Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
paulmoscow писал(а):Или/или. При этом Аэрофлот вообще не начисляет мили по самым дешевым тарифам KLM (при занесении во Flying Blue туда упадет 25%).
mrchoo писал(а):Как лучше поступить?
paulmoscow писал(а):Номер бонуса надо обязательно вносить в систему во время бронирования билета и ни в коем случае не показывать карточку при регистрации.
mrchoo писал(а):Купил билет через сайт KLM. Во время покупки указал номер Flying Blue. Что мне нужно сделать, чтобы мили попали в АБ?
paulmoscow писал(а):Номер бонуса надо обязательно вносить в систему во время бронирования билета и ни в коем случае не показывать карточку при регистрации.
paulmoscow писал(а):mrchoo писал(а):Купил билет через сайт KLM. Во время покупки указал номер Flying Blue. Что мне нужно сделать, чтобы мили попали в АБ?
Теперь надо звонить в службу бронирования KLM, назвать им код брони и попросить заменить в ней номер FB на АБ.
Системы начисления миль сейчас автоматические, поэтому ручное вмешательство при регистрации обычно ни к чему хорошему не приводит.
Heller писал(а):АФ не вносит в систему номер участиника АФ Бонус при регистрации (сам проверял утром 12 февраля при полете из Ш1 в Казань).
Heller писал(а):АФ не вносит в систему номер участиника АФ Бонус при регистрации (сам проверял утром 12 февраля при полете из Ш1 в Казань).
paulmoscow писал(а):Многие люди умудряются заставлять девушек на регистрации в Ш2 вносить номер в систему
aslan писал(а):Говорите свой номер, заказываете нужные места, на регистрации на всякий случай протягиваете карточку снова, чтобы услышать "спасибо, номер уже в системе"
zerokol писал(а):а я вносил номер при регистрации, мили падали как обычно.
Olli писал(а):zerokol писал(а):а я вносил номер при регистрации, мили падали как обычно.
На единственном перелёте (4 плеча) вносил на регистрации АФЛ. Все 4 плеча не начислились! И по секрету скажу, не начислились даже после 4-х (!!!!) запросов в FB!
Так что проблема существует.
zerokol писал(а):Olli писал(а):zerokol писал(а):а я вносил номер при регистрации, мили падали как обычно.
На единственном перелёте (4 плеча) вносил на регистрации АФЛ. Все 4 плеча не начислились! И по секрету скажу, не начислились даже после 4-х (!!!!) запросов в FB!
Так что проблема существует.
я вносил на простых полетах, типа туда и обратно по одному плечу. Как то вроде все получилось само собой, но эрофлот бонус это тормоза еще те.
Olli писал(а):Я немножко невнятно сформулировал. Я вносил четыре раза на регистрациях и все четыре раза не зачислено было!
aslan писал(а):Olli писал(а):Я немножко невнятно сформулировал. Я вносил четыре раза на регистрациях и все четыре раза не зачислено было!
Вот от этого-то, Олличка, и спасает один звонок до вылета в Аэрофлот
paulmoscow писал(а):...
Теперь надо звонить в службу бронирования KLM, назвать им код брони и попросить заменить в ней номер FB на АБ.
....
.
NEGORO писал(а):Милеозавры, подскажите. Я в этом году накопилю на серебро FB. Эт ничего, если я еще до конца этого года потрачу большую часть только что накопленных миль? Я правильно понимаю, что для статуса имеет значение, сколько за год через счет прошло миль, а не сколько там осталось в КОНЦЕ года??? Может статься, что уже ничего не останется
streamer4 писал(а):paulmoscow писал(а):...
....
.
Подскажите - как давно это уже работает без передачи в офис АБ оригинала посадочного? Ведь по правилам все равно в АБ придется заявляться - если я правильно помню, начисление миль за рейсы на партнерах происходит только после передачи оригинала посадочного в офис АБ и занимает от 45(!) дней с момента этой самой передачи. Нет посадочного - нет миль. У меня так пара корейцев уже больше месяца болтается. Или это только на КЛМ так?
aslan писал(а):Длинный подробный ответ - для потомства
NEGORO писал(а):Я понял...
Don Jose Cuervo писал(а):Что статусные и бонусные мили суть параллельные системы я понял, но всегда ли дается одинаковое количество и тех и других? Или бывает так, что по какому-то тарифу одного вида миль больше, чем другого?
aslan писал(а):Статусных миль никогда не дают больше, чем бонусных/премиальных.
По всем видам тарифов их дают одинаковое количество.
Un-drei писал(а):Уведомление пришло, с этим проблем нет. Смущает, что нигде не сказано, что приветственные мили будут начислены только после первого полета... Или я не нашел.
Ок, спасибо. Жду ответа на второй вопрос.
aslan писал(а):Верить AF и UX - ерофлотовский класс L давал мили и после того, как его упоминание исчезло с сайта KL.
aslan писал(а) 01 май 2007, 08:36:streamer4 писал(а):Подскажите - как давно это уже работает без передачи в офис АБ оригинала посадочного? Ведь по правилам все равно в АБ придется заявляться - если я правильно помню, начисление миль за рейсы на партнерах происходит только после передачи оригинала посадочного в офис АБ и занимает от 45(!) дней с момента этой самой передачи. Нет посадочного - нет миль. У меня так пара корейцев уже больше месяца болтается. Или это только на КЛМ так?
Только сейчас заметил вопрос. Ситуация, описанная выше, предполагает, что мили за полет буду начислены в автоматическом редиме. Вот если этого вдруг не произойдет - тогда надо будет относить оригиналы посадочных. Но вообще все должно работать автоматом... (Не знаю, как Афлобонус зачисляет мили за KLM, а во Flying Blue все мои перелеты Аэрофлотом автоматически появлялись в течении 4 дней после полета)
archi_23 писал(а) 11 ноя 2011, 22:11:...Мильные гуру, так кто же прав?
Flyer-DV писал(а) 12 ноя 2011, 09:19:archi_23 писал(а) 11 ноя 2011, 22:11:...Мильные гуру, так кто же прав?
прав АБ. То, что они иногда делают индивидуальные исключения и принимают заверенные копии, не меняет правил.
aslan писал(а) 11 ноя 2011, 23:26:archi_23
Я свои остатки миль ФБ планирую сливать только на Promoawards. Если кому актуально, внутренние перелеты по Франции в один конец в последний момент - тоже неплохое решение.
firstdima писал(а) 20 июл 2015, 23:21:Попробуйте отправить в FB маршрутные квитанции, с ними может прокатить так
Jitterbug писал(а) 21 июл 2015, 09:46:firstdima писал(а) 20 июл 2015, 23:21:Попробуйте отправить в FB маршрутные квитанции, с ними может прокатить так
Первоначально при обращении в FB прикрепил маршрутные квитанции. В ответе указали на необходимость приложить сканы посадочных талонов
Koh-i-Noor писал(а) 21 июл 2015, 09:53:Регистрировались в аэропорту, посадочных в почте при он-лайн регистрации не осталось?
Koh-i-Noor писал(а) 21 июл 2015, 09:53:В такой ситуации нужно брать подтверждение перелета в Аэрофлоте, скорее всего другого варианта нет.
Jitterbug писал(а) 21 июл 2015, 10:27:Просто присутствует чувство недопонимания работы сервиса. Если просят указать номер программы лояльности при покупке билета - логично думать, что это сделано для того, чтобы упростить процесс начисления миль, т.е. автоматически. Иначе, повторюсь, не понятно для чего это нужно.
Jitterbug писал(а) 21 июл 2015, 10:27:И удивляет ответ Аэрофлота по запросу о просьбе направить подтверждение перелета: 500 р. и в только в офисе компании. Если я точно летел и Аэрофлот об этом знает (т.к. организовывал регистрацию и посадку на рейсы) зачем такие сложности.
Perpetual Traveller писал(а) 21 июл 2015, 11:18:Указанный вами номер участника при оформлении билета серьёзно увеличивает шанс автоматического начисления миль, но не является 100% гарантией, т.к. этот процесс это зависит от многих составляющих
Perpetual Traveller писал(а) 21 июл 2015, 11:18:Вы полагаете, что будет легко и просто получить подобный документ у, например, Дельты или Алиталии?
Jitterbug писал(а) 21 июл 2015, 12:05:Понятно. т.е. этот режим (ввод номера программы лояльности) пока только для упрощения работы авиакомпаний между собой. Можно тогда как то более явно сделать комментарий к этой позиции, что это справочно, а не только зашивать где-то глубоко в разделах сайта правила автоматического начисления миль между авикомпаниями (я так точного порядка и не нашел).
Jitterbug писал(а) 21 июл 2015, 12:05:Если объясните чем вызвана сложность в этом вопросе для авиакомпаний - будет полезно узнать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Как набрать Как потратить накопленные мили