JimmyV » 17 окт 2016, 05:21
Зимой планируется перелёт США - ЕС - Исландия - США через Рейкьявик на Icelandair. За полёт полагается 9000 миль Saga Club.
Icelandair среди авиакомпаний имеет партнёров только Finnair и Alaska Airlines. Finnair для хранения миль не рассматриваю, т.к. мили этого альянса держу в AAdvantage. Alaska Airlines летал только 2 раза и то за мили Delta и American Airlines и аляскинских миль у меня нет. Я посмотрел описание программы Saga Club и их мили вообще нигде не использовать. Летать Icelandair в ближайшем будущем после этого не планирую. Alaska Airlines - тоже.
Какое вообще использование можно придумать 9000 милям Saga Club? Для отеля и аренды автомобиля 9000 миль - слишком мало.
Я придумал только один вариант. Возвращение ЕС-США через неделю после прилёта США-ЕС. Если положить мили в Saga Club и если за неделю 4500 миль за перелёт "туда" успеют начислиться, то можно будет хотя бы пообедать и выпить (?) на эти мили на обратном пути в США. Но что делать с оставшимися 4500 милями за обратный перелёт, мыслей нет.
Или всё же положить мили на Alaska Airlines в надежде, что полечу ими в ближайшие пару лет (вероятность этого выше, чем следующий полёт Icelandair).
Спасибо за любые идеи.