Здравствуйте! Как уже писал в смежной теме, планирую въезд в РБ, и не совсем могу понять, нужно ли мне ставить / платить за Белтолл или нет.
Машина на немецких номерах, смотрю на сайте beltoll:
https://beltoll.by/start-useИ если выбрать пункт,
"ТС с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, не зарегистрированные на территории государств-членов ЕАЭС, ввезенные физическими лицами на таможенную территорию ЕАЭС либо приобретенные физическими лицами на территории государств- членов ЕАЭС и ввезенные на территорию Беларуси, и буксируемые ими прицепы, - в течение 10 дней соответственно со дня их выпуска таможенными органами в целях обращения на таможенной территории ЕАЭС без ограничений по пользованию и распоряжению либо со дня их приобретения" -
говорит, что
Транспортное средство: не более 3,5 т
Количество осей: 2
Регистрация ТС в системе BelToll на: физическое лицо
ТС зарегистрировано на территории: ЕАЭС: Беларусь, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Армения
ТС относится к одной из категорий освобождённых ТС: ТС не более 3,5 тонн, не зарегистрированные на территории государств-членов ЕАЭС, ввезенные физическими лицами на таможенную территорию ЕАЭС либо приобретенные физическими лицами на территории государств-членов ЕАЭС и ввезенные на территорию РБ, и буксируемые ими прицепы, - в течение 10 дней соответственно со дня их выпуска таможенными органами в целях обращения на таможенной территории ЕАЭС без ограничений по пользованию и распоряжению либо со дня их приобретения
Пользователи данных ТС освобождены от платы за проезд по платным дорогам Беларуси и осуществляют пользование платной дорогой без заключения договора пользования платной дорогой и регистрации ТС в системе электронного сбора платы.
Это что означает, в случае краткого визита возможно вообще с этим не заморачиваться и просто 10 дней поездить бесплатно и выехать обратно в Европу? А при повторном въезде в будущем -- снова 10 дней?.. Или я не так понял этот поток сознания, и всё равно надо платить?
Буду признателен за разъяснение.