Полёт Icelandair - мили в Saga Club или Alaska Mileage Plan?

Куда выгоднее начислять мили и в какую бонусную программу вступить. Выбор альянса, конвертация миль, переход между программами и советы по максимальной выгоде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Полёт Icelandair - мили в Saga Club или Alaska Mileage Plan?

Сообщение JimmyV » 17 окт 2016, 05:21

Зимой планируется перелёт США - ЕС - Исландия - США через Рейкьявик на Icelandair. За полёт полагается 9000 миль Saga Club.

Icelandair среди авиакомпаний имеет партнёров только Finnair и Alaska Airlines. Finnair для хранения миль не рассматриваю, т.к. мили этого альянса держу в AAdvantage. Alaska Airlines летал только 2 раза и то за мили Delta и American Airlines и аляскинских миль у меня нет. Я посмотрел описание программы Saga Club и их мили вообще нигде не использовать. Летать Icelandair в ближайшем будущем после этого не планирую. Alaska Airlines - тоже.

Какое вообще использование можно придумать 9000 милям Saga Club? Для отеля и аренды автомобиля 9000 миль - слишком мало.

Я придумал только один вариант. Возвращение ЕС-США через неделю после прилёта США-ЕС. Если положить мили в Saga Club и если за неделю 4500 миль за перелёт "туда" успеют начислиться, то можно будет хотя бы пообедать и выпить (?) на эти мили на обратном пути в США. Но что делать с оставшимися 4500 милями за обратный перелёт, мыслей нет.

Или всё же положить мили на Alaska Airlines в надежде, что полечу ими в ближайшие пару лет (вероятность этого выше, чем следующий полёт Icelandair).

Спасибо за любые идеи.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19
Похожие темы

Re: Полёт Icelandair - мили в Saga Club или Alaska Mileage Plan?

Сообщение firstdima » 17 окт 2016, 18:35

Я их потратил на сертификат Амазона на points.com
$50 = 13072 miles
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение JimmyV » 17 окт 2016, 19:51

firstdima писал(а) 17 окт 2016, 18:35:Я их потратил на сертификат Амазона на points.com
$50 = 13072 miles

Неплохо, почти по номиналу!

Но Amazon сейчас отсутствует на points.com.
JimmyV
активный участник

Сообщение firstdima » 17 окт 2016, 20:24

Наоборот.
На points.com добавить акк исландцев, и через вкладку redeem обменять мили на сертификат амазона
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение JimmyV » 18 окт 2016, 08:58

firstdima писал(а) 17 окт 2016, 20:24:Наоборот.
На points.com добавить акк исландцев, и через вкладку redeem обменять мили на сертификат амазона

Да, точно! Так можно! А я по ошибке смотрел только вкладку об обмене одних миль на другие. Собственно, Amazon - это самый адекватный способ поменять такгое небольшое количество миль, как 9000. Все остальные варианты менее выгодны.
JimmyV
активный участник

Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Куда складывать мили. В какую программу вступить

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума