Круизные порты и терминалы: где находится порт, как добраться из аэропорта или центра города. Особенности посадки и высадки, тендерные стоянки, автостоянки у порта, отели рядом с терминалом.
Искать порт Suva, Fiji тоже очень легко, так как помимо города и полуострова так же называется и бухта. А между ними единственная прямая линяя - это и есть пирс, способный принять такой длинный лайнер. Других прямых больше 200 метров на берегу острова попросту нет. Кстати, очень удобно - автостанция прям возле порта.
Кстати, обратите внимание, помимо Suva есть ещё отдельно стоянка Savusavu, Fiji, которая у Princess, почему-то, написана как "Savu Savu". А значит и её тоже надо найти. Но тут возникают некоторые сложности. Поскольку к берегу корабль явно нигде пристать не сможет (пирс там ещё не строили), то скорей всего, будет высадка и посадка тендерами (катерами), хоть об этом прямо на сайте Princess и не написано. Я уверен в этом, поскоьку даже корабли меньшего размера типа P&O или TUI встают возле острова на якорь:
Ну и единственным местом, где они могут это сделать так, чтобы подкатить хоть какие-то автобусы для туристов, является причал возле входа в бухту. Кстати, именно тут сделано больше всего фотографий круизных лайнеров на якоре, так что место угадано правильно.
Olli писал(а) 23 авг 2011, 20:14:Ещё бы понимать чем там стоит заняться в этих портах
Наверное, тем же, чем и на некоторых карибских островах: валяться на пляже, нырять по мелководью среди кораллов, смотреть, как живут аборигены, смотреть, как они готовят лобстеров...
Мне столица Фиджи очень понравилась. Если не брать Австралию и НЗ, возможно самый живой, культурный и интересный город огромного региона Океании. Собор крутой, парк хороший, там же музей Фиджи можно посетить. В парке при музее предлагали прийти через пару часов и посмотреть на ходящих по углям.
Гавань. Большой и классны центральный рынок. На рыбном рынке куча всяких невиданных видов морских гадов. Вместе с тем наредкость неиспорченное место в каких то простых вещах. Даже поесть там не удалось, имея LP на руках. Один рекомендованный ресторан закрыт был до вечера, во втором кондеи не работали и к нам минут за 10 никто даже не подошёл. Пришлось Макдональдс юзать. С удовольствием там гулял несмотря на жару и периодический дождь. Ничего эдакого, но впечатления уникальные- думаю, в том регионе больше нет "столиц"
Valeriagrig писал(а) 16 мар 2016, 21:01:Круизные отчёты о г.Сува / Фиджи 2014 12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014 2014 Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье 2012 Круиз по островам Тихого океана на Sea Princess, февраль 2012
Не круизные отчёты 2015 Океания: Фиджи, Тувалу, Вануату, Тонга, Самоа и Соломоновы острова 2014 Моя поездка в Океанию
Сува, о. Вити-Леву, Фиджи (Suva, Viti-Levu Island, Fiji).
В этом порту пляжи расположены далеко. Мы снова решили посмотреть местную флору и фауну: поехать в природный парк Colo-i-Suva Forest Park. До парка можно добраться на местном автобусе, направление на Sawani. Стоимость проезда 1.50 фиджийских долларов, другую валюту водитель может не взять. От Сувы ехать примерно 30-40 минут в зависимости от трафика. Автобусная станция находится прямо напротив пирса. Но есть нюанс: от ворот парка, которые находятся около основной дороги, до начала тропы по парку пешком будет около 2.5 километров, поэтому если приехать на автобусе, то надо будет идти пешком всё это расстояние. А такси привезет сразу к стоянке у начала тропы. Вход стоит 5 фиджийских долларов с человека, за нас заплатил таксист, а мы ему отдали 5 USD. Часы работы: ежедневно с 8 утра до 4 вечера. Мы не поехали на автобусе, побоялись, что на обратном пути придется долго его ждать. Поэтому договорились с таксистом за 40 USD на 4 часа. На такси ехали 20 минут. Приехали в парк первые, даже всё еще было закрыто. Парк очень понравился, самый красивый из всех, что мы видели. Тропа проходит вдоль речки, которая течет каскадами, образуя много мини водоемов-бассейнов. В этих бассейнах можно купаться. В парке мы пробыли 2 часа, очень медленно шли, в принципе можно и за час пройти эту тропу. В город вернулись в половину двенадцатого. Решили пообедать, а потом погулять по городу. Но пошел дождь, который лил уже до самого отхода корабля. Поэтому мы так никуда и не вышли.