Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
V-olga писал(а):Товарищи!
Еду в Китай впервые, 25 марта в Шанхае, в ночь 27 на поезде в Пекин, в ночь 30 в Шанхай обратно, а 31 на Хайнань.
Таким образом, на Пекин - 2 полных дня и "остатки" от дня приезда и отъезда.
У меня есть несколько вопросов:
1 Где можно отведать "ту самую Пекинскую утку"? (плиз если есть ссылка на ресторан или хотябы как по английки пишется)
2 Как наиболее оптимально организовать время и маршрут
3 На какой участок Стены съездить?
4 Что за такой короткий срок нужно обязательно посмотреть (не считая стены) и в какой последовательности? То бишь как организовать день?
5 Посоветуйте гостиницу в районе 50 баксов в районе, так сказать, чтобы вышел вечером в поисках ресторана/прогулятся и вот тебе все рядом
6 Lonely Planet стоящая вещь? или не поможет?
7 Как организовывается экскурсия? Я имею ввиду: вот у меня есть название - кудя я хочу поехать, я ловлю такси и все? просто покупаю там входной билет? а как же допустим часы работы и тп, вдруг тот или иной объект работает только по выходным?
ПыСы Китайский не в зуб ногой
English fluent
V-olga писал(а):С уткой вроде бы понятно, нас будет 4-6 человек, думаю как раз 1 утка?
Nia писал(а):Боже, Juno, Вы с какого разговорника списали эти выражения? Дико неправильная транскрипция .
Ruslan33 писал(а):Купите LP China, и будет вам счастье. В путешествиях по Китаю - вещь незаменимая. Там все детально есть по Пекину. Все основные названия прописаны иероглифами.
Ах, какие фотки - аж ностальгия накатила, слюнки потекли.mole писал(а):я такую утку один съедаю.... И еще плюсом, лапша и пельмени.... все это сливовым вином Да и в Шанхае в старом квартале я один утку по Шанхайски фаршированную криветками кашей и еще фик знает чем слопал.....
V-olga писал(а):Я, к сожалению LP по Китаю не нашла. Купила National Geografic, позновательно, конечно, но ни иероглифоф, ни какой-либо практической информации нет
А вот в вышеперечисленных ресторанах на инглише меню есть? и что кроме утки можно заказать?
Принимаются предложения по отельчикам (50 юсд на 2их за ночь) в центре...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Шоппинг в Китае. Рестораны в Китае