Dina27 » 22 окт 2016, 12:52
"Вторая пустыня"- не поняла(
Фес сократить никак не получается. Из Касы проезжаем Раббат, заезжаем в Мекнес, вечером приезжаем в Фес. В Медину в ночи не полезем. Вообще хочу найти гида. написала десятку, ответила только одна, запросила 250евро, многовато. Но спасибо, что ответила
Значит в Медину с местным официальным гидом следующим днем. В ночи же не поедем дальше, значит еще одна ночевка. Утром стартуем, к вечеру с остановками (пока не знаю что смотреть, но допустим природу) доезжаем в Мерзугу. Гуляем по пустыне, договариваемся на джипах (или просто пешком) на закаты-рассветы-ночное небо, ночевать в отеле. Надеюсь, дождей -тучек не будет.
Дальше переезд в Урзазат. С удовольствием бы там не ночевала, но 350км по горам, плюс осмотр киностудии и двух касб- куда нам в ночи дальше ехать( Значит ночевка. Хотя если напрячься, можно было бы к ночи в Марракеш дотянуть? И сразу идти на площадь? Сможем? Не уверена, значит таки ночевка((((
Про киностудии- моя позиция в путешествиях- увидеть то, чего не увижу в других местах. А значит надо брать киностудию с местным колоритом и фильмы, там снятые с собой))))
Урзазат по пути из Мерзуги, значит не далеко вовсе.
Местный транспорт при таких перемещениях на троих, с ребенком меня не очень вдохновляет. Тем более у нас билеты по 30кг багажа на каждого, любим мы чемоданы из поездок забивать экзотикой)))
Про пустыню- по отзывам и карте барханы только в Мерзуге...
Коз мы в Тунисе видели и еще где-то, не помню. Если правильно понимаю, это те, которые на деревьях пасутся, да?
Про ТВ уже смирилась)
Но милый хозяин из Эссуэйры уже ответил, что у него холодно и сыро и вообще зимой нам у него будет плохо и он мою бронь отменяет, если все-таки хочу заселиться- пишите. Разозлил, ответила, что если решу отменить, то сделаю это через тот же Букинг, на котором бронировала.
У меня из пяти городов ни один отель пока не получился кроме Мерзуги да и то, потому что оттуда никто еще не ответил.
В Касабланке отличный вариант сказал, что принимает гостей до 5ти, а прилетаю в 11ть. Отменила, Ибис на троих тоже никак не ответит, там все номера дабл и непонятно как втроем селиться. Ибис в Фесе несмотря на наличие трехместного номера при брони дает выбор только для 2х взрослых и ребенка младше 11ти, а у нас 13лет.
В общем что-то у меня этот каменный уветок никак не выходит(( Понятно, что на месте все понравится и все окажется проще, но у нас всего 10 ночей и совсем нет возможности искать на месте при запланированных въездах в города в вечернее или ночное время( Ну куда мы в темноте с ребенком и чемоданом по мединам пойдем((
Спасибо Вам за ответы огромное.