Malaysian Airlines

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Malaysian Airlines

Сообщение volga_volga » 01 фев 2007, 13:11

лечу МH в первый раз, не посоветуете, на какую карточку из имеющихся можно начислить мили, и на какую лучше

вот мои карты в порядке приоритета (личного...)

Miles & More
Asia Miles/British Airways
Flying Blue
SAS (name???)
Skywards
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Re: Malaysian Airlines

Сообщение aslan » 01 фев 2007, 13:57

volga_volga писал(а):лечу МH в первый раз, не посоветуете, на какую карточку из имеющихся можно начислить мили, и на какую лучше

вот мои карты в порядке приоритета (личного...)

Miles & More
Asia Miles/British Airways
Flying Blue
SAS (name???)
Skywards

Из этих - только на FB, мили не статусные и есть ограничения по маршрутам и классам бронирования - см. на сайте

Программа SAS называется Eurobonus
А что за совместная карта "Asia Miles/British Airways"?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение volga_volga » 01 фев 2007, 16:21

А что за совместная карта "Asia Miles/British Airways"?

не совместная, просто они у меня идут наравне в личном хит-параде
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Keter » 14 авг 2007, 20:37

Чтобы на открывать новую тему, пишу сюда:

Может кто в курсе по следующему вопросу: сайт КЛМ (Flying Blue) говорит, что по билетам H/Q класса MH начисляют 70% нестатусных миль (от расстояния, сама MH тоже дает 70% но статусных), тогда как сайт ЭрФранс говорит, что 100% за весь эконом, причем особо не уточняет, что за какие-то классы вообще мили не начисляются (такая оговорка прямо сделана только для какой-то индийской компании). Вот и вопрос, сколько же получу? И есть ли вообще разница между начислением на Flying Blue через ЭрФранс и КЛМ (на сайте КЛМ обещают 1000 миль за регистрацию, а на Эрфранс 3 тыс. за полет в течение 6 мес. с даты регистрации)?
В общем кому верить - непонятно Почти катарцы одним словом... А смогу ли я потом нестатусные мили Малайзии потратить на Аэрофлоте?

PS. Я, конечно, уже задал вопрос ЭрФранс, однако вряд ли они быстро ответят.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 41

Сообщение aslan » 14 авг 2007, 21:33

Keter писал(а):сайт КЛМ (Flying Blue) говорит, что по билетам H/Q класса MH начисляют 70% нестатусных миль (от расстояния, сама MH тоже дает 70% но статусных), тогда как сайт ЭрФранс говорит, что 100% за весь эконом, причем особо не уточняет, что за какие-то классы вообще мили не начисляются (такая оговорка прямо сделана только для какой-то индийской компании). Вот и вопрос, сколько же получу?

100%, разумеется. На сайте КЛМ нет ни слова о 70% миль - смотреть надо внимательнее и не путать с JAL. Вот ссылка:
http://partnersearch.ehn.klm.com/ru_en/ ... ?pid=17089

На сайте AF написано ровно то же самое, никаких расхождений нет.

Keter писал(а):А смогу ли я потом нестатусные мили Малайзии потратить на Аэрофлоте?

Что значит "нестатусные мили Малайзии"? Если вы их сложили в Flying Blue, то это мили не Малайзии, а FB, и потратить их можно в том числе и на Аэрофлот. Если вы их сложили в собственную программу малайзийцев Enrich - то мимо кассы, к Аэрофлоту они никаким боком
aslan
Старожил

Сообщение MikeTYO » 15 авг 2007, 07:13

Для жителей Гонконга можно положить мили в программу NorthWest World Perks. Премиальные билеты по Азии 20-25 миль, в отличии от Flying Blue. Правда, не начисляют внутренние рейсы на MH, но с Air Asia - это не большая потеря.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение Keter » 15 авг 2007, 08:21

2 Aslan: Спасибо, а я уж хотел билеты до класса М проапгрейдить. У меня на одном ноуте домашнем Экплорер 7 стоит - показывает (вчера проверял) реально другие страницы про FB (совсем в другом формате), либо я совсем с ума уже спятил. Сейчас с работы попробовал - 100% Получается что худшая FFP программа (MH Enrich) еще и сама меньше начисляет чем партнеры за свои полеты... Надо только им не говорить)))
Keter
путешественник

Сообщение aslan » 15 авг 2007, 13:54

MikeTYO писал(а):Для жителей Гонконга можно положить мили в программу NorthWest World Perks. Премиальные билеты по Азии 20-25 миль, в отличии от Flying Blue. Правда, не начисляют внутренние рейсы на MH

Миш, ФБ тоже не зачисляет за внутренние перелеты. (И вообще WP - за рядом исключений просто азиатско-американская версия FB)
aslan
Старожил

Сообщение MikeTYO » 15 авг 2007, 16:15

Совершенно согласен про NW и FB. Просто у автора первого поста указан Гонконг в качестве места жительства, так что логичнее и выгоднее пользоваться NW.
Я тут как раз перечитываю правила FB, и "много думаю". Собрался зимой в Гвианы разные, хочу у AF с Мартиники или Гваделупы билет мильный поиметь. За деньги чего-то недешево, около 430 евро. А миль надо 20 000.
Так как если посребсти по сусекам, таких 20 000 миль много где лежит, выбираю вот, откуда тратить.
MikeTYO
путешественник

Сообщение aslan » 15 авг 2007, 17:15

MikeTYO писал(а):Я тут как раз перечитываю правила FB, и "много думаю". Собрался зимой в Гвианы разные, хочу у AF с Мартиники или Гваделупы билет мильный поиметь. За деньги чего-то недешево, около 430 евро. А миль надо 20 000.
Так как если посребсти по сусекам, таких 20 000 миль много где лежит, выбираю вот, откуда тратить.

Так это ж в FB 20 000 надо, а у тебя все по другим сусекам распихано... Или как?
aslan
Старожил

Сообщение MikeTYO » 15 авг 2007, 18:06

Кроме остатков в FB, которой я теперь не достоин из-за места своего проживания, есть запасы в AZ и CO. Мили в FB образовались еще в отдельной программе AF, до того, как Northwest вошел в Скайтим. Ну и поддерживались потихоньку.
В Northwest миль много, их на мелкие маршруты тратить жалко.
Вот и собираюсь все эти остатки использовать, все около 20 000+. Пока на ум приходит только Карибы (Порт-о-Пренс или Мартиника с Гваделупой) - Кайенна на AF и Кито или Гуаякиль - Бонайре на KLM. Больше ни на что не хватает, а из Италии в Северную Африку за 20 000 миль AZ лететь не хочу - из Токио билеты почти одинаково стоят.
Внутри Африки, опять таки за 20 000 миль AF, нашел только Ниамей-Уагадугу, но пока в Африку не собираюсь.
MikeTYO
путешественник

Сообщение aslan » 15 авг 2007, 19:25

MikeTYO писал(а):Кроме остатков в FB, которой я теперь не достоин из-за места своего проживания, есть запасы в AZ и CO.

Мили AZ сливай в первую очередь, они доживут только до 30 июня 2008 (если сама AZ доживет до этого времени ).
aslan
Старожил

Сообщение MikeTYO » 15 авг 2007, 20:04

Мили AZ у меня действительны до 31 декабря, продлевать ничего не собираюсь, так как билеты премиальные давали из рук вон плохо. Так что они первые на слив.
Другое дело, что AZ не любит давать премиальные билеты на чужие рейсы, а на сайте показывают места только на свои рейсы.
А еще у меня есть мили KE, а у них есть семейная опция, когда мили семьи можно складывать в пул. Буду пробовать на днях. Я их на VN налетал еще давно.
MikeTYO
путешественник

Сообщение aslan » 15 авг 2007, 21:38

MikeTYO писал(а):Мили AZ у меня действительны до 31 декабря

Они у всех действительны до 31 декабря этого года, когда они программу закрывают. Я имел в виду, что до июня их можно будет использовать
aslan
Старожил

Сообщение Keter » 16 авг 2007, 07:51

Надеюсь такое "изменение" программы AZ не помешает начислять их мили на другие программы альянса? При условии, конечно, что Алиталия не помрет раньше...
Keter
путешественник

Сообщение MikeTYO » 16 авг 2007, 16:55

Туда и дорога и Алиталии, и ее программе. На рейсы других компаний Скайтима билетов вообще не допроситься было, на свои давали только бизнес. И партнеров у них маловато для приличной программы - никто дружить с ними не хочет.
MikeTYO
путешественник

Сообщение DJ_K » 27 дек 2016, 04:09

Скажу сразу: ничего не понимаю в милях, в эту темку пришел через гуглопоиск.

Друг сказал, что перелет oneway Малазийцев можно как-то оплатить милями BA.
Причем, сделать это, мол, можно на сайте авиакомпании Malaysia Airlines

Поискал по их мильному разделу Enrich и увидел там только таблицы с количеством миль для покупки билета. И предлагается звонить в АК. Опции зачесть мили за выбранный билет не обнаружил. Отдельной формы, чтобы выбрать билет за мили - тоже.

Подскажите, пожалуйста, господа форумчане, где собака порылась.
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 27 дек 2016, 09:20

DJ_K писал(а) 27 дек 2016, 04:09:Скажу сразу: ничего не понимаю в милях, в эту темку пришел через гуглопоиск.

Друг сказал, что перелет oneway Малазийцев можно как-то оплатить милями BA.
Причем, сделать это, мол, можно на сайте авиакомпании Malaysia Airlines

Поискал по их мильному разделу Enrich и увидел там только таблицы с количеством миль для покупки билета. И предлагается звонить в АК. Опции зачесть мили за выбранный билет не обнаружил. Отдельной формы, чтобы выбрать билет за мили - тоже.

Подскажите, пожалуйста, господа форумчане, где собака порылась.

Если выписываете билет за мили ВА, то и сделать это нужно на сайте ВА (либо звонить в ВА, если на сайте выписать не получается).
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 25

Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Бонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума