paulmoscow писал(а):Электроном в Интернете вообще ничего не оплатить.
paulmoscow писал(а):потому что платежные системы выставляют счета в долларах, ...
DmitryS писал(а):То есть когда я плачУ в магазине, рубли пересчитываются в $ по курсу системы, а потом банк их обратно гонит в валюту счета (RUR) по внутреннему курсу?
paulmoscow писал(а):У Сбера рублевые и евро операции перехватываются на уровне процессинга. Но всякие тугрики будут пропущены через платежную систему.
orlando писал(а):Я так и не поняла, извините, а в рублях можно открыть VISA или MasterCard и смогу ли я ей воспользоваться для оплаты в отелях и за прелеты?
Или все-таки выгоднее в иностранной валюте?
apparition писал(а):Может щас по другому, но рисковать не охота. Карту закрыл.
E.R. писал(а):Скорее, стоит обратить внимание на стоимость годового обслуживания карточки
DmitryS писал(а):Нормальной считаю комиссию в 1% от операции (ее обычно берут с оговоркой "не менее 3$" или около того), курс ЦБ.
paulmoscow писал(а):1% - это стандартная комиссия для дебетовых карточек, но курса ЦБ в крупных надежных банках нет уже очень давно.
10) Конвертация средств припроведении операции в валюте, отличной от валюты счета (кроме операций повыдаче наличных по банковскимкартам),осуществляется по курсу ОАО «АЛЬФА-БАНК». Конвертация средств при проведении операции по выдаче наличных по банковским картамввалюте, отличнойотвалютысчета, осуществляетсяпокурсу ОАО «АЛЬФА-БАНК» или по курсу конвертации платежных систем VISA International и MasterCard International установленных для проведения расчетов с использование банковских карт;
paulmoscow писал(а):DmitryS писал(а):Нормальной считаю комиссию в 1% от операции (ее обычно берут с оговоркой "не менее 3$" или около того), курс ЦБ.
1% - это стандартная комиссия для дебетовых карточек, но курса ЦБ в крупных надежных банках нет уже очень давно.
По поводу баксов - если открыть, например, долларовый AmEx, то в силу природы этой карточки (полная оплата раз в месяц накопившихся расходов по выставленному счету), то можно даже сэкономить деньги из-за перманентного падения доллара.
DmitryS писал(а):Но когда проверял выписку, выходила цифра близкая к курсу ЦБ.
orlando писал(а):Я абсолютный профан в финансовой терминологии, мне эти "умные" слова ни о чем не говорят. Если не трудно, можно растолковать на обычном бытовом языке. Спасибо. Я внимательно слежу за ответами и пытаюсь через них пропихнуться, чтобы осознать, как выгодно и не сделать ошибки. В 1998 году у меня были украдены абсолютно все деньги в банке, с тех пор я с банками "не дружила", а вот теперь приходится обратно пожружиться.
paulmoscow писал(а):Близкая - это не значит "курс ЦБ". У того же Сбера спецкурс обычно выше примерно на 1%, что терпимо, но невыгодно по сравнению с наличкой
НВТБ - это кто такой?
Поскольку orlando нужна только карточка, советую обходить Альфу стороной. Они предлагают комплекс банковских услуг, который стоит денег + банковский супермаркет выливается в очереди и неумение решать нестандартные проблемы хоть в отделениях, хоть в телефонной службе поддержки. К этому еще можно добавить невозможность использования их карточек виза в интернете, если сайт не требует ввода секретного кода CVV2.
DmitryS писал(а):НВТБ- Новосибирсквнешторгбанк. Привел просто как пример надежного банка с курсом конвертации по ЦБ.
Enigma писал(а):(на ней нет CVC кода
orlando писал(а):В Сбербанке узнала про VIZA-classic в рублевом вложении. Годовое обслуживание 600 рублей. Чей-то дорого. А где дешевле, но так же надежно?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать