всё сдавать?

- Если погода будет плохой (дождь/ливень) на тот день, когда забронирована прогулка по парку, возможно ли будет перенести на другой день, учитывая, что по интернету было всё забронировано, и заранее уже оплачены билеты?!

- Фотки/видео на диске можно купить у местных фотографов..на сегодняшний день, сколько это стоит? - Прогулка со львами: цена ? , Зип-лайн: цена ?
Сколько фоток записывают на диск? Как всё происходит? Отдают в конце на выходе из парка? Оплату тоже в конце?

- Разрешено ли кормить животных, птиц своей едой? Если к примеру привезти в парк что нибудь своё? - Хлеб, печенье, семечки?

3- То, что продается на фабриках, в парках.... сувениры – чай, ликеры, ромы, сахар, мёд, мармелад и т.д. – это всё продаётся в супермаркете SuperU? Будет дешевле? Некоторые пишут что в дьюти фри в аэропорту и в дьюти-фри в городе Порт Луи всё это тоже можно купить? там по стоимости так же как и в супермаркете?

4- На ромовой фабрике есть прилегающий к ней ресторан, если остаться пообедать,то экскурсию по ней и дегустацию получаем в подарок (читала где-то в отзывах)!? Это правда? То есть за входные билеты платит не надо?

5- Про цветную землю: в воскресенье – выходной, парк не работет?

6- Какую страховую (ассистанса) выбрать для поездки на остров Маврикий? За последние годы у страховых произошли изменения, некоторые уже не работают с теми или иными ассистансами! Интересует свежая информация, кто ездил в этом году...какую вы покупали страховку?
Что скажите по поводу страховой - Ihi-Bupa? Кто покупал у них страховку на Маврикий? Есть ли у кого опыт именно в этой стране? Переводят ли они сразу напрямую деньги на остров в случае несчастного случая? Ценник конечно у них не маленький...

Буду очень благодарна всем, кто ответит!!!
АnnаKV12
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Re: Маврикий (октябрь 2016) - есть несколько вопросов!

Сообщение YuliaShit » 22 авг 2016, 09:46

Привет! Отвечу по поводу зиплайн на двоих- так не выйдет точно! Вас привозят в начало маршрута, оттуда все по очереди делают по пять перелетов, а забирают и увозят восвояси из последней точки. Оплачивать зиплайн заранее смысла не вижу. На месте оплатите. Мы оба раза платили в кассе, время нас всегда устраивало. А вот прогулку со львами лучше забронировать, мы на нее не попали, не было мест. Фотики не то, чтобы прям отбирают, но и не приветствуют, если берете. Мы брали телефон в застегивающийся карман. В полете ничего не фоткали, меня снимал муж, когда я подлетала))) Он первым шел, потом пара человек, потом я. Покупали фото у ребят. Там типа проф. фотограф снимает, качество хорошее. Видео не припомню, было ли.. У нас его точно нет. Первый раз забирали на выходе, второй- на базе отправки, платили там же. Они выбирают фото с вами, плюс виды красивые, животные парка. Цену, хоть убей меня, не помю, но не пять копеек, дорого.. Как-то так..

По поводу еды животным и птицам: по-моему, там никто ничего не проверяет, если только вы не мешок из-под картошки проносить будете.

И сувениры, подарки: почти все можно купить в Супер Ю. Мы не нашли только ром, который покупали на фабрике-усадьбе. Всякий-разный другой ром есть в супермаркетах, а этого нет. Но на наш взгляд, он самый вкусный, поэтому во второй раз мы специально заезжали за ним на эту фабрику. Спайси-просто супер!))

Про страховку: попробуйте в Согласии купить. Они работают через Балт Ассистанс. Меня в Као Лаке в мае медуза ужалила, так они мне всю кукушку снесли письмами и звонками, все ли со мной хорошо)) Сумма за лечение была маленькая, обращалась я в больничку НЕ по их рекомендации, со справкой и с чеком приехали на Пхукет, нам парнишка из своего кармана отдал денежку)) Так что страховая порадовала!

Удачного вам путешествия!!! Ждем отчет!!!
YuliaShit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение AeroBulochka » 22 авг 2016, 10:32

На фабрике (если имеется ввиду L'Aventure du Sucre, которая рядом с Ботаническим садом) очень приятный сувенирный магазин! Помимо рома там множество приятных сувениров хорошего качества и в красивой упаковке (начиная от меда и сахара и заканчивая скрабами для тела).
Конечно там дороже, чем в Super U, но в супермаркете я не видела сувениров такого качества.. В Super U на сувениры я лично взяла ваниль и ванильную эссенцию, а также французские сыры
AeroBulochka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение JaneCh » 23 авг 2016, 10:23

Ботанический сад работает каждый день с 8-30 до 17 - на оф.сайтах так написано. Я могу ошибаться, но вроде написано, что для нерезидентов вход платный. http://www.mauritius-guide.net/nature-parks/ - Тут про парки , входы и билеты, например, можно посмотреть.
Про прогулку со львами - ее надо сильно заранее бронировать, по факту может не быть мест. И, насколько помню, билеты невозвратные.
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Список форумовАФРИКА форумМАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форумМаврикий, Реюньон и Коморы: вопросы туристов

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума