Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
V i k i писал(а) 10 янв 2017, 14:39:Рассматриваю: Франция, Италия, Германия. Но понимаю, что в любом случае они дороже в 1,5-2 раза той же Чехии. Но все равно хотелось бы увидеть, что будет оптимальным вариантом по соотношению стоимости и впечатлений.
Что хочу получить: 1-2 интересных красивых города. Между городами готовы передвигаться поездом/автобусом/бла-бла каром.
Agafa P. писал(а) 10 янв 2017, 14:51:V i k i писал(а) 10 янв 2017, 14:39:Рассматриваю: Франция, Италия, Германия. Но понимаю, что в любом случае они дороже в 1,5-2 раза той же Чехии. Но все равно хотелось бы увидеть, что будет оптимальным вариантом по соотношению стоимости и впечатлений.
Что хочу получить: 1-2 интересных красивых города. Между городами готовы передвигаться поездом/автобусом/бла-бла каром.
Почему не рассматриваете Испанию? Мадрид - Севилья, к примеру.
alex_piter писал(а) 10 янв 2017, 14:47:Предлагаю рассмотреть Лиссабон и Порту.
Недорогое жилье, еда - вкусная, разнообразная и также дешевая, комфортная погода в это время года.
Уверен, что и перелет можно найти за приемлемые деньги.
V i k i писал(а) 10 янв 2017, 14:55:Сложно ответить. Мне импонирует Испания, единственный момент, это расстояние между этими городами. Фактически это целый день на дорогу, а если говорить о возвращении в город прилета, так вообще два дня из 7-ми выпадает.
Так же отчасти причиной может являться то, что в августе хотели повторить Барселону (уж очень она запала в душу).
Agafa P. писал(а) 10 янв 2017, 15:07:V i k i писал(а) 10 янв 2017, 14:55:Сложно ответить. Мне импонирует Испания, единственный момент, это расстояние между этими городами. Фактически это целый день на дорогу, а если говорить о возвращении в город прилета, так вообще два дня из 7-ми выпадает.
Так же отчасти причиной может являться то, что в августе хотели повторить Барселону (уж очень она запала в душу).
Между Мадридом и Севильей - 2,5 часа на комфортном поезде. Побывав впервые в сентябре в Испании (не считая Барселону ранее), очень прониклась. Так, что в Севилью и на НГ съездила
Была приятно удивлена уровнем цен на еду и напитки по сравнению с другой Европой. Тапас (который может оказаться вполне приличных размеров тарелкой с мясом) - 2,5 - 4 евро. Бокал пива - 1 - 1,5 евро, вина - 1,5-2.
А Барселона в августе - не жарко будет?
V i k i писал(а) 10 янв 2017, 15:01:alex_piter писал(а) 10 янв 2017, 14:47:Предлагаю рассмотреть Лиссабон и Порту.
Недорогое жилье, еда - вкусная, разнообразная и также дешевая, комфортная погода в это время года.
Может Лиссабон лучше оставить для летнего отдыха?
V i k i писал(а) 10 янв 2017, 14:39:Сейчас вопрос в ограниченном бюджете. Сразу отбросила Швецию, Норвегию, Швейцарию, Голландию, Бельгию так как они явно не в моем ценовом сегменте сейчас.Рассматриваю: Франция, Италия, Германия. Но понимаю, что в любом случае они дороже в 1,5-2 раза той же Чехии.
Горыныч писал(а) 10 янв 2017, 18:23:V i k i писал(а) 10 янв 2017, 14:39:Сейчас вопрос в ограниченном бюджете. Сразу отбросила Швецию, Норвегию, Швейцарию, Голландию, Бельгию так как они явно не в моем ценовом сегменте сейчас.Рассматриваю: Франция, Италия, Германия. Но понимаю, что в любом случае они дороже в 1,5-2 раза той же Чехии.
Чем Франция дешевле Бельгии с Голландией?
Смотрите перелеты дешевые. Просто, при короткой поездке может получиться так, что прилетите задорого в "дешевую" страну и никакой экономии не получится...
V i k i писал(а) 10 янв 2017, 18:30:Такое субъективное мнение у меня сложилось.
V i k i писал(а) 10 янв 2017, 15:01:alex_piter писал(а) 10 янв 2017, 14:47:
Предлагаю рассмотреть Лиссабон и Порту.
Может Лиссабон лучше оставить для летнего отдыха?
Горыныч писал(а) 10 янв 2017, 19:12:V i k i писал(а) 10 янв 2017, 18:30:Такое субъективное мнение у меня сложилось.
У меня, почему-то, не сложилось.
Если, конечно, не бронировать жилье в Амстердаме...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Отдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать