fatality писал(а) 02 янв 2018, 17:08:Добрый день. Буду очень благодарна за контакты вашего гида!
Мы будем в Каире буквально 3 дня, поэтому подумываем о поездке без ночевки (такой вариант мне предложили в
http://www.dahabhostel.com). Но если можете порекомендовать проверенный вариант - будет очень здорово.
Нас пятеро, планируемые даты где-то в районе 24 января.
Карим (владелец хостела) - один из самых провереных и недорогих варинтов кстати. Но поездка без ночевки в пустные - это немножко не то. Эти звезды эти пески - восхитительное зрелище. Я провел в пустные две ночи но не хотел уезжать. Возможно, если хостел предлагает без ночевки, то опять проблемы с разрешениями от властей. Попробуйте договориться о поезде с ночевкой гдето неподалеку от населенного пункта, это проще, чем в белой пустыне. Тоже не айс, но совсем без ночлега еще хуже.
Цены. Обычно за джип (4 человека) просили 200 баксов из бавити на два дня с ночевкой. Можно было сбить до 150. Еще момент - если джип не заполнен, они все под разными предлогами ждут второго автобуса из Каира и не уезжают до двух дня, теряя пол дня. Всегда договаривайтесь, что выезд УТРОМ. Ну если вы конечно не из Каира едите. Особенно зимой когда дни короткие. Лучше заночевати в Бавити, вечером взять обзорную по городу поездку, а следующим утром выехать в пустыню (ну я так делал и думаю, что это оптимально).
Таким образом если джип полный, то 50 баксов ночевка в пустыне. За автобус Каир-Бахария-Каир чтото около 10 долларов. Вечерняя обзорная эксурсииия по Бавити 15 долларов (3 часа) - я был в джипе сам! Ужин и 2 обеда обошлись гдето по 5 долларов. (С ресторанами в Бавити ксттаи не очень). Ночь в отеле 15 долларов с завтраком (чуть ли не единственный постоялец).
Итого оптимальная поездка 3 дня две ночи - 105 долларов. Кариму я заплатил кажется 120 где-то так. Если хотите автомобиль вместо автобуса из Каира - ну придется еще доплатить конечно. Все что выше - на вас навариваются больше положеного. Ну или вы едите не полным джипом, они всегда полную стоимость делят на количество пассажиров.