Самуи или Шриланка. Что выбрать в марте месяце?

Если вы сомневаетесь в какую страну поехать - задайте вопрос здесь. Хотите узнать о погоде в целом по Азии - так же узнайте здесь

Самуи или Шриланка. Что выбрать в марте месяце?

Сообщение Злодейка » 07 фев 2007, 16:56

Просмотрела кучу тем на форуме, но конкретного ответа на интересующий меня вопрос не нашла. Будьте добры, подскажите.
Нахожусь в раздумьях по поводу выбора между Самуи и Шриланкой.
Погода в МАРТЕ смущает - где-то в прогнозах даже вычитала ураганный ветер и дожди. Хотя, была уверена, что в это время и там, и там спокойно. Кто был в марте, подскажите, как там на самом деле?
Единственный плюс в Самуи, то, что нет открытого океана. Может там спокойнее окажется?
В Тайланде были 5 лет назад, в Патае, представление о стране имеем. Волнуют всякие тропические гадости, которые можно встретить в воде, так как тогда получила ожог тропической медузы и доля страха присутствует.
В общем, исходя из безопасности купания - что более подходящее? Именно в марте месяце, планируем после 6-8 числа .
Ещё вариант не азиатский - Шарм-Эль-Шейх, но кажется, там в марте будет ветренно и прохладно.
Злодейка
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
какие страны Азии комфортны для проживания там
Похожие темы

Сообщение Dmdrl » 07 фев 2007, 17:36

На цейлоне не был, но на юге Индии (Мадурай, Каньякумари, Варкала), в конце февраля, солнце было уже достаточно "злым" и крем с защитным фактором 60 не помогал. А с 11 до 16, под открытым солнцем была полная ...
Dmdrl
участник

Страны: 20

Спасибо, что откликнулись, но

Сообщение Злодейка » 07 фев 2007, 17:51

Меня интересует конкретно Самуи и Шриланка, и насколько там в МАРТЕ СПОКОЙНОЕ МОРЕ и БЕЗОПАСНОЕ ПЛАВАНИЕ.
Поскольку, будучи, на океанских побережьях иногда приходилось отсиживаться в бассейне, так как огромный фронт волны и нарастающая после 10 утра скорость течения не дала возможности купаться, моментально сносило на пляжи соседних отелей или бросало волной по дну, как не пыталась под неё подныривать
Хочется спокойного плавания и созерцания подводного мира сквозь маску
Злодейка
участник

Сообщение ASwan » 07 фев 2007, 19:12

на Самуи уже дождики пойдут - наверно не стоит...
А вот Шри-Ланка - верный выбор ! океана боятся не стоит - он тёплый,как парное молоко, и на волнах прикольно прыгать...тем более, что в марте он ещё спокоен. Хотя снорклить там не где... да, и не чего...
Кстати, в Шарме в этот период тоже не плохо, но море там будет холоднее, зато какое !
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Kachan » 07 фев 2007, 21:56

Была на Самуи в мае, вроде это еще больший "несезон" чем март, волн не было замечено вообще. Это на Ламае.
Если честно, Самуи вообще последнее место, которое я бы с волнами асоциировала.
На Шри Ланке была в октябре, тоже несезон, волны были, но купаться можно вполне. Март кстати у них сезоном считается
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Злодейка » 08 фев 2007, 00:53

Начитавшись форумов, Самуи у меня ассоциируется с медузой Горгоной https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=24831, а Шриланка - с цунами
Были во Вьетнаме в ноябре, так там плавать можно было только до 10 утра, потом сильные волны. И по ночам такой прибой, что чуть бунгало не заливало, плюс ливень с грозой над чёрным океаном, так что, натерпелась: каждую ночь прощалась с жизнью Дважды немного трясонуло.

Красное море видели в Хургаде - с него и началась тяга к подводному плаванию. В конце апреля было жарко, но холодный ветер и не совсем тёплая вода не позволяли долго купаться, приходилось в гидрокостюмах зависать с маской над кораллами. При этом пекло капитально. Но как-то некомфортно.
Мне говорят, что в Шарме ветры тише, он дальше от пустыни находится, но в это время всё же, наверное, прохладно. А я люблю сутками в море сидеть
Куда податься бедному туристу?
Злодейка
участник

снорклинг на Шри-Ланке

Сообщение Anastasia_Sok » 08 фев 2007, 11:19

ASwan писал(а):А вот Шри-Ланка - верный выбор ! океана боятся не стоит - он тёплый,как парное молоко, и на волнах прикольно прыгать...тем более, что в марте он ещё спокоен. Хотя снорклить там не где...

Что значит негде снорклить? Это почему?
Anastasia_Sok
участник

Сообщение Миклухо-Белый » 08 фев 2007, 13:02

Что выбрать - не знаю. Но сам еду в марте на шри-ланка. Уже куплен билет на 12 число. проведу там время до 18 марта и в индию. Кстати, на шри-ланка по всем справочникам, в это время (март) - не обломно. Собираюсь даже, нырять.
Миклухо-Белый
новичок

Сообщение Злодейка » 08 фев 2007, 13:27

ВЫ едете самостоятельно или через агенство? Сколько стоит билет, какой у Вас маршрут намечается, и как с отелями? Бронируете через инет или ориентируетесь на месте?
Злодейка
участник

Сообщение lentau » 08 фев 2007, 14:11

если уже снорклить и валяться на солнышке, однозначно в дахаб, если сами любите путешествовать, конечно. город намного приятнее и автентичнее, чем сам шарм.

сейчас там погода хреновая, ветер, периодически дождь. но в марте + 25 воздух и +18..+20 вода вам обеспечены. а уже мест для снорглинга нисчесть.

есно, в шарме нужно снорклить в рас мухамеде.
lentau
участник

Сообщение Злодейка » 08 фев 2007, 15:45

18-20 вода - маловато будет, наверное, всё же - Самуи. Пусть не такая красота В море, но хоть погода получше, хотя сейчас прогнозы тоже неутешительные
http://www.travel.ru/weather/thailand/kosa.html
Особенно не нравится ураганный ветер.
Злодейка
участник

Re: Самуи или Шриланка. Что выбрать в марте месяце?

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 фев 2007, 01:04

Злодейка писал(а):
В общем, исходя из безопасности купания - что более подходящее? Именно в марте месяце, планируем после 6-8 числа .

В марте, особенно после 6-8 числа, самое безопасное для купания место (также там погода гарантирована) - бассейн "Олимпийский".

Послушайте, это же форум путешественников!!! А в путешествии - и дождь может пойти, и волна может подняться как в океане, так и в большом озере, и москиты иногда кусаются, и медузы кусаются, и скорпионы жалят.

Конкретно в марте и на Самуи, и на Шри Ланке очень хорошо. Это межсезонье, ярко выраженного муссона в это время нигде нет. А любые конкретные прогнозы - ну найдите мне прогноз, будет в Москве солнечно или облачно две недели в период 6-20 марта? Вы поймите, что любые прогнозы такого рода - полная чушь.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Злодейка » 09 фев 2007, 01:39

Я понимаю всю глупость своего вопроса, это больше для собственного убеждения, наверное
Так что, не обессудьте, я тоже путешественник, но ко всему стараюсь подойти рационально
В Олимпийский не хожу, может и вправду пора?
Злодейка
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 фев 2007, 02:21

2 Злодейка
Вы на меня, пожалуйста, не обижайтесь Просто модераторов такие темы несколько задалбливают...

Март - хорошее время. И Таиланд, и Шри Ланка предоставляют возможность быстро переместиться с восточного на западное побережье, или наоборот (на Шри Ланке - Тринкомале, в Тае - и так понятно). А если глобальный циклон подвиснет на месяц - бывает и такое, в любое время года и везде - тут никто ничего не предскажет, и деваться будет некуда.

На Шри Ланке Унаватуна и Мирисса предоставляют убежище от волн всегда, даже в июне-июле (пик муссона). Зрелище впечатляющее - колоссальная океанская волна, но за барьерным рифом мы даже сноркелили с удовольствием (хотя прозрачность воды все же с январем не сравнится). На островах Таиланда я тоже знаю как минимум два аналогичных места - но, увы, оба дикие, без отелей.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Alex_Japanese_Student » 09 фев 2007, 08:05

Был на Шри-Ланке в начале марта! Очень-очень понравилось. Правда был не совсем в пляжной зоне - Негомбо. Дождик иногда ближе к вечеру шел небольшой - минут на 10. Волн не было вообще.
Ну а насчет того, что медуза ужалила - это и там, и там могет случится. Но по моему опыту - не так это и смертельно, так - мелкая неприятность. Если уже были в Тае - советую Шри-Ланку!
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Alex_Japanese_Student
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Aquarel » 09 фев 2007, 08:18

Я была в марте прошлого года на Самуи (на Ламае) и на соседнем острове Пангане. Погода была отличная, дождей не было вообще. Никаких гадостей в море замечено не было..
Aquarel
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FarFarAway » 09 фев 2007, 12:42

А почему бы не совместить и Шри-Ланку и Тайланд сразу? Билет SriLankan Colombo-Bangkok-Colombo стоит 10000р если верить их сайту.
FarFarAway
полноправный участник

Сообщение DPV » 09 фев 2007, 13:30

Был в конце марта-начале апреля 2004 года в Шри Ланке, и в апреле 2003 года на о.Тао (недалеко от Самуи). Погода была отличная и там, и там.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Злодейка » 09 фев 2007, 13:47

Всем огромное спасибо за отзывчивость!
Буду собираться в путь
Злодейка
участник

Сообщение Злодейка » 09 фев 2007, 14:05

[quote="Evgeny Rodichev"]2 Злодейка
Вы на меня, пожалуйста, не обижайтесь Просто модераторов такие темы несколько задалбливают...
А если глобальный циклон подвиснет на месяц - бывает и такое, в любое время года и везде - тут никто ничего не предскажет, и деваться будет некуда.

2 Evgeny Rodichev

Нет-нет, что Вы. Я совершенно не обиделась. Прекрасно понимаю раздражение старожилов по поводу бестолковых тем новичков
Если я бы "жила" на Вашем форуме подольше и постоянно просматривала интересующие меня темы, то была бы в курсе всего происходящего здесь. Согласитесь, что за 2 дня трудно сориентироваться и найти в архивах разговоры на подобную интересующую меня тему, так что решилась спросить.
С циклоном в прошлом году имели дело в Начанге. 6 дней непрекращающихся ни на минуту дождей, обслуга отеля ходила исключительно в резиновых сапогах, дождевиках и шляпах, а мы целыми днями курсировали под дождём с острова в город, или грелись в термальных источниках. Потом мигрировали в Камбоджию, и с этого дня дожди прекратились Все, кто остался, были страшно довольны погодой.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Злодейка 12 фев 2007, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Злодейка
участник

Сообщение Миклухо-Белый » 09 фев 2007, 16:12

Злодейка писал(а):ВЫ едете самостоятельно или через агенство? Сколько стоит билет, какой у Вас маршрут намечается, и как с отелями? Бронируете через инет или ориентируетесь на месте?

Мы едем самостоятельно и только самостоятельно (про туроператоров вообще не могу слышать).
Билеты купили в "Эмирэйтс Эйр" от Дубай до Коломбо, потому что были куплены дешевые билеты до Дубай по акции Аэрофлота "зима 2007". Ничего не бронировали, потому что дорогие отели вообще не люблю. Найдем на побережье бунгало с кондишином и это - самое то.
Визу туда не надо и В ПАМПАСЫ!!!
Последний раз редактировалось Миклухо-Белый 12 фев 2007, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Миклухо-Белый
новичок

Сообщение DPV » 09 фев 2007, 18:20

Я не помню, чтоб при въезде на Шри Ланку брали какие-либо деньги. Правда, было это в 2004 году... Просто штамп в паспорт - и вперед.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

до 30 дней ВИЗА БЕСПЛАТНАЯ!

Сообщение Anastasia_Sok » 11 фев 2007, 23:50

DPV писал(а):Я не помню, чтоб при въезде на Шри Ланку брали какие-либо деньги. Правда, было это в 2004 году... Просто штамп в паспорт - и вперед.

Да, денег за визу до 30 дней не берут, вообще-то
Если дольше, чем на 30 дней - что-то порядка 750 рублей нужно будет заплатить. Две недели назад я лично звонила в представительство Шри-Ланки, чтобы это выяснить, ибо никто и турагентств таких подробностей не знает.
Anastasia_Sok
участник

Сообщение тинаму » 12 фев 2007, 11:17

В январе были - ничего не платили. Факт.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 85

Сообщение Злодейка » 12 фев 2007, 11:34

Скажите пожалуйста, если в ШЛ на пляжах коровы под пальмами лежат, наверное, после прилива-отлива водичка не очень чистая? ))

И вообще, ПРИЛИВЫ-ОТЛИВЫ сильные? Интересует опять же и Самуи и ШЛ в марте. Будучи в Патае, вылавливала пакеты, одноразовую посуду, палки и всякую гадость. Купаться не особо прияно было. Как здесь???

Из всего, что я нашла-прочла, сделала вывод, что СМОТРЕТЬ на ШЛ много чего интересного есть, но для отдыха не особо, да питаться только в отелях (кстати, как там с морепродуктами дело обстоит?, не с рыбой, а креветки-крабы-мидии в наличии)? Хотелось бы совместить полезное с приятным.
Злодейка
участник

Сообщение тинаму » 12 фев 2007, 11:52

Смотря где купаться. Мы жили в бентоне на золотой миле. На берегу не всегда чистая вода, но стоит переехать на косу как все становиться почти идеально чисто.

Купаться супер - вода в январе была под 30, волна не очень высокая - то что надо, песочек как я люблю - мука, но каждому свое.

Прилив отлив - перепад до полуметра, т.е почти не ощутим.

Морепродукты есть.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Ovsyasha » 12 фев 2007, 11:56

да кто вам сказал такое?! замечательный остров, действительно много всего посмотреть, но и для отдыха есть там места (может, не все просто ). Мы были год в прошлом году в апреле в Унаватуне - море чистое и спокойное, коров замечено не было , с морепродуктами все ок, ресторанчиков с приличной кормежкой тоже, только отелей 4-5 звезд там нет, и 3 зв. только один, а оно вам надо? гестов нормальных полно
Ovsyasha
новичок

Сообщение тинаму » 12 фев 2007, 12:05

Ovsyasha писал(а):да кто вам сказал такое?! замечательный остров, действительно много всего посмотреть, но и для отдыха есть там места (может, не все просто ). Мы были год в прошлом году в апреле в Унаватуне - море чистое и спокойное, коров замечено не было , с морепродуктами все ок, ресторанчиков с приличной кормежкой тоже, только отелей 4-5 звезд там нет, и 3 зв. только один, а оно вам надо? гестов нормальных полно

Отелей 4 и 5 звезд мало но они есть. Только звезды какие то стремные. На побережье жили в 5* "Edem" (никому не рекомендую). Ездили вглубь острова жили в 3*. Я бы не сказал что эта 5* на побережье значительно хуже чем 3* вглубине.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Bumbarashka » 01 май 2012, 08:52

Март - хорошее время. Если и будут дожди - то совсем немного
Bumbarashka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Alexandr_L » 01 май 2012, 10:04

Bumbarashka писал(а) 01 май 2012, 08:52:Март - хорошее время. Если и будут дожди - то совсем немного

Я думаю, что ТС уже успел отдохнуть в марте. Лет пять назад.
Злодейка » Ср фев 07, 2007 5:56 pm
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПогода в странах Азии

Включить мобильный стиль