Дворцы Синтры: билеты, вход и что нужно знать перед посещением

Красивые места и достопримечательности Португалии, которые стоит посетить: Лиссабон, Порту, Синтра, Алгарве, Мадейра и Азорские острова. Обзорные экскурсии, советы путешественников и идеи маршрутов на 1–3 дня по городам и регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Queenmari » 06 фев 2017, 14:04

Синтра в Португалии — дворец Пена, Quinta da Regaleira, очереди, билеты, парковка и советы туристам

хочется посетить Синтру, возник вопрос по входу во дворцы, есть ли единый билет для просмотра замков, или нужно каждый раз идти в кассу покупать новый? Интересует конкретно Пена, Королевский дворец и замок Ригалейра. это из обязательных к посещению, Мавры и Монсеррат это если времени хватит. прошу прощения за возможные неточности в орфографии.
была в 2013 году, вот мне казалось там какой-то общий билет на все красивости существовал, но сейчас что-то не могу найти ((((
Буду благодарна.
Queenmari
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1
Лиссабон отзывы

Re: Дворцы Синтры: билеты, вход и что нужно знать перед посещением

Сообщение успевающий987 » 06 фев 2017, 14:14

Загляните на сайт
Все можно купить в одном месте, кроме Регалейры ( туда отдельный билет)
В основные достопримечательности Синтры (Крепость, Замок и парк Пена, дворец) можно взять как отдельные билеты так и комбинированные со скидкой в любой кассе перед входом в любой из объектов. Или на сайте. Я стоял в очереди перед парком Пена, перед открытием 20 минут.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Queenmari » 06 фев 2017, 14:42

спасибо огромное)))) значит и раньше так и было, просто наверное забыла. мне казалось там один билет на все был. ну два))) это не суть)))
Queenmari
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение viqa » 13 фев 2017, 22:10

комбинированные билеты 1 день действуют или можно на завтра?
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение Svetulia » 20 мар 2017, 12:56

Если автор поста не возражает - спрошу здесь ))

Мы будем в Синтре с двумя детками - 4 лет и 1 годик. Интересует парк Пена. В самом замке мы были в прошлый раз, хотим погулять именно по парку и дойти до смотровой площадки, где виден сверху весь дворец Пена. Насколько реально дойти до того места с коляской? И если нереально - можно ли где-то оставить коляску, взять младшего в эргорюкзак и дойдет ли старший туда? )) спасибо!
Svetulia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение успевающий987 » 20 мар 2017, 13:35

Если Вы имеете в виду смотровую Высокий Крест, то туда надо именно карабкаться. Коляску, наверное, можно оставить внизу. С маленьким ребенком туда не получится.
Можно посмотреть на замок с крепости Мавров, но там хотя и ступеньки, но ограждений нету, детей держать за руку.
Можно еще от Высоты Святой Екатерины. От туда можно посмотреть всем, а коляску внизу. Не думаю, что ее угонят.
Может, есть еще смотровые, но я о других не знаю.
До всех этих мест реально дойти пешком от Дворца. Там везде асфальт. Только к Высокому Кресту от дороги еще и карабкаться. Малым детям, обоим не советую. Точнее нельзя.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Svetulia » 20 мар 2017, 14:17

успевающий987 писал(а) 20 мар 2017, 13:35:Если Вы имеете в виду смотровую Высокий Крест, то туда надо именно карабкаться. Коляску, наверное, можно оставить внизу. С маленьким ребенком туда не получится.
Можно посмотреть на замок с крепости Мавров, но там хотя и ступеньки, но ограждений нету, детей держать за руку.
Можно еще от Высоты Святой Екатерины. От туда можно посмотреть всем, а коляску внизу. Не думаю, что ее угонят.
До всех этих мест реально дойти пешком от Дворца. Там везде асфальт. Только к Высокому Кресту от дороги еще и карабкаться. Малым детям, обоим не советую. Точнее нельзя.

спасибо! все таки уточню - то есть в принципе почти по всему парку с коляской можно будет гулять? если да, то очень хорошо. к самому кресту я смогу быстренько слазить и сама, пока папа с детьми на асфальтированной дорожке подождет ))
Svetulia
новичок

Сообщение Svetulia » 20 мар 2017, 14:24

Svetulia писал(а) 20 мар 2017, 14:17:
успевающий987 писал(а) 20 мар 2017, 13:35:Если Вы имеете в виду смотровую Высокий Крест, то туда надо именно карабкаться. Коляску, наверное, можно оставить внизу. С маленьким ребенком туда не получится.

спасибо! все таки уточню - то есть в принципе почти по всему парку с коляской можно будет гулять? если да, то очень хорошо. к самому кресту я смогу быстренько слазить и сама, пока папа с детьми на асфальтированной дорожке подождет ))

сама спросила, сама отвечаю )) нашла скан карты Парка. все понятно. наши дорожки с коляской синенькие. http://www.pizzatravel.com.ua/uploads/2015/24749.jpg
Svetulia
новичок

Сообщение успевающий987 » 20 мар 2017, 14:28

Вобщем по всему парку с коляской гулять можно. И людей в парке мало, в отличие от Дворца.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Svetulia » 20 мар 2017, 14:32

успевающий987 писал(а) 20 мар 2017, 14:28:Вобщем по всему парку с коляской гулять можно. И людей в парке мало, в отличие от Дворца.

а может бы вы в курсе старинного трамвайчика из Синты в Прая-даш-масанж? Как часто ходит? когда ходит? и стоит ли ехать в этот Прая-даш-масанж?
Svetulia
новичок

Сообщение успевающий987 » 20 мар 2017, 17:23

Не в курсе. Не знаю что это за место. И трамвайчика в Синтре не видел, хотя по вмему центру пешком гулял два дня. Видел только туристический автобус по основным сайтам Синтры возле монастыря капуцинов.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 18 май 2017, 00:27

А кто нибудь видел, откуда можно в таком вот ракурсе поглядеть на "Дом валунов"?

Дом-то я на карте нашла ( 38°47'44.8"N 9°23'17.9"W ), https://www.google.com/maps/@38.7956847 ... a=!3m1!1e3 а вот откуда такое фото красивое, не пойму.
И далеко ли топать пешком от крепости мавров до этого места?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение viqa » 18 май 2017, 01:02

lidaOV со стороны дворца синтры, возможно из него с большим зуммом или из другого здания, т.к. с улицы не разглядеть
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение Приморочка » 20 май 2017, 13:34

lidaOV, со дворика дворца Синтры, здесь хорошее увеличение, я фотографировала этот же вид на свой телефон, у меня гораздо хуже получилось, т.к. телефон простенький
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение АлилА » 21 мар 2023, 12:56

Скажите, пожалуйста, какое расстояние или как долго идти от входа (парковки) до дворцов Пена и Монсерpат?
АлилА
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Artuns » 21 мар 2023, 13:49

АлилА писал(а) 21 мар 2023, 12:56:Скажите, пожалуйста, какое расстояние или как долго идти

Мы шли не спеша, вокруг красивые места, дорога поднимается в гору минут 15
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 39
Отчеты: 46

Сообщение Аня Р. » 10 фев 2025, 11:59

На сайте написано, что в воскресные и праздничные дни вход бесплатный во ссе объекты Синтры для резидентов Португалии. Кто-нибудь был в такие дни? Строго ли проверяют документы? Велики ли толпы? Собираюсь быть в середине апреля.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 767 раз.

Сообщение montgomeri » 25 мар 2025, 14:39

Аня Р. писал(а) 10 фев 2025, 11:59:На сайте написано, что в воскресные и праздничные дни вход бесплатный во ссе объекты Синтры для резидентов Португалии. Кто-нибудь был в такие дни? Строго ли проверяют документы? Велики ли толпы? Собираюсь быть в середине апреля.

Да, для резидентов вход бесплатный в конце недели. Проверяют конечно, показываешь карточку гражданина Португалии и выдаётся бесплатный билет. Очереди конечно бывают, в зависимости от дня недели.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение nefertary86 » 29 апр 2025, 10:58

Здравствуйте, вдруг кто-то сталкивался: есть ли льготы на билеты для журналистов при предъявлении пресс-карты?
nefertary86
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение montgomeri » 29 апр 2025, 11:27

nefertary86 писал(а) 29 апр 2025, 10:58:Здравствуйте, вдруг кто-то сталкивался: есть ли льготы на билеты для журналистов при предъявлении пресс-карты?

Журналисты могут бесплатно посещать объекты, находящиеся в ведении Parques de Sintra, предъявив свой профессиональный идентификационный номер. Запрос на доступ необходимо направить не позднее, чем за 2 рабочих дня, по электронной почте на адрес comunicacao@parquesdesintra.pt, указав дату посещения и, в случае отчета, его содержание. Необходимо также приложить копию удостоверения профессионального журналиста. Фотосъемка разрешается после анализа предстоящих работ, а визит может сопровождаться техническими специалистами компании или специализированными гидами.
Фотографирование:
Профессионалам СМИ разрешено делать снимки со вспышкой и штативом в местах, находящихся в ведении Parques de Sintra, при условии, что:
- запрос пересылается и авторизуется заранее
- изображения не используются ни в каких иных целях, кроме редакционных и некоммерческих, и не могут быть переданы или проданы третьим лицам без предварительного разрешения Parques de Sintra.

PS. Ещё могу добавить, ваш индентификационный документ, должен быть хотя бы на английском языке.
montgomeri
путешественник

Сообщение Марина271176 » 19 сен 2025, 10:40

Здравствуйте. На официальном сайте вижу билеты только во дворец с парком, а билет только в парк не вижу. Его нельзя купить онлайн? Только на месте? И если так, то стоять одну очередь с желающими посетить дворец и парк? Отдельной очереди для покупки билета в парк нет?) Или в парк билет не нужен?
Марина271176
полноправный участник

Сообщение Аня Р. » 19 сен 2025, 10:44

Марина271176, билет в парк нужен. Покопайтесь ещё на сайте, у них всё кривое.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Марина271176 » 19 сен 2025, 10:47

Аня Р. благодарю. Действительно, покопалась на сайте и нашла отдельный билет
Марина271176
полноправный участник

Сообщение Тибетский Кот » 08 фев 2026, 11:18

Походил по сайтам https://regaleira.byblueticket.pt/ и https://bilheteira.parquesdesintra.pt/
Подскажите, пожалуйста, знающие:
1. Я правильно понимаю, что это официальные сайты и покупать билеты нужно на них? Наш визит в Синтру выпадает на субботу, лучше ведь заранее билеты взять?
2. Билеты в Парк и дворец Пена и в Кинта да Регалейра покупаются на определённое время, а в замок мавров без времени, просто на конкретный день?
Если так, то вопрос - с чего логичнее начать: с замка Пены? (Он открывается на пол-часа раньше, в 9,30, а Кинта да Регалейра в 10,00)
В отчетах на форуме видел разные советы, одни - рекомендующие начинать с Кинта (чтобы было меньше народа), другие - начинать с Пена (по этой же причине)
3. Если первым идти в замок Пена - сколько заложить по времени на парк и дворец? Понимаю, что всё индивидуально - от часа до бесконечности. Но хоть примерно, обзорно - если гулять в среднем темпе без долгого любования каждым уголком, но и без спринтерских забегов? Часа 3 хватит? Просто нужно же как-то время покупки билетов в Кинту спланировать.
4. Замок мавров в таком случае оставить напоследок, раз там билеты без привязки ко времени? С другой стороны это по логистике, вроде как, не совсем верно получается - по карте замок находится между Пеной и Кинта...
Тибетский Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 19

Сообщение pol_sveta » 08 фев 2026, 11:58

Тибетский Кот писал(а) 08 фев 2026, 11:18:4. Замок мавров в таком случае оставить напоследок, раз там билеты без привязки ко времени? С другой стороны это по логистике, вроде как, не совсем верно получается - по карте замок находится между Пеной и Кинта.

Он находится рядом с дворцом Пена. Там, в общем-то, только стены и великолепные виды на город и аж до побережья. Так что там полчасика хватит погулять.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение montgomeri » 08 фев 2026, 17:50

Тибетский Кот писал(а) 08 фев 2026, 11:18:Подскажите, пожалуйста, знающие:

Ну две достопримечательности за день, это вполне нормально и приятно для получения удовольствия.
montgomeri
путешественник

Сообщение Аня Р. » 09 фев 2026, 08:32

Тибетский Кот, Парк Пена огромный, на него надо много часов. Меня впечатлил именно парк, а денег и времени, потраченных на дворец, жалко. Для человека, посетившего несколько европейских дворцов, смотреть там не на что, да ещё и толпа, как в метро. Смотрите внимательно на карту, считайте время на дорогу. Я поднималась в Пену из Синтры пешком, дорога очень живописная, рекомендую. И в замок мавров я так и не успела, пропал билет. Не все, конечно, такие медленные, но меня попросту заманили скидкой за опт, а не стоило его заранее покупать.
Кинта и вовсе далеко находится, и мне она вообще не кажется интересной.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Тибетский Кот » 09 фев 2026, 08:37

Спасибо за ваше мнение, приму к сведению. Просто меня (как и всю нашу компанию) парки как таковые не очень впечатляют. Для нас они интересны в комплексе с архитектурными достопримечательностями, в них расположенными. Проще говоря - едем больше за архитектурой, чем за природой.
Тибетский Кот
полноправный участник

Сообщение Аня Р. » 09 фев 2026, 08:41

Тибетский Кот, меня больше интересуют внутренности дворцов и музеев. Провела в Португалии две недели, и очень об этом жалею. Кроме природы и общей самобытности страны и людей, смотреть там нечего. Есть неисчерпаемая Италия и небезинтересная Франция.
Аня Р.
путешественник

Сообщение alvd » 09 фев 2026, 08:51

Тибетский Кот писал(а) 08 фев 2026, 11:18:В отчетах на форуме видел разные советы, одни - рекомендующие начинать с Кинта (чтобы было меньше народа),

Вы мой отчет тоже видели. Я начал с Кинты, подошел к открытию - а толку? Все равно толпы.
pol_sveta писал(а) 08 фев 2026, 11:58:Он находится рядом с дворцом Пена. Там, в общем-то, только стены и великолепные виды на город и аж до побережья. Так что там полчасика хватит погулять.

Ну как рядом, на двух соседних холмах, там перепад высоты приличный. За полчасика дай бог дойти.
Тибетский Кот писал(а) 08 фев 2026, 11:18:Но хоть примерно, обзорно - если гулять в среднем темпе без долгого любования каждым уголком, но и без спринтерских забегов? Часа 3 хватит?

На мой взгляд, перебор. Мне после Монсеррата вообще не глянулся.
Аня Р. писал(а) 09 фев 2026, 08:41:Провела в Португалии две недели, и очень об этом жалею. Кроме природы и общей самобытности страны и людей, смотреть там нечего.

Очень сильно и очень оригинально. :)
alvd

Благодарил (а): 95 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Тибетский Кот » 09 фев 2026, 09:14

Аня Р. писал(а) 09 фев 2026, 08:41:Кроме природы и общей самобытности страны и людей, смотреть там нечего.

Тогда я, пожалуй, не буду принимать ваше мнение к сведению )) Мои предпочтения с вашими, видимо, очень далеки друг от друга )

alvd писал(а) 09 фев 2026, 08:51:Я начал с Кинты, подошел к открытию - а толку? Все равно толпы.

Да, ваш отчет видел. Я, наверное, попробую начать с Пены. Дворец внутри (где толпа совсем критична) меня интересует меньше, чем вид на него снаружи. В Нойшванштайне мы тоже гуськом в толпе ходили - всё равно не пожалели что пошли. А снаружи дворца Пены, мне кажется, толпа рассосётся маленько и будет не так напрягать.
Может в Кинте после 14 часов полегче с толпой будет.

alvd писал(а) 09 фев 2026, 08:51:За полчасика дай бог дойти.

Это нормально. Часа два на Пену и парк, пол-часа переход, час на мавров, вернуться в город перекусить (или на ходу) и часов на 14-15 брать билеты в Кинту (на неё часа 3-4 получится). Пока я так это вижу...
Тибетский Кот
полноправный участник

Сообщение alvd » 09 фев 2026, 09:21

Тибетский Кот писал(а) 09 фев 2026, 09:14:пол-часа переход

Интересно у ходивших спросить, сколько именно. Мы подошли к Пене, посмотрели на мавров и не пошли вообще - показалось, очень большой перепад, а дело уже к вечеру.
Кто из присутствующих ходил, сколько времени заняло от дворца до замка?
alvd

Сообщение Аня Р. » 09 фев 2026, 10:04

alvd, ходят все по-разному. Посмотрите маршрут на Гугл-картах, увидите перепад высот.
Аня Р.
путешественник

Сообщение alvd » 09 фев 2026, 10:23

Аня Р. писал(а) 09 фев 2026, 10:04:alvd, ходят все по-разному. Посмотрите маршрут на Гугл-картах, увидите перепад высот.
Вот и интересно, как. Там, откуда я смотрел, перепад очень большой. Может, где-то можно пройти, сбрасываясь меньше, но я не увидел.
alvd

Сообщение Аня Р. » 09 фев 2026, 10:26

alvd, у меня по карте от дороги получается всего 45 м подъем (и 23 м спуск от Пены).Идти так и так от кассы. Я бы не покупала билет в замок мавров заранее, чтобы была возможность сориентироваться на месте.
Аня Р.
путешественник

Сообщение alvd » 09 фев 2026, 10:39

Аня Р. писал(а) 09 фев 2026, 10:26:Идти так и так от кассы.

Может быть, до кассы я не дошел, смотрел с дороги восточнее дворца. Оттуда в сторону мавров тропинка шла с очень большим сбросом вниз.
Так там что, между холмами хребтик?
p.s. Касса - это та, что на гугл-карте обозначена Ticket Office of the Moorish Castle ?
alvd

Сообщение Аня Р. » 09 фев 2026, 11:12

alvd, Видимо, да. Не скажу точнее.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Тибетский Кот » 09 фев 2026, 12:22

У меня Гугл-карты показывают точный маршрут тоже только до тикет-офиса. А самое веселье там, как я понимаю, дальше начинается.
Organic Maps показывает от замка Пена до, типа, наивысшей точки замка мавров 35 минут, расстояние 1,8 км, сброс высоты 140 м потом набор 100 м.
Вроде, терпимо...
Тибетский Кот
полноправный участник

Сообщение alvd » 09 фев 2026, 12:31

Тибетский Кот писал(а) 09 фев 2026, 12:22: расстояние 1,8 км, сброс высоты 140 м потом набор 100 м.

Это уже больше похоже на правду, чем
Аня Р. писал(а) 09 фев 2026, 10:26:от дороги получается всего 45 м подъем (и 23 м спуск от Пены)

23 и 45 - как-то совсем уж мало.

Но может все-таки отпишется здесь кто-нибудь из уже так ходивших, сколько времени заняло.
alvd

Сообщение Варвара любопытная » 09 фев 2026, 12:46

Тибетский Кот писал(а) 08 фев 2026, 11:18:Подскажите, пожалуйста,
Отвечаю сразу на все вопросы.
Билеты покупать лучше заранее, тогда не теряется время на покупку, пусть это даже 10 минут.
Насколько я поняла, вы приезжаете откуда-то утром и ваш маршрут начинается от вокзала. В таком случае я б посоветовала начать со Palácio Nacional da Pena, доехав до него на такси/автобусе - на чём вам удобно.
Часа 3-4 я б запланировала на дворец и на парк. Не знаю, как сейчас, но когда мы были, то в Пене было кафе, можно было слегка перекусить.
Из Пены по дорожке вдоль стены лёгкая прогулка под горку в крепость Мавров - мы шли в обратном направлении, время не засекали, но минут 20 может быть.
Крепость Мавров многие пропускают, а мне там очень понравилось и оттуда очень красивые виды на все дворцы.
Из крепости Мавром по тропинке в Кинта Регалейра, сама там не ходила, но гугль показывает красивую тропу мимо Villa Sassetti - сама там не была, но на картинках красиво. От виллы спускаетесь вниз и можете, если не лень ждать автобус, проехать две остановки, а можете прогуляться по улочке и попить чистой родниковой воды из Fonte dos Pisões - местные туда за водой на машинах приезжают.
В Регалейру я б посоветовала взять билеты часа на 4. На сам дворец и капеллу надо совсем немного времени, с них и можно начать, так как они раньше закрываются, чем парк. А по парку можно и до самого закрытия гулять.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Аня Р. » 09 фев 2026, 12:57

Тибетский Кот, Внутри самого парка Пена много перепадов высот, имеет смысл смотреть перепад от ворот и уже на месте оценивать, когда вы сможете вернуться к воротам.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Тибетский Кот » 09 фев 2026, 12:59

Варвара любопытная писал(а) 09 фев 2026, 12:46:Из крепости Мавром по тропинке в Кинта Регалейра, сама там не ходила, но гугль показывает красивую тропу мимо Villa Sassetti

Спасибо за подробный ответ, плюсик поставил.
Мне Organic Maps эту тропинку не показывает. Точнее, тропинка есть через Vila Sassetti, но нет к ней спуска от замка мавров, только с возвратом к тикет-офис замка, а это крюк по расстоянию больше, чем через город. Через город дорога до главного входа Кинты должна занять 35 минут и сброс высоты 213 м.
Тибетский Кот
полноправный участник

Сообщение Аня Р. » 09 фев 2026, 13:04

Интересно, есть ли там возможность выйти не через кассу?
Аня Р.
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 09 фев 2026, 13:16

Тибетский Кот писал(а) 09 фев 2026, 12:59:но нет к ней спуска от замка мавров, только с возвратом к тикет-офис замка, а это крюк по расстоянию больше, чем через город.
Скорее всего так и есть. Выбирайте, какая удобнее. Мы по тропинке из города поднимались - очень красиво. А уж спускаться ещё и легко. Но обувь должна быть надёжная, не скользкая.
Варвара любопытная

Сообщение Тибетский Кот » 09 фев 2026, 13:17

Аня Р. писал(а) 09 фев 2026, 13:04:Интересно, есть ли там возможность выйти не через кассу?

У меня Organic Maps показывает две кассы замка Мавров. Одна перед подъемом к замку со стороны дворца Пена (с Calcada da Pena), вторая в самом замке, на входе в ворота. Мимо этой второй никак не пройти ни туда ни обратно, но вот после неё можно спускаться двумя путями - обратно в сторону Calcada da Pena и от неё повернуть на тропинку в сторону Vila Sassetti, либо второй путь - спускаться к Rua da Trindade (Calcada dos Clerigos) и потом через город.
Тибетский Кот
полноправный участник

Сообщение alvd » 09 фев 2026, 14:21

Варвара любопытная писал(а) 09 фев 2026, 12:46:Из Пены по дорожке вдоль стены лёгкая прогулка под горку в крепость Мавров - мы шли в обратном направлении, время не засекали, но минут 20 может быть.

Ничего себе, только 20 минут да еще вниз. Что же мы сделали не так?
Мы вышли от дворца в сторону спуска к кассе Пены, повернули на север по дороге в сторону мавров, она поворачивала на запад, от нее отходила дорожка в сторону мавров резко вниз, гораздо ниже крепости, которая была перед нами.

Где же нужная дорожка? Надо было дальше на запад уходить?
alvd

Сообщение Варвара любопытная » 09 фев 2026, 15:05

alvd писал(а) 09 фев 2026, 14:21:Где же нужная дорожка? Надо было дальше на запад уходить?
Не знаю. Мы шли в обратном направлении, от Мавров к Пене. Шли почти всё время вдоль стены, по тропке, мимо касс не проходили - она осталась у нас где-то внизу. Мы ещё тогда подумали, как хорошо, что у нас уже есть билеты и не надо туда-сюда прыгать. И вход в крепость Мавров находится в её самой нижней части, так что со стороны может показаться, что крепость, её верхние стены где-то наверху.
Варвара любопытная

Сообщение alvd » 09 фев 2026, 15:19

Варвара любопытная писал(а) 09 фев 2026, 15:05: Мы шли в обратном направлении, от Мавров к Пене. Шли почти всё время вдоль стены, по тропке, мимо касс не проходили -

А в саму крепость как попадали? Через кассу у входа? Если снизу из Синтры подниматься - тоже к ней попадаешь?
alvd

Сообщение Варвара любопытная » 09 фев 2026, 15:40

alvd писал(а) 09 фев 2026, 15:19:А в саму крепость как попадали? Через кассу у входа? Если снизу из Синтры подниматься - тоже к ней попадаешь?

О, мы шли по хитрой дорожке, которую нам подсказала работница отеля. Мы останавливались в Quinta das Murtas и оттуда утречком вышли сначала на дорогу, потом свернули на узенькую дорожку в почти обратном направлении, потом мимо церкви Santa Maria и всё время в горку, в горку, навстречу бегущим марафонцам. Билеты я купила заранее ещё дома, на входе их проверили, там же и касса должна была быть, но мы не обратили внимания. В самой крепости подъёмы крутые, как по лестницам, так и дорожки в гору или с горы.

Если интересно, то можете заглянуть в мой отчёт Порту - Синтра - Лиссабон - Лагуш в мае-июне 2016
Варвара любопытная

Сообщение alvd » 09 фев 2026, 15:57

Варвара любопытная писал(а) 09 фев 2026, 15:40:то можете заглянуть в мой отчёт Порту - Синтра - Лиссабон - Лагуш в мае-июне 2016

Заглянул. Похоже, действительно идет хребтик между холмами, от него сбросы в обе стороны. Мы к восточному сбросу выскочили, а то, что слева, не разглядели, там деревья видимость перекрывали.

Жаль, получается, могли и Мавров успеть, если бы получше сориентировались. :(
alvd

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Португалии — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума