kornel » 26 июл 2010, 20:38
Доброго времени суток,
возникла денежная проблемка с Lufthansa, которая отражена в нижеследующем послании в авиакомпанию:
Уважаемые дамы и господа,
16.07.2010 я совершила покупку по кредитной карте через интернет 5-ти билетов на рейсы авиакомпании "Lufthansa" Санкт-Петербург - Барселона и обратно, о чем мне пришло подтверждение от авиакомпании (код бронирования ....), файл прилагается.
Стоимость билетов в размере 66320 рублей (13264 рубля с каждого пассажира) была заблокирована на моей кредитной карте.
21.07.2010 я обнаружила, что 20.07.2010 деньги за билеты с карты сняты, но в сумме 67981,40 рублей (13596,28 рублей с каждого пассажира), выписка с кредитной карты прилагается.
Вопрос: а почему?
С уважением, такая-то
Отреагировали оперативно, через сутки был получен ответ:
Уважаемая госпожа такая-то,
в связи с тем, что все операции по картам проходят через процессинговый центр авиакомпании Люфтганза в Германии, в некоторых случаях возникает курсовая разница, увеличивающая итоговую сумму списания.
В этом случае мы возвращаем разницу на счет клиента. Сумма 1661.40 рублей будет возвращена на Вашу карту в течение 5 рабочих дней.
Благодарим Вас за понимание.
С уважением, такие-то
Вчера деньги действительно вернулись на карту. Очень сомневаюсь, что проблема была в "курсовой разнице, увеличивающей итоговую сумму списания" - в период с 16 по 20 июля цена на билеты на данные рейсы выросла ровно на такую сумму