Кодшеринг S7 и Nordstar не начисляются бонусы

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кодшеринг S7 и Nordstar не начисляются бонусы

Сообщение oteplyakov » 22 авг 2017, 17:55

В чьей бонусной программе я участвую, если лечу по билету s7 , а перевозчик Nord star? Билет выписан в с7 с указанием Рейса S7 4561 и Operated by Y7 Boeing 737-800. Билет начинается 421246.... . Норд стар говорит что это билет не их.
Надо постараться избежать кодщеринга с непонятными условиями. В Аэрофлоте с Авророй мили начисляются без проблем по кодшерингу.
S7 ответили: "Авиакомпания S7 имеет соглашение код-шер с а/к NORDSTAR AIRLINES и имеет возможность осуществлять продажу мест на рейс данной авиакомпании. Но а/к NORDSTAR AIRLINES не является партнером программы S7 Priority, мили за данные полеты на счет участника не начисляются".
Скорее всего то же скажут в Nord star.
Кому мили начислили в такой ситуации?
oteplyakov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5
авиабилеты за мили

Re: Кодшеринг S7 и Nordstar не начисляются бонусы

Сообщение kirv » 23 авг 2017, 19:15

Никому не начислят, тк Норд - не член oneworld.

За полёты на рейсах авиакомпаний-партнёров oneworld вы зарабатываете статусные мили. За полёты на совместных рейсах, где оперирующим перевозчиком и маркетинговым перевозчиком являются авиакомпании — партнеры oneworld, мили начисляются в соответствии с таблицей набора миль для авиакомпании-партнера, которая является в данном случае маркетинговым перевозчиком. Мили не начисляются за полёты на совместных рейсах, где маркетинговым партнёром или оператором рейса является третья авиакомпания.
(С)

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 33

Сообщение oteplyakov » 24 авг 2017, 05:47

При код-шеринговом рейсе, который имеет коды нескольких перевозчиков, не имеет значения кто фактически выполняет рейс. Важно, что написано в билете. Так что вы можете получить мили за полёт в Таллин на «Эстониан Эйр», если в вашем билете указан рейс «Аэрофлота» SU 451.

Норд стар указан как код шеринг партнер у С7. А делают как я понял интерлайн - так бы и писали
Важно кто будет написан в билете - если С7 то я в праве ожидать от них баллы. Разве не так?
oteplyakov
новичок

Сообщение OlegVM » 24 авг 2017, 06:30

Например, за совестный рейс s7 и belavia в Минск баллы s7 начисляют, но не засчитывают полет для подтверждения статуса. Рейс выполняется на самолетах belavia и они тоже не являются участником Oneworld.
Естественно, что билет должен быть оформлен через S7 из их квоты мест.
Пишите в S7 всеми возможными способами, в т.ч. через соц. сети - может быть поможет.
OlegVM
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Задумчивый » 24 авг 2017, 08:53

oteplyakov писал(а) 24 авг 2017, 05:47:Так что вы можете получить мили за полёт в Таллин на «Эстониан Эйр», если в вашем билете указан рейс «Аэрофлота» SU 451.

Уже года три как не можем. Но в данном примере "Аэрофлот Бонус" зачисляет мили за все рейсы с кодом SU вне зависимости от того, кто перевозчик. А другие - нет. Например, если на маршруте Москва-Варшава купить билет LOT на рейс, выполняемый АФЛ, мили не даст никто.
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 42

Сообщение oko » 24 авг 2017, 16:22

Коллеги, читайте правила
S7 точно не начислит.
OlegVM, ваш случай прямым текстом написан в правилах https://www.s7.ru/s7-priority/ffpCollec ... plenie-mil
истории из других альянсов не применимы для данного случая.
Всем Добра!
oko
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 33

Сообщение oteplyakov » 26 авг 2017, 11:54

oko писал(а) 24 авг 2017, 16:22:Коллеги, читайте правила
S7 точно не начислит.
OlegVM, ваш случай прямым текстом написан в правилах https://www.s7.ru/s7-priority/ffpCollec ... plenie-mil
истории из других альянсов не применимы для данного случая.

Да - ситуация необычная - на билете будет написано все от S7 но билет они не признают, как и Норд стар.
Принято считать что мили начисляются за использование услуг конкретной авиакомпании. И как клиент я могу ожидать от S7 которой я перечислил не малую сумму внимания в виде миль. Мне не важно какого цвета самолет. Я делал покупку у S7 на их сайте. Лучше бы купил у Норд стар их же билет.
oteplyakov
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныБонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума