Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Отзывы туристов о самостоятельных путешествиях в страны Центральной Африки: Уганда Руанда Бурунди Демократическая республика Конго

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Сообщение: #1

Сообщение ASwan » 15 янв 2007, 22:39

С чего всё начиналось ?
Летом 2006 года посетила мысль о сафари, конечно, после прочтения постов на форуме. В итоге – это стало навязчивой идеей…
Долгие поиски попутчиков (около полугода) дали весьма неожиданный результат – откликнулся Дима (dkasy), с которым мы знакомы ещё с прошлого года.
Теперь речь шла уже о 4-х участниках сафари (его Танзанийско-Занзибарской части), что дешевле финансово и веселей !
Были сделаны запросы в 15 основных сафари-фирм, из которых выделилась одна SWALA. После переписки и корректировки маршрута цена составила 1090 $/чел. в лоджах. По карточке была перечислена предоплата в 40%.
В офисе «Египетских авиалиний» я купила авиа на себя и супруга по маршруту Москва – Каир – Энтеббе , Найроби - Каир – Москва , за 24 393 руб. (917 $)/чел.
Из Италии друг прислал «Маларон», супруг сделал прививку от жёлтой лихорадки, а я…нет.
Путеводитель был только LP «Вся Африка».
Кстати, все попытки о чём-то договориться с Угандийскими агентствами потерпели провал – либо цена была астрономических масштабов , либо они не отвечали вовсе…

23 декабря 2006
Естественная задержка рейса на 2 часа воспринимается как само-собой разумеющееся.
Прилетаем в Каир , выгружаемся в отстойник…и никто ничего не знает…ждём ок. часа, появляется автобус без опознавательных знаков – народ его штурмует с требованием везти всех в зал транзитной пересадки.
До Энтеббе долетаем спокойно. Самолёт заполнен только на 1/6, больше половины – белые.
Время такое же , как и в Москве. Сели в 3 часа ночи.
Визу ставят быстро и стоит это 30$, берут только новые купюры.
В зале – пустота.
На выходе написано – такси до города = 25$. Едем. Таксист интересуется – куда едем…мы отвечаем, что в центр Кампалы.

Для справки : Энтеббе – это не только аэропорт, но и место «буржуйской» застройки – элитный пригород столицы Уганды. Кампала находится от Энтеббе в 40 км. – ехать около 25 – 30 минут до центра.

После озвучивания названий отелей из LP таксисту , он говорит, что слышит подобные впервые, но знает замечательную гостиницу, куда нас и везёт..…ну-ну….
Гостиница называлась громко Rock Classic , на наши стуки вышел мужик с ружьём и увидев потенциальных постояльцев – успокоился. При ближайшем рассмотрении номеров мы пришли в ужас….особенно моё воображение поразил номер с круглой кроватью….состояние номеров вызывало желание бежать отсюда…но далеко ли в 4 ночи убежишь ? После торга сошлись о цене в 40$...таксист остался ждать на ресепшен свою комиссию.

24 декабря

В гостинице категорически отказались брать доллары (как и во всей Уганде !). Но откуда у нас местная валюта ? Долго бодались, вызывали кучу начальников и свидетелей….оплатили в $, хотя попытка снять с нас ещё 2 $ (за разницу в обмене) вызвала только истерический смех….
Поймали на улице таксиста поехали искать обменники и rent car.

Отвлечённо: Кампала – городок небольшой и впечатление создаётся, что живут там только нищие слои населения, прочие с деньгами – переселились в Энтеббе.

И вот тут до нас доходит, что приехав в Christmas ( будь он не ладен..) – мы ПОПАЛИ ! и по-крупному.
Закрыты все банки и ВСЕ туристические агентства, включая rent car ! Говорят, что откроют…дня через 4-5… Мы в ауте.
Едем в самую крутую гостиницу в городе и меняем там баксы по курсу 1: 1710 sh.
Накрутив по городу немереное кол-во километров в поиске агентства я вспоминаю, что ещё дома пыталась переписываться с неким Бартом из Gorilla Tours, цена мне его не понравилась, а координаты остались. Я, на авось, набираю его телефон и чудо ! он работает и мы к нему едем ! Находится он в Энтеббе. С трудом находим.
Таксист, собака, берёт с нас 60 000sh…

А теперь про Барта :
Он из Нидерландов , тренер по волейболу, приехал в Уганду 8 лет назад, женился и занимается теперь туристическим бизнесом. У него приличный участок земли, где расположен его дом, он же офис. Есть на этой территории отдельное здание с 8-ю комнатами, которые он сдаёт по 40$/сутки, очень даже приличные комнаты..

Для Барта мы стали «приятным» сюрпризом, т.е. он нас, конечно, не ждал…
Я достала свои бумажки с нашей перепиской, на что он только пожал плечами – раньше надо было думать, мол…
Но русские так просто не сдаются !
Сели обсуждать маршрут…Барт каждые 10 минут бегал созваниваться с различными конторами о наличие мест. Всё оказалось грустным : на горилл свободных пермитов нет вообще, возможна только группа в Конго ( но про неё я слышала, что это самый малый шанс увидеть горилл) , а так же есть места на шимпанзе на 27-е число. Т.к. пропуск на горилл стоил 400$/чел, а на шимпанзе 70$, то последние победили.
Далее, я желала увидеть озеро Буньони, но оно упорно не вписывалось в программу. С сожалением, отказалась от озера.
Попросив Барта забронировать нам Scandinavia Express или авиабилеты, мы расплатились с ним за аренду джипа с водителем за 4 дня, по 90$/день. Условие аренды было : вернуть изначально полный бак топлива , ну и оплата дизеля, конечно, за наш счёт.

Выехали в сторону заповедника Lake Mburo. Заехали на заправку купить еды и воды , накупили на 24 000sh.
Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Ехали 8 часов. В Национальный Парк ночью нас не очень то хотели впускать, но водитель договорился. Ехать ночью по парку прикольно – через дорогу всё время перепрыгивают зайцы, в кустах стоят зебры и чем ближе озеро, тем больше бегемотов пасётся. Идёт дождь. Мусса (так зовут водителя) интересуется – хотим ли мы есть – мы ни чего не хотим…только спать…
Свободных мест в бунгало, конечно, нет, и потому мы едем на поляну разбивать палатку. Въезжаем в темноту на поляну у озера, вокруг палаток пасутся не крупные бегемоты – их много. Начинаем ставить палатку под дождём , со второй попытки нам это удаётся, Мусса кидает в неё 2 матраца и можно спать….
Сказано это красиво, а в реальности от палатки сильно пахнет сыростью, дико болит голова и хочется , извиняюсь за подробности, в туалет. Осуществить последнее совершенно не реально – сиё заведение находится где-то в 200-х метрах в кромешной темноте и рядом с хрюкающими стаями бегемотов…. Пришлось прикидываться бегемотом…рядом с палаткой… Они хрюкали рядом всю ночь.
От головной боли чуть не умерла – так было плохо, я решила, что это побочное следствие Малорона и перестала его принимать.

Забыла сказать: если собираетесь спать в палатках , то ОБЯЗАТЕЛЬНО
требуйте спальник. Мы чуть не окочурились от холода ночью !
Последний раз редактировалось ASwan 06 фев 2007, 18:00, всего редактировалось 5 раз(а).
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
Аватара пользователя
ASwan
Старожил
 
Сообщения: 752
Регистрация: 22.12.2003
Город: Москва и обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский
билеты Занзибар
Похожие темы

Сообщение: #2

Сообщение ASwan » 15 янв 2007, 22:40

25 декабря

Утром обнаружила, что искомое ночью заведение стоит не так далеко, как казалось, но его посещение рискованно для жизни – там не убирались со времени постройки.
Поиски бегемотов и хоть какой-либо живности не увенчались успехом – вся живность утром спит !
Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
наша палатка

Многочисленная группа японцев фотографировалась по одному на фоне озера – не ясно зачем…озеро самое обыкновенное – серое и в тумане .
Далее мы поехали в местный офис при парке – платить деньги за ночлег…вот тут нас постиг очередной удар. Я читала в LP, что палатка-место стоит 20 000sh , так и есть НО ! за въезд на машине с нас взяли ещё 120 000 sh. ! Если б знать всё это заранее…. При выезде из парка стоит премилая гостиница , там всё чистенько и кормят хорошими завтраками за умеренные деньги.

Проехав километров 40 заехали на заправку и тут….наш джипчик начал показывать характер, проще говоря – заглох и заводиться отказался.

Что характерно, что бы не случилось – наш водитель всегда имел чистую и открытую улыбку на лице – акуна матата !

Процедура починки, вернее приведение её в чувства, заняло около 4-х часов, мы даже звонить стали Барту, он сказал, что может прислать машину , если эта не починиться, через 8 часов……………….

Заплатив за дизель поехали дальше. Дорога лежала в Fort Portal, красиво.

Небольшое отступление:
Больше всего в Уганде поражает местное население. Кожа совершенно чёрная (а не тёмно-коричневая ,как в Танзании и Кении), много девушек ,похожих на кукол не только лицом, но и фигурой , очень не типичной для европейского глаза – грудь колесом, тонкая талия и забавно торчащая назад и вверх попа. Одеваются тоже своеобразно (хотя это возможно из-за праздников). Молодые девушки одеты в облегающих платьях ,типа «вечерних» и непременно в босоножках на шпильке , а женщины носят нарядные платья а-ля «рабыня Изаура» , верх рукава не «фонариком» ,а конусом. Мужчины все в «деловых» костюмах и белых рубашках , часто с галстуком. Всё это относится даже больше не к городам, а к многочисленным мелким деревушкам, стоящим вдоль дороги. Смотрится ну очень экзотично ! как будь-то страна только-только рассталась с рабовладельческим строем.
Очень красивые и разнообразные причёски носит женское население – прочие страны (где мы были) в этом смысле – убоги.
Пейзаж тоже совсем не такой как в Танзании и Кении (которые очень похожи меж собой). Много пальм, банановых плантаций, болот с красивыми зонтичными растениями и посадками чая. Страна холмистая. Трава ,вдоль дороги, часто достигает 2,5 метров в высоту.

В 7 часов вечера приехали в Fort Portal.
Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
в центре города на помойке роются марабу

Справка:
Этот населённый пункт имеет только название города, но в реальности его можно пройти вдоль и поперёк минут за 15 неспешным шагом…В городе имеется только одна ! приличная гостиница, на остальное – смотреть страшно. Есть несколько продовольственных лавчёнок, а за «фруктами» надо идти на рынок….ТАКОГО ! я ещё не видела…из «широчайшего ассортимента» были выделены: бананы, манго (не съедобно), папайя (напоминает сырую тыкву) и лимоны. Стоит это сущие копейки, но после покупки идёт в одно единственное место – в мусор. Также представлена рыба сушёная, вяленая и просто…слегка не свежая. Можно купить кусок сырого мяса – продаётся очень удобно – рядом с футболками и ношеными кроссовками.

Остановились у гостиницы Ruwenzori Travellers Inn , с виду – не плохо. Водитель преданно смотрит нам в глаза и с надеждой спрашивает, не желаем ли мы поехать в кемпсайт ставить на ночь палатку…. Сия жуткая перспектива живописно отражается на наших лицах и мы кричим : НЕТ !!! Мусса огорчён…он хочет ставить палатку…очень хочет… мы помочь ему ни чем не можем и посылаем в отель узнать наличие мест и цену. Наш друг приходит с радостной, для нас, вестью и говорит, что номер стоит всего 5$ с ванной вместе. Мы у него переспрашиваем и просим показать на пальцах…странно, в LP написано 14$...подешевел что-л. ?
Договорившись о встрече утром , идём на ресепшен..всё в мраморе, чисто, цивильно… Регистрируемся, берём ключи и идём в …афигительный (по Африканским меркам) номер.
Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Тут меня начинает гложить сомнение….
Выходим через пару часов поужинать. Народу – как на дискотеке. Видимо, все у кого есть хоть какое-то кол-во денег в этом городе, а их оказалось не менее 100 человек, тусуются в нашем отеле, который имеет 4 бара. Нам даже место не нашлось за столиком….официантка подсадила нас к футбольному фанату в спорт-баре, и мы под его выкрики, а так же вопли группы поддержки, героически пытались поужинать – нам это удалось – готовят там здорово ! особенна вкусна хрустящая курочка ( 21 000 sh – за ужин ).

Прикинув программу нашего дальнейшего пребывания в Уганде, мы решили снять номер не на 1 ночь, а на две, для чего пошли сообщить об этом на ресепшен. Ни кто не возражал. И тут я решила узнать цену. …
Да-уж… Номер стоил 85 000 sh/ночь (эквивалентно 50$)…ну.. ошибся наш Мусса…немножко…
Мы согласились.

Только благодаря усталости мы смогли уснуть, т.к. прямо на нашем этаже находился один из баров с песнями и плясками – совсем не этническими…

26 декабря

Подъём в 5.30 утра. В 6.20 выехали к парку с шимпанзе. Позавтракать не успеваем. В 6.35. рассвет.
Гоним (для данной местности это просто шумахерская скорость) 40 -50 км/час. В парке были через пол часа.
Конечно же, ещё ни кого нет, и офис откроется только через 40 минут. Молча глотаем слюну – кушать хочется….
Ко времени Х народу приехало дофига ! Я и не представляла, что шимпанзе пользуются подобной популярностью…групп 10, не меньше, набралось (в группе ок. 8 человек).
Началась оплата пермитов, процедура долгая и мутная, по русским-народным правилам – кто пролез первым и сунул под нос начальнику деньги, тот и прав.

Удар по нервам № 4 : после оплаты за пермит ( 70$ х 2 ), мне под нос суют бумажку к оплате ещё 50 $, пытаюсь возмутиться ,на что прожженные водители туристич. джипов мне поясняют, что сей сбор за проезд в парк на автомобиле…ну-ну, как будто можно ещё как-то туда придти…

Наша группа вошла в лес в 8.00.
За рейнджером я шла первой. Как только мы вошли в джунгли я поняла, что сейчас потеряю сознание от удушающего жуткого запаха леса. Плюс влажность как в сауне. При попытке потерять сознание я слегка отстала от группы, и тут до меня дошло, что это ТАК пахнет не лес, а….. наш рейнджер !
Далее я старалась идти в последних рядах или не приближаться к нему ближе 2-х метров.
Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

продолжение (с фотографиями) следует…..
Последний раз редактировалось ASwan 02 фев 2007, 22:36, всего редактировалось 3 раз(а).
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
Аватара пользователя
ASwan
Старожил
 
Сообщения: 752
Регистрация: 22.12.2003
Город: Москва и обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 янв 2007, 23:48

Ну, начало у вас многообещающее
Будет наверно экстим года номер 1
ждем продолжения
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 56
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #4

Сообщение АндрейТ » 16 янв 2007, 01:24

Продолжение в студию!
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник
 
Сообщения: 393
Регистрация: 04.05.2004
Город: Рязань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 53
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Vladtravel » 16 янв 2007, 12:33

Come on! Неужели всё настолько жоско?
Кто ещё там был? Так ли всё? Или людям просто ньемножко нье повезло?
*
Аватара пользователя
Vladtravel
участник
 
Сообщения: 91
Регистрация: 11.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Страны: 61

Сообщение: #6

Сообщение ASwan » 16 янв 2007, 15:29

подождите немножко, скоро привезут новый IDE и я смогу продолжить с фотками...
по поводу жести...а мне вот всё показалось таким мирным и добрым...
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
Аватара пользователя
ASwan
Старожил
 
Сообщения: 752
Регистрация: 22.12.2003
Город: Москва и обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение pups » 16 янв 2007, 22:33

много девушек ,похожих на кукол не только лицом, но и фигурой , очень не типичной для европейского глаза – грудь колесом, тонкая талия и забавно торчащая назад и вверх попа


Очень красивые и разнообразные причёски носит женское население – прочие страны (где мы были) в этом смысле – убоги


Похоже, что я не ошибся, запланировав Уганду на осень этого года
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Катька... живая!!!!!

Сообщение: #8

Сообщение Mike29 » 17 янв 2007, 07:48

УРРЯЯЯЯ!!!!


Ждемс продолжения-)))
Mike29
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6029
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 58
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Виракоча » 17 янв 2007, 13:58

Крайне интересно!
Ждем продолжения, и особенно ФОТОК!!!
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 784
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 45
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение alex735 » 17 янв 2007, 14:17

с нетерпением жду продолжения:-)
узнаю полюбившуюся мне Уганду:-)
правда к шимпанзе на машине заехал за так, правда я там ночевал, у них есть очень прикольный домик на дереве:-)
alex735
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 17.04.2006
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 32

Сообщение: #11

Сообщение ASwan » 18 янв 2007, 20:23

скачала фотки...получилось 6,3 ГБ...... и 1470 фотографий...буду мучиться - выбирать...
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
Аватара пользователя
ASwan
Старожил
 
Сообщения: 752
Регистрация: 22.12.2003
Город: Москва и обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #12

Сообщение Victoria Rogotneva » 18 янв 2007, 20:26

ASwan писал(а):скачала фотки...получилось 6,3 ГБ...... и 1470 фотографий...буду мучиться - выбирать...



да ладно там с фотками-текст давай....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 56
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #13

Сообщение ASwan » 19 янв 2007, 22:33

почти закончила написание...
вопрос по фоткам : корректно ли сюда выкладывать звериные фотки "эротического" характера (где у всех всё видно) ?
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
Аватара пользователя
ASwan
Старожил
 
Сообщения: 752
Регистрация: 22.12.2003
Город: Москва и обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #14

Сообщение Victoria Rogotneva » 19 янв 2007, 22:35

ASwan писал(а):почти закончила написание...
вопрос по фоткам : корректно ли сюда выкладывать звериные фотки "эротического" характера (где у всех всё видно) ?



о-о-о!
это тема!
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 20 янв 2007, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 56
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #15

Сообщение dmitri.ko » 20 янв 2007, 01:13

А их можно показать отдельно на другой ветке, например Секс и дружба
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
Аватара пользователя
dmitri.ko
Навечно в списке
 
Сообщения: 508
Регистрация: 20.01.2007
Город: Маалот-Таршиха
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 61
Страны: 21
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение pups » 20 янв 2007, 09:30

вопрос по фоткам : корректно ли сюда выкладывать звериные фотки "эротического" характера (где у всех всё видно) ?


Как модератор раздела, ответственно заявляю - корректно.
Звери - не люди, никакого оскорбления нравственных устоев, нет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение Nicolas » 20 янв 2007, 12:35

Просим, просим
Аватара пользователя
Nicolas
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 09.06.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46

Сообщение: #18

Сообщение afra » 23 янв 2007, 20:51

Может, вы Кению мало видели??
Кения настолько разная, что один район очень не похож на другой... А на Танзанию совсем не похожа
Платья от рабыни Изауры носит, похоже, вся Восточная Африка
Прически затейливые, но трогать руками не рекомендую. У них из волос можно скрутить все, что угодно, вот и крутят, снаружи красиво, а коснешься и чувствуешь много-много маленьких узелков и прочие «технические детали», для человека неподготовленного неприятное ощущение. К тому же они эту прическу складывают, а ухаживать за ней потом не ухаживают, и под конец прическа выглядит крайне неаппетитно... Красиво, когда девушки наголо бреют голову или носят очень короткие волосы, в Кении – это высокая мода, и это действительно очень красиво само по себе, лица выделяются, а в сочетании с броскими серьгами и яркой одеждой – просто улет ))
Аватара пользователя
afra
почетный путешественник
 
Сообщения: 3862
Регистрация: 16.11.2004
Город: Дубай
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #19

Сообщение gena » 28 янв 2007, 08:37

Для Каты африканские девусхи - екзотика. Отсуда такие впечатленя.

На самом деле, Уганда називаетсуа Буганда (колонизаторы перевралы) и состоит как минимум из 4 племен.


Но принзипиалноы разнизы мейду Кеныйками, Угандыйками или Танзаниками (а такэ Малавиыкамы, Бурундуиками и так далее) нет - мерзкие колонизаторы как хотели так и делили Африку - могло быть не три страны, а пять. Или одна, как Судан.
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 65
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение unix » 28 янв 2007, 22:12

Сколько раз открываю,а фоток все нет.
Хочется уже посмотреть, что у Вас получись интересного.
Сам был там в 2002 году вместе с гориллами
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Сообщение: #21

Сообщение NovikE » 29 янв 2007, 11:12

Ну в самом деле, где же уже продолжение? Изнываем от нетерпения. Наше путешествие прошло гладко, без экстрима, задержек и т.п.
NovikE
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 05.03.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 3

Сообщение: #22

Сообщение ASwan » 02 фев 2007, 22:47

продолжение….

Лес даёт полное представление о настоящих джунглях – под ногами грязь, везде большие деревья и лианы покрытые пушистым мхом, очень влажно и жарко.
Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
Пахнет совсем не свежестью, как я ожидала, а чем-то немного звериным. Наш гид шёл на цыпочках и постоянно останавливался, прислушиваясь к звукам природы….шимпанзе слышно не было….пока что. Время от времени он доставал рацию и переговаривался с другими рейнджерами.
Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Так продолжалось ок. 1,5 часов…..и тут вдалеке были услышаны вопли обезьян - все рванули в сторону криков. Искали долго. В итоге вышли на стаю шимпанзе, которая при появлении людей тут же сбежала и залезла на верхушки деревьев.
Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
в фото-засаде на шимпанзе

Из увиденного я помню лишь спины крупных обезьян размером с 10-тилетнего ребёнка и что-то мелькающее сквозь листву деревьев. Весь кайф данного мероприятия заключался исключительно в брожении по джунглям, перепрыгивании ручьёв (мелких речушек), попытками обойти посуху болото и падениях лицом прочими частями тела в вязкую грязь (этим особенно отличилась итальянка, что была с нами в группе, она пошла в поход в чистеньких ботиночках и очень следила, что бы не испачкаться, но после первого же погружения по колено в грязь, ей стало наплевать на чистоту…
Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

в последующем её пускали первой в группе…что бы измерила глубину грязевой лужи, с чем она прекрасно справлялась). Когда мы входили в лес – все удивлялись – зачем на рейнджерах высокие резиновые сапоги – а вот зачем !
Насекомых, летающих, нет.
Вернулись в лагерь в 11.00. Все мокрые от пота.
Поехали в сторону Fort Portal-а , сначала хотели принять душ и покушать, но по мере приближения к городу я всё настойчивее стала приставать к нашему водителю с просьбой отвезти нас к пигмеям. Сначала он сделал вид, что понятия не имеет про таких – под нос ему была подана выдержка из описания пигмейской деревни в LP. Прочитав статью, удивив нас в очередной раз познаниями английского языка, Мусса «вдруг вспомнил», что он знает где это находится и , наверное в отместку, сообщил, что успеем туда доехать только при условии, что останемся без душа и обеда….ну что ж…пигмеи важней !
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
Аватара пользователя
ASwan
Старожил
 
Сообщения: 752
Регистрация: 22.12.2003
Город: Москва и обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #23

Сообщение ASwan » 02 фев 2007, 22:53

Маленькая ода, посвящённая Угандийским дорогам:
если вы считаете, что знаете про плохую дорогу всё, то вы однозначно заблуждаетесь, просто вы не были в Уганде и никогда не ехали на «сумасшедшей» скорости в 40-50 км./час по горному серпантину в сторону деревни пигмеев. Если не хватает адреналина, то нет смысла платить за рафтинг - попросите вашего угандийского водителя поехать «побыстрее» - и ваш желудок окажется точнёхонько меж зубами….

Поменяв, предварительно, в «супермаркете» денег и заправившись топливом , двинули в сторону Simuliki park, а проще сказать – к пигмеям. Ехать к ним 2 часа от города по дороге, описанной выше. Пейзаж отдалённо напоминал Нувару Элию на Шри Ланке. Я, почему то, думала, что это простая деревня, но нет – всё это дело при въезде (ок. 5-10 минут езды) охраняется и даже стоит что-то типа офиса…я уж решила, что и здесь билеты брать надо…оказывается наш Мусса просто спрашивал разрешение на проезд…совершенно бесплатно. К офису подъехали четверо белых бэкпекеров на мотоцикле, один из них снял куртку и встряхнул её – облако пыле висело в воздухе несколько минут…..
Cо склона горы нам показали внизу на плато горячие источники, но водитель сказал, что к ним нельзя проехать..

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

продолжение скоро
Последний раз редактировалось ASwan 06 фев 2007, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
Аватара пользователя
ASwan
Старожил
 
Сообщения: 752
Регистрация: 22.12.2003
Город: Москва и обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #24

Сообщение varnish » 03 фев 2007, 10:55

Ну вот!
С фотками гораздо веселее
Продолжайте.
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4228
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение юра gudwin » 03 фев 2007, 11:29

ASwan писал(а):если вы считаете, что знаете про плохую дорогу всё, то вы однозначно заблуждаетесь, просто вы не были в Уганде и никогда не ехали на «сумасшедшей» скорости в 40-50 км./час по горному серпантину в сторону деревни пигмеев.



Бывали-бывали и мы там


ASwan писал(а): Ехать к ним 2 часа от города по дороге, описанной выше.


У нас заняло час двадцать

ASwan писал(а):Я, почему то, думала, что это простая деревня, но нет – всё это дело при въезде (ок. 5-10 минут езды) охраняется и даже стоит что-то типа офиса…я уж решила, что и здесь билеты брать надо…оказывается наш Мусса просто спрашивал разрешение на проезд…совершенно бесплатно.


Мы проехали без проблем и даже не остановились. Может мой гид не знал,что нужно спрашивать разрешение?


ASwan писал(а):C склона горы нам показали внизу на плато горячие источники, но водитель сказал, что к ним нельзя проехать...


Вас жестоко обманули... Я там был и есть фотки... Даже хотел искупаться, но потрогав воду- отказался-сплошной кипяток
Аватара пользователя
юра gudwin
Старожил
 
Сообщения: 205
Регистрация: 15.12.2003
Город: Costa Blanca
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение: #26

Сообщение gena » 03 фев 2007, 13:04

"Вас эстокo обманули. Ето гораздо более лутчый мех". (c)

Юра, ты даваи не хвастаи своими победами над Африкои, а излагаи детали (обещал давно вроде). И про Ред Лабел мне интересно - чтобы не паленый.

Общий kоммент: чего то туго в Африканском разделе идет написание рассказов. Сначала я думал луди с мыслиами собираются - но сеичас каэтся, что у всех разные впечатления.

То ест Африка вроде одна, а сьездили все по разному.
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 65
Пол: Мужской

Сообщение: #27

Сообщение ASwan » 03 фев 2007, 16:08

В 14.50 подъехали к пигмейской деревне…кстати, они стоят на дороге и ловят проезжающих мимо туристов..
Первым делом наш Мусса вышел из машины и пошёл к королю (пигмейскому) для торга . Как оказалось – мы можем либо только сфотографировать, либо посмотреть танцы, либо два в одном. Я захотела ВСЁ, с вождём сошлись на цене в 35 000 sh.
Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
житель деревни, король, наш Муса

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Перед нами был исполнен танец (им самим очень нравится танцевать, весело завывая) и гордо продемонстрирован куст марихуаны, который выращивает король.

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).


Не могу сказать, что все жители деревни рады туристам – это не так, многие просто прятались в хижинах и даже уворачивались от объектива, мужское население весьма не скромно меня пыталось потрогать – не только за руку...
Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

После танцев король попросил расписаться в книге посещений (большая тетрадь, где заносят о себе информацию туристы).
По поводу роста: самый маленький – это король, остальные выше, а некоторые и вовсе нормального роста.
Очень резкий и неприятный запах от людей – напомнил мне проводника в джунглях с шимпанзе.
Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

После прохождения культурной программы я допустила ошибку – решила дать детям конфет (я не даю денег принципиально ,т.к. всё равно их будет мало, даю конфеты-леденцы, которые закупаю килограммами дома)…
Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

..дети охотно брали конфеты, но через секунду меня окружила толпа разъяренных женщин, которые требовали сладкое себе , на мои выкрики, что это для «беби» никто не реагировал – мне стали отрывать руки вместе с конфетами – пришлось спасаться бегством в машину….и оттуда горстями кидать оставшиеся запасы леденцов. Крайне неприятная картина.

На посещение деревни у нас ушло минут 25.
Поехали обратно ,хотя Мусса хотел везти нас вперёд до какого то ещё населённого пункта – сил уже не было.
На склонах находятся кофейные плантации.
Поразило количество вооружённых людей – такое чувство, что здесь охраняют золотые прииски…
Более того, они нас часто останавливали и интересовались куда мы едем, после чего сообщали, что валить нам из этого района надо побыстрее – почему , не объясняли…
Вернулись в отель в 17.00.
Покушали и легли спать…

скоро ещё
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
Аватара пользователя
ASwan
Старожил
 
Сообщения: 752
Регистрация: 22.12.2003
Город: Москва и обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #28

Сообщение varnish » 03 фев 2007, 18:26

ЗдОрово. Король понравился.
Как понял сами пигмеи нихрена не делают? Зарабатывают на туристах?
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4228
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #29

Сообщение Victoria Rogotneva » 03 фев 2007, 19:08

ASwan писал(а):Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

]


да.....
дети шокируют.....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 56
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #30

Сообщение Lingvomanyak » 03 фев 2007, 20:26

Это наверно их от бананов так раздувает, мясцом видать не часто их балуют.
Интересно конечно, но это уже на настоящие пигмеи... Еще пара лет - и пигмеев будут играть подростки из банту, как все кому не лень играют бедуинов в Египте
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1322
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 47
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #31

Сообщение varnish » 03 фев 2007, 21:00

Lingvomanyak писал(а):Это наверно их от бананов так раздувает, мясцом видать не часто их балуют.

Ну да.
Это обычный рахит (нехватка витамина Д, животных жиров и солнца ).
К стати такая же картина повально в Папуасии.
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4228
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #32

Сообщение gena » 06 фев 2007, 10:06

Катя молодез! Классные фоты, а главное правдивый, обэктывный рассказ (возмойно лутчый про Африку здесь за последные годы!)

Болшинство лудеи не понымают зачем оны едут в Африку (ну екзотика, галочку поставить, ну да былы-былы мы там).

Ваш рассказ деиствително передайт настоящю Африку (а не зоопарки в стыле сафары в Кеный).

А куда делысь наши боызы-ЗАРисты?

И Юра - одинокый Индиана Ёнес?
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 65
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение gena » 06 фев 2007, 10:16

Еще забыл спросыт - сколко кило аппаратуры тащилы в етот раз? И как не старшно было попортыть влайностю, грязю? Учитывайа все еты тропы в юнглях?
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 65
Пол: Мужской

Сообщение: #34

Сообщение ASwan » 06 фев 2007, 18:27

gena писал(а):Еще забыл спросыт - сколко кило аппаратуры тащилы в етот раз? И как не старшно было попортыть влайностю, грязю? Учитывайа все еты тропы в юнглях?


когда в Москве собрала "рюкзачёк" с аппаратурой - мужа чуть Кондратий не хватил...
"Всего-то" 2 зеркалки 5D и 300D, и два сменных объектива 17-40 (ширик) и 70-200mm f/2.8L IS USM (телевик), + "мыльница" FUJIFILM...блэнды там, всякие...плюс накопитель фоток (мини-компьютер)...всё вместе ок.10 кг.
Страшно было не испортить (хотя и это было немного), а то, что грабанут...те,кто разбирается - хорошо знают, сколько тысяч у.е. всё это стоит...

varnish писал(а):Как понял сами пигмеи нихрена не делают? Зарабатывают на туристах?


Думаю, что да.
Курят травки они там много.
Последний раз редактировалось ASwan 06 фев 2007, 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
Аватара пользователя
ASwan
Старожил
 
Сообщения: 752
Регистрация: 22.12.2003
Город: Москва и обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #35

Сообщение snom » 06 фев 2007, 18:43

70-200mm f/2.8L IS USM (телевик)
200 mm хватало для съемки животных? или лучше с собой везти что-то подлиннее для кропа?
snom
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 26.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 54
Страны: 39
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #36

Сообщение ASwan » 06 фев 2007, 18:46

snom писал(а): 200 mm хватало для съемки животных? или лучше с собой везти что-то подлиннее для кропа?


вполне !
тем более, что данный объектив лучший в своём классе ( 1700 - 2000 у.е.)
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
Аватара пользователя
ASwan
Старожил
 
Сообщения: 752
Регистрация: 22.12.2003
Город: Москва и обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #37

Сообщение gena » 07 фев 2007, 10:16

Катя, спасибо. Но вы вообще то на свои отчет долйны сделат copyright и продать какому нибудь юрналу? Какие-никакые денгы получите! А главное - зарубка на память (а не кошамарный сон, чтобы забыть поскорее).

Свийитесь с Койгуковум (blin translit, Kojuhovim, kotoryi Vokrug Sveta), я думаю, ему понравится!
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 65
Пол: Мужской

Сообщение: #38

Сообщение Mil » 07 фев 2007, 13:27

Здоровско! А можно еще фотографий?!!
Аватара пользователя
Mil
активный участник
 
Сообщения: 634
Регистрация: 11.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 46
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение: #39

Сообщение dmitri.ko » 08 фев 2007, 01:28

А что столько восторга по фото?
В лесу всегда в конце группы приходилось идти? Спины так и видны и ни чего больше... А сюжет, кадрирование? Или все надежды на технику, столько стоит!!! Ждал от тебя большего и иногда для фото черного с светлым фоном не плохо и вспышкой подчеркнуть на расстояние свыше метра-полтора...
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
Аватара пользователя
dmitri.ko
Навечно в списке
 
Сообщения: 508
Регистрация: 20.01.2007
Город: Маалот-Таршиха
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 61
Страны: 21
Пол: Мужской

Сообщение: #40

Сообщение ASwan » 08 фев 2007, 15:44

dmitri.ko,
не поняла о чём это Вы ?
какая вспышка ?
это не студийная постановка, а моментальная съёмка...иначе объект фотографирования сбежит...
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
Аватара пользователя
ASwan
Старожил
 
Сообщения: 752
Регистрация: 22.12.2003
Город: Москва и обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #41

Сообщение gena » 09 фев 2007, 08:23

В фото главное все э суэт - то ест у снимающего долйно быть чутье cxватыть момент. У Каты такое чутье есть.

А некоторые снимают закат солнза по 100 раз. Ну и что? Технически все будет идэльно (особенно с Фотошопом), но кому ето интересно?

Не отвлекайте девушку мелочами, фоты есть, тексту хотелось бы побольше! Хорошо, оригинално пишет (а не пересказывает Лонели Планет).
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 65
Пол: Мужской

Сообщение: #42

Сообщение dmitri.ko » 09 фев 2007, 22:51

Много фотографировал в Африке, многие и в племенах с удовольствием позировали... А если денег или конфет даешь, так и встанут правильно к свету и повернуться куда надо! Я постораюсь не много выставить скоро... А вспышка, даже встроенная, всегда не плоха при сильном освещении объекта и лице в тени. Привести ее в готовность обычно не более 3-4 секунд. Конечно, когда животное убегает, согласен не до вспышек, но когда на тебя задумчиво и с любопыством смотрят дети, самый раз. Особенно с расстояния в 1,5- 2 метра. Ты не обижайся, просто опытом проверенно. Хотелось бы ещё посмотреть Африку твою, особенно Уганду, т.к. не был, увы
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
Аватара пользователя
dmitri.ko
Навечно в списке
 
Сообщения: 508
Регистрация: 20.01.2007
Город: Маалот-Таршиха
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 61
Страны: 21
Пол: Мужской

Сообщение: #43

Сообщение ASwan » 15 фев 2007, 16:59

27 декабря

Утром заплатили за отель.
В 8.50. выехали в сторону Кампалы. Ехали ну о-о-о-очень дого….из машины лило масло рекой. Мусса останавливался на ВСЕХ заправках, где пытался починить машину ( сколько версий на счёт причины поломки мы выслушали- просто смех!) и везде покупал по канистре масла.

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
(гуляем по дороге, пока Мусса чинит машину, на встречу идёт местный в национальном деловом костюме)

При очередной поломке, когда машина стояла над ямой, я не выдержала и спросила у «мастера» -так в чём же дело !?, на что был получен ответ :- «фильтр старый, меняем…»…..на что я предложила просто взять кусок жвачки и залепить дыру в масляном баке .

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
(простая одежда женщин)

По всей Уганде много очень красивых быков и коров, огромные рога достигающие больше метра – это потрясающе ! К сожалению, я думала, что такие водятся и в Танзании и там-то я оторвусь в фотографии – но не фига, таких больше я не видела…

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Только в 15.15 были в Кампале !
До Энтеббе ещё 30 км.
Барт с грустью осмотрел машину и долго ругался с Муссой о том, кто виноват в поломке и кто же из них оплатит всё масло….
Мы же мирно отдыхали в номере, что предоставили нам.

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Поинтересовавшись , что и когда мы желаем кушать – супруга Барта пошла на кухню. Через час нас пригласили покушать курицу-гриль, салат (острый очень),картошку и чай.

Когда мы поинтересовались у Барта, как там наши билеты на автобус или самолёт, тот развёл руками и сообщил, что мест нет… Увидев на наших лицах «лёгкое недоумение» сей гений туристического бизнеса сообщил, что завтра рано утром отвезёт нас САМОЛИЧНО (!) в аэропорт, где мы должны будем хватать самолёты за хвост…. иных перспектив не проглядывалось…и мы пошли спать.

28 декабря

Подъём в 6 утра. Лёгкий завтрак. Заплатили Барту за ужин и 1 ночь 75 000 sh.
К 8 утра от привёз нас в аэропорт (ехать 5 минут) , сказав, что если нам не удастся улететь, то мы можем вернуться ночевать к нему и убедившись, что мы направляемся в здание аэропорта, а не в его сторону – быстренько смылся.
Вот с этого места и началось самое «захватывающее» приключение.
Мы оказываемся в аэропорту не имея ни билетов ни понятия где их взять, а завтра в Арушу приезжают наши друзья и начинается сафари……

Что такое аэропорт Энтеббе ?
Это 2-хэтажное здание с лабиринтами коридоров, где находится офис какой-либо авиакомпании – не знает никто. Бюро информации закрыто. Единой билетной кассы не существует – только в офисе авиакомпании !
Да ,есть электронное табло с рейсами. Но, как оказалось в последствии, верить ему не обязательно, т.к. там были указаны несуществующие рейсы, и даже посадка обозначалась, но при вопрошании в офисах авиакомпаний нам отвечали, что это всё фигня – и таких рейсов на сегодня нет…

После плутания по аэропорту через 30 минут была найдена дверь с надписью «Air Tanzania», мы радостно дёргаем за ручку…и конечно, дверь закрыта. Ни каких часов работы и телефонов на двери нет. При попытке узнать, а где же работники офиса все пожимали плечами и даже дали «дельный» совет спросить об этом в офисе Kenia airways…., где нас чуть не испепелили взглядом за такой вопрос.
На табло ближайший вылет в Килиманджаро обозначен в 13.50. – время у нас есть и мы решаем ждать до 10.00 , вдруг это начало трудового дня….. Чуда не произошло. Ни в 10.00 ни позднее ни кто приходить не собирался. В LP отыскался номер их офиса в Кампале (внимание ! у них изменился номер телефона, теперь это +(256)(41)236944 ). Там нас уверили, что сейчас приедут. Стоя под дверью офиса в заброшенной комнате мы вызывали у многих вопрос « а что мы тут забыли ..и каждому приходилось рассказывать грустную историю о пустом офисе, потом обслуживающий персонал подтянулся ко времени обеда в это помещение и ,развернув свёртки с принесённой едой, стал чавкать и веселиться рядом с нами.
А я чуть умом не тронулась от переживаний !!!

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

«Сейчас» по-африкански = 1,5 часа.
О радость ! она явилась !
Выписала нам билеты до Кили. по 245$/чел. , девушка за нами стала выписывать билет в Дар….на тот же рейс…..
Идём ждать рейс в кафе, если ЭТО можно так назвать. Пытаюсь потратить остаток местной валюты – купила обложки кожаные д/паспортов (потом видела похожие, но намного лучшего качества в Дьюти фри аэропорта Найроби). Больше в 3-х ларьках купить было не чего.
Замотать вещи в плёнку стоит 5$. Прошли паспортный контроль – надо опять заполнять анкету! Никаких сборов и пошлин нет. И тут мы видим офигительный Дьюти Фри (круче только в Найроби) ! Я бегу в книжный и покупаю пару путеводителей (как ни странно, нигде мы не видели, что бы продавали LP). Объявляют посадку. Мы выходим на лётное поле – там в рядок стоят все вещи улетающих и обслуживающий персонал просит показать свой багаж. Это потому, что нам дали другой самолёт «air malavi» и потому переносили вещи туда. Т.к. в посадочном места не указаны, то выбирается любое понравившееся место. Летели 1 час 10 минут, разок покормили.

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Всего в самолёте было ок. 25 человек – места свободные были, самолёт не большой ( 4 места в ряду).
Когда долетели до Килиманджаро, то оказалось, что мы единственные, кто выходит – остальные летели в Дар и на Занзибар.

Общие впечатления от Уганды:

1. Поразила жуткая загазованность- хотелось подышать свежим Угандийским воздухом, но не судьба…

2. Приятно, что по всему пути следования огромное кол-во заправок, в основном там дизель и керосин. Сначала мы не могли понять – зачем так много керосина, а оказалось, что местные приходят с бутылками и канистрами к заправкам и наливают керосинчика…что бы дома было на чём готовить и лампы заправлять.

3. Из еды (не супермаркете) реально купить только лимоны, зелёные бананы, мясо(сырое), молоко и хлеб.

4. На каждом углу рекламируют и продают цемент.

5. Кошек не видела ни одной.

6. Кроме красивых причёсок очень часто встречаются абсолютно прямые волосы ( не знаю, как они это делают).

7. Интересен процесс стирки белья: его, конечно, стирают чаще всего в реке. После этого расстилают для просушки на земле. На наш вопрос, почему бы людям не повесить бельё на ближайших кустах или на верёвке, наш водитель рассказал, что при просушке белья на воздухе на него сразу же садятся какие-то мушки и откладывают личинки, которые крайне вредны для здоровья людей. Если же бельё сушить на земле (траве), то там водятся какие-то насекомые, которые съедают личинки мух в белье….вот такой круговорот !

8. Вообще, задним числом, я понимаю, что Уганда намного приятнее интереснее и душевнее туристических зон Танзании (и Занзибара) и Кении , возможно и там интересно, но не на раскрученных маршрутах.
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
Аватара пользователя
ASwan
Старожил
 
Сообщения: 752
Регистрация: 22.12.2003
Город: Москва и обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #44

Сообщение ASwan » 16 фев 2007, 21:57

Танзания

Прилетели. При получении виз потребовали наш адрес пребывания, я его не помнила и мы сказали, что адрес лежит в рюкзаке, что был сдан в багаж. Так одного из нас отправили за этим рюкзаком, что бы написать адрес. Визы по 50$/чел. Поменяли деньги в аэропорту 1:1220sh (уже танзанийских). Внимание ! не производите обмен в аэропорту без острой нужды – там самый плохой курс.
Позвонили Эстер ( так зовут управляющую в фирме, где мы заказали сафари). Она долго не могла понять – почему ей надо ехать за нами в аэропорт Килиманджаро, а не в Арушу, как мы договаривались изначально. Вышли из здания ждать водителя с машиной. Погода облачная и более холодно, чем в Уганде, но на лавочке в парке очень мило можно скоротать время.
В 16.45 за нами приехал темнокожий Джексон (наш будущий сафари-водитель-гид). Через час подъехали к лоджу в Аруше – Outpost Lodge. Нам его Эстер и раньше (при переговорах по мейлу) пыталась втюхать, но я отказывалась, т.к. не нашла не единого отзыва о этой гостинице. Как оказалось, пугалась я зря – лодж весьма достойный (это по африканским меркам, конечно, и если вычесть не работающий слив в душе и совершенно мокрое постельное бельё - влажность…).
При входе нас ждала сама Эстер (негритянка лет 50-ти, очень бойкая и всё время весёлая).
Она долго не могла разобрать – кто из нас двоих (я и муж) Катя ( мужское это имя или женское – она не знала).
Заплатили 60$ (включает ужин, обед и завтрак). Ужин в 19.00. Очень даже не плохо.

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

29 декабря

Завтрак скудный. Не получается послать SMS-сообщения, звонить могу (у меня МТС). Поскольку освободить номер мы должны были в 11.00, а никто за нами не ехал ещё – мы пересели на веранду у бассейна. Начался дождь. Пока ждали машину – пообедали (13 000 sh). Приехали за нами в районе 2-х часов, уже встретив ребят (Дмитро и Василису).
Кстати, рядом с лоджем находится офис Roy Safari – большое 2-х этажное здание.
Мы же направились в наш офис, где нас очень ждала Эстер. Там с нас сняли оставшиеся 60% цены за сафари + 20$ за трансфер от Кили. Тут же мы договорились, что сия почтенная дама выкупит забронированные авиабилеты на Занзибар (по 150$/чел.) – деньги, конечно, вперёд.
Дальнейшая программа передвижения не предполагала трудностей , она проста и стандартна. Но я постараюсь вкратце её описать:
Перед выездом из Аруши мы остановились на заправке и закупились барахлом ( консервы, печение, фрукты, вода в канистрах, репелленты в креме и баллончике и ещё чего-то). Совет на будущее – из всего этого нам пригодились только репелленты и печение, всё остальное либо выбросили либо оставили водителю. Т.к. еды и воды было всегда в избытке.
Итак, сафари началось около половины пятого вечера…
Мы едем в Тarangire. Для начала – очень даже не плохо – мы радовались каждой птичке и козе , а при виде слонов впадали в экстаз…
Ночевать приехали в Тarangire Safari Lodge. Мы наивно полагали, что слово «лодж» подразумевает исключительно бунгало – это была ошибка. Данный вид лоджа представлял собою большой видовой ресторан со смотровой площадкой , бассейн, и большие палатки, где стоят 2 односпальные кровати и за одним из выходов на молнии к палатке примыкал с/у – унитаз, раковина, душ. (Забегая вперёд скажу, что понятие горячей воды в лоджах – абстрактно – т.е. вода есть, но в 80% холодная или чуть-чуть тёплая). Освещение внутри очень скудное – одна лампочка «Ильича» (это касаемо всех гостиниц и лоджей - экономят ). Обязательное правило в пользовании палаткой – как только вышел/вошёл - сразу же надо закрыть за собой молнию – иначе всё внутреннее пространство заполнится мечтою энтомолога – гигантским количество самых разнообразных насекомых и тараканов.
На ужин пригласили пойти с нами Джексона, он стеснялся, но согласился (т.к. сиё предприятие оплачивалось за наш счёт). В последствии он часто сидел с нами ужинал, но ему было грустно – по английски из нас четверых мог говорить только Дима.
Для тех ,кому надо зарядить аппаратуру, на ресепшен имелся тройник.

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
Последний раз редактировалось ASwan 16 фев 2007, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
Аватара пользователя
ASwan
Старожил
 
Сообщения: 752
Регистрация: 22.12.2003
Город: Москва и обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #45

Сообщение ASwan » 16 фев 2007, 21:59

30 декабря

Светает рано.

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
чудесный такой баобабчик у нашей палатки.

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Я встала раньше всех и успела увидеть восход (ничего особенного), далее небо опять покрылось дымкой.
Продолжаем осмотр парка.

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
этого зверя мы обозвали Тимоном…..т.к. везде искали Пумбу…

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
красавица..

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
это Дик-дик – размером с зайца и глазами, как блюдце

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
жирафы очень любопытны – они с интересом смотрят на людей

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
так я себе и представляла Африку

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
стадо импал-девочек с хозяином,
вообще стада этих парнокопытных делятся
на стадо мальчиков и стадо девочек, которые пасутся отдельно…время от времени
самый крутой из мальчиков приватизирует гарем девочек и всё время только и тем занимается
, что смотрит как бы не разбежалось стадо и не пришли более сильные самцы – не позавидуешь ему..

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
дивчачья тусовка

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
место пикника

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
«я еду, еду, еду в далёкие края…….»


После завтрака продолжаем поездку по парку . Около пяти вечера едем в сторону Karatu, и в сторону национального парка Lake Manyara.

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
ехали через деревни

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
масайские платки в ассортименте

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
свежайшие ..зелёные бананы

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
народ предлагает Диме купить отличные товары...он ,почему-то, не хочет...

Остановились на ночь в очень хорошей гостинице Lake Manyara hotel.

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
Последний раз редактировалось ASwan 17 фев 2007, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
Аватара пользователя
ASwan
Старожил
 
Сообщения: 752
Регистрация: 22.12.2003
Город: Москва и обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #46

Сообщение ASwan » 17 фев 2007, 19:30

31 декабря

Парк Manyara встретил нас дождём. В лесу всё мокрое – и деревья и дорога, потому проехать можно не везде.

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
они такие мокрые

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
«одинокий пастух…»

Здесь меня ждало самое большое огорчение – я давно мечтала сфотографировать фламинго «в морду» и полагала, что именно здесь – на озере фламинго я мечту осуществлю…как бы не так ! Да, этих красивых розовых птиц на озере тучи….но ! они далеко ! только розовенькие точки видны. Подойти к ним близко не разрешили – это запрещено рейнджерами.

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
Тяни-Толкай собственной персоной

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).


И вообще, многие фото, что я выложила не соответствуют реальности увиденного, т.к. я снимала часто телевиком – а на самом деле мы видели только точки и пятнышки… (это касаемо ВСЕХ парков).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
синяя птица – когда летит, очень красивая…

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
она не умерла – она моется

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

А вот, собственно, обещанные кадры…ну не могла я это не запечатлеть – вообще, на протяжении всего сафари мы только тем и развлекались, что разглядывали «пятую» ногу то у слона, то у зебры, то у обезьян – нашему ,воистину, детскому восторгу не было предела ! Джексон смотрел на нас ласково ,как на недоразвитый детей,….

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Таких фоток много, но смущать ни кого не хочу…

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
«Эй, красавица, позолоти ручку – погадаю…»

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).
Дима фотоохотится на слонов…

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

При выезде из парка мы долго гадали – что за отель нас ждёт в Новогоднюю Ночь…
Заехав в одну из самых глухих деревень и проехав по любимой нами грязи по колено, оказались в премиленькой гостинице ,вернее в бунгало по имени Octagon Safari Lodge.

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Кроме нас там было ещё…вроде человек 5 или 6 (2 семьи). Им не нравилось всё – оны фырчали в отвращении к данному заведению…нам было не плохо, но могло быть и лучше, учитывая тот факт, что на ресепшен нам сообщили, что такой праздник как Новый год у них не отмечают. Мы и поверили.

Уганда-Танзания-Занзибар-Найроби в Новый год(с фото).

Мирно выпили по стаканчику , поиграли в картишки и пошли спать. Народ уснул, а я в 00.00 часов услышала за тонкими стенками нашего домика бурное празднование Н.Г. ,которое сопровождалось плясками (по звуку), пением и выстрелами из хлопушек – длилось это шоу почти до утра…..мне очень хотелось вскочить с кровати и побежать к этим весёлым людям, но учитывая, что это были совершенно не знакомые пьяные негры, живущие в деревнях (вернее жалких лачугах) ,располагавшиеся вокруг нашего лоджа , благоразумно осталась в комнате, горестно вздыхая….
Последний раз редактировалось ASwan 19 фев 2007, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
Аватара пользователя
ASwan
Старожил
 
Сообщения: 752
Регистрация: 22.12.2003
Город: Москва и обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #47

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 фев 2007, 19:53


жду фоток Занзибара...
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 56
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #48

Сообщение gena » 17 фев 2007, 20:09

Негры конечно наврали, но, правда, там (влияние Англии) главный праздник Кристмас, а не Новый Год. Но удивительно, что у вас остались силы после сафари еще кочегарить

Катя, больше текста! Фоты никуда не денутся, а мысли улетучатся быстро!

Вон наши бойцы-ЦАРисты упустили время, сейчас не в состоянии что-то изложить Да и Одинокий Юра пропал в тайге А обещал в течении недели
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 65
Пол: Мужской

Сообщение: #49

Сообщение tdog » 19 фев 2007, 12:34

Слушайте, вы будете смеяться, но на фотке где перед стадом слонов - виден зеленый джип с водителем, я на 99% уверен что это тот самый водитель и, джип соответственно, на котором мы проехали свое сафари, только где то через неделю после вас.
tdog
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 16.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 51
Пол: Мужской

Сообщение: #50

Сообщение ASwan » 19 фев 2007, 19:31

gena писал(а):Катя, больше текста! Фоты никуда не денутся, а мысли улетучатся быстро!


не бойтесь - на память не жалуюсь, тем более, что имею привычку вести дневники в поездке
Дело в том, что описание сафари без фоток, на мой взгляд, смысла не имеет - всё гладко и просто - ни кто не убил и не покусал нас... с Занзибаром та же история...

Вообще, очень жалко, что большинство не вставляет в текст фотки - я читаю текст и представляю себе картинки, которые, как оказывается в последствии, с реальностью мало общего имеют..
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
Аватара пользователя
ASwan
Старожил
 
Сообщения: 752
Регистрация: 22.12.2003
Город: Москва и обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 5
Пол: Женский

След.



Список форумовАФРИКА форумУганда, Руанда, Бурунди — форум о путешествиях по странам Восточной АфрикиУганда Руанда Бурунди отзывы туристов



Включить мобильный стиль