Начисление миль. Flying Blue и Aeroflot Bonus.

Как быстро набирать мили и как выгодно тратить их на премиальные авиабилеты. Способы накопления, акции, бонусы, правила списания миль и покупка премиальных билетов в разных программах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Начисление миль. Flying Blue и Aeroflot Bonus.

Сообщение mrchoo » 09 фев 2007, 20:54

Всем здравия. Че-то не совсем проникся я в эти бонусные программы. Зарегистрировался я во Flying Blue и в Аэрофлот Бонус. Аэрофлот Бонус говорит, что за полеты с KLM тоже начисляет мили. Т.е. если я лечу KLM-ами, то мне в обе программы мили упадут?
Интуитивно чувствую, что нет... Поясните, плиз...
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5
Похожие темы

Сообщение paulmoscow » 09 фев 2007, 21:08

Или/или. При этом Аэрофлот вообще не начисляет мили по самым дешевым тарифам KLM (при занесении во Flying Blue туда упадет 25%).
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение mrchoo » 10 фев 2007, 07:46

paulmoscow писал(а):Или/или. При этом Аэрофлот вообще не начисляет мили по самым дешевым тарифам KLM (при занесении во Flying Blue туда упадет 25%).

А как я обозначу им, куда конкретно должны упасть мили?
Тариф с буковкой К относиться к дешевым?
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Сообщение Alexander Koifman » 10 фев 2007, 08:42

Вам бы по таблицам зачисления миль посмотреть если не лень, раз уж записались то обязательно надо найти как буду считать, а то вдруг обманут
Давно, возможно еще на старом форуме оссуждалась тема возможно ли зачисление с одного полета на вде программы. Теоретически возможно если при бронировании и полете не укажите номера программы, но есть риск, особенно если программы одного альянса, что проверят и вычислят. В этом случае могут забанить/исключить с потерей всех миль.

Лет 8-9 назад иногда такое делал когда периодически летал через Цюрих в Америку из Израиля и мили оказывались в разных программах - на Дельте на чьих билетах собственно летел (SkyTeam еще не было) и на Sabena (когда еще была такая авиакомпания) которая была с Swissair очень близка и куда можно было зачислять мили потому что летал до Атланты или Ньб-Цорка в основном на оборудовании Swissair. Кстати там же единственный раз в жизни летал настоящим старомодных первым классом, когда нас в носовом отсеке было кажется 12 человек и 2 стюардессы. Эх, были времена, теперь на трансатлантику в бизнес и то не пересадят если билет меньше M , а такое нечасто получается что-то последнее время.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение mrchoo » 10 фев 2007, 09:42

Поглядел на обе программы и насчитал следующее.
За полет KLM-овцами по маршруту Киев-Кито-Киев я получу 14000 миль по программе Flying Blue.
На сайте Аэрофлот Бонус написано, что для класса бронирования K (как раз тот, что у меня) при полетах компанией KLM начисляется 100% миль. Т.е. я так полагаю - 14000 миль.
Вопрос. Куда эти мили пристроить, если учесть, что текущий баланс на:
Flying Blue: 0 миль
Аэрофлот Бонус: 10000 миль.
Как лучше поступить?
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 10 фев 2007, 11:57

mrchoo писал(а):Как лучше поступить?

Главный совет - не распылять мили. Поскольку на Flying Blue вообще ноль, лучше оставить его в покое до лучших времен. 10+14 будет 24, поэтому на полет в Европу будет не хватать всего тысячи, а ее ерофлот подарит на день рождения.

Номер бонуса надо обязательно вносить в систему во время бронирования билета и ни в коем случае не показывать карточку при регистрации.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение mrchoo » 10 фев 2007, 12:16

Спасибо за совет.
paulmoscow писал(а):Номер бонуса надо обязательно вносить в систему во время бронирования билета и ни в коем случае не показывать карточку при регистрации.

Что-то не совсем понял, что имеется в виду.
Купил билет через сайт KLM. Во время покупки указал номер Flying Blue. Что мне нужно сделать, чтобы мили попали в АБ?
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 10 фев 2007, 12:35

mrchoo писал(а):Купил билет через сайт KLM. Во время покупки указал номер Flying Blue. Что мне нужно сделать, чтобы мили попали в АБ?

Теперь надо звонить в службу бронирования KLM, назвать им код брони и попросить заменить в ней номер FB на АБ.

Системы начисления миль сейчас автоматические, поэтому ручное вмешательство при регистрации обычно ни к чему хорошему не приводит.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение old VVS » 12 фев 2007, 14:40

paulmoscow писал(а):Номер бонуса надо обязательно вносить в систему во время бронирования билета и ни в коем случае не показывать карточку при регистрации.

Можно это пояснить - почему так?
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Heller » 15 фев 2007, 15:07

paulmoscow писал(а):
mrchoo писал(а):Купил билет через сайт KLM. Во время покупки указал номер Flying Blue. Что мне нужно сделать, чтобы мили попали в АБ?

Теперь надо звонить в службу бронирования KLM, назвать им код брони и попросить заменить в ней номер FB на АБ.

Системы начисления миль сейчас автоматические, поэтому ручное вмешательство при регистрации обычно ни к чему хорошему не приводит.

АФ не вносит в систему номер участиника АФ Бонус при регистрации (сам проверял утром 12 февраля при полете из Ш1 в Казань), только при бронировании или после совершенного полета, при предъявлении оригиналов посадочных (раньше требовали копии) и копии билета в любом офисе АФ.
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение paulmoscow » 15 фев 2007, 15:14

Heller писал(а):АФ не вносит в систему номер участиника АФ Бонус при регистрации (сам проверял утром 12 февраля при полете из Ш1 в Казань).

Многие люди умудряются заставлять девушек на регистрации в Ш2 вносить номер в систему (могу только предположить, что это отголоски старых времен, когда компьютеры еще не использовались повсеместно). Судя по бесконечным жалобам на форуме АБ, это обычно приводит к невозможности автоматического начисления миль даже когда номер изначально был внесен рекомендованным способом - при бронировании.

Или, может быть, это изощренная месть со стороны работников аэропорта? Типа "достали вы нас со своими долбаными карточками, щас вообще все постираем нафиг"
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение aslan » 15 фев 2007, 16:36

Heller писал(а):АФ не вносит в систему номер участиника АФ Бонус при регистрации (сам проверял утром 12 февраля при полете из Ш1 в Казань).

paulmoscow писал(а):Многие люди умудряются заставлять девушек на регистрации в Ш2 вносить номер в систему

Послушайте, сто раз же обсуждалось. Весь вопрос решается одним телефонным звонком в Аэрофлот до вылета. (Рекомендуется сделать его, даже если вы называли номер при бронировании - это не значит, что он там окажется). Говорите свой номер, заказываете нужные места, на регистрации на всякий случай протягиваете карточку снова, чтобы услышать "спасибо, номер уже в системе"

Кстати, при всех вылетах из Ш1 и Ш2 у меня ни разу не возникло никаких проблем - карточку всегда принимают и либо вносят номер (если не успел позвонить заранее), либо сличают с тем, что в системе и говорят, что все в порядке. При этом я пользую карточку Air France, а свои, афлобонусные, им должны быть еще привычнее
Последний раз редактировалось aslan 15 фев 2007, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 15 фев 2007, 16:49

aslan писал(а):Говорите свой номер, заказываете нужные места, на регистрации на всякий случай протягиваете карточку снова, чтобы услышать "спасибо, номер уже в системе"

Не проще ли накануне вылета просто проверить наличие номера на virtuallythere.com или через список своих текущих бронирований на sabresonicweb.com? Компьютерные системы, в отличии от людей, обычно не ошибаются.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 15 фев 2007, 16:55

А вот и ссылка для входа в свой раздел на аэрофлотовском сайте:

https://cat.sabresonicweb.com/meridia?p ... m=mainMenu
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 15 фев 2007, 17:21

а я вносил номер при регистрации, мили падали как обычно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Olli » 16 фев 2007, 00:49

zerokol писал(а):а я вносил номер при регистрации, мили падали как обычно.

На единственном перелёте (4 плеча) вносил на регистрации АФЛ. Все 4 плеча не начислились! И по секрету скажу, не начислились даже после 4-х (!!!!) запросов в FB!

Так что проблема существует.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 168
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 16 фев 2007, 19:14

Olli писал(а):

На единственном перелёте (4 плеча) вносил на регистрации АФЛ. Все 4 плеча не начислились! И по секрету скажу, не начислились даже после 4-х (!!!!) запросов в FB!

я вносил на простых полетах, типа туда и обратно по одному плечу. Как то вроде все получилось само собой, но эрофлот бонус это тормоза еще те.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Olli » 16 фев 2007, 20:08

zerokol писал(а):
Olli писал(а):

я вносил на простых полетах, типа туда и обратно по одному плечу. Как то вроде все получилось само собой, но эрофлот бонус это тормоза еще те.

Я немножко невнятно сформулировал. Я вносил четыре раза на регистрациях и все четыре раза не зачислено было!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение aslan » 16 фев 2007, 20:15

Olli писал(а):Я немножко невнятно сформулировал. Я вносил четыре раза на регистрациях и все четыре раза не зачислено было!

Вот от этого-то, Олличка, и спасает один звонок до вылета в Аэрофлот
aslan
Старожил

Сообщение Olli » 16 фев 2007, 20:26

aslan писал(а):
Olli писал(а):Я немножко невнятно сформулировал. Я вносил четыре раза на регистрациях и все четыре раза не зачислено было!

Вот от этого-то, Олличка, и спасает один звонок до вылета в Аэрофлот

Теперь уже я гораздо лучше тебя это знаю!
Чуть без золота не остался из-за этих извращенцев!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение aslan » 16 фев 2007, 21:47

Olli писал(а):Теперь уже я гораздо лучше тебя это знаю!

Тогда на следующие сто вопросов про FB отвечаешь ты, а не я - уговор?
aslan
Старожил

Сообщение streamer4 » 19 фев 2007, 21:01

paulmoscow писал(а):...
....
.

Подскажите - как давно это уже работает без передачи в офис АБ оригинала посадочного? Ведь по правилам все равно в АБ придется заявляться - если я правильно помню, начисление миль за рейсы на партнерах происходит только после передачи оригинала посадочного в офис АБ и занимает от 45(!) дней с момента этой самой передачи. Нет посадочного - нет миль. У меня так пара корейцев уже больше месяца болтается. Или это только на КЛМ так?
streamer4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NEGORO » 01 май 2007, 08:08

Милеозавры, подскажите. Я в этом году накопилю на серебро FB. Эт ничего, если я еще до конца этого года потрачу большую часть только что накопленных миль? Я правильно понимаю, что для статуса имеет значение, сколько за год через счет прошло миль, а не сколько там осталось в КОНЦЕ года??? Может статься, что уже ничего не останется
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 6

Сообщение aslan » 01 май 2007, 08:30

NEGORO писал(а):Милеозавры, подскажите. Я в этом году накопилю на серебро FB. Эт ничего, если я еще до конца этого года потрачу большую часть только что накопленных миль? Я правильно понимаю, что для статуса имеет значение, сколько за год через счет прошло миль, а не сколько там осталось в КОНЦЕ года??? Может статься, что уже ничего не останется

Попробую на пальцах. Есть статусные мили (level miles), а есть "просто мили" (award miles). Грубо говоря, за каждый перелет членами Скайтима и кенийцами ты получаешь минимум 750 миль (кроме ущербных классов бронирования; на некоторых рейсах - минимум 500) - и статусных, и "просто миль". В бизнесе и первом классе получаешь также бонус (статусные и award miles), а вот бонус за твою серебряную карточку - только award miles. Award miles - это те мили, на которые ты берешь призы. А level miles - это параллельная система виртуальных миль, которая учитывается только для перехода на новый уровень в программе и обнуляется 31 декабря каждого года. Таким образом, сколько бы ты ни брал призов, ты их берешь на "просто мили". А твои статусные остаются до 31 декабря.

Допустим, NEGORO налетал в прошлом году 20 000 миль на членах Скайтим. К концу года у него было 20 000 статусных миль и 20 000 "просто миль". 31 декабря Flying Blue провел ALC (annual level check), убедился, что NEGORO не заслужил никакого уровня, и обнулил его статусные мили. Т.е. на 1 января 2007 у NEGORO осталось 20 000 "просто миль" и 0 статусных.

Но в этом году NEGORO начал летать серьезно, налетал 25 000 миль - статусных и "просто", и перешел на серебрянный уровень. Если он сейчас потратит 45 000 миль на бонусный билет (20 000 с прошлого года и 25 000 - заработанных в этом), у него на счету останется 0 "просто миль" и 25 000 статусных миль. В этом году он еще налетает 15 000 миль (не по бонусным билетам, конечно - за них мили не дают), и к 31 декабря у него останется 15 000 "просто миль", но 40 000 статусных - и голд у NEGORO в кармане.*

Другими словами, ты все правильно понял Длинный подробный ответ - для потомства

_______
* Мораль: не спеши брать билеты на мили, пока не убедишься, что у тебя в этом же году набирается голд (если есть шансы - но у тебя же они есть, с твоей Америкой). Он будет действителен до 31 марта 2009 года, еще успеешь по призовым билетам полетать
Последний раз редактировалось aslan 04 окт 2007, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
aslan
Старожил

Сообщение aslan » 01 май 2007, 08:36

streamer4 писал(а):
paulmoscow писал(а):...
....
.

Подскажите - как давно это уже работает без передачи в офис АБ оригинала посадочного? Ведь по правилам все равно в АБ придется заявляться - если я правильно помню, начисление миль за рейсы на партнерах происходит только после передачи оригинала посадочного в офис АБ и занимает от 45(!) дней с момента этой самой передачи. Нет посадочного - нет миль. У меня так пара корейцев уже больше месяца болтается. Или это только на КЛМ так?

Только сейчас заметил вопрос. Ситуация, описанная выше, предполагает, что мили за полет буду начислены в автоматическом редиме. Вот если этого вдруг не произойдет - тогда надо будет относить оригиналы посадочных. Но вообще все должно работать автоматом... (Не знаю, как Афлобонус зачисляет мили за KLM, а во Flying Blue все мои перелеты Аэрофлотом автоматически появлялись в течении 4 дней после полета)
aslan
Старожил

Сообщение NEGORO » 01 май 2007, 08:48

Спасибо, Асланчик
aslan писал(а):Длинный подробный ответ - для потомства

Я понял...
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 10 авг 2007, 08:17

А саму карточку Флаинг Блю оформляют после начисления первых 1000 миль?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Don Jose Cuervo » 10 авг 2007, 17:09

NEGORO писал(а):Я понял...

А я еще не совсем Что статусные и бонусные мили суть параллельные системы я понял, но всегда ли дается одинаковое количество и тех и других? Или бывает так, что по какому-то тарифу одного вида миль больше, чем другого?
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение aslan » 11 авг 2007, 21:19

Don Jose Cuervo писал(а):Что статусные и бонусные мили суть параллельные системы я понял, но всегда ли дается одинаковое количество и тех и других? Или бывает так, что по какому-то тарифу одного вида миль больше, чем другого?

Статусных миль никогда не дают больше, чем бонусных/премиальных.
По всем видам тарифов их дают одинаковое количество. Но: если у тебя статус, то ты получаешь еще бонус сверху, который состоит только из бонусных миль.

Например, ты летишь из Парижа в Брююсель условным Эр Франсом. Это 157 миль по прямой, но ты, разумеется, получаешь 750 (минимум на международных перелетах).

Все классы бронирования в экономе, дающие 100% (т.е. не L, N, G, U) - 750 бонусных и 750 статусных миль
Бизнес - 1500 бонусных и 1500 статусных

Если у тебя, скажем, золотая карточка, то ты имеешь те же 750/1500 статусных, но больше бонусных миль: 1312/2062 соответственно
aslan
Старожил

Сообщение Alexander Koifman » 12 авг 2007, 08:07

aslan писал(а):Статусных миль никогда не дают больше, чем бонусных/премиальных.
По всем видам тарифов их дают одинаковое количество.

Aslan, ты конечно прав, но у меня перед глазами как-раз курьезное исключение. Можно посмеяться что Дельта не умеет считать. Пришла распечатка на дочку и за рейс с Арубы в Атланту ей за первый класс начислили 2572 бонусных и 2573 статусных мили. Судя по всему округление прошло в разные стороны
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Отчеты: 8

Сообщение Un-drei » 06 ноя 2008, 13:15

Подскажите, пожалуйста, по двум моментам, связанным с Flying Blue:

1. На сайте KLM объявление: "Зарегистрируйтесь и узнайте о получении 1000 Призовых миль!". Зарегистрировался. Миль нет, в почту ничего похожего не сообщали. Где узнать-то, у кого?..

2. Лечу Аэрофлотом, туда в W-классе, обратно в L.
aireuropa.com и airfrance.ru говорят, что во Flying Blue я заработаю 100% миль за мой "эконом" ("This scale applies to booking classes Y, H, K, B, V, U, Q, I, S, W, T, L, C, J, D, Z.").
klm.com сообщает, что за "обратно" я не получу ничего ("The following booking classes are eligible for earning Miles: B, C, D, G, H, I, J, K, M, Q, S, T, U, V, W, Y.")
Кому верить?
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение wahrheitssucher » 06 ноя 2008, 13:34

1000 миль после первого перелёта зарегестрированного в программе. Но на почту по-любому должно прийти уведомление о регистрации в программе
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Un-drei » 06 ноя 2008, 15:47

Уведомление пришло, с этим проблем нет. Смущает, что нигде не сказано, что приветственные мили будут начислены только после первого полета... Или я не нашел.
Ок, спасибо. Жду ответа на второй вопрос.
Un-drei

Сообщение aslan » 06 ноя 2008, 17:40

Un-drei писал(а):Уведомление пришло, с этим проблем нет. Смущает, что нигде не сказано, что приветственные мили будут начислены только после первого полета... Или я не нашел.
Ок, спасибо. Жду ответа на второй вопрос.

Верить AF и UX - ерофлотовский класс L давал мили и после того, как его упоминание исчезло с сайта KL.
aslan
Старожил

Сообщение Un-drei » 06 ноя 2008, 21:35

aslan писал(а):Верить AF и UX - ерофлотовский класс L давал мили и после того, как его упоминание исчезло с сайта KL.

Хорошо, буду верить им и ждать теперь миль. Спасибо.
Un-drei

Сообщение Еugene » 08 ноя 2008, 11:51

тоже не понятно - моя половинка зарегилась в FB 2 недели назад, на следующий день летела из Киева в Прагу - получила свои 750 миль за перевел, а вот эту тысячу ей не начислили

может быть подождать стоит?
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Re:

Сообщение archi_23 » 11 ноя 2011, 22:11

aslan писал(а) 01 май 2007, 08:36:
streamer4 писал(а):Подскажите - как давно это уже работает без передачи в офис АБ оригинала посадочного? Ведь по правилам все равно в АБ придется заявляться - если я правильно помню, начисление миль за рейсы на партнерах происходит только после передачи оригинала посадочного в офис АБ и занимает от 45(!) дней с момента этой самой передачи. Нет посадочного - нет миль. У меня так пара корейцев уже больше месяца болтается. Или это только на КЛМ так?

Только сейчас заметил вопрос. Ситуация, описанная выше, предполагает, что мили за полет буду начислены в автоматическом редиме. Вот если этого вдруг не произойдет - тогда надо будет относить оригиналы посадочных. Но вообще все должно работать автоматом... (Не знаю, как Афлобонус зачисляет мили за KLM, а во Flying Blue все мои перелеты Аэрофлотом автоматически появлялись в течении 4 дней после полета)

Уважаемые форумчане! Летел корейцами в сеул - на регистрации указал карточку аэрофлот бонуса, прошло 3 недели - миль нет, накатал письмецо в аэрофлот бонус, чтобы зачислили мили. На что пришел следующий ответ:

"Для начисления миль за полеты, осуществленные на авиакомпаниях - партнерах нашей программы, необходимо предоставить нам копии билетов и оригиналы посадочных талонов по почте, через наши филиалы в Москве или представительства Аэрофлота. По факсу, с сайта и эл.почте данные документы не принимаются к начислению. Полетная документация принимается к рассмотрению в течение 3х месяцев от даты совершения полета."

На что я им ответил, что с моей стороны условие начисления миль были выполнены, почему они не пришли автоматом - пусть разбираются сами... Почему выполнив условия начисления миль за полет, я должен идти на почту, отправлять им оригинал посадочного, т.е. тратить свое время( по е-мейлу я отправил им копию бодинг паса, где был указан номер карточки аэрофлот бонус. Написал это все в более мягкой и корректной форме, на что получил следующий ответ:

"Может быть несколько причин, по которым начисление миль в автоматическом режиме не произошло: несовпадение написания фамилии в бронировании/билете и на карте участника; ошибка диспетчера при вводе информации о Вашей карте в бронирование; если Вы не предъявили карту при перебронировании на другую дату или техническая ошибка при поступлении данных.

По правилам программы восстановление миль за перелеты, совершенные на блоке мест авиакомпании - партнера, предусмотрено при предоставлении оригиналов посадочных талонов и распечаток билетов в офисе или по почте. Рассматривается возможность начисления миль при предоставлении копий посадочных талонов по электронной почте, при условии, что данные посадочные талоны были сданы в бухгалтерию, а копии заверены печатью организации и подписаны главным бухгалтером."

Мильные гуру, так кто же прав?
Последний раз редактировалось archi_23 11 ноя 2011, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
archi_23
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Начисление миль. Flying Blue и Aeroflot Bonus.

Сообщение archi_23 » 11 ноя 2011, 22:18

Да, и несколько вопросов касающихся премиальных билетов на рейсы аэрофлота за мили FB:
1. Сборы, которые нужно оплачивать, одинаковые, если берешь билет на рейс аэрофлота за мили АБ или FB?
2. Где можно посмотреть мильную стоимость билетов на рейсы аэрофлота за мили FB? Весь сайт флаинг блю перерыл - нигде не нашел стоимость билетов на рейсах авиакомпаний-партнеров....
3. Из опыта - имеет ли смысл тратить мили FB на рейсы того же аэрофлота или других авиакомпаний-партнеров?
Скопилось тут маленько миль FB, вот ломаю голову - куда бы сие счастье пристроить
archi_23
участник

Сообщение aslan » 11 ноя 2011, 23:26

archi_23

1) Необязательно. FB славится тем, что взимает (конские) сборы AF на рейсах даже етх партнеров, у которых сборов совсем нет.
2) Отдельной стоимости для Аэрофлота не существует, одна и та же базовая таблица действует для всех членов Скайтима
3) Что на партнеров, что на собственные рейсы AF, KL, UX, KQ - ситуация одинаковая. В экономе - конские сборы сжирают всю потенциальную выгоду (если не брать экзотические варианты вроде вылетов из США или Бразилии), в бизнесе - адские мильные расценки + конские сборы.

Я свои остатки миль ФБ планирую сливать только на Promoawards. Если кому актуально, внутренние перелеты по Франции в один конец в последний момент - тоже неплохое решение.
aslan
Старожил

Re: Re:

Сообщение Flyer-DV » 12 ноя 2011, 09:19

archi_23 писал(а) 11 ноя 2011, 22:11:...Мильные гуру, так кто же прав?

прав АБ. То, что они иногда делают индивидуальные исключения и принимают заверенные копии, не меняет правил.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Re: Re:

Сообщение archi_23 » 12 ноя 2011, 11:57

Flyer-DV писал(а) 12 ноя 2011, 09:19:
archi_23 писал(а) 11 ноя 2011, 22:11:...Мильные гуру, так кто же прав?

прав АБ. То, что они иногда делают индивидуальные исключения и принимают заверенные копии, не меняет правил.

Ок, спасибо, буду отправлять тогда оригиналы по почте, если руки дойдут))
archi_23
участник

Сообщение archi_23 » 12 ноя 2011, 12:02

aslan писал(а) 11 ноя 2011, 23:26:archi_23
Я свои остатки миль ФБ планирую сливать только на Promoawards. Если кому актуально, внутренние перелеты по Франции в один конец в последний момент - тоже неплохое решение.

Да, тоже туда поглядываю частенько... Вылеты из России проскальзуют иногда из Москвы и Спб в Амтер или Париж... А оттуда можно уже за те же мили куда-нить рвануть....
archi_23
участник

Сообщение Jitterbug » 20 июл 2015, 12:10

Добрый день!

Просьба разъяснить следующий момент с начисленим миль на счет Flying Blue:

Летел в апреле-мае рейсами Аэрофлота: Москва-Гонконг-Москва.
Билеты покупал на сайте Аэрофлота и в графе "Предпочтения в путешествии" (выдает список авиакомпаний-партнеров Аэрофлота) в поле для ввода номера - указал номер счета Flying Blue.

Автоматическое начисление миль на счет Flying Blue так и не произошло.
Я правильно понимаю, что при указании номера счета Flying Blue при покупке билета на сайте Аэрофлота и соотвествии всех данным пассажира в билете данным участника Flying Blue (а они соответвуют) автоматическое начисление миль должно было произойти? Иначе, я не очень понимаю для чего нужна данная графа пр покупке авиабилета и на что она влияет.

При обращении во Flying Blue о зачете миль - меня попросили прислать подтверждение перелета (посадочные талоны). Я, к сожалению, не сохранил посадочные талоны. Аэрофлот на мое обращение предложил мне обратиться в их офис - взять подтверждение перелета за 500 р. С учетом того, что я живу не в Москве специально ехать туда за подтверждением не очень удобно.

При направлении 3-х обращений в адрес Аэрофлота о порядке автоматического зачисления миль на счет партнерской программы - ответа не получил по существу, а одни обтекаемые фразы.

В итоге, при такой ситуации Аэрофлот должен автоматически направлять данные о моем перелете во Flying Blue для начиления миль в этой программе? Если да, то думаю написать уже жалобу на работу Аэрофлота.

Заранее спасибо!
Jitterbug
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение firstdima » 20 июл 2015, 23:21

Попробуйте отправить в FB маршрутные квитанции, с ними может прокатить так
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Jitterbug » 21 июл 2015, 09:46

firstdima писал(а) 20 июл 2015, 23:21:Попробуйте отправить в FB маршрутные квитанции, с ними может прокатить так

Первоначально при обращении в FB прикрепил маршрутные квитанции. В ответе указали на необходимость приложить сканы посадочных талонов
Jitterbug
новичок

Сообщение Koh-i-Noor » 21 июл 2015, 09:53

Jitterbug писал(а) 21 июл 2015, 09:46:
firstdima писал(а) 20 июл 2015, 23:21:Попробуйте отправить в FB маршрутные квитанции, с ними может прокатить так

Первоначально при обращении в FB прикрепил маршрутные квитанции. В ответе указали на необходимость приложить сканы посадочных талонов

Регистрировались в аэропорту, посадочных в почте при он-лайн регистрации не осталось?
В такой ситуации нужно брать подтверждение перелета в Аэрофлоте, скорее всего другого варианта нет.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 25

Сообщение Jitterbug » 21 июл 2015, 10:27

Koh-i-Noor писал(а) 21 июл 2015, 09:53:Регистрировались в аэропорту, посадочных в почте при он-лайн регистрации не осталось?

Регистрировался в аэропорту. По-моему мобильная регистрация почему-то не работала. На почте никаких подтверждений не осталось.
Koh-i-Noor писал(а) 21 июл 2015, 09:53:В такой ситуации нужно брать подтверждение перелета в Аэрофлоте, скорее всего другого варианта нет.

Исходя из ситации я думаю так сделать.
Просто присутствует чувство недопонимания работы сервиса. Если просят указать номер программы лояльности при покупке билета - логично думать, что это сделано для того, чтобы упростить процесс начисления миль, т.е. автоматически. Иначе, повторюсь, не понятно для чего это нужно.
И удивляет ответ Аэрофлота по запросу о просьбе направить подтверждение перелета: 500 р. и в только в офисе компании. Если я точно летел и Аэрофлот об этом знает (т.к. организовывал регистрацию и посадку на рейсы) зачем такие сложности.
Jitterbug
новичок

Сообщение Perpetual Traveller » 21 июл 2015, 11:18

Jitterbug писал(а) 21 июл 2015, 10:27:Просто присутствует чувство недопонимания работы сервиса. Если просят указать номер программы лояльности при покупке билета - логично думать, что это сделано для того, чтобы упростить процесс начисления миль, т.е. автоматически. Иначе, повторюсь, не понятно для чего это нужно.

Указанный вами номер участника при оформлении билета серьёзно увеличивает шанс автоматического начисления миль, но не является 100% гарантией, т.к. этот процесс это зависит от многих составляющих.

К сожалению, всё проверить в электронном виде FlyingBlue не может, т.к. партнёры по SkyTeam работают в разных системах бронирования, данные по регистрации могут быть недоступны и т.д. Поэтому, обычно FlyingBlue хочет получить два документа - копию электронного билета и копию посадочного.
Первый - для определения тарифа, маршрута, номера билета, второй - как подтверждение факта совершённого полёта.

Jitterbug писал(а) 21 июл 2015, 10:27:И удивляет ответ Аэрофлота по запросу о просьбе направить подтверждение перелета: 500 р. и в только в офисе компании. Если я точно летел и Аэрофлот об этом знает (т.к. организовывал регистрацию и посадку на рейсы) зачем такие сложности.

Вы полагаете, что будет легко и просто получить подобный документ у, например, Дельты или Алиталии?
Perpetual Traveller
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение Jitterbug » 21 июл 2015, 12:05

Perpetual Traveller писал(а) 21 июл 2015, 11:18:Указанный вами номер участника при оформлении билета серьёзно увеличивает шанс автоматического начисления миль, но не является 100% гарантией, т.к. этот процесс это зависит от многих составляющих

Понятно. т.е. этот режим (ввод номера программы лояльности) пока только для упрощения работы авиакомпаний между собой. Можно тогда как то более явно сделать комментарий к этой позиции, что это справочно, а не только зашивать где-то глубоко в разделах сайта правила автоматического начисления миль между авикомпаниями (я так точного порядка и не нашел).
Perpetual Traveller писал(а) 21 июл 2015, 11:18:Вы полагаете, что будет легко и просто получить подобный документ у, например, Дельты или Алиталии?

Честно, не знаю. Если объясните чем вызвана сложность в этом вопросе для авиакомпаний - будет полезно узнать. С процессами покупки билетов и регистрацией вроде бы они давно наладили механизм через интернет, что, конечно, много удобнее для пассажиров)
Jitterbug
новичок

Сообщение Perpetual Traveller » 21 июл 2015, 17:59

Jitterbug писал(а) 21 июл 2015, 12:05:Понятно. т.е. этот режим (ввод номера программы лояльности) пока только для упрощения работы авиакомпаний между собой. Можно тогда как то более явно сделать комментарий к этой позиции, что это справочно, а не только зашивать где-то глубоко в разделах сайта правила автоматического начисления миль между авикомпаниями (я так точного порядка и не нашел).

К сожалению, возможны элементарные технические сбои в синхронизациях, обмене данных или, например, компания, которая вам выписывала билет, просто не внесла ваш номер в бронирование (хоть вы его и указывали), или система аэропорта сбойнула и не передала сведения о номерах FFP пассажиров, или девочка на регистрации ваш номер участника написала не как AF или KL, а как SU, или просто его удалила... слишком много вариантов, где ваш номер мог потеряться.
Вы знаете, что на сайте FB вы можете восстановить полёты на собственных рейсах AF/KL без каких-либо проблем.
Так же и на сайте Аэрофлота, родные рейсы SU достаточно просто и без лишней бюрократии восстанавливаются.
Всё что между партнёрами (если ваши полёты "потерялись" в пути), то это процесс сопряжённый с взаиморасчётами, поэтому сложнее и требует времени и дополнительных проверок.
Хранить посадочные до зачисления - это первое правило. И об этом указано в правилах восстановления полётных сегментов.

Jitterbug писал(а) 21 июл 2015, 12:05:Если объясните чем вызвана сложность в этом вопросе для авиакомпаний - будет полезно узнать.

Ну хотя бы в том, что подобные справки по электронной почте - это распространение конфиденциальных сведений по незащищённому каналу связи. Предъявите себя и документ удостоверяющий личность в офисе, тогда и можно о чём-то говорить. Аэрофлот имеет утверждённый тариф за такую услугу. Понять их можно - нужно копаться в базе, печатать бумажку, подпись-печать - трудозатраты налицо. Рассуждать о том, должно это стоить денег или нет можно долго. Вы вполне можете исправить ситуацию изнутри, например, начав карьеру в Аэрофлоте.
В любом случае, нынешняя ситуация много лучше чем 10 лет назад, когда требовалось высылать почтой копии билетов и оригиналы посадочных талонов.
Perpetual Traveller
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

След.

Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Как набрать Как потратить накопленные мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума