Банкок-Краби-Ланта-Пи-Пи-Пукет-Симиланы-Пукет-Банкок-14д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Enigma girl » 03 фев 2007, 21:26

Привет !
Едим в апреле в Тай первый раз сами. Хотим организовать маршрут: Банкок-Краби-Ланта-Пи-Пи-Пукет-Симиланы-Пукет-Банкок. В Тае будем не более 14 дней. в связи с этим есть ряд вопросов:
1. Лететь до Краби будем Air Asia, скажите возможно ли взять билеты на месте без предварительного бронирования на сайте?
2. Есть ли билеты еще дешевле чем у Air Asia? (на сайте рассчитали что перелет обойдется 1000 ТНВ);
3. Как оптимально добраться до Ланты и какие цены сейчас на паром? Есть ли выбор между компаниями? Есть ли у них сайты, где можно забронировать (если это имеет смысл) билет?
4. Как добираться от Ланты до Пи-Пи? или лучше сначала из Краби ехать на Пи-Пи, а потом ехать до Ланты?
5. Можно ли остановиться более чем на 1 день на Симилановых островах и какой лучше? Какой сейчас порядок цен?

Если у кого-то есть важные замечания по тому, как оптимизировать маршрут на 14 дней - пишите: нам хочется сбалансировать отдых и программу с наибольшим интересом. Всем заранее спасибо.

промодерировано
Enigma girl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
Форум о Тайланде

Сообщение Naumoff » 03 фев 2007, 22:10

Не слишком ли много за 14 дней? Рискуете большее время отдыха провести в переездах.
Naumoff
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Nailchik » 03 фев 2007, 22:12

По-моему, это будет не отдых, а марафон какой-то!
Хотя..., если Вы хотите просто побывать в этих местах..., то вольному воля. Много времени потратите на переезды.
Симиланы оставил бы на следующий раз.
Паромы бронировать не надо.
Прелёты можно и забронировать, скорее всего, это будет несколько дешевле.
И, пожалуй, самый лучший совет - почитайте форум, времени у Вас ещё много, поэтому всё успеете.
Удачи!
"Всё проходит... И это пройдёт..."
Nailchik
участник

Страны: 26

Форум читаю

Сообщение Enigma girl » 03 фев 2007, 22:21

Я уже писала что билеты мы забронировали до Тая, на Air Asia забронирую, спасибо. Вопрос в другом: Симиланы вычеркнем, хорошо понятно, что еще омимо экскурсий: на Пхи-Пхи мы будем не менее 3 дней, на Пхукете - тоже, возможно 4 дня, Банкок - 2 дня (прилет, вылет), актуальный вопрос про Ланту и Краби.
Гестхаусы и отели я тоже уже нашла и примерно выбрала варианты. Бронировать буду по кредитке.

Так что вопросов осталось всё же 3:
1.олько времени быть на Ланте и Краби?
2. как Лучше состыковать: Краби-Ланта-Пхи-Пхи-Пхукет или Пхи-Пхи перед Лантой. У меня нет маршрутной карты - отсюда и вопрос.
3. необходимы сайты паромных компаний, что бы я не пристовала со своими вопросами или хотя бы цены и их названия.

БОЛЬШОЕ спасибо.
Enigma girl
новичок

Сообщение Shwed » 03 фев 2007, 22:32

На форуме принято писать: Пукет и Пи-Пи.
Паромы: http://www.phiphi.phuket.com/schedule.htm и http://www.lantainfo.com/getting_ko_lanta.htm
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Спасибо

Сообщение Enigma girl » 03 фев 2007, 22:40

Спасибо за информацию. А кто ввел эти правила орфографии?
Enigma girl
новичок

Сообщение Shwed » 03 фев 2007, 22:45

Читайте правила поведения на форуме, Вы с ними согласились при регистрации. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=3316
Shwed
Старожил

Re: Форум читаю

Сообщение Nailchik » 04 фев 2007, 21:25

Enigma girl писал(а):1.сколько времени быть на Ланте и Краби?
2. как Лучше состыковать: Краби-Ланта-Пхи-Пхи-Пхукет или Пхи-Пхи перед Лантой. У меня нет маршрутной карты - отсюда и вопрос.

БОЛЬШОЕ спасибо.

1. Это, уж, как Вам самим понравится.
2. Краби-Ланта-Пи-Пи-Пукет или наоборот. Последовательность правильная.
Мне, лично, на Ланте не очень понравилось, диковато как-то было два года назад, может сейчас получше, отпишите, когда вернётесь.
Да, ещё. Бангкок - 2 дня (прилет, вылет) - этого, по-моему, тоже маловато будет.
Последний раз редактировалось Nailchik 07 фев 2007, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
"Всё проходит... И это пройдёт..."
Nailchik
участник

Страны: 26

Сообщение dimitri68 » 07 фев 2007, 01:24

был три раза в тайланде и ни разу не смог уложиться в заданный маршрут. краби.. ланта.. пи.пи.. вы сами же понимаете что 14 дней в тайланде МАЛООО!!!?
если прилетать в БКок (а тогда может на север тайя а?)) и оттуда либо поездом либо самолетом до краби через сурат тхани. либо прилетать на пукет, там день переночевать и оттуда тук-туком или автобусом через панг нга(очень интересно!!!) в краби (тайгер кейв темпл рекомендую посетить 1237 ступенек вверх, очень тяжело, но вид на вершине горы классный, все краби видно и прилегающие острова)http://www.krabi-hotels.com/phototour/tours.html .
от краби можно на тук-туке доехать меньше чем за сто бат и отпустить тук тук...так как взбирание в гору займет время, еще труднее спускаться. там очень круто, надо осторожно идти. вообще прогулка стоит того... и горячие речки (можно купаться) в джангле рядом с краби!!! там в краби(рядом с городом краби) есть еще ао нанг бич где туристов из числа фарангов предостаточно, отели хостели бунгало бары рестораны тай массаж!!! развлечения катера и парашюты..но есть одно место очень интересное , кроме пип-пи, конечно, ..это Tonsai Beach, каменистый пляж где тусуются скалолазы из австралии и америки и куда из-за его каменистости трудно попасть и где пока еще остался крутой freedom bar можно курить и не оглядываться цены приемлимые хотя если есть деньги... все равно сорить ими не надо. не поймут тайцы вас.. потом на Пи-Пи (2-3-4дня файр-шоу там классное).... Патонг(наверняка) через бангла роуд все идут пути.. потом пукет аэропорт и Кок.... не не уложиться.
dimitri68
новичок

Сообщение dimitri68 » 07 фев 2007, 02:07

дополню еще немного про бронирование жилья.. все зависит от ваших желаний конечно и возможности безвозмездно кредитовать ваше проживание в тайланде (в провинции, в данном случае в краби). я поступил так(поскольку соворшенно правильным образом не был обременен багажом и прилетал на пукет)- снял гостиницу на патонге в день прилета в тай на пукет на 2 суток(больше там не надо быть на пукете на этом..бангла роуд.. вертеп как walking street в паттая) и отттуда поехал за 500 бат на пи-пи -(туры продаются в каждой маленькой даже гостинице или бунгало-ресорте) на пи-пи поселился и жил в бунгало потом неделю(забронировал НА 1 ДЕНЬ ТОЛЬКО из той гостининцы где останавливался на патонге, нафига на большее - там можно дешевле снять если вокруг острова объехать на лодке лон-тэйле, лодочника взять, и с ним проехать вокруг на лодке и в какое нибудь бунгал-ресорт упасть (в тайланде хорошие коммуникации!!! даже на осторовах банкоматы, телефон работает, и все такое), но неделю на пи пи делать нечего.. если только не остаться жить на годик-другой... идеальная поездка в этом направлении: Бкк-самуй-краби(ао нанг, тонзай, райли, ланта )-пи-пи-пукет аэропорт-бкк.. не знаю на счет 14 дней
dimitri68
новичок

Сообщение Balaganoff » 09 фев 2007, 12:50

на Симиланах делать нечего, если вы не дайверы. иначе потрясясь на спидботе 2 часа увидите камни поросшие деревьями посреди океана, безусловно там красиво, но все же вся красота внутри под водой.
в Бангкоке надо пару дней. Утром встать пораньше к открытию попасть надо в первую достопремичательность ибо помните, что с 12 до 15 там такое пекло, что все радости и виды будут не в кайф. Это время лучше потратить на шопинг, забежав в Wold Trade Center и купив себе все необходимое для отдыха на островах. ( я надеюсь вы едете в Тай на легке как и все и гардероб там себе обновите. сильно не загружайтесь, чтобы с собой не таскать, если шопинг запланирован - оставляйте его на последний день.) В Бангкоке надо помотреть конечно Ват По и Изумрудного Будду. Обязательно на массаж зайдите, хотя бы на фуд, чтоб потом не жалеть "что столько дней уже здесь, а только попробовали". Соглашусь с теми кто предлагает цепочку Краби - Ланта - Пи-Пи - Пукет. На пукете смотреть особо нечего, а лежать и заряжаться солнцем - самый кайф! интенсивненько прокатитесь - 2-3 дня Краби, 1-2 Ланта, 2-3 Пи-Пи, и в конце Пукет чтоб уже расслабиться и отдохнуть. Имейте ввиду что утренние рейсы с Пукета в Бангкок всегда забиты сильно(впрочем как и везде), так что билет нужен заранее.
то смотреть отдельный вопрос, все зависит от вашей активности. На Краби природа изумительная, там и скалы и острова и в глубине материка красотища, на Ланте не был,увы(возможно восполню пробел в марте сего года), на Пи-Пи был еще до цунами - тусовка там прикольная, смотреть особо нечего, но если из Краби по островам не ездить, то Пи-Пи (как Дон так и Лей) в полной мере продемонстрируют Вам красоту осторов Андаманского моря. Кстати, о красоте моря. Если в планах есть дайвинг, то пробовать лучше всего на Пи-Пи. Там и рускоговорящего гида найдете и красоту морских глубин постигнете (там, что важно, все рядом, 10-15минут на кораблике и погружение, с Пукета плыть 40-50 минут). С Пукетом тоже все просто, если веселиться по ночам - Патонг, отдыхать прогуливаясь - Карон, уединиться - Ката. Приятного отдыха
Balaganoff
участник

Страны: 23

Спасибо!

Сообщение Enigma girl » 11 фев 2007, 23:48

Balaganoff и dimitri68 большое спасибо Вам за помощь!
мы решили увеличить количество дней до 17 (вылетаем 30 марта Туркменами и до 14 апреля).
Решили сделать так:
1 день - Бангкок: 31 марта утром прилетаем в Тай, заселяемся в Baiyoke Sky Hotel (как поняла из форума на 1 день можно, пишут что интересно). В этот же день посещаем либо Океанариум, либо Королевский дворец и Изумрудного Будду, вечером ужинаем с красивой панорамой;
2 день - вылетаем Air Asia на Краби, предварительно бронируем отель Diamond Private Resort на Railey Beach на пару дней (из рассказов поняла, что до пляжа можно добраться только по воде, и там полный релакс), вот и будем просто отдыхать пару дней
На 4 день - перебираемся на 36 Moo 1, Tambol Ao Nang, в Diamond Private Resort на 3 дня, начинаем оттуда брать разные экскурсии или машину ( подскажите, как на ваш взгляд лучше и интересней, есть маленькая проблема, у меня с английским всё нормально, а вот у мужа проблемы - он его не знает и переживает, что ничего не поймет, поэтому хочет просто взять путеводитель и машину на прокат на весь день, тоже самое с лодкой, имеет ли это смысл ???
7 день - отправка на Ко Ланту, планируем бронировать Lanta Bee Garden Bungalows, 199 M.3 Saladan Koh Lanta, будем просто там релаксировать 3 дня + планируем посетить пещеры;
10 день - плывем на Пи-Пи, живем там пару ночей, с жильём проблема, в интернете на всё бешенные цены, там действительно всё так дорого?! Дешевле 2500ТНВ найти не могу, помогите если сможете
13 день - либо возвращаемся на Краби и улетаем оттуда, либо до Пукета, как понравиться, писать пока здесь не буду, но будем там еще 2 ночи,
16 день – Бангкок, посещаем экскурсию, которую не удалось посетить в 1 день.

Симиланы - оставим на 2ю поездку

Если есть замечания, комментарии и предложения - пишите, буду корректировать маршрут .
Буду рада, если ответите на вопросы, которые были по тексту + очень хотим полетать на дельтаплане или пароплане, либо сделать что-то подобное, возможно прыгнуть на тарзанке над водопадом , где возможно реализовать задуманное? на форуме информации по этому поводу не нашла
Enigma girl
новичок

Сообщение Shwed » 12 фев 2007, 00:03

Я бы сразу по прилёту улетел в Краби, оставив 2 дня в Бангкоке на окончание поездки.
Shwed
Старожил

Сообщение barmalei » 12 фев 2007, 02:35

у вас так все программно.. а вообще-то правильно - в компании всегда должен быть кто-то, кто знает откуда идем и куда, что бы не опаздывать на самолет. будучи в краби я бы обратил ваше внимание на острова ПаньНга близ аэропорта Пукет. но на это может уйти день или 2, туда надо как-то добираться. можно конечно лодку зафрахтовать. на ПангНга гостиниц и бунгалос нет, только острова очень причудливой формы.
Мне пришлось быть ан Райли, правда не в шикарной гостинице....... но к этому проле нескольких недель в тайланде привыкаешь и понимаешь что лучше всего нормальное бунгало с деревянным полом и нормальным душем и холодильником/маленькой кухней... там в принципе можно в гамаке жить на веранде или на пляже. по дню 2 хотел бы заметить что в 100 метрах от райли вест есть тонзай бич(не путайте с tonsai bay на phi-phi) с самой супер тайской марей иванной познакомили именно там. опричникам на тонзай бич трудно пока пробраться т.к. там во время отлива лодки не ходят, мелко и каменей много. и камни острые!. мало туда желающих, только клаймберы, скалолазы. ходят слухи что и это место хотят угробить гостиницей. на тонзае есть вверху в горке маленькая деревня. тайцы. есть и бунгало для туристов. оттуда до ао нанга в прилив кажется 100 бат с чела. плыть в лодке минут 20-30, может больше.
barmalei
новичок

Сообщение barmalei » 12 фев 2007, 03:18

проверьте свою визу в тайланд если это больше 14 дней. живи я в москве и имей сейчас отпуск - взял бы у тайцев визу на месяц.
я слыхал что на 2 недели нужен только загран паспорт. а вот если больше надо по моему визу ставить либо полицию уведовлять как-то.
barmalei
новичок

Сообщение superanya » 12 фев 2007, 21:30

Очень люблю КоЛанту, природа супер, и пляжи и джунгли, слоны, водопад. Обалденные виды на множество маленьких островков с восточной части острова. Saladan -это местный центр. Там и порт. Так что не далеко. Остров большой. Лучшие места, на мой взгляд, это запад верхней части острова. Кстати, видно Пи-пи. Собственно, в этой части острова вы и будете. Можно и уедениться, и при желании ночная жизнь есть. Русских там нет, или где-то прячутся. Я за три месяца не видела. Много белобрысых скандинавов.
superanya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Банкок-Краби-Ланта-Пи-Пи-Пукет-Симиланы-Пукет-Банкок-14д

Сообщение Balaganoff » 13 фев 2007, 11:42

barmalei писал(а):проверьте свою визу в тайланд если это больше 14 дней. живи я в москве и имей сейчас отпуск - взял бы у тайцев визу на месяц.
я слыхал что на 2 недели нужен только загран паспорт. а вот если больше надо по моему визу ставить либо полицию уведовлять как-то.

виза по прибытию на 15 дней, если 17 - надо полУчить в москве, либо при выезде штрафняк (по 500 бат с человека в день, по-моему) и проблемы. Хотя у нас была просрочена виза раз как раз на 2 дня - так отпустили, приятно улыбнувшись, сказали "present for you".
Осторожно! Болен! Тайландом! Заразно!
Balaganoff
участник

Страны: 23

Re: Банкок-Краби-Ланта-Пи-Пи-Пукет-Симиланы-Пукет-Банкок-14д

Сообщение barmalei » 13 фев 2007, 14:13

Balaganoff писал(а):
barmalei писал(а):проверьте свою визу в тайланд если это больше 14 дней. живи я в москве и имей сейчас отпуск - взял бы у тайцев визу на месяц.

виза по прибытию на 15 дней, если 17 - надо полУчить в москве, либо при выезде штрафняк (по 500 бат с человека в день, по-моему) и проблемы. Хотя у нас была просрочена виза раз как раз на 2 дня - так отпустили, приятно улыбнувшись, сказали "present for you".

да есть такая гостеприимность среди тайцев. буддиская культура. причем они не заискивают, когда искренне выражают савадикаа и респект ... хотя не отказываются взять 700 бат на выезде из тайланда.
barmalei
новичок

Re: Спасибо!

Сообщение barmalei » 15 фев 2007, 16:17

Enigma girl писал(а):B
Е, либо сделать что-то подобное, возможно прыгнуть на тарзанке над водопадом , где возможно реализовать задуманное? на форуме информации по этому поводу не нашла

вот на том тонзай бич у клаймберов есть такой трюк, я видел, прыгали... но со своей страховкой
http://www.railay.com/railay/climbing/gallery1.shtml
но это очень опасно
barmalei
новичок

Сообщение Mei-Dei » 25 фев 2007, 15:52

1 день - мне лично весь этот байок показался дешевой разводкой. Да, вид с верху красивый. Не более. Для первого дня может понравится, но я была в последний, очень разочаровалась. Один день имхо лучше в чайнатауне прожить (там есть очень оригинальный отель в китайском стиле, вселились без всякой брони, просто позвонили из аэропорта). И к центру ближе, и ночью на улице поесть можно сифуда, если после перелета бессонница то на цветочный рынок сходить, и по речке поплавать до ват аруна, и храм золотого будды тоже посмотреть можно. Мы собственно и провернули это все за первый день, и еще поспали два раза.
4 день - не зависимо от уровня языка, понять тайцев будет сложно. А вот чем хуже (меньше) вы говорите, тем меньше вероятность того, что вас неправильно поймут. В идеале - водителям такси показывать место на карте, в кафе - ткнуть пальцем в меню. Если будете долго объяснять про жареный рис с яйцом можете получить паровой рис и омлет отдельно.
10 день - с большой долей вероятности найдете жилье дешевле. За две с половиной найдете точно. Сразу на пристани - конторы которые занимаются всем подряд, жильем, экскурсиями, паромами. Не пропадете. Если пройдете к противоположной бухте, то там тростниковые домики стоят, возможно без удобств, но они могут оказаться совсем дешевыми. Обязательно на вьюпоинт сходите, закат примерно в седьмом часу. За 600 бат уедете кататься на катере на весь день - снорклинг и осмотр островов. "Пляж" Maya Bay опять же не советую, слишком людно, просто ад.
Mei-Dei
новичок

Страны: 13

Сообщение eug » 26 фев 2007, 16:01

"Пляж" Maya Bay опять же не советую, слишком людно, просто ад."

Ад на Maya Bay начинается ближе к 9 часам, после прибытия больших катеров с Пукета и Пи Пи. Селитесь на Тонсай Бэй , встаньте пораньше , часиков в 7 позавтракайте , возьмите лонгтейл ( только слодкой лучше договориться лучше с вечера), и плывите на " Пляж". В 7. 30 - 7.45 будете там (если море спокойное). Уверяю, никакого ада там не будет, а совсем наоборот. Порелаксуете часок, а когда начнет подтягиваться народ, переберетесь на другую сторону острова.Там есть ооочень красивый заливчик, узкий и окруженный скалами(мне он понравился больше MayaBay). Вход туда мелкий, большие катера не проходят, а лонгтейлы и спидботы запросто.
Виды обалденные. Посреди заливчика есть отмель, глубина по пояс, белейший песок. Отмель очень узенькая, и до и после глубоко. Вода резко меняет цвет с зеленого на синий. Стоишь на песочке, кругом скалы, чувствуешь себя как в огромном колодце. Ощущения ... не передать. Минут пятнадцать мы были там совсем одни (я, жена , ну и лодочник конечно). Потом потихоньку подкрались 2 спидбота с китайцами и ощущения немного подразмазались. Новсе равно было прикольно
eug
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mei-Dei » 26 фев 2007, 16:55

На лонгтэйле, конечно хорошо утром, без вопросов.
Но если рассматривать простой недорогой трип, то окрестности Пи-Пи Ле будут получше чем тот самый пляж. Нас привезли на обратную сторону, но можно было подплыть к скалам, пролезть в дыру (ух!!!) на внутреннюю часть острова и дойти до пляжа. Мы дошли и поняли почему нас туда не повезли
Mei-Dei
новичок

Сообщение John » 26 фев 2007, 17:56

eug писал(а):"Пляж" Maya Bay опять же не советую, слишком людно, просто ад."
- Туда просто не надо высаживаться. Достаточно понырять с лодки в бухте и при желании высадиться на маленькие пляжи сбоку и напротив. А издали и "ад" будет не так страшен...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Mei-Dei » 27 фев 2007, 09:20

Еще фото с Maya Bay:
http://photofile.ru/users/mei-dei/24751 ... nImageLink
На фруме у меня HTML не работает.
Mei-Dei
новичок

Сообщение Roo » 27 фев 2007, 14:01

Mei-Dei,

как называется отель в котором вы жили на Пи-Пи?
Сколько стоил, как выбрали (интернет, на месте)?

Ваш отель в БКК (China Town Hotel) без бассейна, я правильно понял?
Roo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Педро Гонзалес » 28 фев 2007, 18:17

ну если пораньше приплыть то можно и не застать ни кого

Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75

Сообщение Mei-Dei » 28 фев 2007, 23:55

2 Roo
На Phi-Phi отель Bay View Resort.
Стоил кажется 80уе за делюкс - стандарты заняты были.
Выбирала по описаниям. Там плюсы - вид на море с большим балконом, недалеко от магазинов-ресторанов но дорога перед отелем кончается, там тихо, спокойно и если дальше от дороги уходить, то есть несколько довольно безлюдных пляжиков.
В чайнатауне отель Shanghai-Inn называется, бассейнов там нет, окно фальшивое и душновато. Но красота того стоит )
Mei-Dei
новичок

Re: Спасибо!

Сообщение Шаляй-Валяй » 01 мар 2007, 13:51

вот на том тонзай бич у клаймберов есть такой трюк, я видел, прыгали... но со своей страховкой
http://www.railay.com/railay/climbing/gallery1.shtml
но это очень опасно

Кайфовая ссылка!
Дорога как память. Мы с этими ребятками 2 дня на скалах провели. Рекомендую.
Они очень компанейские и к своей работе относятся серьезно.
А риска на скалах в сотни раз меньше, чем при переходе через дорогу.
Шаляй-Валяй
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль