кто как борется с уродами в пятизвездных отелях ЮВА?

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

кто как борется с уродами в пятизвездных отелях ЮВА?

Сообщение Ovech King » 20 фев 2007, 11:42

рассказываю ситуацию, с которой возможно сталкивались многие. летали в январе на Бали+Сингапур. в отеле на Бали при въезде как и всегда запросили кредитную карту. на карте было 10 тысяч. они заморозили тысячу, потом еще каждые последующие пять дней морозили по 500 баксов, а при выписке сняли положенные 1500 не из замороженных а из свободных средств. в итоге на карте осталось 2000 замороженных, которыми я не могу воспользоваться. далее, приехали в сингапур - при въезде с меня запросили карту. по брони сумма с нас была 1300, я дал вторую карту на которой 1350, он ее чекнул сказал что там мол денег мало, так как он должен заморозить больше чем бронь. я дал ему третью карту - он заморозил 1600 долларов и на карте осталось 200, но при выписке он опять же снял деньги не из замороженных а из свободных да еще загнав карту в минус на 1400 долларов, и банк автоматом снял эту сумму с второй карты где было 1350 долларов в счет погашения долга третьей карты. в итоге на конец поездки фактически у меня было 7000 долларов в замороженном виде на моих трех картах, которыми я не могу воспользоваться. а если бы я после сингапура еще куда-нибудь летел? сталкивался ли кто нить с такой ситуацией? какие способы борьбы можно предложить?
"...но ни шагу назад..."
Ovech King
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
деньги на отдых
Похожие темы

Re: кто как борется с уродами в пятизвездных отелях ЮВА?

Сообщение paulmoscow » 20 фев 2007, 11:49

Ovech King писал(а):какие способы борьбы можно предложить?

Способы такие:

1. Единственный радикальный - завести кредитную карточку с достойным лимитом.
2. Отправить в банк заявление о снятии блокировок.
3. Если первый способ не подходит, в будущем оставлять залог наличными.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Chateau » 20 фев 2007, 11:53

Ovech King писал(а):запросили кредитную карту. на карте было 10 тысяч.

так это были ваши 10 тыс или кредитный лимит ?
если первое - то у вас была дебетовая карта - соот в след раз пользуйтесь кредиткой ))
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение DmitryS » 20 фев 2007, 12:08

4. Требовать, чтобы списывали с карты с тем же кодом авторизации (те из замороженной суммы)
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 20 фев 2007, 12:16

DmitryS писал(а):4. Требовать, чтобы списывали с карты с тем же кодом авторизации (те из замороженной суммы)

Вариант часто не прокатывает, когда между авторизацией и списанием проходит больше 3 дней. Это в России банки держат блокировки по 30 дней, в других странах в век электронных платежей такого маразма давно уже нет.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение varnish » 20 фев 2007, 18:09

paulmoscow писал(а):3. Если первый способ не подходит, в будущем оставлять залог наличными.

Всегда так и поступаю, после того как у самого заморозили в отелях под 4 штуки.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 20 фев 2007, 18:13

У меня пять в Омане заморозили!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение serg70 » 20 фев 2007, 18:50

В КЛ в подобной ситуации на чек-ауте подошли к ресепшну и попросили снять блокировку. Не знаю, это сработало или что, но по возвращении (на следующий день) на карте ничего заморожено не было.
А так несколько раз при предоплаченном отеле при попытке заблокировать деньги просто не давали карты (говорили что нет), а если настаивали - приглашали генерального менеджера. Пока прокатывало.
Вот где регулярно виснут деньги, так это в отеле в Дубайском а/п. Когда долгая стыковка, иногда там ночуем. Говори, не говори, по хрену.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Сообщение zerokol » 21 фев 2007, 00:08

а я в катаре скандал устроил. Они сняли блокировку аж послав факс в свой банк. Пытались мне втирать что ничего не блокированно, но я при них в банк звонил.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Aleksandr Pankov » 21 фев 2007, 05:25

В Сингапуре оставлял залог налом. Никаких проблем. Останавливался в 4*.
Aleksandr Pankov
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 фев 2007, 05:38

Тема неспецифична для ЮВА, поэтому перенес сюда.

Но вообще - я просто не понимаю, если честно. Вроде и в разных странах бываю, и в отелях разных живу, а читаю - и ничего понять не могу

Как это - "при въезде как и всегда запросили кредитную карту"? Что за чушь? При въезде иногда просят внести депозит за одну ночь, а часто и этого не просят. А уж как я этот депозит внесу, есть у меня карта или нет - мое глубоко интимное дело.

Вообще постоянная тема "заранее бронировать дешевле" давно вызывает мое внутреннее несогласие, но уж заморозка $7000 - отличная "экономия"!

Приезжайте в отель просто так, и расплачивайтесь при чекауте, как во всем мире принято, - и дешевле будет, и лучше, и таких странных проблем не будет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Angara100 » 21 фев 2007, 07:46

При вьезде в гостиницы 4* и выше довольно часто спрашивают карточку с которой происходило бронирование для депозита.
Принципиально никогда не даю каточку, предлагаю наличку. Пару раз переспросят и успокоятся, иногда даже наличку для депозита после этого не берут.
Читаю много, пишу мало.
Angara100
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 фев 2007, 08:19

Angara100 писал(а):При вьезде в гостиницы 4* и выше довольно часто спрашивают карточку с которой происходило бронирование для депозита.

Я никогда не бронирую отели с карточки. А тем более те, которые депозит просят. Вообще редко бронирую заранее, но если уж приходится - просто звоню, обсуждаю - могут ли они мне предоставить на заданные числа то, что меня устроит, и если устраивает - говорю, что приеду.

Конечно, телефонный разговор тоже стоит что-то, но это не так дорого. И - никаких проблем с блокировками, карточками, и т.п.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Mykola » 21 фев 2007, 08:56

А по логике, если бронировали отель с помощью карты, а приехав говорите, что этой карты у вас нет (дома осталась) - так что, не поселят?! Главное, что вы ведь есть физически, и можете оплатить, а каким способом не их вопрос. А то скоро нал запретят
У меня случай был, когда билеты на JAL покупал. Деньги не списали за билет, а заблокировали. Я слетал, прошло две недели после возвращения, сумму разблокировали. Еще через неделю списали наконец-то
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение paulmoscow » 21 фев 2007, 09:28

Angara100 писал(а):При вьезде в гостиницы 4* и выше довольно часто спрашивают карточку с которой происходило бронирование для депозита.

Сетевые отели таким идиотизмом не страдают. При чек-ине нужна карточка, на которой отель заблокирует стоимость проживания + расходы, которые по его мнению вы потратите на услуги (телефон, минибар, платные фильмы, рестораны). В случае полной предоплаты отелю все равно нужна гарантия оплаты дополнительных услуг.

Еще раз могу написать, что предпочтительным вариантом является предоставление настоящей кредитной карты. Наличные хоть всегда и примут, но в серьезных 5-звездочных отелях это явное отклонение от нормы.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Angara100 » 22 фев 2007, 08:01

Такой вариант является предпочтительным для гостиницы, а не для меня (надеюсь и для большинства здравомыслящих людей, чтобы не пришлось сожалеть о спизженных с карточки денгах).
Меня лично напрягает, что менеджер куда-то отходит и что-то делает с моей карточкой. Всегда плачу депозит наличкой (может при этом выгляжу в их глазах дикарем).
Но саму карточку имею с собой, чтобы в случае необходимости показать, что именно с этой карты был оплачен отель (правда такого еще не происходило ни разу, переспросят пару раз про депозит с карточки и успокоятся наличкой, а то и вообще без депозита).
И еще один нюанс, к моменту выезда за границу на карточке с которой бронирую отели имею нулевой баланс, а деньги снимаю только в банкоматах с простой Visa-Electron.
Читаю много, пишу мало.
Angara100
участник

Сообщение paulmoscow » 22 фев 2007, 09:40

Angara100 писал(а):И еще один нюанс, к моменту выезда за границу на карточке с которой бронирую отели имею нулевой баланс

Как видно из первоначального сообщения и опыта других людей, такая хитрость вас не спасет. Банк наверняка авторизует любой штраф от отеля и загонит счет в минус.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение aziat » 22 фев 2007, 10:32

как вариант договариваться на рецепщн отеля. Иногда помогает.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Angara100 » 23 фев 2007, 10:12

Да, скорее всего от банка не спасет. Но спасет от злых людей, если карточка где-то засветилась. Вот чтобы свести этот риск к минимуму - перед проплатой чего-либо (например гостиницы) закидываешь на карточку необходимую сумму, проплатил и снял остатки до нуля. И больше не сверкай этой карточкой ни на ресепшн, ни в ресторане ...
А при заселении в гостиницу депозит заплати наличкой, а не блокировкой денег на карточке. Думаю договориться всегда можно.
Читаю много, пишу мало.
Angara100
участник

Сообщение paulmoscow » 23 фев 2007, 11:03

Angara100 писал(а):И больше не сверкай этой карточкой ни на ресепшн, ни в ресторане ...

Знакомое отношение к карточкам, причем второй раз за неделю вижу его на этом форуме. Если не доверяете карточкам, пользуйтесь только наличкой. Опасность мошенничества обычно очень сильно преувеличена, при этом в случае настоящих неприятностей хороший банк будет на вашей стороне. Для полной защиты есть и дополнительные фишки: SMS-оповещение и блокирование карточек по SMS, ограничение или полный запрет снятия наличных, страховка в конце концов.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение aziat » 23 фев 2007, 15:52

paulmoscow писал(а):
Angara100 писал(а):И больше не сверкай этой карточкой ни на ресепшн, ни в ресторане ...

Знакомое отношение к карточкам, причем второй раз за неделю вижу его на этом форуме. Если не доверяете карточкам, пользуйтесь только наличкой. Опасность мошенничества обычно очень сильно преувеличена, при этом в случае настоящих неприятностей хороший банк будет на вашей стороне. Для полной защиты есть и дополнительные фишки: SMS-оповещение и блокирование карточек по SMS, ограничение или полный запрет снятия наличных, страховка в конце концов.

да, нет здесь речь идет не о воровстве с карты, а практике замораживания денег на ней. К сожалению это поганая штука....
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Angara100 » 23 фев 2007, 18:04

Не совсем понял, как сделать смс оповещение, если по прилету в BKK я беру местную симку. На Российский номер оповещение сделано, но Росийская симка лежит в рюкзаке до возвращения на Родину.
Карточкам я доверяю. Регулярно бронирую отели по Visa-Classic, и снимаю деньги в Тае по Visa-Electron.
Просто элементарно не пойму, зачем расплачиваться карточкой (теоретически имея риск), а не снять деньги в банкомате и ими внести депозит или расплатиться в ресторане.
Читаю много, пишу мало.
Angara100
участник

Сообщение Olli » 23 фев 2007, 18:11

Angara100 писал(а):Просто элементарно не пойму, зачем расплачиваться карточкой (теоретически имея риск), а не снять деньги в банкомате и ими внести депозит или расплатиться в ресторане.

А комиссию за снятие налички в банкоматах Вы "элементарно" учли?

С СМС тоже всё просто- не убираете симку в багаж и все дела! Я так делаю всегда.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Angara100 » 23 фев 2007, 18:33

Коммисию я отнес к запланированным потерям. Просто сопоставил риск потерять деньги с карточки и проценты при обналичивании в банкомате. И для себя решил, что лучше чуть переплатить при обналичивании и спать спокойнее (чисто imho). Хотя большую часть денег беру AE.
Насчет смс - я не настолько богат, чтобы пользоваться Российской симкой в Тае (открывать роуминг).
Читаю много, пишу мало.
Angara100
участник

Сообщение Sergey22 » 23 фев 2007, 19:46

Angara100 писал(а):Не совсем понял, как сделать смс оповещение, если по прилету в BKK я беру местную симку. На Российский номер оповещение сделано, но Росийская симка лежит в рюкзаке до возвращения на Родину.
Карточкам я доверяю. Регулярно бронирую отели по Visa-Classic, и снимаю деньги в Тае по Visa-Electron.
Просто элементарно не пойму, зачем расплачиваться карточкой (теоретически имея риск), а не снять деньги в банкомате и ими внести депозит или расплатиться в ресторане.
Для СМС второй телефон держу. Карточкам тоже доверяю, но за год с небольшим -8 карт на перевыпуск это перебор. Особенно на этот НГ альфа порадовала, карту заблокировала и интернет банк не работал 2 недели в связи с "Национальными праздниками". Выручает наличие штук 5-ти российских карт + тайская.
В отелях после Le Meridien КЛ карты больше не даю при заселении, большое подозрение, что одну из карт там и копирнули.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Ovech King » 26 фев 2007, 13:47

Sergey22 писал(а):
Angara100 писал(а):Особенно на этот НГ альфа порадовала, карту заблокировала и интернет банк не работал 2 недели в связи с "Национальными праздниками". Выручает наличие штук 5-ти российских карт + тайская.
В отелях после Le Meridien КЛ карты больше не даю при заселении, большое подозрение, что одну из карт там и копирнули.
ну этим может отличится не только Альфа банк:) онлайн служба поддержки жжет практически в любом банке - в сбербанк позвонил ночью из КЛ девушка сказала, перезвоните утром я щас сплю:) Русский стандарт тоже ночью отдыхает - типа система не загружена и все такое. в принципе проблема кто и как спиздит мои деньги с карты решаема - во первых можно поставить режим по странам (не удобно но помогает) указал что будешь с такого то числа по такое то в Индонезии тебе ее открыли, вернулся автоматом закрыли - по звонку можно расширить или сократить этот период. В любом случае если деньги ушли без вашего ведома - заявление в банк и chargeback (если банк не фуфел), потому как ответсвенность за деньги на вашем счету несет банк.

Ruslan33 писал(а):
Ovech King писал(а):какие способы борьбы можно предложить?

НЕ останавливаться в 5*. Сколько уже раз обсуждалось, зачем жечь бабло за брэнд, красивый ресепшен, и бассейн???

вот это супер решение:) могу для усугубления его сказать лишь что можно вообще никуда не ездить.
"...но ни шагу назад..."
Ovech King
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль